» Дискуссионный клуб>11.09.2001 Взрывы во всемирном торговом центре. Что же произошло на самом деле?
Bambarbia 16:22 11.09.2003
Небольшая историческая справка, для тех, кто не помнит
Сообщение от :
Одиннадцатого сентября 2001 года террористы захватили четыре самолета и (согласно официальной версии) врезались на двух из них в башни Всемирного Торгового центра, что стало причиной пожара внутри. Опять же, согласно официальной версии (заранее написанной и запущенной в печать немедленно после событий, вместе с личностями предполагаемых преступников) в результате пожара стальные несущие балки расплавились, что стало причиной обрушения башен.
Официальная версия происшедшего:
Сообщение от :
Утром 11-го сентября четыре пассажирских Боинга в течение часа были захвачены девятнадцатью арабскими террористами, вооруженными ножами для резки картона.
Пилоты из числа террористов взяли на себя управление Боингами и изменили курс в направлении целей в центре Нью-Йорка и Вашингтона (округ Колумбия).
Два Боинга были намеренно направлены в Башни-Близнецы, в результате чего внутри зданий забушевало пламя, которое расплавило несущие стальные конструкции, что вызвало полное разрушение сооружений.
Третий Боинг намеренно врезался в Пентагон.
Пассажиры четвертого самолета вступили в борьбу с угонщиками, что привело к падению самолета в штате Пенсильвания.
Это была атака на Америку и ее спланировал и направил Усама бен Ладен, лидер Аль-Каиды, ранее малоизвестной антиамериканской международной террористической организации, состоящей в основном из арабов.
На примере Пентагона - никакой самолет в него не врезался.
Вид здания сразу после того, как него "врезался" Боинг 767:
Где разрушения, которые соотвествовали бы размерам Боинга-767? Их нет!
А вот фото Пентагона, после обрушения стены;
И вот еще любопытная фотография:
Может, на самом-то деле никакой Боинг 757 не врезался в Пентагон?
А все произошедшее - грандиозная мистификация, устроенная штатовскими спецслужбами?
Сообщение от :
Такой разоблачающий анализ, тоже вполне может быть сфабрикован спецслужбами!
Извини, но факты (фото, фидео), т.е. то, что видели одновременно ТЫСЯЧИ людей, сфабоиковать нельзя...
А также сведения о конструкции зданий, ТТХ самолетов и проч - это тоже сфабриковано?
Далее идет просто элементарный анализ с использлванием элементарных законов физики, которые тоже сфабриковать нельзя.
Истину в последней инстанции, мы, конечно же, не узнаем. Но то, что официальная версия происшедшего - чистейшей воды выдумка, понятно и ежу.
[Ответ]
zic 19:01 11.09.2003
К стати это не первый случай когда самолет врезается в небоскреб , был аналогичный случай во время воторой мировой войны , английский кажется бомбардировщик влетел в такой домик , что интересно домик в тот раз устоял .
[Ответ]
Romantik 19:59 11.09.2003
Noname Прочитал статью! Сильная вещь. Я с тобой не спорю. Только дурак поверит в официальную америкосовскую позицию. Полной правды всё равно не узнаем.
zic Истина важно.
Romantik добавил [date]1063299766[/date]:
Я удивляюсь, почему в штатах спокойно? Хвалёная их демократия видимо очень жёстко пресекает попытки инакомыслия. А мы всё плачем: нет де у нас свободы слова... Вон в Англии, Блера хоть на допрос по свозили ради приличия, а в штатах Буш - спаситель нации.
Romantik добавил [date]1063300055[/date]:
Сообщение от :
... Мне тут лично даже и обсуждать нечего - и так все ясно.
В данном случае ВСЁ ЯСНО быть не может в принципе.
[Ответ]
01eg 20:19 11.09.2003
Bambarbia Noname
"Когда никто ничего не знает - каждый эксперт (с) сайт Noname
1. Несерьезно это. Твои фото ничего не доказывают, а самолет, врезающийся в небоскреб, в прямом эфире видел весь мир (почему бы не врезаться и в Пентагон) . Да и по поводу "заранее написанной и запущенной в печать" официальной версии - не есть правда - информационная неразбериха царила не меньше двух суток (одни поиски Буша чего стоят).
Аргументы в основном типа - "мой знакомый летчик (строитель, металлург) сказал, что это все брехня"
2. Другое дело - кто за этим стоял? Это действительно вопрос. Скорее всего что-то тут действительно нечисто.
Но по историческому опыту - мы никогда этого не узнаем.
Сейчас - пока это актуально - тайну будут хранить мёртво.
А с течением времени просто разовьются и пойдут гулять виртуальные версии (см.ссылку Noname), на которых будут наживаться будущие поколения политиков, журналистов, проповедников, режиссеров и историков и ИСТИННЫЕ СОБЫТИЯ уже никого по настоящему волновать не будут.
P.s. Хотя можно и потрепаться если есть собственные мысли, может что-нибудь и родится?
p.p.s. Кстати, а дома в Москве кто взорвал?
[Ответ]
Надо сказать, что официальная версия событий всегда полная чушь с элементами бреда.
Но вот, я вам скажу, что первые два дня по всем инфоканалам в телевизере та-а-акое творилось, что любо-дорого. Официальная версия, я б назвал ее гипотезой, появилась где-то на треий день и еще дня три по-вякому обсасывалась.
А вот верить ей или другой версии - дело вкуса. Все они более, или менее бредовы и грешат прорехами. Правды никто не знает, а кто знает - нескоро скажет.
[Ответ]
Noname 20:47 11.09.2003
01eg ну, мил человек, я с тобой спорить не буду. При чем тут знакомые металлурги?
Сообщение от :
Несерьезно это. Твои фото ничего не доказывают, а самолет, врезающийся в небоскреб, в прямом эфире видел весь мир (почему бы не врезаться и в Пентагон)
гы-гы-гы. Правильно. Фотография пентагона с практически целой стеной, НИ ОДНОГО обломка от упавшего самолета (они что, испарились, что ли?), конечно же, не доказывает того, что никакой самолет в пентагон не попадал. Ты сначала статью до конца прочитай внимательно, а потом задвигай такие утверждения.
А для людей, которые говорят, что законы физики - это сказки для глупых бабушек, в статье есть хорошая фраза в конце этого абзаца: Официальная версия хочет, чтобы мы поверили в то, что эти предполагаемые 19 угонщиков (действовавших с военной согласованностью и точностью) подавили сопротивление стюардесс (всего лишь при помощи ножей для резки картона и выкрикиваемых команд), проникли в кабину (может быть, все восемь официальных пилотов в это время были поглощены созерцанием облаков?), справились с пилотами (видимо, никто из них, в том числе бывшие военные, не смог противостоять угонщикам, вооруженным только ножами для резки картона), взяли на себя управление самолетами, предварительно получив необходимые знания и навыки из обучающих курсов и учебников, умело долетели до целей (замечательные штурманы, эти арабы; и управляя самолетом с мастерством тренированного военного летчика в случае с самолетом, предположительно врезавшимся в Пентагон), не встретили абсолютно никаких препятствий со стороны властей США (включая ВВС США) ответственных за охрану воздушного пространства (несмотря на факт, что самолет, попавший в Пентагон, находился в воздухе еще почти в течение часа после первого столкновения), поразили свои цели и при этом погибли. Ага, канэшна. Крокодилы тоже летают - нызЭнько-нызЭнько. — Любой, кто поверит в эту трогательную историю (как следует подумав над ней) явно не дружит с головой.[Ответ]
Air 20:55 11.09.2003
Прочитал внимательно. Крепко призадумался.
Air добавил [date]1063303459[/date]: Noname
Сообщение от :
ОДНОГО обломка от упавшего самолета (они что, испарились, что ли?)
- всё просто - у них очень ответственные уборщицы !
Сообщение от :
может быть, все восемь официальных пилотов в это время были поглощены созерцанием облаков?
Кстати, замечательное зрелище ! D:
Сообщение от :
видимо, никто из них, в том числе бывшие военные, не смог противостоять угонщикам, вооруженным только ножами для резки картона
Типа, я здраво мыслил о осмеял предположение Ноунейма.
Air добавил [date]1063303620[/date]:
Меня как нефизика действительно смутил процесс "падения" башень и гипотеза о расплавлении стали при помощи ... горючего (топлива).
[Ответ]
Bambarbia 21:13 11.09.2003
01eg Несерьезно это. Твои фото ничего не доказывают, а самолет, врезающийся в небоскреб, в прямом эфире видел весь мир (почему бы не врезаться и в Пентагон) .
эти фотографии доказывают только одно - в здание Пентагона самолет, подобный Боингу 767 НЕ врезался, масштаб разрушений слишком мал
а самолет, врезающийся во вторую башню, все видели только с одного ракурса, кроме этого (насколько я помню), картинка была некачественная и размытая, без звука
ALL
статью читал, практически 80% информации выглядит крайне правдоподобно
Основные тезисы, которые не подлежат (имхо) никакому сомнению:
1. Вследствии попаданий самолетов обе башни не могли рухнуть так идеально, не задев близлежащие кварталы. Налицо управляемый и заранее спланированный (т.к. подготовить его за время с момента попадания самолетов до обрушения зданий было невозможно) снос.
2. Организация (а главное - выполнение) терактов такого уровня не подсилу ни одной террористической организации мира.
3. В здание Пентагона самолет типа Боинг 767 не врезался.
4. Абсолютно невозможно найти высококлассных пилотов - добровольных камикадзе.
[Ответ]
Noname 21:20 11.09.2003
читал еще одну стать, тоже переводную, ссылку дам сегодня вечером - навскидку не помню. Там еще более детально всё изложено.
[Ответ]
Boruch 21:22 11.09.2003
1.Ни хрена себе не задев. Задели и конкретно. Пожары тоже существенные были.
2. С организацией и выполнением непонятка. Кто их разберет, на что они способны, на что нет. Во всех странах мира есть всякие наработки по борьбе с террором, но полностью исключить ни у кого не выходит. Видимо, имеются у них всякие сюрпризы про запас, помимо излюбленных тактик.
4. С пилотами тоже непонятка. Смотря на какую дистанцию пилотить. Если на очень короткую, в районе прямой видимости, то не надо вообще пилотом быть.
[Ответ]
Boruch
Уже что бы просто попасть в дом самолетом надо нехило умудриться профессиональному пилоту .
Не так это просто как кажется .
Пассажирские самолеты данного типа не истребители тангаж и крен - максимум несколько градусов , особенно не наманеврируюшся . Air Меня как нефизика действительно смутил процесс "падения" башень и гипотеза о расплавлении стали при помощи ... горючего (топлива).
А и не надобыло им плавиться достаточно нагреться , при этом свойства материалов прилично меняются , не из молибдена же и вольфрама небоскребы делают .
[Ответ]
Bambarbia 21:35 11.09.2003
Boruch
С пилотами тоже непонятка. Смотря на какую дистанцию пилотить. Если на очень короткую, в районе прямой видимости, то не надо вообще пилотом быть.
Ты, видимо, не имеешь представления, что такое пилотировать современный боинг. Скажу так: уровня пилота-любителя, летавшего в летной школе на какой-нибудь Сессне, совершенно недостаточно.
[Ответ]
Noname 21:47 11.09.2003
zic
Сообщение от :
А и не надобыло им плавиться достаточно нагреться , при этом свойства материалов прилично меняются , не из молибдена же и вольфрама небоскребы делают .
Ты посчитай, на сколько градусов может нагреть немного сгоревшего керосина, горящего ДАЛЕКО от несущих балок, сотни тысяч тонн стали. Физику в школе немного учил? Boruch почитай статью внимательно.
[Ответ]
Romantik 22:08 11.09.2003
zic Ну упал бы верхний кусок, большим ошманделком свалился бы вниз... а остальная часть?
[Ответ]
01eg 22:26 11.09.2003
Сообщение от :
Наш Боинг-747 пролетает над Статуей Свободы и берет курс на Всемирный торговый центр... Скриншоты из игры Microsoft Flight Simulator
Информационный сайт ananova.com предполагает, что пилоты-камикадзе, направившие угнанные самолеты на здания Всемирного торгового центра и Пентагона, могли тренироваться при помощи популярной игры Microsoft Flight Simulator.
Действительно, этот авиасимулятор от Microsoft точно воспроизводит кабину и панели управления самолетов "Боинг-757" и "Боинг-767", которые использовались террористами, и позволяет игрокам летать над Нью-Йорком и Вашингтоном, причем города в ней изображены вполне реалистично, со всеми основными ориентирами и достопримечательностями.
По мнению профессиональных пилотов, при помощи этого симулятора вполне можно освоиться в воздушном пространстве этих городов. При желании игрок может даже врезаться в какое-либо здание, и в том числе в Пентагон и Всемирный торговый центр.
Сообщение от :
ВСЕМИРНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ПОХОРОНИЛ ПОД СВОИМИ ОБЛОМКАМИ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ
Нью-Йорк, 17 сентября 2001 г.
Во время американского "черного вторника" был разрушен также один из старейших православных соборов Нью-Йорка
Просто два фрагмента на вскидку только что выцепил из сети
По поводу "как могли" и "ничего не разрушили"
Bambarbia Я имею представление, что это сильно непростое занятие. Если ты заметил, я не пытаюсь спорить с версиями. Я просто полагаю, что любые предложенные версии довольно мутные и грешат многими допущениями. Noname О чем ты? Я этой конкретной статьи не читал, но повторюсь, я уверен, что любые попытки обьяснить произошедшие будут неполными и неточными.
Этот случай один из массы масштабных и загадочных происшествий, которые случались раньше, или будут случаться в будущем. Не думаю, что будет когда либо представлено убедительное в деталях обьяснение событий.
Точно также до сих пор неясны гибель Гитлера, убийство Кеннеди, механизм иранской революции, Сиднейское идеальное ограбление, да масса еще чего.
[Ответ]
Romantik добавил [date]1063309461[/date]: 01eg А что - верно. Я, например, в детстве снайперскую стрельбу оттачивал, играя на Дэнди в Duck Hunter.
[Ответ]
Noname 22:44 11.09.2003
01eg
Сообщение от :
Информационный сайт ananova.com предполагает, что пилоты-камикадзе, направившие угнанные самолеты на здания Всемирного торгового центра и Пентагона, могли тренироваться при помощи популярной игры Microsoft Flight Simulator.
ты это серьезно, что ли? неужели ты согласен с тем, что научиться летать на боинге (не говоря уж об умении проложить с ювелирной точностью курс на ВТЦ) можно за писюком??? Boruch я лишь про то, что никакие арабы уж точно не могли это организовать. И версия правительства США - наглая ложь
[Ответ]
Bambarbia 22:46 11.09.2003
01eg
MS FS - там что-то есть (основные принципы), но и эта игрушка ничем не напоминает даже тренажер, не говоря уже о пилотировании реального самолета
Boruch
прочти все-таки статью, возможно многие твои сомнения развеются
[Ответ]