Сообщение от Нахнагель:
Исходя из того, что переправлялась она вместе с другим подразделением, задача которого была атака на северную часть Костенок. Затем уже по берегу полковая школа ушла южнее. "В течение ночи производилась перегруппировка полка для нового штурма". Это мое мнение. Вот еще один документ по этим событиям.Вложение 3073901 Вложение 3073900
И еще подкину немного документов для размышления. 687 сп вел бои в основном на восточной окраине Костенок и в районе церкви. И контратака на позиции полка - была с северной части Костенок. После чего остатки полка отошли к позициям 745 сп. Ст.лейтенанту Иванюты - удалось выбраться живым.
Изображения
нет нет, на мой взгляд, на фото в дали предок Тенистого. Присмотритесь внимательно на сравнения. Была бы орловская, то по берегу просматривался бы уходящий по понижению высокий берег/хребет.
Изображения
Очень интересная схема. Тут всё понятно. Есть инженерные переправы с для нагрузки массы 24 тонны, как вот эта, к примеру, но в пояснении указывается, чтобы 1 единица была не более 4-х тонн. Переправы под номерами - это канаты и тросы, это переправы на надувных лодках. Один участок не используется, а на другом, над единицей, проложена какая-то тропинка через топь для пехоты.
Изображения
На моём фото написано: построен, как 3-й мост через Дон 27-28 июля 1-й и 2-й ротой ... дальше не понимаю, но скорее всего каких-нибудь строительных пиониров.
[Ответ]
Azaka 22:25 04.03.2023
К схеме есть ремарка: Bemerkung. Опоры для переправ надувных лодок обязательно оборудуются специальным оборудованием для перемещения надувных лодок.
[Ответ]
Cheechaa 23:28 04.03.2023
Сообщение от Azaka:
Очень интересная схема. Тут всё понятно. Есть инженерные переправы с для нагрузки массы 24 тонны, как вот эта, к примеру, но в пояснении указывается, чтобы 1 единица была не более 4-х тонн. Переправы под номерами - это канаты и тросы, это переправы на надувных лодках. Один участок не используется, а на другом, над единицей, проложена какая-то тропинка через топь для пехоты.
Я не понял, что там у тебя не подходит, моя переправа совершенно точно через Дон под Воронежем. И ещё два фото из архива одно из 323. пехотной дивизии с переправами.
Изображения
Аааа, наоборот подходит, ясно-понятно. Борта срезанного склона видно и на моём фото, и на твоём.
[Ответ]
Серго66 23:53 04.03.2023
Сообщение от Azaka:
инженерные переправы с для нагрузки массы 24 тонны, как вот эта, к примеру
Удачный пример...теперь знаем, как выглядел западный берег у Подпольного...
[Ответ]
Cheechaa 18:56 05.03.2023
Сообщение от Azaka:
Не понятно только, почему не все переправы на схеме обозначены. Даже канатные для резиновых лодок есть, а крупные как Малышевская и Первомайская отсутствуют. Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Не понятно только, почему не все переправы на схеме обозначены. Даже канатные для резиновых лодок есть, а крупные как Малышевская и Первомайская отсутствуют. Вложение 3077969
Думаю Малышевскую свернули, так как передовая была близко и наши делали в том районе попытки захвата плацдарма. Первомайская на схеме есть.
Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Не понятно только, почему не все переправы на схеме обозначены. Даже канатные для резиновых лодок есть, а крупные как Малышевская и Первомайская отсутствуют. Вложение 3077969
Благодаря хорошему качеству АФС от 31.05.42, предоставленного Виталием Торопцевым, удалось рассмотреть песчаную косу, запечатлённую на немецком фото.
Изображения
Две деревянные лодки местных жителей...на фото отличимы от надувных немецких - у правой видны рёбра жёсткости...немцам не понадобились, т.к. наверняка дырявые и лежали там годами...левая полуразвалена и потеряла форму...
Изображения
Очень похоже, даже течение дона на фото с раздетыми немцами правильное... Сергей, а укажи на гугл перспективу от точки съемки, просто как тогда объяснить географию дона по гугл, где мы видим он уходит вправо, и на фото, где он скрывается за левым поворотом?
Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
Сергей, а укажи на гугл перспективу от точки съемки, просто как тогда объяснить географию дона по гугл, где мы видим он уходит вправо, и на фото, где он скрывается за левым поворотом?
Озадачил ты меня....по Гуглу не выходит...остаётся предполагать, что русло выпрямили после войны....Надо АФС с захватом места поворота....
[Ответ]