Все-таки боюсь, что сделают упор на убийствах и в какой-нибудь триллер переделают...
Книга действительно потрясающая, но, по-моему, без потери основного смысла, не экранизируемая. Тем более что тот самый смысл размыт и для каждого свой.
Честно сказать, даже не представляю, как ЭТО можно экранизировать.Но на то я и не кинорежиссер. Пойду обязательно. Правда, Рикман там, говорят, не очень выглядит...
[Ответ]
Ski-man 19:33 02.09.2006
2 ALL,
Если честно, то я, посмотрев трейлер в кинотеатре, тоже не оценил выбор актера на главную роль. НО прочитав книгу до конца (т.к. ролик я увидел начав читать книгу) понял , что Гренуй не должен быть ни красавцем, ни монстром или уродом, он должен быть никаким. И такого человека по-моему очень трудно найти. Сами посудите как найти человека , на которого натолкнувшись не заметишь вообще, как передать ощущение пустоты и холода от человека на экран?
[Ответ]
Do4_sinoptika 06:54 04.09.2006
Сообщение от :
как передать ощущение пустоты и холода от человека на экран?
Jyuli, Посмотрел вчера. Книгу не читал. Честно сказать не очень прям. особо запомнилась сцена оргии вконце вообще разок посмотреть можно.
[Ответ]
Almond 08:45 15.09.2006
Фильм еще не смотрела, книга понравилась очень. Слабо верится на самом деле, что саундтреки и спецэффекты могут передать главное, на чем построен сюжет, - запахи. А без этого эффект, думаю, будет не тот...[Ответ]
Do4_sinoptika 19:55 15.09.2006
посмотрела...в Тыквере не разочаровалась - и это приятно атмосферу передал, неплохая сцена с Лаурой в саду...ну, оргия - no comments... Гренуй по-моему получился(местами чувствовалась и жалость, и отвращение, и ощущение величия его таланта)."История одного убийцы", на мой взгляд, получилась...
но как-то вот обещанных "фишек"с запахами(кто-то там говорил про игры с саундтреками) не было...пару раз была попытка визуализации(цветущий сад, яблоня).а в целом...неплохо, но в книге гораздо больше какой-то философии запахов, что ли...не знаю...
со мной рядом в кинотеатре сидели люди, не читавшие книгу...сказали, что Зюскинд - маньяк...
а, мне кажется, это всё же несколько больше, чем просто книжка про маньяка...
[Ответ]
CLUBEN 20:10 15.09.2006
Изначально Зюскинд видел в качестве режиссера только Стенли Кубрика, после его смерти в 1999 году он заявил , что ему теперь все равно кто возьмется за экранизацию его романа, и назначил цену за продажи прав 10 миллионов долларов.
А по фильму ну , что понравилось кроме оргии, это игра Дастина Хофффмана и Алана Рикмана, стилизация той эпохи то же сделана со вкусом, никогда не догадаешься, что Париж можно снять в Барселоне, а Грасс в маленьком городке испанском городкеФигероа родине Сальвадора Дали, но фильм и книга различаются , хотя фильм на высоком уровне. Различие в главном, то что хотел показать Тыквер и то как он осмыслил произведение, различаются от идеи романа задуманного Зюскиндом. Роман-гимн антигуманизма, фильм красивая стилизация.
[Ответ]
zajka, а можно поподробнее,чем не понравилось?
[Ответ]
DeeP 00:15 16.09.2006
M0l0t, =))))
неплохо, но как лохиня, не читавшая книжку, скажу, что не фонтан.
короче, дип диверу советую еще раз посмотреть сайлент хилл
[Ответ]
M0l0t 10:08 16.09.2006
DeeP, мне все интересно, что там с его методами оптимизации?!
[Ответ]
Сова 16:45 16.09.2006
ПОСМОТРЕЛА!!!
Бли-ин, я в восторге! С эстетической точки зрения - бесподобно! Конечно, начало было жесткое, сцены со сниманием жира и прочего - не самые приятные, зато эффектно за счет натуралистичности.
Конечно, сколько бы ни показывали нос Гренуя крупным планом, все равно ту "философию запахов", которыми берет книга, не передать. Но, как написали где-то, если Зюскинд заставил нас прочитать запахи, то Тыквер заставил нас их увидеть - чего стоят кадры с кроваво-красными розами, цветочными полями и даже теми же сливами - по=моему, картинка передала тот максимум, который можно было достичь в фильме. От макросъемки у меня просто слов нет...Плюс, конечно, музыка. которая в совокупности с картинкой и дает половину эффекта всего фильма. Хачу его саундтрек!!
Что касается главного героя, который мне сначала вообще не понравился...Нет, ну сыграл он достойно (не зря он уже почти 10 лет играет в театре), но он слишком похож на человека...Вообще сценаристы поломали идею книги на корню: на самом деле Гренуй - чудовище, монстр и нелюдь, для которого не существует ничего человеческого, а Гренуй в фильме - вполне себе даже симпатичный чувачок, у которого просто немного не в порядке с головой. Ключевую роль здесь играет сцена в конце, когда он вспомнил первую девушку, которую убил и представил, как любится с ней...и плачет...первая любовь, блин...его сделали человеком! интересно, что об этом думает сам автор?
Короче, за фильм даю 9/10, а Бену Уишоу, оператору и композиторам - по Оскару! Ура.
[Ответ]
BAGENA 22:46 16.09.2006
Разделяю восторги, всем интересующимся сходить и ПОСМОТРЕТЬ!
*оргию представляла не совсем такой как было снято, несколько театрализировано, на мой взгляд
* мучалась вопросом как ребенок без перевязаной пуповины выжил, а так начало супер, одновременно противное и смачное Сова, музыку не помню почему-то))
[Ответ]
Tonic 16:17 17.09.2006
Посмотрел фильм, прочитал книгу... Нормально, но не "ух ты!". Фильм вполне соответствует уровню книги. Но в кинотеатр на подобные фильмы больше не пойду: теперь это место для быдла с матерными выкриками, смешками, звяканьем бутылок и неуместных апплодисментов.
[Ответ]
gudzon 17:31 17.09.2006
понравилось. давно не видел такой качественной экранизации.
[Ответ]
morgalkina 22:42 17.09.2006
Сова, интересно было узнать, что ты думаешь, так же как я...мысли сходяться.вот блин
[Ответ]
Do4_sinoptika, А у нас на ветке круче разбор кинца происходит?!
Здесь поддерживаю пост СОВЫ. Всё примерно так и было, в детали вдаваться смысла нет.
НО главное в ПАРФЮМЕРЕ не картинка, не натуры, не планы, не игра актёров, а смысл! И его-то Тыквер передал с очень большой натяжкой! И очень тускло....
[Ответ]
gudzon 08:35 18.09.2006
Сообщение от Meet_In...:
И его-то Тыквер передал с очень большой натяжкой! И очень тускло....
Всё вам разжуй и в рот положи! Если помните в книге тоже не очень автор стремится "передать смысл". Актер сыграл великолепно. А таких горе-критиков которые произносят с таким убежденным пафосом памфрелеты по каждой ленте пруд пруди! Причем вычеркивают обычно что-то одно - либо _картинку_, либо _натуру_, либо _план_, либо _игру_актёров, а иногда _смысл_.
[Ответ]
Nataly 09:09 18.09.2006
механический пересказ.
из понравившегося - рыжие волосы, желтые сливы, дома на мосту.
[Ответ]
00 09:18 18.09.2006
за исключением пары зануццких сцен, фильму - ЗАЧОТ.
ожидал финальной сцены .которая должна была добить зрителя... и разочаровался. Хуeво снято, подпортило весь эффект
[Ответ]