Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Дискуссионный клуб>Общество потребления
vi0 14:38 07.09.2006
lenash, чей пост - твой или гудзона? [Ответ]
gudzon 14:39 07.09.2006

Сообщение от vi0:
Для того, чтобы хорошо провести вечер в деревне, надо сначала потребить кучу услуг. Я что-то сомневаюсь, что ты голый пешком пойдешь в деревню питаться подножным кормом.

согласен. вечер вряд ли будет по кайфу если у тебя болят зубы, а денег их вылечить нет.))) просто не надо из денег делать культа))) они нужны лишь для осуществления своего дела. и очень жаль если дело твоей жизни - лишь беспрерывная и максимально насыщенная стимуляция органа удовольствия. это тупиковый путь. удовольствий хочется больше и больше, а удовлетворения они доставляют всё меньше и меньше. тогда как осознав что есть что-то Большее можно бесконечно получать удовольствие и хорошее настроение и наслаждатся жизнью.))) ведь закатов много не бывает))) [Ответ]
vi0 14:42 07.09.2006

Сообщение от gudzon:
и очень жаль если дело твоей жизни - лишь беспрерывная и максимально насыщенная стимуляция органа удовольствия. это тупиковый путь. удовольствий хочется больше и больше, а удовлетворения они доставляют всё меньше и меньше. тогда как осознав что есть что-то Большее можно бесконечно получать удовольствие и хорошее настроение и наслаждатся жизнью.)))

стоит осознать "что-то Большее" и тупиковый путь сразу становится дорогой в Рай? сам-то понял, чего написал? [Ответ]
lenash 14:52 07.09.2006
vi0, поясню.

Сообщение от lenash:
Как ты воспринимаешь хорошую литературу, кино? на вкус, запах, тактильно? Пища для ума тоже может быть очень вкусной. Т.е. это те же продукты потребения, но нематериальные (если конечно не рассматривать книжку как нечто из бумаги).

Сообщение от vi0:
Пища для ума обычно продается на каком-то носителе, правда?

примерно так мы с тобой пообщались:
-вы в магазин ?
- нет я в магазин.
-А, я думал вы в магазин! [Ответ]
vi0 15:00 07.09.2006
lenash, не тупи - книги и кино такие же продукты потребления. Ну да, они вызывают немного другие ощущения, чем новый холодильник, но суть-то одна. [Ответ]
gudzon 15:11 07.09.2006
vi0, ты проженный материалист.))) в книге кроме полкило бумаги и ста грамм чернил есть еще художественная красота, которую пара сотня лишних баксов в кармане тебе понять не поможет.))) [Ответ]
gudzon 15:14 07.09.2006

Сообщение от vi0:
lenash, не тупи - книги и кино такие же продукты потребления. Ну да, они вызывают немного другие ощущения, чем новый холодильник, но суть-то одна.

перечитал пять раз!!! открывая книгу и холодильник точно успитываешь разные ощущения))) причем чтоб наполнить книгу содержанием и нужно культурное воспитание, а чтоб набить холодильник - нужны только деньги))) душу в холодильник вкладывать не рекомендую! [Ответ]
lenash 15:29 07.09.2006
vi0,если кто-то здесь тупит, так это ты. Причем, имхо, НАМЕРЕННО!

ЕЩЕ РАЗ, НА БИС:

Сообщение от lenash:
Т.е. это те же продукты потребения, но нематериальные

Сообщение от vi0:
lenash, не тупи - книги и кино такие же продукты потребления.

[Ответ]
Хомка 16:05 07.09.2006
кайф, ребята, молодцы, загнались конкретно, при этом все правы!!!

Пискну про моду и уйду употреблять в пищу материальные блага из моего холодильника:

Сообщение от lenash:
в подростковом возрасте мода - это очень значимо и важно. И это вполне нормально ИМХО

следование моде в любом возрасте (и особенно в подростковом) - это билетик, который ты покупаешь для вхождения в коллектив, если ничем другим заплатить не можешь. Непросто воспитать в себе (или в своем ребенке) человека, который своими качествами заслужит расположение окружающих, уважение, желание общаться. Гораздо проще купить модную шмотку, смотреть модные передачи, играть в модные компьютерные игры. Все должно быть подчинено здравому смыслу, вкусу и твоему желанию. Есть вещи, книги, музыка, которые вне моды, выше моды.
[Ответ]
vi0 16:12 07.09.2006

Сообщение от lenash:
vi0,если кто-то здесь тупит, так это ты. Причем, имхо, НАМЕРЕННО!
ЕЩЕ РАЗ, НА БИС:

факт. пишу второпях, лажаю [Ответ]
Irlandets 16:15 07.09.2006
Все мы оранусы [Ответ]
vi0 16:16 07.09.2006
кстати, офигенная статья для тех, кто асилит - http://www.375crew.org/read/yprazdnenie_raboty.html [Ответ]
lenash 16:23 07.09.2006
b]Хомка[/b], все, что вы написали верно и мне симпатично. Но реальность остается реальностью - в подростковом обществе стадные инстинкты сильне, чем в обществе 30-летних. Человек становится индивидуальностью, приобретает собственное мировоззрение в процессе жизни, совершая ошибки и глупости иногда.
Я, к примеру, в юном возрасте с успехом совершила все положенные возрастные ошибки, очень была зависима от мнения окружающих и, грешна, пользовалась таки тем самым билетиком, о котором вы пишете.
Прошла так сказать все ступени процесса эволюции. Зато теперь знаю о чем говорю. [Ответ]
Хомка 16:33 07.09.2006

Сообщение от lenash:
Но реальность остается реальностью

ды да. Просто во мне бесится и восстает перфекционистская сущеность [Ответ]
gudzon 16:38 07.09.2006

Сообщение от vi0:
кстати, офигенная статья для тех, кто асилит - http://www.375crew.org/read/yprazdnenie_raboty.html

гавно-статья. [Ответ]
vi0 16:52 07.09.2006

Сообщение от gudzon:
гавно-статья.

ну я знал, что ты не асилишь [Ответ]
gudzon 17:00 07.09.2006

Сообщение от vi0:
ну я знал, что ты не асилишь

асилил. только это нытье по поводу "как я ненавижу работу!!!" надоело! не нравится - смени работу!!! если воообще не хочешь работь - не работай!!! но нечего свою лень оправдывать несовершеством мира. [Ответ]
Хомка 17:07 07.09.2006

Сообщение от vi0:
ну я знал, что ты не асилишь

мммм-да, шрифт, конечно, мелковат
Все бы ничего, но больше похоже на очередное заигрывание из серии "хочешь похудеть? - спроси меня как". Слишком много увещеваний, что работа-зло, а по существу ничего особенного не сказано. Уж автор-то точно работать не перестанет. Срубит денежку за свою статью и пойдет новую сочинять.
[Ответ]
vi0 17:12 07.09.2006

Сообщение от gudzon:
если воообще не хочешь работь - не работай!!! но нечего свою лень оправдывать несовершеством мира.

вообще-то работать не хочется не из-за лени, а потому, что глупо тратить полжизни на то, чтобы хоть как-то прожить оставшуюся половину. [Ответ]
Хомка 17:20 07.09.2006

Сообщение от vi0:
глупо тратить полжизни на то, чтобы хоть как-то прожить оставшуюся половину

можно бомжевать... [Ответ]
gudzon 17:25 07.09.2006

Сообщение от vi0:
вообще-то работать не хочется не из-за лени, а потому, что глупо тратить полжизни на то, чтобы хоть как-то прожить оставшуюся половину.

ну это да. всегда огорчало что работать приходится больше всего в молодости. и денег мало. а так хочется поездить, мир посмотреть!!! пока молодой. а то потом будет радикулит, бронхит, и прочие ...хиты. вчера видел как девушка вела старого иностранца по Кр. площади. А у бедного старичка одно на уме - поскорей бы домой в постель и глеку под бок. [Ответ]
Хомка 17:28 07.09.2006
gudzon, прикинь, поставить дело по-другому: до 30-35 лет тебе государство дает кучу бабла на путешествия, развлечения и т.п., а потом до самой смерти отрабатываешь эти деньги по полной программе, без выходных и отпусков [Ответ]
vi0 17:34 07.09.2006

Сообщение от Хомка:
можно бомжевать...

Предпочел бы жить, ни в чем себе не отказывая. [Ответ]
Aquit Arenada 17:37 07.09.2006
Когда общество "накушается", будет поздно.... слишком поздно.... К чему вообще такие разговоры, если для подавляющего большинства душа - пустой звук....? [Ответ]
gudzon 17:42 07.09.2006

Сообщение от Aquit Arenada:
Когда общество "накушается", будет поздно.... слишком поздно....

откуда такие сведения??? [Ответ]
Aquit Arenada 17:45 07.09.2006

Сообщение от gudzon:
откуда такие сведения???

Оттуда.. [Ответ]
vi0 17:47 07.09.2006

Сообщение от Aquit Arenada:
Оттуда..

спасибо, исчерпывающий ответ! [Ответ]
Aquit Arenada 18:03 07.09.2006
vi0, ну тык)))))) обращайтесь с вопросами)) всегда отвечу.. [Ответ]
f308 18:49 07.09.2006

Сообщение от vi0:
Сообщение от lenash
но тогда это будут уже не эмоции, эмоций при таком раскладе вообще не будет у тебя
Ну это ты какую-то чушь сказал, типа "если у тебя будет много денег, то это будут уже не деньги".

не, сказано -то было "если у всех будет куча денег, то будет инфляция"

Сообщение от gudzon:
vi0, ты проженный материалист.))) в книге кроме полкило бумаги и ста грамм чернил есть еще художественная красота, которую пара сотня лишних баксов в кармане тебе понять не поможет.)))

он не материалист. ни одним боком. скорее, "сознание, разрушенное постмодерном..." [Ответ]
lenash 20:00 07.09.2006

Сообщение от vi0:
офигенная статья для тех, кто асилит - http://www.375crew.org/read/yprazdnenie_raboty.html

а я щеки раздувать не стану и честно скажу - не осилила. написано мелко да и вообще фуйня какая-то. [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх