Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Веб-дизайн>Орион
DMakeev 09:55 23.09.2003
Все по поводу встречи и пития пива сюда: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...threadid=13565 [Ответ]
Harry Potter 10:29 23.09.2003
Ninja.bh www.soundcraft.com (лень искать еще) - посмотри, по моему очень скромный дизайн, между тем это очень серьезная фирма. [Ответ]
Ninja.bh 10:59 23.09.2003
Уважаемый Harry Potter

Да я дохрена знаю сайтов с убогим дизайном... что ты хочешь сказать то? Человек который заходит на сайт samsung говорит... О! Это SAMSUNG, Б**! Молодцы ... пойду куплю себе плазменную панель...

А заходит на www.soundcraft.com ... и что он думает... что за гавно! Хотя говорят что класное оборудование делают... Но гавно же сайт! ...но вот оборудование то... ...А гавно!

... а вот у пупкина его пупкин.ком ничтяк вроде сайт...

ну что сайт то... какая разница какой сайт...

но блин если у них дизайн хорошоший, прикольный, значит и техника ничтяк... куплю наушники... посмотрю...

Наушники то зае**** ... куплюка я у них плазменную панель =)

Хотя все это, конечно, утрированно очень.
Сайт -- часть рекламной компании сила... а сам посебе редко что либо решает....

Да и профессионала не нае**** каячественным дизайном...
А для человека который за суппортом пришел главное что бы найти ту самую помощь... А если он ее не нашел, да и дизайн гавно... всё клиент пойдет со своими 50$ к другим...

Что не удалось мне тебя убедить что по одежке встречают?
Да иногда и провожают...

Дизайн рожден конкурецией. Нет конкуренции... нахрена вообще спорить? [Ответ]
DMakeev 11:24 23.09.2003
Ребята, о чем спор-то? Да, сайт лицо компании в интернете. Да, не все хорошие компании поддерживают свои сайты в надлежащем виде. Приоритеты у всех разные. Кому-то сайт нужен как воздух, а кто-то вообще не знает что такое инет (ну шеф у них такой непродвинутый) и, ессно, не имеет хорошего сайта. Но никто ж не говорит, давайте, мол, делать плохие или страшные сайты.

PS не надо путать скромные сайты и откровенно поганые. [Ответ]
Ninja.bh 11:31 23.09.2003
DMakeev, ТОЧНО!

...короче давайте лучше выясним кто где работает, и кто сколько получает =) [Ответ]
Ориан 11:34 23.09.2003
а пиво? [Ответ]
VaUlt 11:37 23.09.2003
Ninja.bh из налоговой что-ли?

Ориан а пиво это хорошо! [Ответ]
Ninja.bh 11:38 23.09.2003
А как производиться отбор участников пивозиума? [Ответ]
DMakeev 11:47 23.09.2003
Ребята, по пивпозиуму создана отдельная тема, все соображения просьба писать туда.

Ninja.bh, кто хочет тот и приходит. А по поводу кто сколько получает... разве так уж важно кто сколько получает? Гораздо интереснее - кто что делает. [Ответ]
Ориан 12:03 23.09.2003
Я получаю около девяти тысяч долларов в месяц, и дальше что? Кому-то это интересно?

Да и разве кто из вас в это поверит?.. [Ответ]
Ninja.bh 12:13 23.09.2003
Я верю! [Ответ]
Ориан 13:15 23.09.2003
Ninja.bh
о, блин... спасибо [Ответ]
punch 13:48 23.09.2003
spy Спасибо за корректную аргументацию, все учту - подумаю, что cделать (если, кстать, вам больше нечего добавить к своей основной и единстве мысли, убедительная просьба не добавлять - я вас хорошо понял)

Ориан Пиво, телки, наркотики - оно, конечно, хорошо, но лично мне интересно не обсуждать нажравшись (можно просто нажраться, наример на выходных - хотя Лёпс меня терпеть не может), а обсудить тему "как жить/дизайнить/что-делать-с-заказчиком-идиотом" довольно таки объективно. И по возможности трезво, собственно ради этого тема сия создавалась. Хотелось бы оглянуть философию других людй, занимающихся тем же (не мастурбацией, spy ,а сублимацией половых чувств - дизайном, творчеством и т.д.). Поскольку плюс ко всему вы меня лично не приглашаете (хотя мне, возможно, интересно было бы с вами пообщаться), то уж увольте. А за вас торжествуем - под словом "промышляете" я имел ввиду как раз то, о чем вы говорили. Всех Благ.

Ginger Хорошие дизайнеры, возможно, и не обсуждают свои работы, по крайней мере в среде общественности. Просто в любой другой среде я свои работы уже давно обсудил, и в этом плане (самооценки) уж давно, поверьте, сформировался. Однако, иногда мне интересно вываливать на достояние общественности определенную информацию, наблюдая за ее (общественности) реакцией. В качестве эксперемента с последующим анализом.
На счет Старцева, если позволите ничего больше того, что уже написано не скажу - минута молчания.

GarrisoN Извини, некоторые из участвующиз присутствовали в тот момент на день рожденье определенного (которому в качестве подарка забомбили тату :super:

VaUlt а вам бы хоть до перспективы того - добраться. Всего доброго - счастливого пути.

Ninja.bh Гарри, говоря о дизайне ради дизайна, имелл ввиду именно мои работы. Почему? Пока остаюсь в неведении. [Ответ]
DMakeev 14:00 23.09.2003
punch, последнее предупреждение: хватит наездов. Если дальше будете продолжать в том же духе, закрою тему.

PS Если Вы не обратили внимание, личные приглашения никому не рассылались. Не надо становиться в позу, "не пригласили, а ни не надо". [Ответ]
Ориан 14:07 23.09.2003
punch
Уважаемый, зачем же вы так?
Обсуждать тему "как жить/дизайнить/что-делать-с-заказчиком-идиотом" не стоит. По одной простой причине: если у кого-то есть определенные приемы, он фиг поделится. А то, чем можно поделиться, внимания не стоит. Это раз. Во-вторых, что вы собственно, собираетесь услышать? Советы? Рекомендации? Когда я задал Болотову вопрос про то, какие есть приемы дрессировки заказчика, он посмотрел на меня так внимательно, и рассмеялся. После этого я с ним не разговариваю, но вина была моей — я задал глупый вопрос.

Как дизайнить? Блин, так вы дизайнер, или аналитик? Если дизайнер, то вы уже дизайните, причем знаете, как и для чего. А если аналитик — то на такой вопрос вам не ответят, а просто пошлют. Серьезно.

Как жить? сорри, это уже выше крыши. Это просто аут.

Вы просто поставьте себя на место людей, которым вы эти вопросы собираетесь задать, и вам сразу станет ясно

Касательно приглашения. Как видите, имена не называются, приглашаются все. Другой вопрос, организуется ли все, или опять фигня выйдет.

Если вам интересно со мной пообщаться, есть много других способов — напишите мне на
[email protected], или в аську №97674495. Я не буду одергивать, я готов общаться со всеми, кому я интересен. Так что обижаться и забирать свои игрушки не стоит, все просто

иногда мне интересно вываливать на достояние общественности определенную информацию, наблюдая за ее (общественности) реакцией

За баранов нас держите, значит...

Удачи вам
[Ответ]
punch 14:18 23.09.2003
Ninja.bh DMakeev Ну наконец-то, друзья, мы выехали на ту тему, ради которой оно все твоилсь. СПАСИБО, Ninja.bh ! Блин, не могу удержатся, чтоб не поблагодарить еще разок. VaUlt Ориан - если кто до сих пор не в теме - уведомляю: а ведь хорошо было б пораскинуть мозгами, что такое хорошо (здесь все же главное почему, а не сколько проект принес прибыли - сайт, все-таки часть КОМПЛЕКСНЫХ мероприятий, а не само-себе-такое-красивое), а что такое плохо (когда сайт - г., контора - г., офисы у них - г., а продукция - б.) и как бы сделать так, чтобы в шоколаде остались все, а не один Жириновский. Порассуждать на тему, как влияет хороший дизайн представительной, корпоративной, просто красивой и развернутой визитки на решение межрегионального заказчика, не видевшего (слава Богу!) до сих пор офиса той фирмы, кому вся эта виртуальная красота принадлежит? Ведь правильно - Нокиа покупать будут в не зависимости какой бы там у них гавеный (художественно) информационный сайт не был (им-то главное - информационная поддержка), Нокиа купят, когда увидят борд на въезде в город Воронеж только шириной в метров 15ть (о высоте даже говорить боюсь - исчислениям не поддается). Вот и следует вопрос - как виртуальная красота влияет на контору ее заказавшую. Наверное, в зависимости от известности самой конторы. [Ответ]
Ninja.bh 14:27 23.09.2003
УРА СВЕРШИЛОСЬ!

Вероятно Воронеж один из первых городов России где дизайнеры перестали грызца из-за всякой ерунды (но хотябы не надолго и почти не грызца)!

Это надо отметить! [Ответ]
Ориан 16:13 23.09.2003
punch
Я это понимаю. Но возникает вопрос — а надо ли? Думать над этим вместе, обсуждать... Какого черта все это? Если контора умеет делать хороший товар и продавать его, значит все пучком. Если не умеет — плохо. А что такое "умеет" и откуда взялось — ну блин, не обсуждаемо в принципе. [Ответ]
Harry Potter 16:36 23.09.2003
punch я придерживаюсь точки зрения, что каждый графический элемент на сайте это не просто так. А Ваши работы выглядят как "а вот тут у меня еще вот такая красивость завалялась, а еще я вот так в фотошопе научился делать.."
Ninja.bh все таки не поняли вы мою мысль. Сайт саундкрафта целиком соответствует своим задачам, значит сайт хороший. [Ответ]
Ninja.bh 16:40 23.09.2003
Harry Potter Если у сайта саундкрафт задача по возможности отталкнуть клиента то да... спору нет. [Ответ]
Harry Potter 16:50 23.09.2003
Ninja.bh ну чтож спор зашел в тупик... [Ответ]
Ninja.bh 16:55 23.09.2003
Короче... надо консолидироваться и загонять клиентов в ямы -- как мамонтов мочить... а не спорить =)))

Надо какуюнибуть организовать коалицию, монаполию... и поднимать уровень свой и цены, тогда у людей не будет выбора... если только заказать сайт в Москве или своим детишкам =)... короче оставаться в накладе [Ответ]
DMakeev 17:55 23.09.2003
Ninja.bh, этот вопрос уже сто раз обсуждался и не имеет никакого отношения к теме данной ветки. Консолидация не имеет смысла. В сайтостроении, как и в любой другой отрасли, есть сильные и слабые. Сильным это не нужно, поскольку их уровень цен весьма высок и лишняя шумиха по взвинчиванию стоимости услуг идет только во вред имиджу. Слабым же это отбивает стимул к самосовершенствованию. Более того, это очень сильно отталкнет заказчиков от серьезных организаций в сторону халтурщиов.
Так что единственный конструктивный путь повышения своих доходов - делать свою работу лучше [Ответ]
Лёпс 18:25 23.09.2003
DMakeev Правду молвишь...

... поэтому остаётся только одно — ПИВО ПИТЬ!!! :buxlo: [Ответ]
vicmb 22:36 23.09.2003
Ориан, offtop про зарплату. Анекдот такой был:

- Вы тысячу долларов по сто не разменяете?
- Нет, но спасибо за комплимент!

А вообще все это уже тыщу раз обсуждалось, и от того, что многоуважаемый punch этого еще не обсуждал, ровным счетом ничего не изменится. Да и не нужно наверное. [Ответ]
Ориан 01:17 24.09.2003
[Ответ]
punch 12:13 30.09.2003
То, что все это обсуждались, и тем паче то, что никто ничем не делится в общем-то порожяк. Жопа. Выносить на общественность тему, систематизировать ответы - творить свою философию и философию участников. И это хорошо. Любой дизайнер кроме всего прочего аналитик. Любой аналитике нужны данные. Где взять? Что делать? Это не прямо уж все так глупо как кажется. Если есть чем пораскинуть - почему бы нет? Если наличиствует опыт - мы что придурки, чтоб все в себе, а? Период жесткой конкуренции в мировой экономике прошел - конкуренты стали дружить против других своих конкурентов. И это правильно - это жизнь. Если никто не хочет делиться опытом - право ваше. Может легче станет. Может тяжелее. Но на мой взгляд (относительно всего, что связано с творчеством, опытом и подобной бурдой), все же главное не продукт - главное производитель. [Ответ]
Harry Potter 13:09 30.09.2003
punch комплект высказываний Александра Зыкова на 3-х CD + add on комплект знаков препинания к высказываниям Александра Зыкова. [Ответ]
Ninja.bh 13:24 30.09.2003
Тоже брызгаю слюной, но только без слов...

В Воронеже есть вэб-дизайн-студия с постоянным офисом и штатом хоть в 10 человек? Какой блин опыт... те кто что то умеют -- делают ЭТО и делиться не с кем не будут... Их можно понять... Когда доростем до их уровня, тогда и будем делиться опытом, идеями, деньгами...

Голодный сытому не товарищ... [Ответ]
Ориан 02:05 01.10.2003
Ninja.bh
У Айдекса постоянный офис и 12 человек в штате, плюс трое на удаленке. Это так, к слову.

punch
Если ты считаешь, что люди, не желающие делиться секретами придурки — ок, пусть я придурок. Только все равно я не буду рассказывать тебе, как я научился общаться с людьми и вести дела.

И еще раз проясни — что ты называешь "делиться опытом". Научить тебя сайты рисовать? Или программировать? Или людей нанимать Или проблемы решать? Или клиентов находить? [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх