Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дискуссионный клуб>Отличительные особенности отдыха русских за границей или вдогонку теме о патриотизме…
Air 13:41 25.08.2003
Мне интересны мнения тех, кто сопоставлял манеру отдыха на зарубежных курортах наших соотечественников и, к примеру, немцев, англичан… Лично меня раздражали (звучит непатриотично) мои же соотечественники. Вроде и отель наш был более-менее, хоть и не 5 звёзд, а 3. Соотечественника нашего можно отличит даже исключая метод языкового узнавания (зачастую брань, типа, «Люся – иди погляди на эту хeрь!» или «Вова – пойдём ещё пивка звезданём!»). Одежда, манеры отдыхать – стыдно было. Теперь понимаю, почему у турок отношение такое к русским – улыбаются, но недолюбливают. Особенно понял перед отъездом – пара вроде немаленьких и неблатных мужиков нажрались халявным пивом (система all inclusive) и начали буквально издеваться над бедным барменом, оскорблять, доказывать ему что они офигительно важные клиенты. Смотрелось скверо. Языка русского тот не знал и вызвал пару амбал. Последние подошли к моим соотечественникам на удивление в дружественной манере – улыбаясь они просто на ломанном русском поинтересовались происходящим. Соотечественники сразу притихли, стали воодушевлённо жать туркам руки. Им объяснили, что к бару нужно самим подходить и делать заказ, а бар с алкогольными напитками находится этажом выше…

Вам когда-нибудь приходилось смеяться и испытывать гордость одновременно? Я расскажу вам. Идёт обед – ближе к середине появляется официант с большим подносом ломтиков тщательно нарезанных арбузов. Ему идти (до конца зала-ресторана) примерно 12-13 метров, но он уже «взят на прицел» десятками глаз, его уже сопровождают к столу, толпа обступает поднос и яростно заполняет тарелки сочными красными ломтиками. Видели бы вы глаза турок – всегда один и тот же взгляд – смесь удивления с насмешкой. И первое и второе вызвано тем, что поднос будет выноситься ещё раз 5, причём много арбуза так и останется на нём нетронутым. Мне было стыдно за толпу – я же их соотечественник.

Моих соотечественников в большинстве своём легко отличить на всякого рода экскурсиях. Как правило – по одежде и вечным крикам на детей и свою половину. По горящим глазам. По манерам. Я всегда старался не говорить по-русски и понял, что, услышав английскую/немецкую речь, турки реагируют с присущей им вежливостью. И дело вовсе не в деньгах – вопрос культуры. Примеров можно привести великое множество, но понял я одно – отдыхать по мере возможности необходимо прежде всего от собственных соотечественников, тем более когда языковой барьер отсутствует. Чем-то надуманным мне показался этот патриотизм, чем-то гниловатым этот кусочек родины, что воплощали большинство соотечественников. Жалел что много русских в отеле. Словно родина их большая и засранная деревня (до сих пор помню одного в ресторане, прокричавшего – «Бля, да здесь даже плюнуть некуда !»). Очень не хотелось эти 10 дней о ней думать, вспоминать и уж причислять себя к ней… Непатриотично? Давайте подискутируем.

Но справедливости ради добавлю, что довелось встретиться со многими действительно достойными соотечественниками во всероссийском курорте Анталии… [Ответ]
sturb 13:55 25.08.2003
Air Быдло оно и в африке быдло, какой бы национальности не было. Ну наших поболе, не привыкли к сервису и культуре. Но вот что мне интересно так это твое шифрование под неруского. Нет чтоб всему миру показать, что русские бывают и не только вот такие. А потом говоришь что понимаешь почему так плохо турки к нашим относятся. Сам внес в это лепту [Ответ]
Air 14:09 25.08.2003
sturb

Один я врядли что изменю, каким бы хорошим и учтивым или же быдловатым не был. Я ведь приехал отдыхать, не правда ли? А не поднимать престиж страны, которая всячески препятсвовала такому отдыху. [Ответ]
GarrisoN 14:15 25.08.2003
За то наше "быдло" турчанок обманом в Россию не привозит и насильно в бардели не расселяет...

Вот и вся культура.
"...павлины, говоришь?.." (с) Белое солнце пустыни [Ответ]
Air 14:20 25.08.2003
GarrisoN
Погоди - ты о чём ? Немного поясни - ты в глаза турчанку видел? Без обид, но они (турчанки) страшнее чем твой последний аватар. Такие ещё приплатят что б их расселили [Ответ]
Maxell 14:37 25.08.2003
Air восточные девушки разные. Стареют они быстрее. И они все разные. Есть их только две группы откровенно красивые и естественно неахти, про которых ты пишеш.
Ну а вспомните сказки "1000 и одна ночь" ведь там Шехерезада предстаёт этакой красавицей, не прада ли?
Так вот судите сами ведь "восток - дело тонкое". [Ответ]
TEN 14:37 25.08.2003
Air
У меня другая точка зрения. Я , во время поездок, совершенно не наблюдаю за обслуживающим персоналом. Их просто для меня не "существует"...... эти заискивающие глаза, "лишние" поклоны за центы - меня не волнуют и вызывают даже брезгливость.
Мне "вбили" в голову еще в школе, когда мы 1 раз выехали по тур.поезде, что все с кем мы сталкиваемся в отеле, баре и т.д. - это ПРИСЛУГА (обслуживающий персонал) - их работа создавать удобства для посетителей, и не в ком разе не ровня для общения. Понты, скажите вы? НЕТ. Вот такую установку дала школа.
И таких наблюдений, как Ты, я никогда не делала......... да я просто не замечала, где, когда, и что делают эти люди???
У нас всегда была компания и мы просто отдыхали, заплатив за какой-то комфорт этой бедной стране. Извини, но с неграмотным ( в основной массе) и непромытым народом. Это я о Турции. Это мое личное впечатление.
Единственное в чем ты прав, так лучше с ними общаться на английском языке, ибо русского они практически не понимают.
И если ты на русском пытаешься, что-либо попросить, то чтобы тебя поняли, ты начинаешь делать такие знаки и фигуры, как буд-то ты актер их театра мим. Отвратительно!
Вот эти кривляющиеся фигурки, действительно смешны! [Ответ]
Zorg 14:48 25.08.2003
TEN Золотые слова. Тоже так считаю. Не понимаю людей, которые разговаривают с официантками и пытаются их закадрить. Обслуга есть обслуга.
ABVER А туркам за геноцид армян припомнить надо. [Ответ]
Stitch 14:58 25.08.2003
Maxell TEN вы вообще сабж читали? При чем тут девушки, при чем тут обслуга? Речь о том, что наше жлобье, выехав за границу жлобьем быть не перестает.
Это давно известно. Но Air постепенно ситуация меняется. Люди учатся, "окультуриваются" и т.д.
А к патриотизму это имеет весьма опосредованное отношение.
Сути дела (в смысле - патриот ты или нет) поведение наших сограждан за границией не меняет. [Ответ]
Zorg 15:01 25.08.2003
Stitch

Сообщение от :
Сути дела (в смысле - патриот ты или нет) поведение наших сограждан за границией не меняет.

Людей со следами морального разложения легче завербовать иностранным спецслужбам. [Ответ]
Air 15:01 25.08.2003
TEN Zorg
Я говорю не о прислугах - мне не кажется, что мне самому надлежит пойти и вымыть свою тарелку за официанта. Но кричать на прислугу - значит несколько не уважать себя.
Я здесь о другом - часто приходилось замечать, что те же немцы (туристы) несколько с неприязностью рассматривают русских. Речь идёт о том, как мы отдыхаем за границей (не лично я, Абвер, Тен). И почему русский турист не всегда так желаем. [Ответ]
Stitch 15:06 25.08.2003
Air а с другой стороны, часто говорят о том, что русские туристы хотя и странные, но очень богатые существа, поэтому они достаточно любимы в тех местах, где кучкуются в сезоны отдыха (но это касается не всех, офкорс).
А немцы вообще пусть как хотят так нас и рассматривают - мне например и рассматривать их не надо, чтобы испытывать к ним неприязнь, взявшуюся из "глубины веков". [Ответ]
Zorg 15:08 25.08.2003
Air Немцы понятное дело. Им ввалили в 45 хорошо вот и косятся. А еще менталитет русский опять же. Просадить все деньги на пьянки, нажраться до ублева и набить кому-нибудь морду. Денег у русских на отдыхе всегда больше чем у туристов других стран. А кто платит, тот как известно и заказывает музыку. А обслуга это должна терпеть и не показывать вида. Им за это зарплату платят. Так что правильно там наши отдыхают, не от одного тебя рассказы слышал. Мне вот историю рассказывали, как два чувака поехали в Турцию и в первый же день укурились планом в какой-то местной лавчонке, а потом все оставшиеся дни пробухали в номере гостиницы. Это тоже своеобразный отдых и если люди его себе по средствам могут позволить и хотят так себя вести, думаю осуждать их не стоит. [Ответ]
TEN 15:10 25.08.2003
Air
Ну ты и даешь!!!!!!!!
Так на массовости русских туристов и живут эти бедные страны, хоть какая-то занятость населения в сезоны отдыха присутствует....... И если случается, какая-то природная катаклизма типа наводнения, землетрясения и т.д............ они в шоке и падают на свои "коврики", умоляя Алаха , чтобы МЫ русские не отказались от этих поездок. Это их заработок, а значит - их жизнь!
И потом, мы настолько неприхотливы и не чванливы, что стойко (вернее наплевательски) относимся к тем балагам, которые мы недополучили........ в пику немцам, англичанам и не говоря уже об американцах. Знаем, плавали! [Ответ]
Air 15:21 25.08.2003
TEN Stitch
Я вам приоткрою маленький секрет - довелось общаться со многими гидами в Турции - они жалуются на то, что русские туристы скуповаты и в отличие от немцев и британцев скупаются неохотно. Видел сам - вечером русские в основном прогуливаются по городу, а немцы жрут/пьют в ресторанах на открытом воздухе, также (со слов гидов) иностранные туристы более охотно платят за всевозможные экскурсии и педпочитают отели классом повыше, i.e. не экономят на себе. [Ответ]
TEN 15:52 25.08.2003
Air
И с гидами, я тоже не общаюсь ( исключая консультативное общение)......... я приехала туда посмотреть мир "своими глазами"......понимаешь, СВОИМИ.
Теперь на счет экономии.
Зачем мне юному существу 5* атель?, если я в нем почти не бываю...... Я приехала в страну на очень короткий срок..... так я и должна использовать все мое время, чтобы посмотреть эту чужую страну, ощутить ее быт и особенности, а не оценить кратковременные удобства номера с биде
Но, на счет денег, я не могу спорить........ это уж у кого сколько!
Но прижиместей немцев и американцев( так уж вышло) - я не видела НИКОГО. Ты будешь пользоваться "махоньким" кусочком мыла выставленным для тебя в номере?????......Я- нет!
А вот они его или используют или забирают себе в качестве сувенира.......как это тебе? И это не выдумки - это реальный факт. ( из наблюдений). Просто, когда мы прощались с ними и обменивались "координатами" встреча проходила в их номере и они упаковывали свои сумки. Так вот, они и это тщедушное мыльце взяли и даже набор зубочисток........ я стояла оторопевшая. А ты говоришь?
Так, что где-то мы выигрываем, а где-то, естественно проигрываем........уж очень огромна и неединообразна наша страна и народ живущий в ней.
[Ответ]
Air 15:56 25.08.2003
TEN
Не хожу по номерам немцев - у них обычай после обеда рыгать - посмотрел бы я твой шок после услышания этого! А как покупают в магазинах сувениры наши и как они видел сам. [Ответ]
Falcon 16:15 25.08.2003
TEN

Сообщение от :
Так на массовости русских туристов и живут эти бедные страны

Ты наверное проживаешь в какой-то другой стране. Или слабо представляешь Россию, говоря о Турции в сравнении с Россией "бедная страна".

А эти "халдеи" и "обслуга" получают раз в 10 больше, чем средний житель России.

И в школе тебя учили неправильно, раз вроде как в отелях "прислуга" и вообще на совсем люди, которые должны тебе улыбаться.

Именно этим и отличаются "наши", в отличие от других туристов, которые ведут себя корректно с персоналом гостиниц (которые находятся на обычной работе).

Сообщение от :
И потом, мы настолько неприхотливы и не чванливы, что стойко (вернее наплевательски) относимся к тем балагам, которые мы недополучили........ в пику немцам, англичанам и не говоря уже об американцах. Знаем, плавали!

Как раз с точностью до наоборот. Это чванство, эту напыщеность за версту видно.

Знакомые (за бугром) смеялись, когда один жлоб предъявлял претензии типа: "У Вас тут погода плохая, я уеду в другое место". Подумаешь пуп земли! [Ответ]
Air 16:27 25.08.2003
Falcon

Сообщение от :
в отличие от других туристов, которые ведут себя корректно с персоналом гостиниц (которые находятся на обычной работе).

Вот об этом я и говорю - отличные слова. Немцу в голову не придёт наорать на прислугу, бармена - они уважают себя.

Air добавил [date]1061818194[/date]:
Falcon
Согласен с тобой. В основном так ведут себя те соотечественники, которых не очень уважают на "Родине"... [Ответ]
sturb 16:37 25.08.2003
Air Предлагаю, личным примером и поступками изменить отношение буржуев к нам и поведение наших Мне однажды такое удалось. Правда в чуть другой ситуацци, но с теми же турками [Ответ]
Zorg 16:52 25.08.2003
ABVER Точно. Славян резали деревнями, а теперь еще им наши туристы не нравятся
Air Ты уверен, что бармены не плюют одинаково в стаканы с выпивкой не важно кто перед ними русский или немец. И то что немец может и промолчит, если ему что-то не так покажется, то наш человек никогда не смолчит.
Твой пример про Турцию кажется достаточно субъективным. Турция давно превратилась в такую же помойку, как и пансионат М.Горького. Что ты хотел? Туда хлынули все кому не лень. А вот на более дорогих курортах отдыхают совершенно другие русские у которых с культурой все впорядке и на официантов они не орут. А Турецкие курорты это сборище саранчи, которая хлынула туда из-за доступности.
[Ответ]
sturb 16:59 25.08.2003
ABVER Ну все идем мыть сапоги в Индийском океане [Ответ]
sturb 17:47 25.08.2003
ABVER Да ладно, меня тут уже не раз шовинистом назвали, я за наших палюбому [Ответ]
Boruch 17:47 25.08.2003
Мне пох, я везде говорю по-русски и на иврите. [Ответ]
Helene 19:04 25.08.2003
Терпеть не могу русских. Это мое личное мнение, так что не надо меня этим упрекать. Не спорю, есть и приятные в общении люди, но все равно, общая масса угнетает. Хочешь отдыхать, то только туда, где нет соотечественников. Манеры невозможно прикрыть даже самыми ослепительными нарядами - это сразу видно.

TEN
С таким специфически выраженным отношением к обслуживающему персоналу тебе трудно будет просто в благодарность улыбнуться бармену. А очень зря, это бы представила тебя в более лучшем свете. [Ответ]
TEN 19:19 25.08.2003
Helene
Не могу не уважать твою точку зрения.
Но, я никогда не отдыхала только 1 в других странах. Просто не приходилось. Обычно с компанией, которая приятна мне и здесь в Воронеже.
А ослепительные наряды за рубежом - не в чести. Простота, аккуратность и некоторая "необходимость" (обязательность) в костюме для посещения разных мест - вот все , что там приветствуется (это относится к туристам).
Я не нуждаюсь, чтобы меня представляли в лучшем свете бармену любой категории и чтобы он меня запомнил на всю его жизнь ........ я приехала смотреть СТРАНУ!
Но, СПАСИБО( с небольщим кивком головы) - это автоматический атрибут поведения,ИМХО.
Я, может быть, странный человек, но я очень люблю свою страну, а "чужие пернаты"........... я только интересуюсь и рассматриваю. Теперь, Я уверена, что Я никогда бы не смогла жить в другой стране ни при каких условиях. Только временно!
[Ответ]
Alexey 19:35 25.08.2003
Zorg : готов поспорить, что ты не был в турции......" в помойку..." хых, насмешил [Ответ]
Helene 19:44 25.08.2003
TEN
Ты немного не поняла.

Сообщение от :
Манеры невозможно прикрыть даже самыми ослепительными нарядами - это сразу видно

здесь речь не об одежде, а о том, что как бы ты не старался, если ты быдло на Родине, то и за рубежом тебя будут так воспринимать.

Сообщение от :
Но, СПАСИБО( с небольщим кивком головы) - это автоматический атрибут поведения,ИМХО

Было бы очень здорово, если бы у всех имелся такой атрибут в обиходе...
[Ответ]
TEN 19:49 25.08.2003
Alexey
А ты был и тебе там понравилось??????...... да вспомни только про улицы которые идут по радиусам и на которые просто выбрасывают помои из каждого дома или остатки от "домашнего производства"...... а вспомни этих прилипучих неумытых турок всех возрастов, которые цепляются к вам со всех сторон, чтобы вы купили у них недоброкачественные носки или зонтики.....а убийственный запах на улицах.Брррррр!
А их голубая главная Мечеть( на картинках).......... в реальности серое здание с обшарпаной внешней штукатуркой.
Но, внутри., здесь Я молчу.!.......... весь восток в своем великолепии!

Так, что я тебе могу сказать.....хых, насмешил!
Но, у тебя все еще впереди. Поездишь, посмотришь другие страны и забудишь, что есть такая страна Турция, которая считается просто "Большим базаром"! [Ответ]
TEN 19:55 25.08.2003
Helene
Да, Леночка, я согласна с тобой в данном случае.
ABVER
Я назову 2 страны:
Испания, Болгария ....... из личного опыта общения. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх