я живу Прям на этом пятачке.....стоянку,вместо газона и как миниум 15 деревьев...не тополей эт точно....****, сделали тротуар 2 метра шириной Хде людям ходить!?
[Ответ]
miklvrn 14:01 14.11.2006
Во дают! А они уже и всю Красноармейскую оболванили. Все деревья под корень! Там конечно давно уже было все заброшено, но зачем же так было поступать. Деревья то можно было оставить.
[Ответ]
olaf77 14:02 14.11.2006
miklvrn, а стоянку для машин - где прикажете?
[Ответ]
Сообщение от olaf77: miklvrn, а стоянку для машин - где прикажете?
А на кой черт такая стоянка, если они спилили несколько десятков вязов. Между прочим, в начале они, договариваясь о благоустройстве территории, планировали оставить основное колличество деревьев и сделать стоянку между ними. А потом, под покровом ночи спилили все на хрен. Ну поставили десяток фонарей, ну и что? В целом безвкусица какая-то. Это не супермаркет, а какой-то мавзолей получился.
[Ответ]
Alex Klimov 20:54 15.11.2006
я же говорю - общественный туалет, стенами наружу.
[Ответ]
компании арендующие торговые площади:
МИР,
Евросеть,
Полярис,
куча мелких.
кто еще?
[Ответ]
*Azazella* 09:29 17.11.2006
Сообщение от :
если они спилили несколько десятков вязов
miklvrn, У меня подруга - инспектор по незаконным вырубкам. Интересовалась у неё о ситуации. Она сказала так - штраф заплачен, деревья посажены, вопрос решен. Вот и всё.
[Ответ]
miklvrn 11:09 17.11.2006
*Azazella*, ты это серьезно?
Штраф взят в пятикратном размере как за несанкционированную вырубку. Для компании - это копейки. Плевать на него они хотели. А вязы не вернуть!
Посадили деревья? Эти жалкие несколько полуторометровых саженцев? А когда они вырастут? Завтра? Послезавтра?
Кончно вопрос решен. Вернуть ничего уже невозможно. От вседозволенности до .... один шаг.
Противно от такого хамства с их стороны.
[Ответ]
Rigel 21:56 06.12.2006
Приветствую обитателей форума!
Открытие, однако, уже скоро, а на обсуждение ваше наткнулся только что.
Название "Солнечный Рай" по-моему тоже не слишком удачное, но это уже торговая марка, появившаяся не вчера - в Москве стоят 2 ТЦ с той же вывеской.
Здание перестраивалось из корпуса б. Энергии. Колонны и перекрытия не трогались (кроме проемов под кое-что), даже в некоторых местах были усилены. Стальной каркас, который вы там увидите - от Энергии остался. Претензии по архитектуре - к ней же, хорошо, хотя бы оживили фонарем и "эркерами". "Плитка" снаружи называется вентилируемым фасадом. Подземная стоянка в данном случае вещь невозможная - не из чего переделать. Нервозность по отношению к деревьям известна, и не только по Воронежу, но деваться, увы, некуда.
Самый крупный магазин будет "Перекрёсток". БОльшая часть арендаторов - воронежские, в т. ч. и ресторан. А вот гипермаркетом данный ТЦ назвать нельзя. Вот Метро- это гипермаркет.
Сообщение от :
Иными словами, у нас в городе появился огромный, блестящий плиткой, туалет. Приглашаем всех пописать и покакать
Туалеты для посетителей тоже будут.
Сообщение от :
А там кроме маркета еще VIP гостиница и несколько десятков элитных квартир. Т.к. окон снаружи не видно, можно предположить, что все они выходят на внутреннюю сторону.
Гагара, здОрово!. Хорошо бы с твоей легкой руки это прижилось...
Сообщение от Rigel:
Приветствую обитателей форума!
Хде?!
По поводу VIP гостинницы и супер элитных квартир писали газеты. Мне самому интересно, а где? Там якобы обитателям этих квартир не надо будет выходить на улицу, а они сразу попадают в этот"Сарай".
[Ответ]
Rigel 20:16 07.12.2006
Сообщение от :
В Воронеже можно писать "Солнечный СаРай"
Зовите его просто- "СоРай"
Сообщение от :
По поводу VIP гостинницы и супер элитных квартир писали газеты. Мне самому интересно, а где? Там якобы обитателям этих квартир не надо будет выходить на улицу, а они сразу попадают в этот"Сарай".
Газетчики этих газет, похоже, не видали ни гостиниц, ни ТЦ. Одно из главных требований к жилью над торговыми помещениями - отдельный вход, да еще на расстоянии от торговых входов/дебаркадеров. Да и кто будет ходить домой через магазин, который еще и на ночь закрывается? Фигня все это.
[Ответ]
Vladimir Kozh 10:57 08.12.2006
Rigel, уважаемый(ая). Мне интересно, кто вас учил торговые центры строить? Вот это - торговый центр (хоть и старый)
А то, что вы построили, извините, ни в какие ворота не лезет - ладно б где-нибудь на окраине, но в центре города строить трехэтажный туалет - перебор.
Насчет парковки - раз не было желания делать подземную, сделали в надземную - усилили б опоры, поставили дополнительные и подняли б парковку на крышу.
И еще, ответьте на такой вопрос - на площади, где вы строитесь, уже находится один ТЦ и еще один строится. Не перебор ли?
Изображения
Почему все изменения в Воронеже воспринимаются в штыки? Сделали из убогого, заброшенного промышленного здания очередной магазин, что плохого? По крайней мере теперь на этом перекрёстке станет чуть светлей, да и территория станет чуть облагороженней, а деревья - херня... в Воронеже их черезчур много (порой не видно красивых фасадов)! Вот! Я за Торговые центры! В конце концов город облагораживается...
[Ответ]
СКЕЛЕТ 11:58 08.12.2006
Сообщение от alexT:
а деревья - херня... в Воронеже их черезчур много
Хорошо подумал, прежде чем такое написать?
Или ты хозяин СаРая?
[Ответ]
*Azazella* 12:30 08.12.2006
alexT, Да уж с деревьями вы явно погорячились.
[Ответ]
Vladimir Kozh 12:31 08.12.2006
alexT, бот?
Сообщение от alexT:
порой не видно красивых фасадов
ключевое слово - красивых!!! Тот, кто назовет фасад Сарая красивым, пусть первым бросит в меня камень! Энергию хоть деревья прикрывали, а это...
А насчет количества деревьев - вообще идиотизм! Итак в городе дышать нечем (сплошные выхлопы от авто + ароматы Финиста, Мясокомбината и т.п.), а давайте еще и деревья вырубим, жителям раздадим противогазы и по ТЦ каждому
Сообщение от alexT:
В конце концов город облагораживается...
Отличный торговый центр! Что вы все сортир да сортир... уж лучше, чем раньше в центре города развалины старого завода лицезреть! Очень интересный объект классные световые короба и крышные установки его здорово украсят!
Про деревья я уже высказывался, так что повторятся, не буду!
Меня только всегда озадачивал такой вопрос: На сколько рентабелен подобный бизнес, стоит он лямов 15$ какой интересно срок окупаемости, хотя недвижимость не куда не сбежит на то она и недвижимость... Но с виду он достаточно интересно выглядит не сравнить с ТЦУ ("Торговый центр уродец") такие как Петровский пассаж и Десперадо хотя я их даже ТЦ не назову так посмешище!!!!
Там ещё радом ТРЦ "Европа" скоро откроется, как вы думаете, что будет с окружающими его деревьями? ))))))
[Ответ]
alexT 13:21 08.12.2006
В центре не должно быть промышленности, вынести всё за пределы города, тогда и деревья не будут нужны в таких количествах. Ну вырубили там несколько деревьев, ну давайте теперь шум поднимем на весь мир, зелёных подключим. Что вам с этих деревьев? а Торговый центров в Воронеже ещё мало, раз их столько строится(поверьте, их строят не дураки), скоро они вытеснят мелкие киоски и уличную торговлю, вот тогда и поговорим. От цивилизованной торговли ещё ни один развивающийся город не ушёл! Есть ещё районы в Воронеже где нет ни одного ТЦ.
[Ответ]
Johnie Walker 13:58 08.12.2006
Сообщение от alexT:
В центре не должно быть промышленности, вынести всё за пределы города, тогда и деревья не будут нужны в таких количествах. Ну вырубили там несколько деревьев, ну давайте теперь шум поднимем на весь мир, зелёных подключим. Что вам с этих деревьев? а Торговый центров в Воронеже ещё мало, раз их столько строится(поверьте, их строят не дураки), скоро они вытеснят мелкие киоски и уличную торговлю, вот тогда и поговорим. От цивилизованной торговли ещё ни один развивающийся город не ушёл! Есть ещё районы в Воронеже где нет ни одного ТЦ.
Это свидетельствует о чём???? О развитии рынка услуг, торговли и строительства! Это есть zer gud, только вот про-во в застое! Но это совсем другая тема...
Я вообще согласен, что для промышленности нужна чётко структоризованная и развитая инфраструктура, но как показывает практика, эта инфраструктура развита лучше всего в городе.
Вы подняли шум о 5-10 деревьях но не говорите о предприятиях которые ежедневно выбрасывают отходов в десятки а то и сотни раз больше нормы: например АБЗ (асфальтобетонный завод на ул. Космонавтов) или тот же Феникс!
[Ответ]
SERG16 14:06 08.12.2006
Сообщение от alexT:
...скоро они вытеснят мелкие киоски и уличную торговлю, вот тогда и поговорим. От цивилизованной торговли ещё ни один развивающийся город не ушёл! ...
Ага... станут монополистами и будут всем диктовать свои цены.... китайский ширпотреб по цене "фирменного бутика", где накрутки под 1000%....
[Ответ]
zai 14:08 08.12.2006
Вот же ж хай подняли.....аж смех берёт....
Для сравнения почитал что писали по поводу открытия " МЕТРО " и "Линии". Всё тоже самое, хай, плачь по убиенным деревьям, подсчёт чужих доходов...и т.д.
И что дальше? И все эти люди толпой ходят и в Метро и в Линию....и радуются каждому купленному там куску колбасы. Так к чему всё это.
Что плохого в том что в центре будет альтернатива ТЦ "Россия" , что плохого в том что приводят в порядок этот засранный кусок города.
[Ответ]
Vladimir Kozh 14:38 08.12.2006
Сообщение от Joe Black:
Вы подняли шум о 5-10 деревьях но не говорите о предприятиях которые ежедневно выбрасывают отходов в десятки а то и сотни раз больше нормы: например АБЗ (асфальтобетонный завод на ул. Космонавтов) или тот же Феникс!
С таким развалом промпроизводства эти предприятия среду загрязняют меньше, чем выхлопы от автомобилей. Взять хотя б памятник Славы - там утром просто нечем дышать, хотя поблизости нет никакого загрязняющего атмосферу производства.
ДА и не в деревьях дело - задолбали строить супер-пупер-мега-гипер торговые центры. Их уже в городе стало слишком много. А деревья - это лишь следствие того беззакония, что каждодневно творится на улицах города, в котором можно продать и купить все - даже честь и совесть...
[Ответ]
STALКER 17:01 08.12.2006
20 летя Октября и матросова самые плохие по экология улицы в городе....а я этот долбанный Солнечный рай из окна своей комнаты вижу....так он еще и 24 часа работать будет.
[Ответ]
zai 17:59 08.12.2006
Сообщение от Vladimir Kozh:
А деревья - это лишь следствие того беззакония, что каждодневно творится на улицах города, в котором можно продать и купить все - даже честь и совесть...
Читал и плакал.......Старая разворованая и разбитая "Энергия" в окружении полусгнивших деревьев, периодически падающих на людей и машины...действительно скрашивала пейзаж.....
Сообщение от STALKER!:
20 летя Октября и матросова самые плохие по экология улицы в городе....а я этот долбанный Солнечный рай из окна своей комнаты вижу....так он еще и 24 часа работать будет.
Интересно послушать мнение людей живущих вокруг Центрального рынка........а то вы ведь наверное эту зону считаете более экологически чистой......и любите часами гулять там неспешно совершая покупки......
[Ответ]
STALКER 18:27 08.12.2006
zai, не в этом дело...просто на одном перекрстке будет 3 очень крупных торговых центра! Бом быта,Европа И рай.
[Ответ]
zai 18:45 08.12.2006
STALKER!, да я её как раз то в гараже поставлю а до магазина и пешком дойду......заодно и пивка выпью подороге....
А если они ещё и Красноармейскую отремонтируют.....то тогда вообще праздник....часть машин с 20-летия Окт. туда бы переместилась......
[Ответ]
Rigel 21:38 08.12.2006
Сообщение от :
Rigel, уважаемый(ая). Мне интересно, кто вас учил торговые центры строить? Вот это - торговый центр (хоть и старый)
А то, что вы построили, извините, ни в какие ворота не лезет - ладно б где-нибудь на окраине, но в центре города строить трехэтажный туалет - перебор.
Позволю себе еще раз напомнить, что мы ничего не строили. Мы реконструировали существующее здание. Которое представляло собой брусок. "Утюжок" здание интересное. Если оно еще стоит, какой его адрес? В те времена и раньше самой большой проблемой было освещение - отсюда высокие окна и узкие корпуса (в той же теме есть хорошая иллюстрация - "Книжный мир"). Сейчас - вентиляция и отвод тепла. Это сильно стимулирует "безоконность". А что вызвало ассоциацию с туалетом - плиточная фактура или расцветка? Стекло не смущает?
Сообщение от :
Насчет парковки - раз не было желания делать подземную, сделали в надземную - усилили б опоры, поставили дополнительные и подняли б парковку на крышу.
Даже если забыть про инженерию, которую кроме как на кровле разместить негде, и фонарь, заезжать туда как? Либо пару башенок с винтовыми въездами пристроить, (они нехилого диаметра будут), либо пандус на 2(!) полосы по 3м сторонам, не меньше! И пользоваться ей будут только те, кому не хватит места припарковаться даже посреди дороги. 3й этаж - слишком высоко.
Сообщение от :
И еще, ответьте на такой вопрос - на площади, где вы строитесь, уже находится один ТЦ и еще один строится. Не перебор ли?
Не думаю. Я так и не удосужился дойти до здания напротив (с "техносилй"), но судя по тому, что видно снаружи, современным требованиям оно не соответствует, а продуктами там торговать просто нельзя. Новый центр - другое дело. Но хороший ассортимент требует площадей, так что места на рынке всем хватит. Да и развлекухи у нас вроде немного.
[Ответ]