Icevit, тогда твой выбор будет, мягко говоря, скромным
это все равно что выбирать 545 при наличии лишь на 320.......
[Ответ]
Icevit 12:23 26.07.2006
Сообщение от dema: Icevit, тогда твой выбор будет, мягко говоря, скромным
это все равно что выбирать 545 при наличии лишь на 320.......
Значит придётся забить и взять компактного относительно свеженького японо-хэтча с 1.8 или 2 л
Не совсем право же тогда понимаю, откуда фирмы занимающиеся пригоном япономарок ставят цены в районе $10K с растоможкой за 98...01 гг на цивики, эклипсы, лансер-эксайды...
[Ответ]
dema 12:24 26.07.2006
Сообщение от Icevit:
Значит придётся забить и взять компактного относительно свеженького японо-хэтча с 1.8 или 2 л
Icevit, дай сцылку на твои электронные доски с ценами. Обещаю дать обоснованную критику. К цене во Владике добавь 3000$ до Воронежа. Еще: хорошее дешевым не бывает.
[Ответ]
dema 22:31 26.07.2006
Дымок, 5 баллоф......дешевое хорошее потом сюрпризы приподносит ))
[Ответ]
Icevit 10:27 27.07.2006
Сообщение от Дымок: Icevit, дай сцылку на твои электронные доски с ценами. Обещаю дать обоснованную критику. К цене во Владике добавь 3000$ до Воронежа. Еще: хорошее дешевым не бывает.
Откуда $3000 набежало? Штуку под сеткой до Иркутска, дальше сам.
Аукционы смотрел с другого компа - приволоку на днях сцылки
Про дешёвой уже обсудили. Я пока просто собираю инфу и покупать что попало не собираюсь - иначе взял бы билет до Владика и купил первую понравившегося цвета (подобные преценденты у знакомых имеются ). И выбирать ещё буду долго и мучительно.
[Ответ]
Дымок 21:27 27.07.2006
Icevit, во-первых, тарифы изменились, во-вторых, при таком отношении - из Иркутска до Воронежа ты привезешь дрова - чесслово, и потратишь еще 2 штуки на восстановление подвески. Идеальный Вариант - пожить в Япе или во Владе, или выбрать на фирме - посреднике - в Москве (то, что ты переплатишь в Москве, ты потратишь на транспортные расходы и проживание на ДВ)
[Ответ]
Icevit 11:30 28.07.2006
Сообщение от Дымок: Icevit, во-первых, тарифы изменились, во-вторых, при таком отношении - из Иркутска до Воронежа ты привезешь дрова - чесслово, и потратишь еще 2 штуки на восстановление подвески. Идеальный Вариант - пожить в Япе или во Владе, или выбрать на фирме - посреднике - в Москве (то, что ты переплатишь в Москве, ты потратишь на транспортные расходы и проживание на ДВ)
Тарифы как-бы обновляются в он лайне
Ладно, не до Иркутска, до Новосиба - от туда 100% асфальтовое покрытие. Да и от Иркутска грейдер на трактах встречается уже эпизодически и к след лету останется не так много участков.
Знакомый каждое лето ездит с Сахалина на Mitshubishi GTI - и ничего. Уже 4 раза катался.
[Ответ]
Дымок 20:03 28.07.2006
Icevit, что такое Митсубиси ГТИ?(ничего не перепутал)
про дорогу: я покупаю авто из японии с аукционов, и гнать их не рискую без очень основательного ТО (ибо можно и не доехать)
[Ответ]
Icevit 15:25 07.08.2006
Сообщение от Дымок: Icevit, что такое Митсубиси ГТИ?(ничего не перепутал)
Пардон, конечно перепутал, GTO. Такое навороченное спорт-купе с очень низким дорожным просветом и обвесами.
Сообщение от :
про дорогу: я покупаю авто из японии с аукционов, и гнать их не рискую без очень основательного ТО (ибо можно и не доехать)
Согласен, мои рассуждения и возможные пути "оптимизации" весьма диллетантские, но я и не собираюсь гнать машину прямо завтра. Пока собираю инфу. Из моих знакомых, кто пригонял авто лично и по рассказам надёжных перегонщиков, они менияли только расходники (на всякий случай) и ехали сразу.
[Ответ]
-YURA- 15:32 08.08.2006
мое мнение можно считать не компетентным так как про такие авто ничего тебе полезного сказать не могу...... но считаю что влюбившись в эклипс врятлм тебе доставит удовольствие цивик, сам катался на красном кабрике эклипсе (96 г.в. незнаю как называеться кузов, но токой дутенький со соединенными задними фонарями), правдо не по воронежским дорогам да и не по росийским..... могу сказать что эти несколько часов прибывания за рулем доставили мне одни из самых приятных ощущений от автомобилей вообще
З.Ы. мнение предвзятое так как сам влюблен в данный авто
[Ответ]
dema 15:49 08.08.2006
Сообщение от -YURA-:
тебе доставит удовольствие цивик
экстерьер это для тех, кто смотрит на авто....а удовольствие оно должно доставлять в движении
зы. мнение предвзятое, т.к. Затмение мне не очень нравится
[Ответ]
Icevit 15:56 08.08.2006
Сообщение от -YURA-:
но считаю что влюбившись в эклипс врятлм тебе доставит удовольствие цивик
...
правдо не по воронежским дорогам да и не по росийским.....
Вот тут то как раз и собака порылась
Начинаешь прикидовать все "за" и "против" и понимаешь, что лучше любовь по рассчёту, чем безответная (дороги, проблемы с ремонтом и вообще слишком дорогое содержание авто).
Сообщение от :
могу сказать что эти несколько часов прибывания за рулем доставили мне одни из самых приятных ощущений от автомобилей вообще
З.Ы. мнение предвзятое так как сам влюблен в данный авто
Понимаю на 100%! Но у меня уже есть весьма дорогое хобби, на которое трачу кучу сил, денег и времени и потянуть что-то ещё видимо уже просто слабо. Видимо буду выбирать утилитарную тачку с немного спортивным характером.
[Ответ]
Icevit 16:00 08.08.2006
Сообщение от dema:
экстерьер это для тех, кто смотрит на авто....а удовольствие оно должно доставлять в движении
зы. мнение предвзятое, т.к. Затмение мне не очень нравится
Ну как бы сам будешь смотреть на своё авто, перед тем как в него сесть.
Да и форма часто характеризует содержимое - всё таки внешность типа спорт-кар подразумевает драйвовые характеристики.
[Ответ]
dema 16:07 08.08.2006
Icevit, это ты скажи владельцам вот таких эклипсов со 140 или скока там сил....недалеко он от моего престарелого сивика уедет )))а в поворотах думаю и отстанет....т.к. многорычажка спереди и сзади + жесткая подвеска может творить маленькие чудеса [Ответ]
Сообщение от dema: Icevit, это ты скажи владельцам вот таких эклипсов со 140 или скока там сил....недалеко он от моего престарелого сивика уедет )))а в поворотах думаю и отстанет....т.к. многорычажка спереди и сзади + жесткая подвеска может творить маленькие чудеса
Ну во первых 149 для 2.4 и 208 для 3.0 турбо. Машинка лёгкая - 1300 кг.
Думал про 2.4 - звёзд с неба хватать не обещает, но весьма не дурно должен зажигать.
[Ответ]
dema 16:24 08.08.2006
Сообщение от Icevit:
149 для 2.4
гы...у меня 1.6 125...вес тонна
до сотни 8.7 сек.....зажигает недурно
Сообщение от Icevit:
208 для 3.0 турбо.
смешной показатель, если чесно....особенно вспоминая кирпич Дымка ))
[Ответ]
Icevit 16:31 08.08.2006
Сообщение от dema:
гы...у меня 1.6 125...вес тонна
до сотни 8.7 сек.....зажигает недурно
Я писал, что цивик - оцтой?
Не нашёл навскидку характеристик разгона для эклипса.
Сообщение от :
Ну эта! Двигло можно форсировать в довольно широком диаппазоне. Вон у эволюшена 2.0 турбо и 285 лс. Только это нелинейная тяга и прямоток топлива в выхлопную трубу при макс мощности [Ответ]
А у какого современного двигла не для джЫпов иначе?
Отзывы сильно позабавили. Совпадают с моими предпочтениями, за исключением, что для меня не важно понтоваться перед окружающими - на пати и встречи не езжу. Это как ощущение восточной красавицы у себя гареме, а что другие подумаю пох - на улицу в парандже [Ответ]
Сообщение от dema:
А зачем из движка всё выжимать? Ладно япония - там налог с объёма. Но нам-то зачем? Бесплатного сыра не бывает...
Вон ауди на гражданские машины ставила 2.2Т версии от 165лс. В то время, как на ур-кваттро ещё в середине 80х был вариант этого же движка 700лс (как тут любят говорить - "в стоке"). Зато те самые 2.2Т/165лс спокойно кушают 92й и многие до сих пор в прекрасной форме, несмотря на 20-летний возраст
Или американцы - те вообще с 4х литров меньше 200лс снимают и счастливы. Зато минитрактор [Ответ]
Дымок 19:38 08.08.2006
Сообщение от Balrog:
А зачем из движка всё выжимать? Ладно япония - там налог с объёма. Но нам-то зачем? Бесплатного сыра не бывает...
Вон ауди на гражданские машины ставила 2.2Т версии от 165лс. В то время, как на ур-кваттро ещё в середине 80х был вариант этого же движка 700лс (как тут любят говорить - "в стоке"). Зато те самые 2.2Т/165лс спокойно кушают 92й и многие до сих пор в прекрасной форме, несмотря на 20-летний возраст
Или американцы - те вообще с 4х литров меньше 200лс снимают и счастливы. Зато минитрактор
не было в стоке 700 сил, враки, нет такого серийного авто, сцылку в студию.
[Ответ]
Кстати, я наврал: естественно sport-quattro, а не ur-quattro.
Конечно, можно спорить, считать ли "стоком" версию S1 - но однозначно то, что готовилась она заводскими инженерами. Точные данные по лошадям я не знаю, в разных источниках от 500 чуть ли не до 800.
Впрочем, по теме - чёрт с ними, со спецверсиями. Был вполне себе серийный двигатель KW о 306 лошадях. Однако массово в то время шли разные MC, KG и т.п. - с мощностью 160-220лс, встречалась даже дефорсированная версия со 145лс. Просто не надо немцам выжимать всё, у них это на налоги не влияет. А если кому мощи надо - для тех есть простенькие 6-литровые движки
Вот и у нас - можно конечно и с 1.5л 200лс выжать - но зачем? Проще купить 3л и не бояться, что высокофорсированный движок подавится нашим бензином и будет иметь ресурс мопеда.
[Ответ]
dema 22:08 08.08.2006
Сообщение от Balrog:
ну а у нас то конечно от объема ничо независит )
выжимать нужно.......я понимаю, если бы у этого аппарата при 3 литрах и турбине с этими лошадями крутящий момент был конский....а так нахрена там вообще 3 литра? чего они там делают?
а большой двиг=бОльший вес и соотв. бОльший расход....так вот с ним мириться можно при соответствующей отдаче......а бальшой, прожорливый (пусть даже 92...ды пусь даже мочей...какая разница) и маломощный двиг на зажигалке (а Затмение ИМХО скорее просто красивое авто) ненужен.....иначе это просто понтомобиль...
а по поводу ресурса......тут если тазики брать...то канеш ресурс при форсировке маловат......а если НОРМАЛЬНЫХ производителей....то и ресурс соответствующий....
моя хонда по одонометру 184 тыщи набежала (а реально я думаю намного больше)....однако масла не ест и расход 7,5 и едет хорошо...
а поидее, если следовать вашей логике, давно умереть должна была
сивик хорошего знакомого капиталился в прошлом году...сейчас пробег более 360 тыщ.....(а скока скручено - ХЗ) и то он на лесной целый сезон стратовал с 6000 оборотов, после чего двиг и накрылся.....
[Ответ]
Balrog 22:13 08.08.2006
Сообщение от dema:
ну а у нас то конечно от объема ничо независит )
Зависит. Ресурс
Налоги и страховка у нас с лошадей идут.
Сообщение от dema:
а бальшой, прожорливый (пусть даже 92...ды пусь даже мочей...какая разница) и маломощный двиг на зажигалке (а Затмение ИМХО скорее просто красивое авто) ненужен
Ну разницу в расходе на "зажигалке" между 1.5л и 3л ты врядли почуствуешь, если будешь "зажигать", а не на холостых тошнить (ну что тебе эти 5-10% - погоду сделают?). Вес там больше килограмм на 30 - тоже мне, разница при массе в тонну. А вот ресурс будет гораздо выше.
[Ответ]
dema 22:26 08.08.2006
Сообщение от Balrog:
Налоги и страховка у нас с лошадей идут.
ну я вообще-то про растаможку )
Сообщение от Balrog:
Ну разницу в расходе на "зажигалке" между 1.5л и 3л ты врядли почуствуешь, если будешь "зажигать", а не на холостых тошнить (ну что тебе эти 5-10% - погоду сделают?). Вес там больше килограмм на 30 - тоже мне, разница при массе в тонну. А вот ресурс будет гораздо выше.
я почуствую....у меня при тапок в пол реально больше 15 литров не съест (беру в 2 раза расход...реально меньше) т.к 7.5-9 при условии, что зажигать люблю и двиг при езде по городу кручу хорошо)
а про большие движки..........думается, что от 20..... при таком-же темпе
а при максимуме думаю и намного больше )
ресурс....это такое дело......раз на раз не приходится...и поэтому ради эфимерной "экономии" на капиталке мериться с остальными пунктами несогласен...про других незнаю
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 22:43 08.08.2006
Сообщение от dema:
я почуствую....у меня при тапок в пол реально больше 15 литров не съест (беру в 2 раза расход...реально меньше) т.к 7.5-9 при условии, что зажигать люблю и двиг при езде по городу кручу хорошо)
Ты говоришь, про малый объём но с турбиной против большого объёма.
Не думаю, что между ними была бы большая разница в расходе.
А твоё пример некорректен - у тебя и объём способствует малому расходу и турбины нет.
[Ответ]
Balrog 22:44 08.08.2006
Сообщение от dema:
ну я вообще-то про растаможку
Растаможка от физлица - зло, таможить по СТП надо
Сообщение от dema:
у меня при тапок в пол реально больше 15 литров не съест (беру в 2 раза расход...реально меньше) т.к 7.5-9 при условии, что зажигать люблю и двиг при езде по городу кручу хорошо)
Дай прокатиться, покажу 20л Уж если на восьмёре за 15 выходил - думаю справлюсь
Сообщение от dema: