Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Дискуссионный клуб>11.09.2001 Взрывы во всемирном торговом центре. Что же произошло на самом деле?
01eg 00:30 12.09.2003

Сообщение от :
Естественно, градиент температуры будет отличным от нуля, но тем не менее маленьким.

А поточнее можно

Сообщение от :
в то вмемя как при нагревании горящим керосином ситуация восершенно противоположная

Эх, не видел ты как стальные корабли горят [Ответ]
Noname 00:30 12.09.2003
Boruch правильно. все дело в процентном соотношении этих групп людей.

Noname добавил [date]1063316065[/date]:
01eg

Сообщение от :
А поточнее можно

давай мне подробные условия задачи, прикину.

Сообщение от :
Эх, не видел ты как стальные корабли горят

а ты видел? Ага. Т.е. ты хочешь сказать, что в ВТЦ горели САМИ несущие балки?
Да, сталь горит, не спорю. НО при условии притока чистого кислорода. Или там баки с кислородом тоже заранее установили?

А в кораблях не сталь горит, чтоб ты знал...
[Ответ]
Romantik 00:34 12.09.2003
Boruch Ну с распределением взглядов населения бесспороно согласен. Это везде так. Но как быть с независимыми расследованиями, их результатами... да просто с элементарным анализом ситуации - ведь невооружённым глазом куча дыр в позиции властей видна. Где оппозиционеры? Где другая точка зрения? [Ответ]
01eg 00:36 12.09.2003

Сообщение от :
если ты не знаешь, им удалось установить бомбу только ВНЕ периметра охраны. Собственно, поэтому абсолютно никакого вреда она и не нанесла.

А вот в твоей статье написано что-то типа "до этого был мощный взрыв внутри здания, а оно устояло, а тут ударили самолеты снаружи....." [Ответ]
Noname 00:46 12.09.2003
01eg статью писал не я, не надо тут. взрыв был на парковке ПОД зданием, причем сбоку. [Ответ]
01eg 00:52 12.09.2003

Сообщение от :
А в кораблях не сталь горит, чтоб ты знал

Да я то как раз знаю, но химии всякой в небоскребе поболе будет. Ну это так - лирика.

Давай задачку решать. Самому интересно.

Возьмем стальной брус 0,1х0,1х10м на двух бетонных опорах (по краям по 0,1м поверхности бруса)
Посередине снизу горит керосиновая горелка d=0,5м
Скока надо подавать керосину и за какое время, чтобы балка начала деформироваться (прогнулась чуток)?
Какая при этом t будет в районе бетонных опор? [Ответ]
Koozya 00:56 12.09.2003
01eg

Сообщение от :
химии всякой в небоскребе поболе будет

мне вот теперь тоже интересно, какой такой химии в небоскрёбе больше, чем на корабле. [Ответ]
Boruch 00:56 12.09.2003
Romantik Ну, если оппозиционеров по российскому телевидению не показали, это не означает, что их не было. По Фоксу, Скай-ньюс, бибиси, по трем израильским тут же пошли ток-шоу со всякими предложениями, предположениями, возвраты к освещениям первых дней. Нене, довольно горячо рубились недели две,
Noname Ты ж того процентного соотношения не мерил, верно? В телевизере посмотрел.

Boruch добавил [date]1063317469[/date]:
Koozya откуда ты взялся, умник? сказано поболе, значит поболе! [Ответ]
Romantik 01:00 12.09.2003
Boruch Нам по старой совейской традиции показывают лишь то, что мы должны видеть. [Ответ]
Noname 01:02 12.09.2003
Boruch я это процентное соотношение вообще не знаю, и слава Богу. Спать спокойнее буду. А то, что качество жизни зависит от качества народонаселения (читай - процентного состава), старая истина...
01eg

Сообщение от :
Возьмем стальной брус 0,1х0,1х10м на двух бетонных опорах (по краям по 0,1м поверхности бруса)
Посередине снизу горит керосиновая горелка d=0,5м

во-первых, задач ненужных я уже нарешался вдоволь - больше не хочу. Ты мне давай условия для ВТЦ. Вот тогда говорить будем.
А во-вторых, керосиновые горелки не в метрах меряют. Хоть бы КПД сказал, красавец. Задача тобой поставлена абсолютно некорректно. Её в таким виде только дурак решить может [Ответ]
Boruch 01:11 12.09.2003
Romantik Да вот. Сравнить мало с чем есть, тырнет не всем доступен. Да и к тому же событие в Америке, не хрен его развозить каждый день по часу. Своих бед до потолка.
Noname В каком смысле зависит? Чем это русские принципиально менее качественны, чем турки, или поляки? А качество жизни-то разное. До хрена оно от чего зависит. [Ответ]
Noname 01:14 12.09.2003
Boruch

Сообщение от :
В каком смысле зависит? Чем это русские принципиально менее качественны, чем турки, или поляки? А качество жизни-то разное. До хрена оно от чего зависит.

ты не понял. Качество народонаселения определяется процентным содержанием придурков (сумасгедших, психов и проч.) в обществе (неважно, каком - русские там или турки). Это если в самом грубом варианте. Но смысл таков. [Ответ]
Romantik 01:18 12.09.2003
Boruch Своих бед то у нас до задницы, но самое интересное их не очень то показывают. Нет, конечно идут репортажи с глухих окраин Родины, но в процентном соотношении они явно уступают рассказам о празднике хеловина в Северной Дакоте или повествованию о разборках в королевской семье какой-нибудь Испании... Вотс, например, сегодня в ночных новостях мне рассказали о том, как чудо-спасатели снимали с дерева, произрастающего в одном из рядовых городишек захолустного американского штата, медвежонка!!!" грустно и смешно... [Ответ]
01eg 01:23 12.09.2003

Сообщение от :
Задача тобой поставлена абсолютно некорректно. Её в таким виде только дурак решить может

Кто у нас физик - ты или я? Чего я не договорил возьми сам добавь (раз не дурак)
Уменя возник конкретный вопрос по t градиенту, есть у меня подозрение, что это как раз тот случай, когда "размер имеет значение"

Сообщение от :
какой такой химии в небоскрёбе больше, чем на корабле

Что на корабле, что в небоскребе гореть будут: краски и пластик [Ответ]
zic 01:25 12.09.2003
удельная теплоемкость стали 5*10^2 дж/кг*К
удельная теплота сгорания керосина 4.6*10^7 дж/кг

Если уж говорить о цифрах то про какую именно сталь ты говоришь ?

Говорить про десятки тонн керосина, т.е. о почти полной заправке самолета, некорпектно.
керосин в закрытом помещении практически без притока воздуха будет гореть, мягко говоря, очень погано - это и подтверждается тем, что огня не было видно, лишь дым.
керосин горел ВДАЛЕКЕ от несущих балок (огонь не имел непосредственного контакта со сталью), значит КПД тут будет составлять доли процента

ПРо это уже сказал 01eg:

Сообщение от :
Пример с игрушкой ничуть не менее серьезен довода "никакие арабы уж точно не могли это организовать" (потому что не могли никогда) или "Абсолютно невозможно найти высококлассных пилотов - добровольных камикадзе" (типа это противоречит фундаментальным законам природы).

,

Я молче про теплоемкость 220 тысяч тонн стали - перед этой цифрой становятся ненужными предыдущие моменты.

Домики из домино строил ? Вытащил одну из средних пластинок , домик рухнул ...

Про кинетическую энергию, моменты и проч. уместно было говорить тогда, если бы башня упала СРАЗУ ЖЕ после попадания самолета. Так как этого не случилось, про всю механику УДАРА можно смело забыть

Уж не знаю что тут и говорить это несколько выходит за рамки элементарной физики .В сторону материаловедения , и сопромата .Известно тебе такие слова как неупругая деформация ,предельно допустимое напряжение , старение в конце концов ,
Но вот представь подходит к тебе человек , бьет в глаз , ты не падаешь , он говрит:" так и так ,ты типа не упал, давай забудем"

zic удельная теплоемкость стали 5*10^2 дж/кг*К
удельная теплота сгорания керосина 4.6*10^7 дж/кг

Сталь очень хорошо проводит тепло, т.е. энергия от одной части будет передаваться к другой очень быстро, т.е. нам надо нагревать ВСЮ конструкцию.

чтобы нагреть 220 тысяч тонн стали на ОДИН градус, считая КПД равным 100%, получаем, что нужно
(5*10^2*220*10^6)/(4.6*10^7)=2.4*10^3 кг = 2.3 тонны керосина.
соответственно, чтобы нагреть на 200 градусов - почти 500 тонн керосина!!!
И это при КПД 100%!!!
В реальных условиях... при мизерном КПД... Даже говорить смешно... да там керосин неделю надо будет жечь
Двойку тебе по физике, твердую двойку...

Кроме формул нужно еще и мозги применять .

Греть цельнометалический стальной куб в 200 тыс тонн , и конструкцию разные вещи

Самолеты ведь тоже падают потому что тяжелее воздуха ?

ДЛя того чтобы сломать компьютер не обязательно бросать его с двенадцатого этажа .Или растереть в пыль .
Любая система имеет некий предел устойчивости , после преодоления которого происходит лавинообразный процесс разрушения .
[Ответ]
Noname 01:44 12.09.2003
zic

Сообщение от :
Домики из домино строил ? Вытащил одну из средних пластинок , домик рухнул ...

ага, там балки не скрепляли друг с другом.

Сообщение от :
Уж не знаю что тут и говорить это несколько выходит за рамки элементарной физики .В сторону материаловедения , и сопромата .Известно тебе такие слова как неупругая деформация ,предельно допустимое напряжение , старение в конце концов

мне такие слова известны гораздо лучше, чем ты думаешь
от старости башня упала, от старости

Сообщение от :
Кроме формул нужно еще и мозги применять .
Греть цельнометалический стальной куб в 200 тыс тонн , и конструкцию разные вещи

разные. Я уже об этом комментарии писал, почитай. Все равно фигня получается полная.
Ладно, мне надоело. Когда со мной на научные темы пытаются спорить люди, которые просто неспособны говорить на языке элементарной науки (при этом строящие из себя знатоков), я умолкаю...

Noname добавил [date]1063320392[/date]:
01eg

Сообщение от :
Что на корабле, что в небоскребе гореть будут: краски и пластик

бывало, что на кораблях горели магниевые переборки, если я не ошибаюсь.

Сообщение от :
Кто у нас физик - ты или я? Чего я не договорил возьми сам добавь (раз не дурак)

мне лично ответ задачи уже виден. Это ты пытаешься его оспорить - ты и ставь условия. А если слабоват в этой теме - зачем споришь?

Noname добавил [date]1063320528[/date]:
народ, еще раз:
"Любой, кто поверит в эту трогательную историю (как следует подумав над ней) явно не дружит с головой."
[Ответ]
01eg 01:56 12.09.2003

Сообщение от :
Нам по старой совейской традиции показывают лишь то, что мы должны видеть

А еще по старой советской традиции мы очень любим читать между строк и во всем видеть зоркий глаз и длинную руку "большого брата" (КГБ или ЦРУ не важно).
Не, нас не проведешь, мы все видим и всегда держим фигу в кармане.

И как, черт возьми приятно, что это именно мы такие умные и проницательные на фоне всеобщей серости. [Ответ]
zic 02:18 12.09.2003
разные. Я уже об этом комментарии писал, почитай. Все равно фигня получается полная.
Ладно, мне надоело. Когда со мной на научные темы пытаются спорить люди, которые просто неспособны говорить на языке элементарной науки (при этом строящие из себя знатоков), я умолкаю...
Если ты считаешь что мы спорили на научные темы ...
В общем я желаю тебе удачи .
Знатоков физики ,тут никто не строит
, кроме тебя .
Пока уровень 9 класса .

бывало, что на кораблях горели магниевые переборки, если я не ошибаюсь
Для самолетов слишком много магния - дорого а на караблях из него переборки делают .
[Ответ]
Boruch 02:21 12.09.2003
zic Сказано тебе делают, значит делают. [Ответ]
Noname 03:28 12.09.2003
zic

Сообщение от :
Для самолетов слишком много магния - дорого а на караблях из него переборки делают

естественно, не из чистого магния. Применяются алюминиево-магниевые сплавы. Если ты не в курсе этого, почитай соответствующую литературку - вот навскидку тебе
http://www.navalcollection.ru/ships/.../history2.html

zic

Сообщение от :
Знатоков физики ,тут никто не строит , кроме тебя .
Пока уровень 9 класса .

ну, ты в таком случае и на первый не тянешь , уж извини.
01eg

Сообщение от :
А еще по старой советской традиции мы очень любим читать между строк и во всем видеть зоркий глаз и длинную руку "большого брата" (КГБ или ЦРУ не важно).

если ты не в курсе того, что "большой брат" - это реально, а не выдумка, то это еще не значит того, что все остальные тоже не в курсе. Я же сказал - спи спокойно, не зная ни о чем. Оно, кстати, лучше - спокойнее спится, когда ничего не знаешь. Я знаю людей, которые в курсе МНОГО ЧЕГО. И я этим людям не завидую... Не дай Бог знать ТАКОЕ...
[Ответ]
01eg 07:04 12.09.2003
Самый честный ответ на все вопросы от:
Какова была конструкция зданий ВТЦ и что, как и почему там горело и взрывалось 11.09.01?
до
Кто является организатором, исполнителем, заказчиком (или провокатором) этого акта?
- НЕ ЗНАЮ (с любой стороны)

А по поводу "хороших знаний" и "здорового сна"....
Ну, например, с точки зрения психотерапевта - второе гораздо полезней.
Хотя сбрасывать излишнюю агрессию с помощью виртуального общения они бы возможно тоже порекомендовали [Ответ]
Sheriff 10:47 12.09.2003
Noname

Сообщение от :
народ, еще раз:
"Любой, кто поверит в эту трогательную историю (как следует подумав над ней) явно не дружит с головой." [/B]

Да, да, Noname, почаще, почаще напоминай. Дураки, что ещё сказать. Эмоции - лучший аргумент. [Ответ]
Bambarbia 11:26 12.09.2003
zic

могли ли под воздействием пожара потерять свои свойства несущие конструкции башень? вряд ли...

Во - первых, во вторую башню самолет попал под углом и основная часть керосина сгорела при взрыве ВНЕ здания, но как ни странно именно вторая башня упала первой [Ответ]
sturb 11:54 12.09.2003
Noname

Сообщение от :
Только полные идиоты могут после этого думать, что на америку напал какой-то бенладен...

слушай, ну уж ты то мог и не кричать про упрямые факты и детальный анализ. Может оно и так как они предполагают, но весь их анализ с фактами разваливается так же как и официальная версия (по их мнению). Спорить будем?

sturb добавил [date]1063357008[/date]:

Сообщение от :
Далее идет просто элементарный анализ с использлванием элементарных законов физики, которые тоже сфабриковать нельзя.

Ну не смеши, в этом анализе они с законами физики вообще не считаются. Ну что значит здание должно разбрасывать обломки, если падает само?

sturb добавил [date]1063357303[/date]:
Air

Сообщение от :
гипотеза о расплавлении стали при помощи ... горючего (топлива).

объясни, зачем им расплавляться. Стальные троссы в останкинской расплавились? Нет туй там, но некоторые из них полопались от температуры, а остальные тоже пострадали от температуры и их меняют посколку надежность их недостаточна.

sturb добавил [date]1063357673[/date]:
Noname

Сообщение от :
Сталь очень хорошо проводит тепло, т.е. энергия от одной части будет передаваться к другой очень быстро, т.е. нам надо нагревать ВСЮ конструкцию.

Нет, двойку тебе по физике, двоечник. [Ответ]
zic 13:55 12.09.2003
Noname
Да и даже эти магниевые сплавы применяют весьма ограничено , для гражданских по крайней мере .
Кстати куда по твоим представлениям пошла кинетическая энергия самолета ?
Домик то не упал ? Значит вся энергия прошла на необратимую деформацию конструкции домика .
Bambarbia
Во - первых, во вторую башню самолет попал под углом и основная часть керосина сгорела при взрыве ВНЕ здания, но как ни странно именно вторая башня упала первой
Два здания похожие с виду далеко не идентичны ,
построить два абсолютно одинаковых здания даже по одному проекту невозможно .
По ходу строительства проект корректируется.И значительно . [Ответ]
sturb 14:15 12.09.2003
И вообще: керосин, керосин. А разве нынешние самолеты керосином заправляют? Состав авиационного топлива я думаю не ограничивается керосином. Кто-нибудь знает? [Ответ]
zic 14:36 12.09.2003
sturb
Керосином .
Ну плюс некоторые добавки решающего значения не имеют . [Ответ]
Noname 15:06 12.09.2003
sturb

Сообщение от :
Ну не смеши, в этом анализе они с законами физики вообще не считаются. Ну что значит здание должно разбрасывать обломки, если падает само?

Имеется в виду НЕУПОРЯДОЧЕННЫЙ обвал, т.е. башня должна была по идее начать обваливаться не ВСЯ СРАЗУ, а хоть с каким-нибудь перекосом. Она же падала так, как будто одновременно были разрушены ВСЕ несущие конструкции, т.е. строго вертикально и с ускорением свободного падения, что само по себе невозможно при

Народ, я смотрел год назад передачку про создание этих башен. Там дядьки конструкторы рассказывали, что там и как. Так вот, эти башни БЫЛА РАССЧИТАНЫ на ПРЯМОЕ попадание скоростного пассажирского самолета, на дальнейший пожар и проч. А то, что одновременно навернулись ДВЕ башни, причем первая навернулась та, у которой несущие конструкции были практически не задеты...

sturb покажи мне откровенную лажу с точки зрения физики в приведенной статье, тогда и спорить будем.
zic

Сообщение от :
Кстати куда по твоим представлениям пошла кинетическая энергия самолета ?
Домик то не упал ? Значит вся энергия прошла на необратимую деформацию конструкции домика .

масса самолета - около 200 тонн. масса башен - около 400 000 тонн, приблизительно (каждая). Удар абсолютно неупругий.
Сталь, вообще-то, очень трудно неформировать НЕУПРУГО.
Дальше объяснять? [Ответ]
pvv 15:25 12.09.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от zic
01eg
Кстати, а дома в Москве кто взорвал?

Чюрки .

Тоже нельзя так однозначно сказать http://www.terror99.ru/ [Ответ]
zic 15:27 12.09.2003
Noname
масса самолета - около 200 тонн. масса башен - около 400 000 тонн, приблизительно (каждая). Удар абсолютно неупругий.
Дальше объяснять

Тебе известно что такие конструкции сами по себе качаются от ветра ? ПРичем в даненом случае амплитуда может быть до 5 метров .
ТОгда что уж говорить про самолет .
Дальше объяснять

Руками ? Да .Этоже не цельнометалический брусок , для самого грубого расчета лучше возьми плотность здания .
И туту расчетная прочность будет выше реальной .
Энерги передалась не всей конструкции сразу а отдельным ее частям .
Короче ты похоже слишком долго зубрил физику , представлять все в виде идеальных брусков , и канатов без массы .

zic добавил [date]1063369738[/date]:
pvv
Все можно .
Сначала надо от чюрок избавится а потом с внутренними врагами бороться . [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх