sturb
Терпеть не могу русских, хоть и приходится здесь жить.
[Ответ]
Den 23:08 26.08.2003
Helene простите за нескромный вопрос-а Вы кто?
И ради чего вы идеет на такие жертвы?
[Ответ]
Helene 23:12 26.08.2003
Den
Вообще-то тема не про то, кто такая Helene .[Ответ]
Boruch 04:49 27.08.2003
Helene Ну, здрассте, приехали. Русских она не любит. Прямо так вот и всех? Или скольких-нибудь любишь, или хотя бы без блева переносишь? Ну, хоть одного русского?
Так, значит все ж таки не всех.
А то начинается, русских не люблю, татаров, евреев, хохлов. Нельзя всех любить, или ненавидеть, слишком интимные чувства.
[Ответ]
Noname 05:04 27.08.2003
Helene
Сообщение от :
Терпеть не могу русских
а ты сама из народов крайнего севера, что ль? Или если ты сама русская, то как ты живешь с ненавистью самой к себе? Я валяюсь.
Noname добавил [date]1061950012[/date]:
по сабжу: будучи где угодно, надо оставаться человеком. Чтобы в первую очередь за себя не было стыдно. Во. А говорить, какие соотечественники жлобы и проч., при этом поступая так же - хм, весьма некрасиво.
[Ответ]
Falcon 08:11 27.08.2003
TEN
Сообщение от :
....... теперь все стало на свои места. Мы просто "отдых туристов" рассматривали с "разных берегов".
Да именно. Мы рассматриваем поведение российских туристов за границей.
Кстати чем меньше их было в той или иной стране или регионе, тем лучше отношение населения вне зависимости от национальности.
Я очень рад за тебя, что с испанцами у тебя очень хорошие отношения.
Однако, в последнее время, в связи с наплывом наших соотечественниц в определенные заведения Испании, которые ими буквално наводнены, отношение стало часто даже резко негативным.
Мы летели с одной нашей соотечественницей, вполне порядочной дамой, которая не имеет никакого отношения к вышеупомянутым. Ее там встречал ее друг.
Так на границе у нее перевернули все документы, стали докапываться до ваучера, спрашивать почему так мало денег, просить каких то объяснений.
Хорошо, что она не понимала испанского, т.к. "Puta" было одно из самых мягких выражений.
Пришлось за нее заступаться, и объяснять, что они "не правы".
Такой вопрос: А в Испании ты относишся к "обслуге" как "хозяйка", или только в Турции?
Noname
Сообщение от :
будучи где угодно, надо оставаться человеком. Чтобы в первую очередь за себя не было стыдно.
Совершенно верно. Одноко многие приезжающие ведут себя даже не так, как они бы вели себя в нашей российской гостинице и делаю то, что на Родине никогда бы сделали.
Никому не доводилось лететь часов 10-12, рейсом иностранной авиакомпании, в котором находится группа российских турЫстов?
Голливуд просто отдыхает. Жаль камеры не было. Снял бы и продал Задорнову за бешеные бабки.
[Ответ]
sturb 08:21 27.08.2003
Helene Ты только никому кроме нас об этом не говори, а то мы шовинисты спокойные, а кто-то и обидится может.
Кстати из-за тебя могут тему прикрыть. А то тут недавно темка "ненавижу Америку" появилась, так очень быстро прихлопнули. Хотя я так смотрю здесь на форуме ненавидеть русских становится модным.
[Ответ]
Falcon 08:40 27.08.2003
sturb
Сообщение от :
Хотя я так смотрю здесь на форуме ненавидеть русских становится модным.
Что вообще за разговор любят-нелюбят. Борух меня уже однажды одернул за эту ромашку.
Но чтоб себя ненавидеть, это я впервые слышу (это я про Helene).
[Ответ]
sturb 08:55 27.08.2003
Falcon Одернул, не одернул - фигня. Вопрос в том, чио постоянно из темы в тему. Вот мы такие , сякие. За границей никто не любит, не уважает. А когда вопрос заходит, а ты что сделал, чтоб нас любили - так один говорит, что шифровался под нерусского, другой вообще русских не любит. Дык что ж вы хотите пока сами себя уважать не начнем так оно и будет.
[Ответ]
Кот Баюн 09:30 27.08.2003
В Турции тоже не раз был, но , правда, в 3-4 звезды не езжу принципиально. Может в ентом все дело?! Чем дешевле - тем больше быдла. Особенного жлобства у русских не встречал, впрочем как и у немцев. Все достаточно миролюбивы и воспитаны.
А считать обслугу 2-м сортом - это и есть жлобство и идиотизм.
[Ответ]
Helene 09:32 27.08.2003
Boruch
Они меня раздражают. Noname
Из Эфиопии, дружок, из Эфиопии.
И вообще, ВСЕМ. Тема не про мою любовь или ненависть. У меня есть к этому свои причины. Так что не надо тут разводить что-то типа того
Сообщение от :
Но чтоб себя ненавидеть, это я впервые слышу (это я про Helene).
И еще, я про свою национальность ничего не говорила.
[Ответ]
Кот Баюн 09:34 27.08.2003
И еще - Турция очень красивая страна, солнечная и зеленая. И жизненный уровень там повыше нашего будет. Даже когда пролетаешь над ней видно, что живут трудяги там - вся земля обработана (земледелие - 2 статья доходов, после туризма), мусора нигде нет, в самой сраной глубинке - нормальные туалеты.
[Ответ]
Это смотря что ты понимаешь под "уважать".
Говорить, что в ресторане еда г..но, или в гостинице "обслуга" не такая или просто и корректно себя вести, не выпячивая, что "я мол гражданин Великой страны!", а вы тут все..., как это делают многие росийские туристы.
Естественно и хамства прощать нельзя, которое и там всречается.
Но чаше приходиться краснеть за наших там.
А причем тут любовь или нелюбовь?
Но когда ты приехал в "гости", нужно элементарно соблюдать нормы поведения в стране, в которой находишься и не плевать на тех, кто тебя принимает.
Тогда не будет возникать таких никаких проблем "уважаш-не уважаш".
А Россия действительно должна стать Великой (экономически), прежде чем это заявлять.
А за то, что сейчас некоторые росЕяне кидают направо-налево ворованные деньги, "уважать" никто больше не станет.
А то, как в старом анекдоте. Сделают г...но, а потом: "Хай клевещуть!"
[Ответ]
sturb 10:04 27.08.2003
Air УГу, место неаккуратное только указывай, а то непонятно
sturb добавил [date]1061968765[/date]: Falcon Да как уже говорилось выше, чего краснеть за кого-то? Ты можешь собой показать что не только быдло у нас.
Кстати о турках. Случалось мне пересекаться в студ. годы с турецкими строителями (работал у них) так то еще быдло, но это не означает что усе такие, и тоже их не любили. Но это ж всего навсего соц. срез.
[Ответ]
Алина 10:58 27.08.2003
Falcon ,"Никому не доводилось лететь часов 10-12, рейсом иностранной авиакомпании, в котором находится группа российских турЫстов?"
летала и неоднократно и по 18 часов, но наши группы по сравнению с амереканцами и юными немцами просто отдыхают...
представь себе когда по самолету подушки летать начинают, и по креслам дитятки 18-20 лет скакать--это как раз они, иносранцы и есть...
[Ответ]
Falcon 11:05 27.08.2003
sturb
Сообщение от :
Да как уже говорилось выше, чего краснеть за кого-то? Ты можешь собой показать что не только быдло у нас.
Дискуссия пошла по кругу.
Повторяю: Когда у людей сложилось определенное мнение, его довольно сложно изменить.
А некоторые поступки наших сограждан оставляют совершенно "неизгладимое" впечатление на "всю жизнь" у жителей стран, которые они посещают.
Falcon добавил [date]1061971970[/date]: Алина
Сообщение от :
представь себе когда по самолету подушки летать начинают, и по креслам дитятки 18-20 лет скакать--это как раз они, иносранцы и есть...
Ну а друг на друга и окружающих, надеюсь, не блевали?
И то хорошо.
[Ответ]
Air у меня к тому времени будет болезнь альцгеймера, трясущаяся башка и ссаться под себя буду. мне уже будет не нужно. [Ответ]
Air 22:49 27.08.2003
sturb Поэтому нужно быть просто собой и не теряя собственного лица отдыхать а не пытаться в одиночку спасти имдж русского туриста ...
[Ответ]
Boruch 22:53 27.08.2003
sturb Ну, ты интересный тоже. А кого же тут обсуждать? Кроме меня, ну может еще пары зашифрованых, все ж русские. Сами себя и обсуждают. На израильских форумах евреев обсуждают, на немецких - немцев, на американских, америкосы друг друга кроют. Ничего нету интересней себя самих, вот и обсуждают. Да по мне, хоть и евреев с татарами давайте пообсуждаем, но чтоб тока не драться.
Меня в Израиле евреи злят, а кому тут еще злить? Все ж кругом евреи и к ним относящиеся. В принципе, это нормально, внутри семьи обсуждать семейные дела. Модно-не модно.
Интересный, кстати факт. Не припомню, чтоб на израильских форумах арабов обсуждали. Нах их обсуждать?
Boruch добавил [date]1062014164[/date]: Air Я тебе с самого начала об том талдычу. Я не пытаюсь спасти положительный имидж израильтянина-туриста, а просто отдыхаю. Просто мне свойственно не сорить и не скандалить, а кто-то любит поорать, ну и хрен бы с ним.
[Ответ]
ALL
пусть Boruch приедет в нашу гостиницу, а мы все посмотрим лицо израильского туриста[Ответ]
Boruch 01:05 28.08.2003
Den Так нешто я в гостинице "Дон", например буду пить или есть?
[Ответ]
TEN 01:45 28.08.2003
Boruch
А что это ты так на "Дон"?
В настоящее время там справляют элитные свадьбы ( очередь - не дождешься). Кухня - прекрасная ( повор - чех)........
помещение чистое и в "современных ритмах"....... нет приторных запахов кухни.......везде ковры и коврики....
В номерах не была - не знаю!
[Ответ]
Boruch 02:56 28.08.2003
TEN Я ж не элита. У меня и малинового пинжака нету и шайбы в полкило весом, и изо рта не блестит. И ковры не греют мое черствое сердце.
[Ответ]
Falcon 08:14 28.08.2003
Boruch
Только приготовься заранее. Тебе надо будет хорошо отмыться у себя, т.к. горячая вода в в/у гостиницах по расписанию. Не успел до 9 утра помыться и кукан, только к вечеру включат, ненадолго. Да цены у нас ядерные. Если полулюкс, то баксов 70 (для иностранцев). Если вода будет постоянно, то, наверное, баксов до 100 дойдет.
А самое главное следи за гостиничным имуществом! Не дай бог какой стакан разбить! Не расплатишься.
И сервис остался на высоком совковом уровне. Не дай бог еще и права качать, как говорят люди с Востока: "Тут тебе не там!" Это где-нибудь в Турции можно повыпендриваться, а здесь ни ни. И интерьеры только немного подмарафетили, а так осталось с незапамятных времен.
Иностранцы, когда туда попадают, говорят, что как на машине времени переместились в 60-е годы.
И деньги за все это, не успел войти, уже оплату трясут. В Дону не знаю, а в России карточки не принимают. Так что шекели меняй где хош и при все налом.
(Это все про "Дон" и "Россию". Про "Бурно" я молчу).
А серьезно, единственная приличная гостиница - это "Яр". Но за городом.
[Ответ]
sturb 08:34 28.08.2003
Boruch Ну хоть ты повеселил.
Сообщение от :
Да по мне, хоть и евреев с татарами давайте пообсуждаем, но чтоб тока не драться.
ага, закроют тему сразу - сто пудов
Сообщение от :
Интересный, кстати факт. Не припомню, чтоб на израильских форумах арабов обсуждали. Нах их обсуждать?
Действительно, посты этой темы в израиле и так всем известны [Ответ]