Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Воронежский автомобильный форум>Парковка, стоянка при нашем климате...
mvu 22:58 18.10.2006

Сообщение от jeck:
а рамку стекла как обработал?

А шо, в ней таки дырки есть и туда вода затекает? Низнал.
Или ты про дверное стекло говоришь?
jeck 23:03 18.10.2006
mvu, ну как же не знал? одно из самых ху.вых мест ваза. скрытая полость, которую просто так не обработаешь. и судя по всему гниет в гараже, при перепаде t влага конденсируется на внутриних поверхностях.
recruit 23:07 18.10.2006

Сообщение от mvu:
Покажите, где я напесал, что зимой мою машину каждый день, да еще руками?!

я и не говорил что ты моешь. ты просто даешь глупые и вредные советы мыть машину каждый день зимой при ее гаражном хранении.

Сообщение от Аид:
ибо каждая мойка - лишние повреждения ЛКП.

абсолютно согласен.
mvu 23:18 18.10.2006

Сообщение от jeck:
при перепаде t влага конденсируется на внутриних поверхностях

Откуда там влага берется, если резинка в нормальном состоянии?
mvu 23:23 18.10.2006

Сообщение от recruit:
ты просто даешь глупые и вредные советы мыть машину каждый день зимой при ее гаражном хранении

Неубедительно говоришь. Я тут выше пояснил свое мнение. Если считаешь, что я ошибаюсь, скажи где именно.

Сообщение от recruit:
Цитата:
Сообщение от Аид
ибо каждая мойка - лишние повреждения ЛКП.
абсолютно согласен.

Я про это тоже выше писал. Да и мыть можно по-разному, и это существенно. А так, канечно, авто, находящееся в вакууме получать повреждений не будет совсем.
jeck 23:24 18.10.2006

Сообщение от mvu:

КОНДЕНСИРУЕТСЯ ! из воздуха, или тебе кажется что на автовазе ваккумируют скрытые полости кузова? а потом между сварными точками наглухо герметезируют?
recruit 23:24 18.10.2006

Сообщение от mvu:

из воздуха. учите физику.
recruit 23:25 18.10.2006
jeck, опередил ...
recruit 23:47 18.10.2006

Сообщение от mvu:
Я тут выше пояснил свое мнение. Если считаешь, что я ошибаюсь, скажи где именно.

я так понял, ты говоришь, что зимой дико полезно каждый день растирать по ЛКП автомобиля песок и соль. и особенно полезно поливать автомобиль водой в сильные морозы. верно? и именно это является обязательным условием долгой эксплуатации автомобиля, ктр. зимой хранится в гараже.
мне кажется ты ошибаешься.
mvu 06:53 19.10.2006

Сообщение от jeck:
на автовазе ваккумируют скрытые полости кузова?

Нет, конечно
Но если резинка нормальная, воздухообмена практически нет, влажность воздуха внутри этой полости очень низкая, хоть ты машину в воду засунь.

Сообщение от recruit:
ты говоришь, что зимой дико полезно каждый день растирать по ЛКП автомобиля песок и соль. и особенно полезно поливать автомобиль водой в сильные морозы. верно?

Не передергивай! Это твое "растирать по ЛКП автомобиля песок и соль" меня ваще убило. Ващет, белые люди грязь струей воды смывают, а потом только бока машине трут.
Балин... Пошел искать свои посты...

Сообщение от mvu:
Напр, в -30, ясен пень, мыть машину не нужно - один хрен никакая соль в такой мороз на машину не подействует, да и грязи никакой нет.

Сообщение от mvu:
при помывке машины ты вытесняешь и разбавляешь слишком активную песко-соляную смесь намного менее активной водой.

А теперь говори конкретно, где я не прав
Аид 07:50 19.10.2006

Сообщение от mvu:
Нет, конечно
Но если резинка нормальная, воздухообмена практически нет, влажность воздуха внутри этой полости очень низкая, хоть ты машину в воду засунь.

ААААААААА
иди составляй компанию Harry в прочтении учебнека физеки.
Mazay 08:06 19.10.2006
Не понял одного - как заглянуть внутрь порогов, чтобы оценить количество ржавчины внутри???
Teodor 08:19 19.10.2006

Сообщение от Mazay:
как заглянуть внутрь порогов, чтобы оценить количество ржавчины внутри???

распилить...
recruit 08:58 19.10.2006

Сообщение от mvu:
А теперь говори конкретно, где я не прав

собственно вот эта безапеляционная фраза

Сообщение от mvu:
Если машина стоит на улице, мыть машину надо раз в неделю. Если в гараже - обязательно ежедневно.

и дала повод мне встрять. Аид еще подумал, что это стеб

причем доказательная база этого постулата тоже порадовала

Сообщение от mvu:
У самого машина позапрошлую зиму стояла на стоянке - зиму пережил без последствий. Прошлую зиму стояла в гараже - начали гнить пороги

мне кажется выборка маловата для того чтобы делать такие заявления. может твоим порогам время пришло? может они и на стоянке начали бы гнить? или ты проводил эксперимент и две одинаковых машины у тебя зимовали одна на стоянке а другая в гараже и по весне ты сравнил состояние их порогов? Не объективно.

Сообщение от mvu:
Не передергивай! Это твое "растирать по ЛКП автомобиля песок и соль" меня ваще убило. Ващет, белые люди грязь струей воды смывают, а потом только бока машине трут.

Ну-ну. белые люди это те которые на мойках работают? ну не знаю я где в воронеже можно качественно помыть машину. ну, хотябы, чтобы перед тем как направить на грязную машину струю высокого давления дали хорошо этой грязи откиснуть. может подскажешь?

Сообщение от mvu:
Напр, в -30, ясен пень, мыть машину не нужно

ага! уже не каждый день. это противоречит твоему первому постулату, поскольку зимой бывают такие дни.

Сообщение от mvu:
при помывке машины ты вытесняешь и разбавляешь слишком активную песко-соляную смесь намного менее активной водой

еще раз. я не знаю что вреднее, мыть в мороз (пусть даже не -30) машину или эта твоя "песко-соляная смесь". с чего ты решил, что мыть менее вредно?
Noname 09:21 19.10.2006
мне машину в сильный мороз помыли, так после этого двери было не открыть Стекла примерзли к резинкам намертво
Про пороги даже думать боюсь :-/
dema 09:59 19.10.2006

Сообщение от mvu:
Ну тогда чаще меняй воду в луже, чтобы она не была грязная. При идеальном раскладе будешь афтоматически мыть афто в этой луже при подьезде к дому и тем самым убъешь сразу с десяток зайцеф.

я проще поступаю

я так сильно не загоняюсь
и нервы целее
dema 10:02 19.10.2006

Сообщение от mvu:

вот с этого момента поподробнее

тобишь сбиваешь струей воды всю грязь
а нах тогда ее вообще потом протирать ежели она уже чистая?
или ты ее керхером? если да - типа упс..........керхер сбивая грязь оч неслабо ею по машине скребет)
dema 10:03 19.10.2006

Сообщение от Noname:
мне машину в сильный мороз помыли, так после этого двери было не открыть Стекла примерзли к резинкам намертво
Про пороги даже думать боюсь :-/

мне тож помыли....тока я их заставил ее всю высушить (+50р)

итого только задняя правая дверь слегка пристыла - открыл без повреждения уплотнителей
Аид 10:09 19.10.2006

Сообщение от dema:
мне тож помыли....тока я их заставил ее всю высушить (+50р)
итого только задняя правая дверь слегка пристыла - открыл без повреждения уплотнителей

уплотнители обычно какой-то херью поливают, чтоб не примерзали...
Бес Башенный 10:15 19.10.2006

Сообщение от Аид:

Силиконовая смазка называется.
dema 10:18 19.10.2006

Сообщение от Аид:
уплотнители обычно какой-то херью поливают, чтоб не примерзали..

вот-вот.....и поливали тоже чем-то
Аид 10:29 19.10.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Силиконовая смазка называется.

ды ну???
Noname 10:34 19.10.2006

Сообщение от Аид:

и чо мне, потом эту смазку на стеклах наблюдать?
dema 10:36 19.10.2006

Сообщение от Noname:

да уж.......безрамочные стекла гуд не всегда
Аид 10:36 19.10.2006

Сообщение от Noname:

тогда мучайсо.
mvu 10:44 19.10.2006

Сообщение от Mazay:
Не понял одного - как заглянуть внутрь порогов, чтобы оценить количество ржавчины внутри???

Метод проверки банален - суешь палец в дырку и ковыряешь там.

Сообщение от recruit:
собственно вот эта безапеляционная фраза
Цитата:
Сообщение от mvu
Если машина стоит на улице, мыть машину надо раз в неделю. Если в гараже - обязательно ежедневно.

и дала повод мне встрять.

Балин, ну так и скажи - мол, придрался к фразе
Ессно, прямо каждый день мыть машину не надо. Если грязной жижи на дорогах нет - то не надо мыть (у нас ее нет уже в -5, в мск, говорят, и в -15 жижа). Если же есть - я считаю, что мыть надо (без паранойи, ессно). Звиняй, если я коряво выразился

Сообщение от recruit:
мне кажется выборка маловата для того чтобы делать такие заявления

Не, это просто личный пример. По поводу ежедневного мытья читал в какой-то книжке по уходу за авто.

Сообщение от recruit:
ну не знаю я где в воронеже можно качественно помыть машину

Меня мойка на ВТК вполне устраивает. Если загоняешься сильно по поводу вреда мойки - есть ручные мойки, где по твоей просьбе за доп плату голые дефки могут машину языком облизать. (прим: здесь применено образное выражение, которое не стоит воспринимать в буквальном смысле
).

Сообщение от recruit:
с чего ты решил, что мыть менее вредно?

С того, что в городе, где применяется соляно-песковая смесь, машины гниют быстрее. В мск ваще пипец как гниют. Сам не пробовал сравнивать, это общепринятое мнение, думаю, небезосновательное.
А теперь расскажи, чем вода может повредить ЛКП в несильный мороз?
mvu 10:49 19.10.2006

Сообщение от dema:
тобишь сбиваешь струей воды всю грязь

Сбивать тоже не правильно.
Балин, процесс правильной мойки машины описан в любой книге по уходу за авто.

Сообщение от dema:
а нах тогда ее вообще потом протирать ежели она уже чистая?

А нафик тебе лишний лед на машине?
DIM H 10:53 19.10.2006
Народ, кто в армии служил, помните как после каждого марша или любого выезда, машинку нужно заправить, помыть, загнать в бокс и поставить на колодки. Такие нормы были. Так что mvu где то прав.
Noname 11:08 19.10.2006

Сообщение от DIM H:
Народ, кто в армии служил, помните как после каждого марша или любого выезда, машинку нужно заправить, помыть, загнать в бокс и поставить на колодки.

именно так всегда и поступаю. Перед долгой стоянкой машину разбираю и закапываю.
recruit 11:10 19.10.2006

Сообщение от mvu:
А теперь расскажи, чем вода может повредить ЛКП в несильный мороз?

тем, что в мороз вода имеет свойство замерзать.

Сообщение от DIM H:
народ, кто в армии служил, помните как после каждого марша или любого выезда, машинку нужно заправить, помыть, загнать в бокс и поставить на колодки. Такие нормы были. Так что mvu где то прав.

ну если у нас наша армия критерий всего умного и нужного, то просто промолчу. вспомнилось "кто в армии служил, тот в цирке не смеется." мне кажется не совсем удачный пример. Ну еть в армии солдаты, которые всегда должны быть чем-то заняты. иначе беда. вот поэтому в мирное время моют и чистят постоянно все. еще я слышал траву в зеленый цвет красят.

еще раз занудно высскажу свою позицию. каждодневная, даже не так, частая помывка машины зимой не я вляется необходимым условием для того, чтобы она не сгнила.
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх