Да все мы являемся носителями культуры. О чём вы спорите? Носители культуры все вы, так же как и носители одежды, что тоже интерпретируется как культура. Культура - это своего рода привычка.
А элита - это совсем другое. Нельзя ставить знак равенства между элитой и носителем культуры. Это не тождество.
[Ответ]
olaf77 15:59 01.10.2006
JUNGHEINRICH, и все же есть термин "культурная элита". Хотя, согласен, то, что сейчас у нас считается за ЭЛИТУ, с культурой мало связано.
[Ответ]
Aleksaндра, ой слово-то какое иностранное... Пробовали переводить? [Ответ]
JUNGHEINRICH 16:02 01.10.2006
Сообщение от olaf77: JUNGHEINRICH, и все же есть термин "культурная элита". Хотя, согласен, то, что сейчас у нас считается за ЭЛИТУ, с культурой мало связано.
Элита - часть общества, которая может оказывать влияние на культуру, поскольку приближена к рычагам политического, экономического и социального воздействия. Кто владеет информацией - тот владеет всем.
[Ответ]
Anzh 16:03 01.10.2006
Никогда не замечали, что дворняжку очень легко отличить от породистой собаки?
Во многом и у людей так.
Сообщение от Anzh:
Никогда не замечали, что дворняжку очень легко отличить от породистой собаки?
Позвольте не согласиться. Иметь глаза и видеть - разные вещи.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 16:06 01.10.2006
Сообщение от olaf77: JUNGHEINRICH, и все же есть термин "культурная элита". Хотя, согласен, то, что сейчас у нас считается за ЭЛИТУ, с культурой мало связано.
Есть такая поговорка : "Всё в мире относительно, только скорость света постоянна" Эт ещё Энштейн высказал такую теорию. Так вот, по теме...для южноамериканских индейцев наши самые кулюторные элитяне могут быть просто мясом на вертеле. Поэтому трудно судить о культурности той или иной элиты, не являясь по сути таковой.
[Ответ]
Anzh 16:06 01.10.2006
Политики - элита общества. Звучит как жестокая насмешка.
[Ответ]
olaf77 16:07 01.10.2006
JUNGHEINRICH, вот вам и цель в жизни - стать элитой! И оказаывать влияние на культуру, формируя ее, культуру! Хватит тараканиться по щелям! [Ответ]
olaf77 16:08 01.10.2006
Anzh, хочешь я тебя поглажу по голове, чтобы ты не расстраивалась от политиков?
[Ответ]
sumjohn 16:08 01.10.2006
Вспоминается анекдот про сантехника... который тоже поговорить любил :-)
[Ответ]
Anzh 16:09 01.10.2006
Экзюпери писал, что глаза слепы, видет только сердце.
Некоторые веши можно просто чувствовать. У меня много разных друзей, и я знаю, на каком языке с каждым из них разговаривать.
[Ответ]
Anzh 16:10 01.10.2006
olaf77 , Не надо меня желеть. Я сильная, я справлюсь. [Ответ]
sumjohn 16:10 01.10.2006
Сообщение от Anzh:
Некоторые веши можно просто чувствовать. У меня много разных друзей, и я знаю, на каком языке с каждым из них разговаривать.
Друзья - слишком личностный круг общения. Не показатель.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 16:12 01.10.2006
Сообщение от olaf77: JUNGHEINRICH, вот вам и цель в жизни - стать элитой! И оказаывать влияние на культуру, формируя ее, культуру! Хватит тараканиться по щелям!
Это похоже на то, как стремиться стать самым жирным бараном в стаде и ждать, когда тебя зарежут...Лучше быть одиним из самых живучих тараканов.
[Ответ]
olaf77 16:13 01.10.2006
JUNGHEINRICH, а как же влиять на культур-мультур? Противоречишь сам себе [Ответ]
olaf77 16:14 01.10.2006
Сообщение от Anzh:
olaf77 , Не надо меня желеть. Я сильная, я справлюсь.
Совсем не обязательно быть членом высших эшелонов власти, что бы на что-то влиять.
Народ, а не личности, несет в себе культуру. Создает ее и меняет.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 16:17 01.10.2006
Сообщение от olaf77: JUNGHEINRICH, а как же влиять на культур-мультур? Противоречишь сам себе
В смысле противоречу? Где я написал, что я собираюсь влиять на неё?
Скорее, она на меня влияет (или уже повлияла).
[Ответ]
Сообщение от Anzh:
Совсем не обязательно быть членом высших эшелонов власти, что бы на что-то влиять.
Абсолютное заблуждение. Народом управляют личности. Как раз элита. Которая и создает необходимые ей, элите, условия жизни, культуры, etc.
[Ответ]
sumjohn, +1. А то иначе чего на нонешнюю культуру пенять, ежели ее сам народ и сОздал?
[Ответ]
Anzh 16:23 01.10.2006
Да уж, Россия страна свободная, но самодержавная.
А как на счет дворянства? Оно есть культура. И его уничтожили.
P.S. До сих пор не понимаю почему Русский мужик предпочел большевиков.
[Ответ]
sumjohn 16:24 01.10.2006
Anzh, и вообще, к чему тебе эти знания? Меньше знаешь - крепче спишь.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 16:24 01.10.2006
Сообщение от Anzh:
Народ состоит из отдельных личностей(но когда они подчинены одной цели,то, обычно только вождь является таковой), так вот , куда вожак - туда и стадо.
А на что можешь повлиять ты? Можешь издать закон? Произвести революцию? Когда сможешь - я объявлю тебя элитой!
[Ответ]
sumjohn 16:26 01.10.2006
Сообщение от Anzh:
До сих пор не понимаю почему Русский мужик предпочел большевиков.
Какой-такой мужик? Охламонию никто не отменял, она и по сей день успешно действует. Сам экспериментирую, и небезуспешно, кстати.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 16:26 01.10.2006
А у нас сейчас нету идеи, главенствующей над всеми, чтобы идти за вожаком. Мы все сейчас сам себе на уме - личности. Поэтому и культуры как таковой у нас нету.
[Ответ]
olaf77 16:26 01.10.2006
Сообщение от Anzh:
Да уж, Россия страна свободная, но самодержавная.
А как на счет дворянства? Оно есть культура. И его уничтожили.
P.S. До сих пор не понимаю почему Русский мужик предпочел большевиков.
Дворяне не умели, да, и не хотели, говорить на языке "Русского мужика". Это и погубило дворян.
[Ответ]