Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Элита нашего города
Anzhelika 13:23 01.10.2006
Просто интересно, кто, на ваш взгляд, в наше время является носителями культуры?
Возможно кому-то этот вопрос покажется странным, но за все время существования Большого Воронежского Форума, тема культуры, похоже, ни разу не затрагивалась. [Ответ]
sumjohn 13:26 01.10.2006
Элита никак не равна культуре, равно как и наоборот.
Сдается мне, сей топ преследуем личностной выгодой ее создавшей. [Ответ]
dimarik 13:28 01.10.2006

Сообщение от sumjohn:
Просто интересно, кто, на ваш взгляд, в наше время является носителями культуры?

пользователи БВФ, ес-но [Ответ]
olaf77 13:45 01.10.2006
Anzhelika, давайте разберемся, что вы подразумеваете под слововм "элита"? Носителей Культуры или Денег? [Ответ]
sumjohn 13:46 01.10.2006

Сообщение от olaf77:
давайте разберемся, что вы подразумеваете под словом...

И я о том же :-/ [Ответ]
Mikka 13:55 01.10.2006
может, автор имел в виду интеллигенцию ?
ИМХО, элита-rich and famous [Ответ]
sumjohn 13:56 01.10.2006

Сообщение от Mikka:
может, автор имел в виду интеллигенцию ?

Мне кажется в первую очередь автор имел ввиду себя. Только в каком из смыслов я так и не понял. [Ответ]
Mikka 13:57 01.10.2006
sumjohn, возможно, так давайте же поддержим носителя культуры в рядах БВФ [Ответ]
sumjohn 14:00 01.10.2006
Mikka, я так и не пойму - носителя культуры или элиту мы будем поддерживать? Имхо, во втором случае мы особо не понадобимся. [Ответ]
Mikka 14:02 01.10.2006

Сообщение от sumjohn:
во втором случае мы особо не понадобимся.

ну и хорошо, я ненавижу элитарность-дешевые понты [Ответ]
sumjohn 14:04 01.10.2006

Сообщение от Mikka:
элитарность-дешевые понты

Не всегда - прошу заметить. Но встречается, с чем не могу не согласиться. [Ответ]
Mikka 14:07 01.10.2006
sumjohn, твое определение элиты ? [Ответ]
sumjohn 14:13 01.10.2006

Сообщение от Mikka:
sumjohn, твое определение элиты ?

Вам снизу не понять... шучу :-)
В моем понимании элита - эталонное меньшинство.
Прошу так же заметить, что элита может относится к различным социальным слоям населения ввиду различной элитарной принадлежности. Пример: научная элита. [Ответ]
JUNGHEINRICH 14:14 01.10.2006
Элита - это высший слой в любой системе социальной стратификации.

Элита - это определенным образом структурированная группа, которая в силу своего особого социального статуса, соответствующих политических условий, общественного восприятия, определенных политических традиций, уникального места в системе властных институтов, идеологической картины мира, принятой в данном социуме, обладает потенциалом решающего влияния (культурного, экономического, идеологического или политического) на большинство других групп и институтов в этом обществе (Ш. Султанов)
[Ответ]
Mikka 14:15 01.10.2006
резюме: элита-комплекс превосходства [Ответ]
JUNGHEINRICH 14:17 01.10.2006

Сообщение от Mikka:
резюме: элита-комплекс превосходства

Это не так.
http://www.traktat.ru/tr/referats/id.14718.html
читай тут... [Ответ]
sumjohn 14:19 01.10.2006

Сообщение от Mikka:
резюме: элита-комплекс превосходства

Неверно. Элита - это не комплекс. Комплексуют как раз низшие слои населения. Ввиду своей некомпетенции и чрезмерной завистливости. [Ответ]
Mikka 14:20 01.10.2006
JUNGHEINRICH, политическая элита, заметь
мне, кстати ,этот вопрос на экзамене попался [Ответ]
JUNGHEINRICH 14:21 01.10.2006

Сообщение от Mikka:
JUNGHEINRICH, политическая элита, заметь
мне, кстати ,этот вопрос на экзамене попался

Ты не до конца прочла ссылку, там про все элиты есть инфа... [Ответ]
JUNGHEINRICH 14:23 01.10.2006
Властвующая элита: понятие и структура. Кроме политической элиты, властвующая элита включает также экономическую, культурную, идеологическую, научную, информационную и военную элиты.

Экономическая элита - социальный слой, включающий представителей крупного капитала, крупных собственников.

Идеологическая, информационная элита - ведущие представители гуманитарных наук, образования, СМИ, которые выполняют в обществе функцию формирования мировоззренческих позиций, ценностных ориентаций, идей и убеждений людей.

Военная элита. Степень ее влияния на общественную жизнь определяется уровнем милитаризации страны, характером политического режима.

Культурная элита включает наиболее авторитетных и влиятельных деятелей искусства, просвещения, литературы, представителей творческой интеллигенции.

Научная элита включает наиболее одаренную часть интеллектуальной элиты. Ее роль определяется степенью воздействия на такие процессы, как развитие науки и техники, научный и технический прогресс. [Ответ]
doXtor 14:24 01.10.2006
А где же Аффтар ??? Помоему ему не интересно, тем более что это его единственное сообщение на форуме. [Ответ]
sumjohn 14:27 01.10.2006
JUNGHEINRICH, я рад, что мнение общественности совпадает с моим. [Ответ]
JUNGHEINRICH 14:27 01.10.2006
Надеюсь, ссылка удовлетворила ваши изыскания в этом вопросе ... [Ответ]
mymaster 14:29 01.10.2006
Жлоб (1) - это человек, у которого в силу воспитания и личных особенностей отсутствуют иные мотивы в поступках, нежели самые примитивные и низменные. Он также не в состоянии предположить наличие иных мотивов у других людей.
Жлоб (2) - коренной житель Воронежской губернии.

1 - современное определение слова, 2 - приписывают Далю.
Как бы то ни было, Даль или все же на Даль, дал второе определение, но оно исключительно точное, даже сейчас.
Ну какая здесь может быть элита?!

З.Ы.: недавно дизайн сайту делал воронежскому... сделал, мне говорят не воронежский он какой-то, переделай. Я начал у всех воронежцев в аське спрашивать, что добавить/убрать. Так вот мне сказали семечек в углу наплевать, голую бабу в другом повесить, цвет фона сменить на зеленый, а текста на красный и чтобы на фоне звучала неотключаемая песня "Владимирский централ". КАКАЯ тут элита?! КАКАЯ культура?! О чем вы... [Ответ]
JUNGHEINRICH 14:29 01.10.2006

Сообщение от sumjohn:
JUNGHEINRICH, я рад, что мнение общественности совпадает с моим.

Я за всю общественность не отвечаю [Ответ]
Mikka 14:31 01.10.2006
mymaster, мда....жлобы, они такие, с юмором [Ответ]
sumjohn 14:35 01.10.2006

Сообщение от JUNGHEINRICH:
Я за всю общественность не отвечаю

JUNGHEINRICH, поздняк метаться, ты подписался :-) [Ответ]
mymaster 14:37 01.10.2006

Сообщение от Mikka:
mymaster, мда....жлобы, они такие, с юмором

Да я не о том, я о том... просто в аське у меня воронежцы большей частью бывшие. Те, кто кроме Воронежа видел иное и может сравнивать. Воронеж худший из виденных мной крупных городов. [Ответ]
Mikka 14:42 01.10.2006

Сообщение от mymaster:
воронежцы большей частью бывшие

скатертью им дорога
ЗЫ : как можно обсирать свой родной город, не понимаю... [Ответ]
JUNGHEINRICH 14:44 01.10.2006

Сообщение от mymaster:
Да я не о том, я о том... просто в аське у меня воронежцы большей частью бывшие. Те, кто кроме Воронежа видел иное и может сравнивать. Воронеж худший из виденных мной крупных городов.

Базара нет, зато мы как тараканы -выживем даже после ядерной войны, а Масква сдохнет [Ответ]
Страница 1 из 8
1 234567 > Последняя »
Вверх