Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Православие>диакон Кураев назвал Мадонну "бл*дью" в эфире "Маяка"
vi0 11:50 13.09.2006

Сообщение от брат Никодим (Хуарес):
Неприличным ваш интерес я еще назвал по простой причине - потому что в принципе неприлично заглядывать в чужой карман, в том числе и с целью узнать, куда и сколько денег из него вытекает на благотворительность.

Неприлично - это если я соседу Пете заглядываю в карман. А если туда заглядывает налоговая инспекция? А если финансовый аудит заглядывает в карманы предприятию - это, по-вашему, тоже неприлично? Так вот РПЦ - это не сосед Вася.

В крайнем случае это может себе позволить человек, который сам преуспел на этой ниве. Точно также, как требовать от человека геройства может только тот, кто сам его проявил. Собственно, все.

Это вы сейчас использовали шаблон, в смысл которого никогда не вдумывались. Можете как-то логически обосновать ваше утверждение, которое я выделил?
GOODvin 11:58 13.09.2006
Не одобряю Кураева, ругаться нехорошо, тем более в эфире. Хотя назвал все своими именами. А шуму-то.
Вон Филя тоже отличился. Побазарили и забыли. По моему тема того не стоит.
брат Никодим (Хуарес) 12:34 13.09.2006
vi0, 1. Речь у вас шла не о только РПЦ, но и о Кураеве лично. Вы в данном случае не налоговый инспектор и не аудитор, даже если это ваша профессия.

2. Обосновать могу. Это этическая ситуация. Человек не обязан быть героем. Это не регулируется законодательно. Соответственно, это предмет этики. Осуждать его может только тот, кто сам совершал геройский поступок, тот, кто нашел в себе смелость поставить свою жизнь ниже каких-то других ценностей. Остальные - не имеют морального права.
vi0 12:48 13.09.2006
брат Никодим (Хуарес), 1. Хорошо, оставим Кураева в покое. Расскажите мне о том, сколько денег тратит РПЦ на благотворительность. Жутко интересно сравнить Церковь по этому критерию с Мадонной и прочими бл*дями финансового и шоу-бизнеса.

2. Можно поподробней про моральное право? Почему вы считаете, что вашим этическим критериям должны следовать все?
Мне кажется, что вам не мешало бы для таких скользких мест использовать оборот "я считаю, что.."
брат Никодим (Хуарес) 13:02 13.09.2006

Сообщение от vi0:
Расскажите мне о том, сколько денег тратит РПЦ на благотворительность

Не расскажу. Не интересовался по причинам, названным выше. Обратитесь с запросом в Отдел внешних церковных связей МП, может, у них есть какой отчет по этому вопросу.

Сообщение от vi0:
Почему вы считаете, что вашим этическим критериям должны следовать все?

Да, да... вы совершенно правы... Забылся. Ведь сейчас нет никаких общих моральных правил, все равноценно, сравнивать нельзя, каннибализм - это просто другая культура, ни слова, все, молчу.
Васо 13:19 13.09.2006

Сообщение от vi0:
Расскажите мне о том, сколько денег тратит РПЦ на благотворительность. Жутко интересно сравнить Церковь по этому критерию с Мадонной и прочими бл*дями финансового и шоу-бизнеса.

То есть, что Мадонна - бл*дь, ты согласен?
vi0 13:25 13.09.2006

Сообщение от Васо:
То есть, что Мадонна - бл*дь, ты согласен?

Я не уверен, что мое понимание этого термина совпадает с твоим. Уточни, тогда отвечу.
vi0 13:27 13.09.2006

Обратитесь с запросом в Отдел внешних церковных связей МП, может, у них есть какой отчет по этому вопросу.

Сообщение от :
Куда обращаться по различным вопросам

В настоящий момент осуществляется программа технического и контентного обновления данного раздела Официального интернет-сайта Русской Православной Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС МП приносит Вам свои извинения за временные неудобства, связанные со стремлением общецерковного интернет-ресурса в дальнейшем полнее удовлетворять запросы его пользователей.

(c) http://mospat.ru/index.php?mid=125

вот и попробуй тут поинтересуйся..
vi0 13:39 13.09.2006
Поискал в интернете информацию о благотворительной деятельности РПЦ.. много удивительного узнал, однако!

Оказывается, русская православная Церковь под благотворительностью понимает в основном пропаганду своей религии и управление средствами, полученными от государства и различных благотворительных обществ. Отличный пример рачительного хозяйствования!

Все это хорошо описано во вполне официальной статье - http://www.vob.ru/mitropolit/trudi/s...rvice/sv-4.htm

P.S. А Мадонна-то деньгами швыряется, дура.. Нет бы выбила у Буша несколько миллионов долларов на концерт для африканских сирот!

P.P.S. Создал отдельную тему про благотворительность, тут обсуждение этого вопроса заканчиваем.
Васо 14:24 13.09.2006

Сообщение от vi0:
Я не уверен, что мое понимание этого термина совпадает с твоим. Уточни, тогда отвечу.

А я не уверен, что беседа на эту тему в разделе "Православие" не вызовет определённой реакции со стороны местных модераторов, слявящихся своей требовательностью... Поэтому благоразумно отошлю тебя к словарям.
http://mirslovarei.com/
пысы. Правда, ты там ничего не найдёшь ))
Гвендайлон 16:54 13.09.2006
Согласна с ua3ox
Хамство и оскорбление, нельзя оправдывать, не зависимо от того заслуженное ли оно или не заслуженное, публичное это выступление или нет
поп Сергий 23:00 13.09.2006
Гвендайлон, хамство и оскорбление, точно, нельзя оправдывать.
Только в рассматриваемом случае я не вижу ни того, ни другого.
Кураев виноват лишь тем, что неприличное (хотя и точное) слово употребил. Это, правда, тоже нехорошо.
А ua3ox, конечно, силен:

Сообщение от ua3ox:
Известны примеры, когда блудницы становились святыми. Кураев не может этого не знать.

Вот как написал!
Интересно, какой из этого вывод следует.
А вот еще какая красота:

Сообщение от ua3ox:
Вы про Марию Египетскую почитайте, например. И все здесь в тему. Потому что у каждого человека на земле свой путь. Свой выбор. Этот выбор- каким бы он не был- надо уважать. Христос учит любить ВСЕХ людей. И у меня большее уважение вызывает блудница, которая честно и откровенно заявляет, что она блудница, чем тот, кто считает себя христианином, а при этом постоянно "срывается", "впадает в искушения" и тому подобное, списывая все на человеческую немощную природу. Надо быть снисходительным к чужим немощам и беспощадным ко своим.

Интересно, для Николая ua3ox попЫ - это люди или нет?

А вот чем похожа Чикконе на Марию Египетскую, я таки не понял.
Антон Ю.Б. 23:34 13.09.2006

Сообщение от поп Сергий:
Сообщение от ua3ox:
Известны примеры, когда блудницы становились святыми. Кураев не может этого не знать.

Вот как написал!
Интересно, какой из этого вывод следует.

Ну вдруг она покается, обратится в Православие и святой станет, а Кураев ее так называл - видимо тяжело будет Николаю это одновременно осознавать.
Гвендайлон 00:52 14.09.2006

Сообщение от поп Сергий:
Кураев виноват лишь тем, что неприличное (хотя и точное) слово употребил. Это, правда, тоже нехорошо.

По моему это слово можно классифицировать скорее не как неприличное, а именно грубое, ругательное о точности речь не идет. Поэтому вижу здесь и хамство и оскорбление посторонней ему женщины.
А согласна я вот с этим:
"Для ныне живущих это именно матерное слово.
Великий и могучий русский язык позволяет быть точным в выражениях без использования мата.
Перечитайте еще раз нагорную проповедь Спасителя: "Вы есте свет мира..." В моем понимании, Кураев, единожды произнесший матерное слово, сотворил большее зло, чем тот, кто матом не ругается, а на нем разговаривает. Тут надо считать, не сколько человек пойдет на концерт, а сколько человек после интервью Кураева не пойдут в церковь."
Не гоже православному дьякону так выражаться
vi0 09:43 14.09.2006

Сообщение от поп Сергий:
Интересно, для Николая ua3ox попЫ - это люди или нет?

Как тут недавно сказал один поп - "я и человек-то хреновый.."
vi0 09:55 14.09.2006
христиане..

Сообщение от vi0
На заметку модератору -
Цитата:
3. Правила поведения и принятая в форумах форма общения
1. В "Тематических форумах" действуют общие Правила ресурса, с дополнениями, описанными в настоящих Правилах раздела.
Запрещается:
.......
4. Использовать в отношении кого бы то ни было грубые оскорбительные слова, выражения и намеки
Чтец Роман 11:52 14.09.2006
vi0, не надо отождествлять этих клоунов со всеми христианами.
Koozya 14:00 14.09.2006

Кузя, судя по вышеприведенной цитате, вы НОГАМИ не вышли.

Куда я не вышел? Поясняйте.
vi0 14:04 14.09.2006

Сообщение от Чтец Роман:
vi0, не надо отождествлять этих клоунов со всеми христианами.

Даже и мысли такой не было. Настоящий христианин так никогда не поступит. Равно как и не будет материться в радиоэфире.
Nebula 16:42 14.09.2006
напрягает больше всего не то что назвали кого-то нехорошим словом, а то что РПЦ все активнее вмешивается в светские дела и решает что хорошо для меня и остальных, а что плохо. Эдак мы скоро дорастем до шариата с христианском исполнении. ИМХО
BNKTOP 16:50 14.09.2006
Nebula, наколумачало
Nebula 16:53 14.09.2006
вот ссылка в тему.
http://www.shender.ru/syrok/?date=20060909
Послушал стало неуютно (там не только про Мадонну, фиг с ней). Где то (не помню) запретили спектакль "Балда", как дискриминирующий служителей РПЦ. Скоро дойдет до того что начнут заставлять всех креститься, а отказавшихся в расход.
royal 16:56 14.09.2006
Чудесная тема получилось. Удивительно, но факт: целиком и полностью поддерживаю позицию Vio.
Nebula 16:59 14.09.2006
royal, я тоже.
royal 17:06 14.09.2006

Сообщение от Nebula:
напрягает больше всего не то что назвали кого-то нехорошим словом, а то что РПЦ все активнее вмешивается в светские дела и решает что хорошо для меня и остальных, а что плохо. Эдак мы скоро дорастем до шариата с христианском исполнении. ИМХО

Так Михалков уже и объявил, что РПЦ гораздо ближе к исламу, чем к другим христианским ветвям. В общем, абсурд. А судьи кто, спрашивается.
royal 17:09 14.09.2006

vi0, 1. Речь у вас шла не о только РПЦ, но и о Кураеве лично. Вы в данном случае не налоговый инспектор и не аудитор, даже если это ваша профессия.
2. Обосновать могу. Это этическая ситуация. Человек не обязан быть героем. Это не регулируется законодательно. Соответственно, это предмет этики. Осуждать его может только тот, кто сам совершал геройский поступок, тот, кто нашел в себе смелость поставить свою жизнь ниже каких-то других ценностей. Остальные - не имеют морального права.

Когда эта самая РПЦ не устает денно и нощно лезть в нашу жизнь со своим уставом, хотелось бы рассчитывать хотя бы на то, чтобы он не был матерным.
Антон Ю.Б. 17:19 14.09.2006
royal, Nebula, в чем Вы согласны с вио то? Вот я паопытался последовательно вычленить его "позицию" из его постов:
Допустимо ли, что Кураев назвал Чикконе ****ью? А ведь она на благотворительность-то сколько тратит! А Кураев-то сам сколько тратит? А РПЦ? Да и Кураев - тот еще тип, неизвестно еще чем он там после этого интервью занимался! И что вообще православные прицепились к Чикконе - лазит она по кресту - ну так что ж? Крест - это вообще символ тех лишений, что каждый из них должен нести по жизни. А 50000 зрителей аплодировали стоя этой композиции - они не могут ошибаться! А РПЦ то вообще не свои деньги тратит на благотворительность! Еще и сайт у них на ремонте - фиг что разберешь! посмотрите-ка на этих православных - портретик жгут!

Это логика дебила. Полного. Вы ее что ли разделяете?
Sigurd 17:23 14.09.2006

Сообщение от :
Бедная Лиза

практически Карамзин
Nebula, ты наверное про
это
Alexey 18:12 14.09.2006
Антон Ю.Б., в данном случае не вио дебил - это точно. зеркало вас рассудит.
ua3ox 19:16 14.09.2006

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Ну вдруг она покается, обратится в Православие и святой станет, а Кураев ее так называл - видимо тяжело будет Николаю это одновременно осознавать.

Вывод разумный только один следует: не надо никого осуждать- и попЫ, и певицы- люди. Каждый ответит за свое. Церковь максимум что могла сделать в этой ситуации- рекомендовать своим верным чадам не посещать подобные концерты. И не в средствах массовой информации, а в храме, на проповеди.
Попу Сергию очень понравилась точность в определении Кураева. Найдутся и другие слова древнего происхождения, не менее точно выражающие суть некоторых вещей. Так что? Может и вывести их из определения сквернословие? Для повышения точности.
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх