Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дискуссионный клуб>Зверское убийство русских в Кондопоге
jeck 22:33 08.09.2006
кстати, насколько я помню, это не в первый раз коренное население изгоняет пришлых. из последних, где-то в сибири выгнали азербаджанскую диаспору.
может у кого-то остался адрес в закладках. бросте сюда, думаю, многим будет интересно почитать. [Ответ]
jeck 22:37 08.09.2006

Сообщение от Gadess:
Потому что эта функция -
превращение народного протеста в дебильный
балаган со свастиками, зигхайлями и Гитлером.
Заведомо неприемлемый для широких масс,

то же верное замечание. [Ответ]
Gadess 23:01 08.09.2006
насчет детей убитых русскими ОМОНавцами в Беслане при взятии школы... я вроде слышал как некто Грабовой их хотел воскресить... где сейчас этот Грабовой? - не знаю.... [Ответ]
Rstlin 23:03 08.09.2006

Сообщение от Gadess:
насчет детей убитых русскими ОМОНавцами в Беслане при взятии школы... я вроде слышал как некто Грабовой их хотел воскресить... где сейчас этот Грабовой? - не знаю....

кто детей там убил?
Вы что пишете думаете? [Ответ]
Gadess 23:10 08.09.2006
Rstlin, протсо многого я не знаю... уж извиняюсь... телек мало смотрю - все больше интернет и соседку свою - старушку слушаю. Потому не в курсе официальной версии. Опять же... извините....
А Грабовой мне чего- то понравился... все равно... уж не знаю кто там убил... а вот воскресить только он пытался... [Ответ]
zic 23:19 08.09.2006

Сообщение от :
то же верное замечание.

Смотря из чьих уст оно исходит.
Хороший способ кстати обосрать ДПНИ, одновременно выставляя их и как шестерок власти , и как агентов зарубежного влияния , которые специально подрывают Россиию неофашизмом.

Аргументы на любой вкус выбирайте что вам нравится.

Сообщение от :
насчет детей убитых русскими ОМОНавцами в Беслане при взятии школы... я вроде слышал как некто Грабовой их хотел воскресить... где сейчас этот Грабовой? - не знаю....

убейся падаль [Ответ]
jeck 23:38 08.09.2006

Сообщение от zic:
Смотря из чьих уст оно исходит.

да из любых.
то что, в нашей стране свастика, зигхай и Гитлер
Заведомо неприемлемо для широких масс, эт факт.
Я могу предположить, что из всех людей, разделяющих идеи национального движения, есть вменяемые люди. Для которых это и есть идея, но остальные.... особенно молодеж, натуральный балаган. для них вся эта атрибутика, только маскарад. Такой же, как для металлиста - цепи и хаир.

Сообщение от :
превращение народного протеста в дебильный
балаган со свастиками

и это верно. когда простой работяга возмущается беспределом "чурки" на лексусе, то ненавидит он не чурку(как национальность), а этот порядок, сложившийся в стране. Когда деньги и кумавство решают все. [Ответ]
Reader 07:56 09.09.2006
А не обратили внимание, как сейчас раздули скандал с палёной водкой? Котороя всегда была есть и видимо будет и желающие как травились так и травятся, но почему то именно сейчас проблема достигла рассмотрения "высочайших кругов". Моё ИМХО отвлекают внимание. дабы не допустить развития событий аналогичных в Кондопоге. [Ответ]
Do 09:45 09.09.2006
Reader, а что, отработанная технология, до сих пор прокатывала, вот и используют. Да только, это как у наркомана: чем дальше, тем более примитивные и жёсткие методы надо будет применять. А если учитывать хроническую тупость и кривизну рук наших властей, всё больше людей прозревать будет. А потом... Потом война будет, имхо. [Ответ]
zic 09:53 09.09.2006

Сообщение от :
да из любых.
то что, в нашей стране свастика, зигхай и Гитлер
Заведомо неприемлемо для широких масс, эт факт.
Я могу предположить, что из всех людей, разделяющих идеи национального движения, есть вменяемые люди. Для которых это и есть идея, но остальные.... особенно молодеж, натуральный балаган. для них вся эта атрибутика, только маскарад. Такой же, как для металлиста - цепи и хаир.

я вообще-то оспаривал не ту мысль что для России неприемлима фашисткая символика, а то что за действиями националистов всегда стоит власть стремящаяся недопустить классового конфликта.

а вот за образом националиста - ака бритоголового , пьного или обколотого недоноска , определенно стоит власть. Ибо проповедуют этот образ государственные каналы. [Ответ]
Gadess 13:48 09.09.2006

Сообщение от :
а вот за образом националиста - ака бритоголового , пьного или обколотого недоноска , определенно стоит власть. Ибо проповедуют этот образ государственные каналы.

zic, не очень -то понял... развей мысль. [Ответ]
Sandy 13:45 10.09.2006

Сообщение от zic:
за образом националиста - ака бритоголового , пьного или обколотого недоноска , определенно стоит власть. Ибо проповедуют этот образ государственные каналы

Я конешно не сомневаюсь что националист это милый образованый человек с двумя высшыми образованиями приличной одеждой и красивой стильной прической... Такие тоже есть... Среди руководителей и идеологов... Только вот в отряды и боевые группы набирают именно какого нибудь

Сообщение от zic:
бритоголового , пьного или обколотого недоноска

потому что такого добра хватает... [Ответ]
zic 15:13 10.09.2006

Сообщение от :
Я конешно не сомневаюсь что националист это милый образованый человек с двумя высшыми образованиями приличной одеждой и красивой стильной прической... Такие тоже есть... Среди руководителей и идеологов... Только вот в отряды и боевые группы набирают именно какого нибудь

Надо пологать вы специалист по национализму?

Сообщение от :
потому что такого добра хватает...

Хватает, но эти отморзки не имеют отношения к националистам, их как правило вербуют неофашисткие организации которые работают на наших закордонных друзей в паре с "правозащитниками".
А также на отдельные группировки власти(она отнюдь не монолитна как кажется некоторым). [Ответ]
qert33 18:59 10.09.2006
Среди "малых народов" процент националистов крайне велик, они тоже все фашисты или это только русских националистов касается? [Ответ]
nokio 00:05 11.09.2006
шикарный образчик клинического антифашизма )) рекомендую.

http://community.livejournal.com/ant...ist/82083.html [Ответ]
TrueTillDead 04:34 11.09.2006
nokio, вполне естественный образ.аФа клиническим не предствляю вообще.Скорей здравомыслящим.
Ибо сей раздел никакого отношения к конфликту в Кондогоге вообще не имеет. [Ответ]
zss_vrn 06:58 11.09.2006
ИМХО, в данном конкретном случае проблема только в одном - в неспособной власти. Государство много лет смотрело и ничего не делало - вот и результат.

Россия много столетий - страна многонациональная и кроме как власти обеспечить стабильность никто не может. [Ответ]
DrIQ 11:50 11.09.2006
В Саратове происходят события, практически аналогичные кондопожским.

Газета «Репортёр»:

29 августа гулял "спецназ" всех мастей. Именно в этот день отмечается учрежденный не так давно праздник спецподразделений ВС РФ. Празднества продолжались с полудня до вечера и закончились во дворе дома № 7 "а" по улице Лермонтова. Наутро у входа в подъезд этой "свечки-девятиэтажки" напоминанием о торжестве осталась громадная лужа крови и осколки бутылок. А в 1-й городской больнице "прописались" четверо покалеченных. Пятый не дожил до рассвета, настолько тяжелы были нанесенные ему травмы.

Что же случилось?

Газета «Саратовский ВЗГЛЯД»:

В этот вечер в кафе «Всеслав Чародей» компания военнослужащих-контрактников отмечала День войск специального назначения. По одной из версий, около полуночи девушка «краповых беретов» вышла из кафе и направилась в сторону площади Федина. Там к ней начали приставать парни, по виду - чеченцы. Тогда она позвонила своим приятелям и попросила о помощи. Когда прибежали спецназовцы, между ними и чеченцами завязалась перебранка. На этот раз уже «гражданские» пацаны вызвали к себе на подмогу подкрепление. Вскоре во дворе дома № 7-а на ул. Лермонтова собралось две ватаги: человек семь спецназовцев и около 20 лиц кавказской национальности. После чего началось настоящее побоище. В ход пошли биты и «розочки» (отбитые горлышки бутылок), тогда как военные были без оружия. В результате схватки с колото-резаными ранами спины, ног, груди и головы в 1-ю горбольницу были доставлены пять военнослужащих. Один из них, 19-летний ефрейтор Валентин Мажуга, от множественных ранений (судя по милицейской сводке, он был весь изрезан) скончался. О том, пострадал ли кто-либо с противной стороны, ничего не говорится.

Версия газеты «Репортёр»:

Об инциденте имеются лишь самые скудные сведения. По рассказам очевидцев, дело было так. Около 23.00 в кафе "Всеслав Чародей" (находится у Набережной Космонавтов) отмечали праздник 7-10 спецназовцев, которые считаются чуть ли не постоянными клиентами. Во всяком случае, многих из них работники "Чародея" знают по именам. Около часу ночи эти спецназовцы все как один (предполагается, что по телефонному звонку) поднялись и быстро направились наверх, в сторону памятника писателю Федину, фонтанов и упомянутого дома. Там произошла стычка между ними и подъехавшими на место на нескольких машинах лицами кавказской национальности, большинство из которых были чеченцами. В ходе драки использовались подручные средства, а также, по некоторым данным, бейсбольные биты и арматура. Перевес оказался на стороне кавказцев.

Итак, мы видим знакомую ситуацию: конфликт между русскими и чеченцами, который заканчивается относительно без последствий, а затем – прибытие вооружённой «группы поддержки» с чеченской стороны, результат – убийство русских.

Дальше начинают «работать» наши «правоохранительные органы»:

После драки на место происшествия подтянулась милиция. Как сообщается официально, спустя час в том же районе нарядом ППС были задержаны трое чеченцев, принимавших участие в драке. Это 20-летний Алихан Кусаев, студент 2 курса Саратовского государственного технического университета, его брат Альви, студент спецфакультета Саратовского юридического института МВД, и неработающий Ибрагим Курбанов, 1983 года рождения.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье 111, часть 4. УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Как сообщил корреспонденту "Репортера" заместитель прокурора Волжского района Андрей Гринев, в настоящее время задержанные чеченцы продолжают находиться под стражей в статусе подозреваемых, но обвинение им пока не предъявлено. По словам Гринева, "этот вопрос решается", но пока нельзя точно сказать, будет ли он решен положительно или отрицательно.

Газета «Саратовский ВЗГЛЯД» более откровенна:

Как говорится в милицейской сводке, уголовное дело было возбуждено по ст. 105 ч. 1 УК РФ (умышленное убийство). Но затем статью почему-то изменили на ст. 111 ч. 4 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Почувствуйте разницу. Как уверял вашего корреспондента прокурор Волжского района Владимир Чечин, уголовное дело было возбуждено сразу по второй указанной статье. Но добавил, что, возможно, дело переквалифицируют в ст. 105. Но тут либо в сводке наврали (что недопустимо), либо прокурор врет (что бессовестно).

По нашей информации из правоохранительных источников, изначально дело возбуждалось за умышленное убийство. Но затем произошло некое вмешательство «потусторонних» сил, и нарисовалась более мягкая статья. Также источники говорят, что в течение следующих после преступления двух дней в РУВД и райпрокуратуре наблюдались группы лиц кавказской национальности, по-видимому, ходоков. Существует версия, что статью изменили на более мягкую, чтобы вообще отпустить обвиняемых на свободу. А там, глядишь, окажется, что солдаты сами себя порезали. Особенно спецназовец Рустам Рахимов, который получил предательский удар в спину.

Итак, легким движением прокурорской руки умышленное убийство превращается... превращается... в причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Более того, по информации с местного форума:

По слухам, есть политическое решение все дела последних дней, связанные с чеченским криминалом свести к простой бытовухе.
Убийство спецназовца ВВ и ножевые ранения 3 его сослуживцам будут представлены как "превышение пределов самообороны" с чеченской стороны. Задержанные "чехи" уже переправлены из СИЗО в больнички, делаются справки об ущербе, нанесенном их здоровью.

Кроме того, диаспора уже подсуетилась:

- Пока мы тут беседовали, местные "чехи" настрочили письмо губернатору, Рамзану, в ООН и еще сотню адресов с просьбой не допустить геноцид чеченцев в Саратовской области. При этом пожаловались на нападения на них со стороны правоохранительных органов! Во как! Учитесь!

- Поделитесь пожалуйста, откуда такая информация?

- Из Представительства Чеченской Республики в Саратовской области. Можете поинтересоваться и в аппарате губернатора. Они это письмо по факсу получили.

Прошу всех дать ссылку на эту информацию. Только серьёзная огласка подобных событий может заставить власть соблюдать минимальную справедливость. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:01 11.09.2006
Слов нет кроме как гетто расстрелы крематорий этих "людей" гор нада истреблять до последнего [Ответ]
..хромовый.. 16:07 11.09.2006
Чего тут гнев свой показывать. Давайте - консолидируйтесь, договаривайтесь с друзьями за ранее на случай вот таких вот столкновений. Потому что как мы видим, от этого ни один город не застрахован. К томуже эта проблема не обошла и цивильные страны. Нападение 70 чеченцев на дискотеку в Брюсселе, конфликт с мусульманами в австралии.
Теперь вот ещё этот клоун с тремя классами образования призывает разобратся с событиями в кондопоге силами чеченского спецназа (состоящего кстати из амнистированных боевиков).
Похоже наши власти решили что выживет сильнейший, и наблюдают за всей этой необъявленной войной со стороны.
Будте готовы вобщем. Объединяйтесь русские! [Ответ]
DrIQ 16:35 11.09.2006
короче уже веры нет сообщениям, так как началась спланированная PR акция :

Трое чеченцев зарезали трёх ребят на территории студгородка СХИ. Правда???
--------------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы чтоб эту информацию по возможности проверили,уточнили, и если все нижесказанное подтвердится разместили в новостях. Люди должны знать правду!!!
По моим данным на днях на территории студенческого городка Российского государственного аграрного университета (бывшая сельхоз академия им. Тимирязева) трое чеченцев зарезали трех ребят,один мертв, еще двое, насколько я знаю, в реанимации. На сколько я знаю, чеченцы просто гуляли до тех пор пока одному из них - дословно - "захотелось крови"
В результате такого кровожадного "желания" они поймали парня перерезали ему сухожилия ног, порезали ему все руки, а наглумившись вдоволь перерезали ему горло!!!
--------------------------------------------------------------------------
beekjuffer
Сообщение взято отсюда: http://fanclub-fakel.ru/infusions/gu.../guestbook.php
(сообщение №: 14298) [Ответ]
Alexey 16:56 11.09.2006
7-10 ДЕСАНТНИКОВ против 20 чеченов...хм? [Ответ]
Reader 17:06 11.09.2006
DrIQ, а чё пиарить то? Просто из общей криминальной сводки будут брать эпизоды с участием чеченов. На мой взгляд и правильно. Страна должна знать своих "героев". [Ответ]
Teddybear 17:37 11.09.2006

Сообщение от zss_vrn:
ИМХО, в данном конкретном случае проблема только в одном - в неспособной власти. Государство много лет смотрело и ничего не делало - вот и результат.

Я вас умоляю.. Какя власть? Они озабочены лишь одним - получить как можно больше откатов. Если они и создают видимость каких-либо действий , будьте уверены - под это дело уже выбиты деньги и заложены энные суммы отката. [Ответ]
zss_vrn 06:40 12.09.2006

Сообщение от Teddybear:
Я вас умоляю.. Какя власть? Они озабочены лишь одним - получить как можно больше откатов. Если они и создают видимость каких-либо действий , будьте уверены - под это дело уже выбиты деньги и заложены энные суммы отката.

Я о том же.

Я против насилия, но если уж и надо кого-нибудь мочить, то лучше бы мочить не чеченцев, а вместе с чеченцами эту самую власть. ИМХО, результат был бы больше. [Ответ]
Milky Man 07:45 12.09.2006

Сообщение от zss_vrn:
Я о том же.
Я против насилия, но если уж и надо кого-нибудь мочить, то лучше бы мочить не чеченцев, а вместе с чеченцами эту самую власть. ИМХО, результат был бы больше.

Умная мысль... Власти выгодно, чтобы люди между собой воевали, а они себе там будут спокойно обворовывать народ, делить нефтедоллары. Среди чеченцев много нормальных, вменяемых людей. Как насаждался антисемитизм раньше, теперь активно насаждаются античеченские настроения. "Мочить в сортирах" не получилось - решили так справится, натравив русских на чеченцев.
Про Саратов - 10 спецназовцев на 20 чеченцев ини одно пострадавшего с чеченской стороны? Я знаю лично пару спецназовцев - каждый из них в драке стоит троих, если не больше и без всякого оружия. Либо они были в стельку пьяные, либо соотношение сил было не такое. Один мой знакомый лично положил троих в тамбуре поезда на пол, хотя один из нападавших был с ножом. И это в ограниченном пространстве, а если много места, то непонятно как такое могло случиться.
Вся эта истерия - явно выгодна власть имущим. Плюс пиарящимся на этом всяким НАШИМ и РНЕ... Удобно найти врага и сказать, что мы плохо живём потому что они виноваты. Нет, не они, а чиновники, которые обворовывают, которые за откаты делят сверхприбыли от продажи нефти и газа. Почему при огромных прибылях в бюджет, народ бедствует, дороги - сплошные выбоины, милиция получает мизер, так же, как и остальные госслужащие? Детские дома, больницы, школы - это всё просто кричит о помощи. Верховенства закона нет. Есть верховенство связей и взяток. И чеченцы здесь ни при чём - они пользуются той системой, которая создана. Если милиционер не арестовывает чеченца за ношение холодного оружия или огнестрельного, а просто берёт взятку и отпускает, то не чеченца надо мочить, а этого милиционера. Тот спецназ, что разгонял мирных людей на митинге. [Ответ]
TorG 07:55 12.09.2006

Сообщение от DrIQ:
короче уже веры нет сообщениям, так как началась спланированная PR акция :
Трое чеченцев зарезали трёх ребят на территории студгородка СХИ. Правда???
--------------------------------------------------------------------------
(сообщение №: 14298)

у них уже удалено это сообщение [Ответ]
Teddybear 08:04 12.09.2006

Сообщение от Milky Man:
Как насаждался антисемитизм раньше, теперь активно насаждаются античеченские настроения.

Кем насаждался?

Кстати, о птичках..

Сообщение от Milky Man:
Почему при огромных прибылях в бюджет, народ бедствует, дороги - сплошные выбоины, милиция получает мизер, так же, как и остальные госслужащие? Детские дома, больницы, школы - это всё просто кричит о помощи.

А теперь вспомните-ка фамилии тех, кому у нас РЕАЛЬНО принадлежат недра? Хотя в конституции вроде написано, что недра являются общенародной собственностью.. Срать эти люди хотели на Россию. Чужая она им. [Ответ]
gudzon 08:36 12.09.2006
Власть не бывает ХОРОШЕЙ! Ее можно только контролировать либо нет. У нас в России никто не контролирует. Потому что народу это нихyя не нужно. Мы в Воронеже-то порядок навести не можем, а вы про всю Россию говорите))) А обсуждать то что не можешь исправить - значит просто плакатся. [Ответ]
TorG 09:00 12.09.2006

Сообщение от Milky Man:
И чеченцы здесь ни при чём - они пользуются той системой, которая создана. Если милиционер не арестовывает чеченца за ношение холодного оружия или огнестрельного, а просто берёт взятку и отпускает, то не чеченца надо мочить, а этого милиционера. Тот спецназ, что разгонял мирных людей на митинге.

все правильно, впервую очередь виновата власть и правоохранительные органы. если б не было чиновников из паспортных столов и миграционных служб за взятки дающих гражданство и прописывающих по 100 человек в квартиру, и не было б ментов и прочих правоохранителей за теже взятки закрывающих дела по преступникам и в частности по этнической преступности то нехорошие чечены и прочие давно бы присмирели либо же сидели в местах не столь отдаленных. [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх