Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Городская жизнь>Уступите место!
Витя 14:23 28.08.2006

Сообщение от s3g:
Витя,
А с таким отношением к старикам рассуждать о трамвайном хамстве...

s3g, Это с каким отношением?
Если есть повод отворачиваться от стоящего радом пенсионера, это что ли и есть остатки совести и воспитания? По аналогии у Ильфа и Петрова в «12 стульев» завхоз 2-го дома Старсобеса Александр Яковлевич «был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно». По форме сравнение не совсем подходит – в теме об уважении к пожилым людям, в цитате о воровстве, по раскрытию содержания - то же самое, остатки совести и воспитания. [Ответ]
Пётр I 21:14 28.08.2006

Сообщение от Алина:
помнится в студенческую бытность еду в ПУСТОМ троллейбусе(ну едут человек несколько) подходит бабуля-"уступи внучка место", ладно фиг с Вами бабушка пересаживаюсь на другое, она снова подходит и опять тоже самое и так несколько раз

Это называется злоупотребление правом! [Ответ]
doXtor 22:54 28.08.2006

Сообщение от firesanek:
а маршрутного такси в пдд нет.

определения возможно нет, но по тексту упоминаеца неоднократно. как и просто такси. к примеру термин "место остановки маршрутных такси". в обгонах и перестроениях также встречаеца. так что есть там это

вот правила перевозки свежие щас надыбать пытаюсь, надыбаю, прочту, вывалю
[Ответ]
s3g 06:10 29.08.2006
успеха! [Ответ]
Dim4ikk 11:52 29.08.2006

Сообщение от firesanek:
сам уступаю редко - зависит от конкретной ситуации.
но я всегда готов уступить, если меня просто попросят по человечески.
если у людей нет языка - пусть стоят.

во-во! [Ответ]
SheRush 09:19 02.09.2006
Есть такое старичье, котому не то что место... Забегает такая вот тварь с авоськами больше ее самой, причем с утреца, когда люди на работу едут, распихивает всех нах, требует льготный проезд, уступить ей место, зачастую склочничает и поддерживает любой скандал в транспорте, затем преспокойно выползает у какого-нить рынка и идет на свое торговое место. Ей бы дома сидеть, лекарства кушать. Помнится, однажды припозднившийся водитель ПАЗика, запуская в салон такую вот старушку, задал ей гениальный вопрос: "Ребята, вы когда-нибудь спите?.." Вот. А она его чуть не по матери... место им уступать? Фи... Тем более, что люди, которые действительно заслуживают уважения и сочувствия, как правило сидят дома, в силу материальных проблемсов и напрягов со здоровьем. [Ответ]
Безумная 16:06 02.09.2006

Сообщение от doXtor:
1. Всем уехать надо 2. в Врн нет общественного транспорта.... Решаеца впринципе банально и то и другое....

хоть и не по теме, но интересно как?

Сообщение от redfly:
Вся эта фигня от воспитания соответствующего. Пример: в маршрутке еде тетка с ребенком лет 5-6 ну и более. Мамаша его усаживает, а бабка стоит. Вопрос: у кого кровь горячее, у писюка или у бабки? Вот из этих спиногрызов малолетних и вырастают спиногрызы-по-жизни.
ЗЫ А ребеночек этот еще дома будет мелькать перед глазами как заведеный, голова закружится!

как-будто больше нет никого. надо и бабушке и ребенку уступить. хотя согласна с тем, что воспитание отсюда и начинается! когда капризный ребенок кричит, что хочет сидеть один, а его же бабушка стоит рядом.

Сообщение от builder:
Уважение к старости потерял, заметив неуважение старых хрычей и хрычевок к детям. Никто из форумчан не катался с ребенком 2-5 лет в час пик? Думаете кто уступит? Куй!

опять же не пойму, причем тут старики!!! и по мимо них народа в маршрутке полно - есть кому уступить!

единственное. что не нравится, когда пожилыю люди подходят к детям (в меру самостоятельным, но все еще детям!) и в прямом смысле сгоняют их с места! хотя рядом сидит взрослый человек, способный постоять и за бабушку и за ребенка! но и это от безысходности, потому что никто! не уступил! [Ответ]
s3g 20:17 02.09.2006
SheRush, ну ты и правда, то слово, которым представляешься? Люди всю жизнь провкалывали, государство их кинуло, на пенсию хрен протянешь, ну и устраиваются кто как может. Не дай Бог тебе попасть в такую ситуацию. Ощущение, что работаешь собирателем денюх в пазике. [Ответ]
Витя 21:25 02.09.2006
s3g, Повторюсь, уже было… В ветхом завете Моисей выводил своих соплеменников из египетского плена в Палестину. Водил их 40 лет вперед – назад по небольшому участку пустыни. Не из-за того, что не знал дорогу, а чтобы в дороге умерли все те, кто помнил плен, потому что они просились назад в Египет, ведь там еда была халявная. … [Ответ]
s3g 21:38 02.09.2006
Витя, не надо тут из себя пророка ветхозаветного строить, разговор идет об отношении к старикам, они как раз и пытаются выживать, не надеясь на государство, а их сyчки всякие обзывают непотребными словами.Что там в Торе говорится об отношении к старикам? Или тебя интересует лишь факт их смерти? Не ссыте, израильтянам господь хоть манну небесную посылал, а сейчас стариков просто посылают, так что гораздо скорее в землю обетованную притопаете. Только нужны ли вы там будете следующему поколению, воспитанному на вашем примере отношения к старым? [Ответ]
Безумная 22:06 02.09.2006
s3g, респект! [Ответ]
Витя 23:28 02.09.2006
s3g, Вопрос совсем не в том, что в течение последнего времени огромная часть населения оказалась социально незащищена и потеряла все то, что имела. В том числе наиболее пострадавшими оказались пенсионеры, инвалиды.

Еще раз говорю, что речь идет о той их небольшой части, которая вследствие своего жлобского мировоззрения старается любыми способами выпендриться и, как им кажется, доказать всем окружающим свое превосходство. Такая модель поведения зачастую забита уже на «историческом» уровне и увидеть здесь что-то другое, тем более пытаться что-то изменить уже бесполезно. Обычно это как раз бывает, у тех, кто в жизни не сделал ничего полезного, привык прятаться за чужой спиной, но постоянно хочет казаться чем-то значительным. Вопрос даже не в том, какого возраста эти люди сейчас. Самое ужасное, что всю эту грязь впитывают в себя дети, и неизвестно, как будет вести современное младшее поколение во времена предположительной нашей старости.

Так, что апеллировать к тому, что эта мизерная часть пожилого населения пострадала в последнее время гораздо больше, чем все остальные старики, которые ведут себя достойно и не выпендриваются - по меньшей мере, безнравственно. [Ответ]
s3g 08:15 03.09.2006
мОлодежь наша воспитывается на передачах типа "последний герой", "слабое звено" и тп., так что, если не сожрут, то выкинут за борт не задумываясь. А мы им еще одну модель поведения подкидываем: Хороший старик - это тот, кто сидит дома, лекарства глотает, под ногами не крутится, если вошел в транспорт, тихонько проскальзывает между другими пассажирами, молча проглатывает хамство водителей, мостится в уголок и не маячит перед глазами сидящих пассажиров. Да, и в руках у него ничего быть не должно. И на рынке он не должнен торговать (Азеры тоже не нравятся, но если старуха едет на рынок, то она - мразь склочная).
А если старый человек, который сто раз сидел бы дома, или в круизе по Европе подальше от глаз местных эстетов прохлаждался, не может себе этого позволить, если вынужден ездить на городском транспорте на рынок и покупать и продавать, да, продавать, и это тоже называется работой, вынужден и в поликлиники и в больницы ездить ( а там сейчас тоже надо очередь занимать до света, как в приснопамятные времена за колбасой), и магазины искать, где подешевле можно затариться, да и мало ли какие дела есть у человека, независимо от возраста, что он вынужден пользоваться нашим транспортом, и вот он, недождавшись от крепких "оценщиков" стариковского морального облика ни уважения, ни просто жалости, пытается напомнить об элементарных правилах хорошего тона, то он - выпендривающийся недостойный грязный жлоб, который вместо того, чтоб сдохнуть втихую, мешает трудовому народу ехать выполнять план капиталистического производства.
Короче: "Хороший старик - это мертвый старик."
А всего-то надо не рассуждать о свинстве "мизерной части пожилого населения", а просто уступить пожилому человеку место. Если не из уважения, так хотя бы для того, чтобы он не сел тебе на голову на очередном крутом вираже наших дорог. [Ответ]
lenash 10:25 03.09.2006
s3g, прими и мой респект! [Ответ]
Витя 14:53 03.09.2006
Вот так договорились: есть только черный цвет и только белый, "Хороший старик - это мертвый старик", и т.д. Охренеть и не встать! А вот с последним высказыванием «А всего-то надо не рассуждать о свинстве "мизерной части пожилого населения", а просто уступить пожилому человеку место», согласен на 100%, и более того, делать это так, чтобы не было потом повода стыдливо отворачиваться в окно. Удачи! [Ответ]
SheRush 09:31 05.09.2006
s3g, зато вы все добренькие, я валяюсь... Деньги за меня кондухтор собирает, а я рядовой пассажир, но даже меня, рядового пассажира енти хабалки достали до черта... А вы, уважаемая, сразу видно, редко в транспорте общественном ездите.
З.Ы. А что касается слова, которым я подписываюсь, так надо думать - не была б я такой, так не подписывалась бы...

Сообщение от s3g:
то он - выпендривающийся недостойный грязный жлоб, который вместо того, чтоб сдохнуть втихую, мешает трудовому народу ехать выполнять план капиталистического производства.

- а вот это чертовски верно. [Ответ]
Яков 11:25 05.09.2006
Я очень удивился в свое время будучи в Германии и Австрии, что там не принято уступать места. Мне объяснили, что если ты заплатил за проезд, и у тебя есть место, то почему ты должен его уступать? В крайне редких случаях, если бабуля(дедуля) подойдут и тихонько и вежливо в случае крайней необходимости попросят кого-то уступить место, то может быть им и уступят, но просто так, потому что это человек в возрасте - никогда. Можно даже нарваться на воспитательный процесс - раз уступил место, то намекаешь на возраст (инвалидность, беременность ит.д) а стало быть оскорбляешь человека. Ну что поделать, другой менталитет и другое воспитание.

Кроме того, из личного опыта могу сказать, что не стоит осуждать тех, кто не уступает место, вы же не знаете что именно с этим человеком? я как то был после операции, и старался ездить на маршрутках только тогда, когда там были свободные места, специально стоял на остановке и ждал, когда такая появится, потому как в толпе не мог ездить и не мог стоять, потому как швы и т.д. и т.п... Внешне никто ведь не мог сказать что я "полуинвалид", а объяснять каждому, что я после операции и не могу долго стоять, не всегда было удобно и адекватно, хотя приходилось это делать. Народ с недоумением поглядывал, так и хотелось раздеться и наглядно доказать!

Если хочется ехать сидя - жди маршрутку, в которой будут места. Уж кому кому, а бабушек и дедушек никто никуда не гонит.

Опять-таки, это личное мнение. Думаю в скором времени мы тоже будем как европейцы не уступать места, потому как - "я заплатил". [Ответ]
doXtor 13:14 05.09.2006

Сообщение от Яков:
Ну что поделать, другой менталитет и другое воспитание.

ыгы..... и только сидячие (!!!!!!) места в общественном транспорте. и возможность купить белет с местом и сесть (!) на это место у любого (!) человека...... у нас - несколько иначе... [Ответ]
s3g 15:35 05.09.2006
Яков, а в штатах какой-нибудь старушке место уступишь и будешь пожизненное отбывать за сексуальное домогательство в извращенной форме.

Сообщение от :
Думаю в скором времени мы тоже будем как европейцы не уступать места, потому как - "я заплатил".

не как европейцы, а как немцы с австрияками. В Европе в каждой стране свои заморочки, да и себя я тоже к европейцам причисляю. Платили мы всегда и уступали место пожилым, женщинам и больным. Потому что не все измеряется деньгами. [Ответ]
Безумная 16:22 05.09.2006

Сообщение от Яков:
Если хочется ехать сидя - жди маршрутку, в которой будут места. Уж кому кому, а бабушек и дедушек никто никуда не гонит.

Может в Германии и есть возможность дождаться свободный автобус! а у нас нет!!! и потому надо быть прежде всего людьми!!! и только потом потребителямя!
кстати, хороша картина мороз/дождь/ветер стоят старики на остановках по полдня и ЖДУТ! [Ответ]
Milky Man 16:53 05.09.2006
А вот почему не посмотреть на проблему с другой стороны. Почему не хватает маршруток или городского транспорта с возможностью сесть? Почему власти не создали условия для появления большего количества маршруток? Почему разрешают стоячие места в маршрутках или не следят за тем, чтобы не стояли в маршрутках, если это запрещено? Я был в Севастополе и был удивлён - там нельзя стоять в маршрутках и в маршрутках только сидят! Водители не берут стоячих пассажиров, даже, когда толпа стоит на остановке, если нет сидячих мест, то маршрутка даже не останавливается. И все добираются до работы и домой, бунтов пока не было.
Может, эту проблему очень просто решить на уровне городских властей, которые бросили пожилых людей на арену, как гладиаторов и смотрят, как они там выживут. [Ответ]
s3g 17:54 05.09.2006
Milky Man, потому, что в этой теме смотрят на эту проблему с этой стороны, а с другой стороны смотрят здесь: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=119795 [Ответ]
Яков 14:04 07.09.2006
Безумная, уж поверьте, и в толпе в Германии ездил, и в автобусах по-расписанию, совершенно одинаковая картина, кто первый встал - того и тапки. Если я первым зашел и сел на место, то это МОЁ место.
насчет пол-дня, не надо рассказывать, маршрутки ходят с завидной частотой, что касаемо пенсионеров, то нефига в час пик ездить, с 10 до 16 маршрутки полупустые ходят.
s3g, Да, у нас несколько разные культуры, и нас с детства воспитывали - уступай место старшим и т.д. и т.п., их воспитывают по-другому. Все равны, у всех одинаковые права и обязанности, никто не лучше и никто не хуже, инвалид ли ты, пожилой и т.д. [Ответ]
doXtor 14:23 07.09.2006

Сообщение от Яков:
уж поверьте, и в толпе в Германии ездил, и в автобусах по-расписанию, совершенно одинаковая картина, кто первый встал - того и тапки

...помоему твоя Германия ближе к Братиславе.... [Ответ]
Безумная 07:22 11.09.2006

Сообщение от Яков:
уж поверьте, и в толпе в Германии ездил

уж верю. но как ты сам сказал - менталитет ДРУГОЙ. НО из этого следует не только "транспортный эгоизм", но и совершенно иные условия жизни.

Сообщение от Яков:
не надо рассказывать, маршрутки ходят с завидной частотой

ДА, только толпа желающих тоже часами не убавляется и газельку можно прождать ни один час. [Ответ]
SERG16 08:59 11.09.2006

Сообщение от Milky Man:
А вот почему не посмотреть на проблему с другой стороны. Почему не хватает маршруток или городского транспорта с возможностью сесть? Почему власти не создали условия для появления большего количества маршруток? Почему разрешают стоячие места в маршрутках или не следят за тем, чтобы не стояли в маршрутках, если это запрещено? Я был в Севастополе и был удивлён - там нельзя стоять в маршрутках и в маршрутках только сидят! Водители не берут стоячих пассажиров, даже, когда толпа стоит на остановке, если нет сидячих мест, то маршрутка даже не останавливается. И все добираются до работы и домой, бунтов пока не было.
Может, эту проблему очень просто решить на уровне городских властей, которые бросили пожилых людей на арену, как гладиаторов и смотрят, как они там выживут.

Полностью согласен. Могу от себя добавить: не знаю, как сейчас, а года два назад на остановке "Димитрова", что в сторону Новой Усмани, утром можно было наблюдать такую картину: в газель, которая идет на завод Процессор, набивается такое количество людей..... трудно было подсчитать...... [Ответ]
S&Y 19:56 12.09.2006

Сообщение от x-com:
Почему же мы, русские, так неуважительно относимся к тем, кто

У-у-у, брат, в Германии все еще круче! Там вообще никто никому не уступает место! Я сам лично расспрашивал немцев - они подтвердили. Просто не принято. Раз ты сел на сиденье - это твое место, и никому - никаким бабушкам-дедушкам! - не приходит в голову на него претендовать. Там даже поговорочка такая стихотворная есть (щас не вспомню, естесссно), смысл которой сводится к нашему "с моего места - как с теста!" Поэтому молодежь там спокойно сидит, а пожилые люди стоят - причем совершенно не возмущаясь. Потому что они сами сидели, когда были молодыми, а другие старые в это время стояли. Во как. [Ответ]
S&Y 20:01 12.09.2006
О, блин, не дочитал тему и запостил ту же мысль, что и Яков. Сорри. [Ответ]
S&Y 20:03 12.09.2006

Сообщение от firesanek:
скажу про себя:
сам уступаю редко - зависит от конкретной ситуации.
но я всегда готов уступить, если меня просто попросят по человечески.
если у людей нет языка - пусть стоят.

+1!!! [Ответ]
S&Y 20:14 12.09.2006

Сообщение от doXtor:
ночной хулиган, в МАРШРУТНЫХ ТАКСИ СТОЯЧИХ МЕСТ НЕТ

Стопудовейшая правда! И, если мне не изменяет память, в правилах прописано, что остановки могут быть и по требованию (как и у обычных такси - разве что от маршрута отклоняться нельзя, так что к подъезду не подвезут, к сожалению ), а не только "на остановках". Распустили мы, блиать, этих водил маршруточных, надо их потихоньку на место ставить! Имеем полное римское право: их зарплата - это наши бабосы. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх