Очень давно я обнаружил, что наше молодое поколение отновится к пожилым людям с таким пренебрежением, что бедные старики чувствуют себя так, как будто оказались узниками фашизма.
Например, ехал я в пазике 6м (я стоял). На остановке Манежная в немного пустой автобус (человек 5 стояли, остальные сидели), зашли дедуля, которому лет под 80-85 и видно его супруга (на вид немного помладше).
И как вы думаете? Ни один из молодых людей НЕ уступил место!
Все просто повернули наглые рожи в окно и смотрели на проезжающие машины! Да, если бы вы видели глаза стариков! Им пришлось стоять всю дорогу!
Мне после этого случая стало так обидно за нас. Почему же мы, русские, так неуважительно относимся к тем, кто когда-то, умирая с голоду, идя под грады пуль грудью защищал нашу родину, для того, чтобы мы с вами в будущем жили с радостью! Они нам подарили жизнь и свободу! А мы? А что мы, - сидим и смотрим, как бедный старик стоит изнемогая с больными ногами, корчась от боли, стоит и жалобно просит взглядом!
А мы сидим не обращая внимания!
И это только один случай из тысячи которые видел!
Люди, ну нельзя же так!
эт уже следствие, видел я и такие картинки: сидир мальчонка лет 10, рядом бабушка. Заходит старуха, становится на свободное место, получилось около этой пары. Мальчонка порывается встать, бабушка его осаживает и лицом к окну поворачивает. Это был отпад!!!
[Ответ]
Я стоял, а кому-то что-то говорить у нас в Воронеже бесполезно - все настырные и практически всем все пох!
[Ответ]
x-com 10:27 26.08.2006
Сообщение от s3g:
эт уже следствие, видел я и такие картинки: сидир мальчонка лет 10, рядом бабушка. Заходит старуха, становится на свободное место, получилось около этой пары. Мальчонка порывается встать, бабушка его осаживает и лицом к окну поворачивает. Это был отпад!!!
Просто уже привыкли, что все в окно смотрят, поэтому и отвернула![Ответ]
olaf77 10:31 26.08.2006
Сообщение от x-com:
Я стоял, а кому-то что-то говорить у нас в Воронеже бесполезно - все настырные и практически всем все пох!
вооот. стоял и молчал. Взял бы и подошел к "молодым" и попросил вежливо уступить место... А раз всем все пох - чего теперь на форуме орать? начни с себя! Тренируй храбрость и решительность в действиях! А то - стоял и ... МОЛЧАЛ!!! [Ответ]
x-com 10:40 26.08.2006
Сообщение от olaf77:
вооот. стоял и молчал. Взял бы и подошел к "молодым" и попросил вежливо уступить место... А раз всем все пох - чего теперь на форуме орать? начни с себя! Тренируй храбрость и решительность в действиях! А то - стоял и ... МОЛЧАЛ!!!
Так я то тут причем - надо молодежь воспитывать, а не заставлять их что-то делать!
[Ответ]
x-com 10:40 26.08.2006
А на меня нех сваливать, что наши старики стоя ездят!
[Ответ]
olaf77 10:44 26.08.2006
Сообщение от x-com:
Так я то тут причем - надо молодежь воспитывать, а не заставлять их что-то делать!
Сообщение от x-com:
А на меня нех сваливать, что наши старики стоя ездят!
Из-за таких как ты, равнодушных людей, старики и катаются стоя... Такие люди как ты только могут говрить - "а чо я мог сделать?". А ты хотя бы ПЫТАЛСЯ, что-нибудь сделать прямо там в маршрутке, прежде чем на форуме "огорчения изливать"? задрали... Еще раз повторю - НАЧНИ С СЕБЯ!
[Ответ]
lenash 11:01 26.08.2006
Сообщение от x-com:
Почему же мы, русские, так неуважительно относимся к тем, кто когда-то, умирая с голоду, идя под грады пуль грудью защищал нашу родину, для того, чтобы мы с вами в будущем жили с радостью! Они нам подарили жизнь и свободу! А мы? А что мы, - сидим и смотрим, как бедный старик стоит изнемогая с больными ногами, корчась от боли, стоит и жалобно просит взглядом!
А мы сидим не обращая внимания!
Как пишет, а ! Я рыдала!
пx-com, запоминай инструкцию, в следующий раз подходишь к любому сидящему мужчине и вежливо, повторяю, ВЕЖЛИВО!!, говоришь: "Будьте любезны, уступите пожалуйста место пожилому человеку!". Можно еще так ласково сидящего за локоток тронуть, чуть! И ВСЕ!!! Только больше никаких стенаний по поводу того, какие все уроды! Делаем вид, что сидящий просто не заметил вошедшего старичка. ВУАЛЯ -ты выходишь из транспорта с чуством выполненного долга, что ВАЖНО!, в транспорте не начинается гражданская война, все удовлетворены.
Вот так. Тихо, интеллигентно и без пафосных речей!
Век учись.
[Ответ]
Green_mouse 11:17 26.08.2006
Сообщение от x-com:
Блин, точно.
Мне не кажется, что если кому-нибудь из форумцев какой-нибудь Вася Пупкин скажет "Гражданин, уступите тому пенсионеру место!" что ВСЕ уступят... особенно если дело происходит после школы/института/работы.. lenash, я тоже плакалъ...
[Ответ]
Витя 11:24 26.08.2006
Green_mouse, читай выше, делай так и все получится.
Главное нАнать (с).
[Ответ]
Andrei 11:31 26.08.2006
раз потребовал молодых уступить место дедуле - огреб пи3ды. и чо хорошего?
[Ответ]
olaf77 11:38 26.08.2006
Andrei, развивай маскулатуру. Качалку подсказать? В следующий раз "огребут" молодые И еще - надо было ВЕЖЛИВО попросить, грозно потирая кулак.
[Ответ]
s3g 11:42 26.08.2006
Сколько раз говорил:
"уступил бы старушке место",
правда, без троганья за локоток.
и
никогда,
никто,
ни разу,
ни в одном маршруте
не
отказал!
оказывается, что они только что заметили старого человека и всю жизнь мечтали уступить ему место. Воронежцы молодцы!
[Ответ]
Витя 11:47 26.08.2006
Andrei, Прямо наезжать непродуктивно, так и будешь огр*****. Побольше настойчивости но с уважением к собеседнику, и меньше наездов. И люди к тебе «потянутся».
[Ответ]
s3g, Все правильно делаешь, «трогать за локоток» - женский вариант, мужика не так поймут. Нельзя, чтобы собеседник понимал, что Вы к нему пренебрежительно или агрессивно настроены. Еще раз - настойчивость и уважение. А для пущей убедительности и для здоровья мускулы подкачать (не обязательно применять в качестве прямого довода), бывает нелишним.
[Ответ]
olaf77 12:15 26.08.2006
lenash, да не. Он не такой. Он гораздо лучше, чем мы о нем думаем... Просто в этот раз облажался чуть, спорол фигню не подумавши Вырастет - поймет.
[Ответ]
Алина 14:32 26.08.2006
x-com, вы не будете говорить,что мне делать, а я не буду говорить куда вам идти ,ок?
[Ответ]
ЧачаМучача 14:38 26.08.2006
Между прочем, некоторые бабки бывают реально наглыми - сгоняют молодых с мест и усаживаются. А БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ стоят. Вот это - точно возмутительно.
[Ответ]
flynet 14:42 26.08.2006
Сообщение от ЧачаМучача:
Между прочем, некоторые бабки бывают реально наглыми - сгоняют молодых с мест и усаживаются. А БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ стоят. Вот это - точно возмутительно.
ЧачаМучача, надо было быстрей беременной женщине уступать, тогда б бабка не согнала. Или, наверное, некоторые специально занимают место своей попкой для. может быть, войдущей женщины в положении.
[Ответ]
flynet 14:46 26.08.2006
s3g, так нет, они (бабки) подходят и требуют чтобы им уступили, не уступишь - скандал.
[Ответ]
Сушами 15:06 26.08.2006
Я слышал это разводка - ты встаёшь, они садятся.
Катайтесь в ГАЗелях.
[Ответ]
Galina36 19:37 26.08.2006
Сообщение от flynet:
бабки подходят и требуют чтобы им уступили, не уступишь - скандал.
это точно))
что самое интересное - пожилые граждане любят кататься в часы пик, когда молодое население города возвращается с работы...
[Ответ]
NeonMEGA 19:46 26.08.2006
Сообщение от Сушами:
Катайтесь в ГАЗелях.
Было дело.Я сидел рядом с водилой, дверь открывает деффка и просит ей с подругой уступить место (я один сидел + водитель) и ехать стоя в салоне.Я отказался.Так она села со мной и всю дорогу говорила мне какой я "рэдиска" , а подруга поддакивала мне в затылок.Вот тебе и ГАзели.
[Ответ]
Сушами 20:43 26.08.2006
NeonMEGA, да и пошли они в жёпу!
Я, кстати, не до конца догоняю - это что такое страшное преступление - не уступить место?! Просто воспитание. А оно у каждого разное. И не надо делать из пожилых людей мученников.
[Ответ]