Сообщение от BratAntonio:
я тут со своим медицинским образованием влезу немножко! Это в какой вселенной толерантность повышает защитные свойства?)
Если честно, когда писал сам об этом думал ) однако вот какой вывод по этому поводу сделал - если в минимальных масштабах ее действия, то возможна !!!адаптация организма к воздействию этого фактора, только при его минимуме. Примерно как , ну с вакцинацией, т.е. аллегория. Если процесс постоянен, отсюда вытекающие последствия.
ПС минимум может не выражать саму суть толерантности возможно это теряет сам смысл, но суть в этом возможно есть. спешу !!!
[Ответ]
Noname 16:40 16.09.2020
Меня больше удивляет, что РГ не проводит работу среди мвдшных работников
а с какого перепуга они должны это делать? Им гораздо проще по старинке напрягать участковых, наплевав на регламент. Можно подумать им регламент нарушать впервой, вот за один заход документы только недавно стали делать.
[Ответ]
александр ккк 11:04 18.09.2020
Про термос .последний у меня был Арктика. Достойно держал очень.но в один прекрасный момент при наливе он стал горячий с наружи.может где уронил. А вообще как написал Миша,горелка мне больше нравится. И чай свежий можно из снега натопить и тушняка погреть,и костер с помощью нее зажечь в трудных условиях
[Ответ]
BratAntonio 13:16 18.09.2020
Cтрелок, мысль я понял) просто в терминах запутались)
[Ответ]
BratAntonio 13:17 18.09.2020
Сообщение от Noname:
а с какого перепуга они должны это делать?
ну как говорил старик Ломоносов - Надежды юношей питают...
[Ответ]
mishka123 11:34 21.09.2020
Сообщение от Noname:
вот за один заход документы только недавно стали делать
что-то я отстал от жизни - это по новому регламенту положено?
[Ответ]
Noname 13:33 21.09.2020
Сообщение от mishka123:
что-то я отстал от жизни - это по новому регламенту положено?
это давно было положено при подаче через госуслуги. Подал электронно документы, потом один раз пришёл и либо забрал лицензию, либо принёс показал оружие и забрал тут же готовую роху. Два раза ходить не надо (отдельно показывать оружие, или отдельно приносить оригиналы справок и т.д.). В реальности у меня только последние пару раз так получилось, и с лицензией, и с оружием. Мож корона помогла, хз.
[Ответ]
sdv 13:41 21.09.2020
Только сегодня роху забирал, недели две назад носил оружие и документы. Хорошо бы конечно все сразу, особенно с их графиком приема граждан.
[Ответ]
Noname 13:50 21.09.2020
Сообщение от sdv:
Только сегодня роху забирал, недели две назад носил оружие и документы.
возможно я их настолько заипал, что меня уже не просят лишний раз приходить. По хорошему за результатом оказания услуги ты приходишь один раз. И именно в этот раз ты вполне пожешь предоставить и оригиналы документов, и оружие на осмотр.
[Ответ]
mishka123 17:39 21.09.2020
я чет подумал, что речь изначально про продажу оружия. Грешным делом решил, что появился какой-то НПА, предписывающий преоформление оружия на другого человека делать одним днем.
[Ответ]
ден00.7 18:31 21.09.2020
Переоформлял ток что, писал заявление в госуслугах(заявление приняли, гос пошлину оплатил 175р), позвонили -сказали приходи с фотками копиями доков, актом от участково и ружьём. Пришёл без акта и ружья, доки приняли и объяснили, что ружьё надо бы принести сверить, сказали при получении принеси его. Пришёл получать, принёс ружьё, они начали сверять новую РОХу(списонную со старой так как ружьё не принёс) и как оказалось одну цифру с ружья пропустили и не вписали ещё тогда, когда первый раз оформлял ружьё. Сказали пиши заявления заново и плати пошлину(но больше приходить не надо только за готовой). 1,5 года охотился с такими документами.))))
[Ответ]
BratAntonio 21:36 21.09.2020
Сообщение от mishka123:
я чет подумал, что речь изначально про продажу оружия. Грешным делом решил, что появился какой-то НПА, предписывающий преоформление оружия на другого человека делать одним днем.
Вот именно этот момент в новом регламенте и прописан, что переоформление оружия и выдача направления на ремонт - один рабочий день!
[Ответ]
Noname 22:40 21.09.2020
Сообщение от ден00.7:
Пришёл получать, принёс ружьё, они начали сверять новую РОХу(списонную со старой так как ружьё не принёс) и как оказалось одну цифру с ружья пропустили и не вписали ещё тогда, когда первый раз оформлял ружьё. Сказали пиши заявления заново и плати пошлину(но больше приходить не надо только за готовой).
у меня ошиблись в номере, но моей вины было ноль, тут же сходили исправили ручкой, заламинировали заново. Проверяю - исправили не ту цифру в общем со второго раза намазюкали правильно. Спросил - а ничего так? Ничего. Само собой ничего дополнительно не платил и сделали тут же всё на месте за 10 минут.
[Ответ]
Noname 22:43 21.09.2020
Вот именно этот момент в новом регламенте и прописан, что переоформление оружия и выдача направления на ремонт - один рабочий день!
кстати не знаю, как сейчас, может и нормально уже, но месяц назад или типа того росгвардия оформляла всё только по записи заранее и только через заявку на госуслугах. Соответственно переоформление оружия и прочее, что делается по бумажному заявлению на месте, сделать было нельзя. Это из-за короны. Сейчас может и отменили уже, не знаю.
[Ответ]
Cтрелок 17:34 22.09.2020
Сообщение от Noname:
кстати не знаю, как сейчас, может и нормально уже
будем отходить от этого умо/изречения, это эффектно !!! )
Мой друг хочет купить МР-155 в ОхотАктив. Я ему как новичку , так дал некоторые Ц.У., а также с тем как Noname озвучил пост ). Потом думаю, в целом цена-качество - составляют тот выбор. Так вот кто скажет стоит/не стоит ))) брать. Чест сам на этот ружбай смотрю, косо. Стрелял с него , в целом положительные рекомендации, но и есть "ложка". Лично меня она и отталкивает. У кого есть какие мысли ???
[Ответ]
Рыжий hanter 22:09 22.09.2020
Сообщение от Cтрелок:
будем отходить от этого умо/изречения, это эффектно !!! )
Мой друг хочет купить МР-155 в ОхотАктив. Я ему как новичку , так дал некоторые Ц.У., а также с тем как Noname озвучил пост ). Потом думаю, в целом цена-качество - составляют тот выбор. Так вот кто скажет стоит/не стоит ))) брать. Чест сам на этот ружбай смотрю, косо. Стрелял с него , в целом положительные рекомендации, но и есть "ложка". Лично меня она и отталкивает. У кого есть какие мысли ???
А мне нравится. Красивое легкое(относительно моей бывшей мц21), достаточно сбалансированное. Ложится куда приятнее 153го.Правда один товарищь брал, говорит косых много, но он один из первых их брал. Дргие трое просто поехали и купили и никаких косяков в них не видят. Я периодически загораюсь себе взять полуавтомат, так на него смотрю только. Потом правда, кончается сезон по перу, гладкоствол отходит на второй план и мне уже и двустволки хватает, и денег жаль, и бегать оформлять не охота...
[Ответ]
mishka123 10:43 23.09.2020
Я тоже от нескольких человек слышал о кривизне мр155. Типа начинаешь детально осматривать в магазине и видишь много косяков из разряда криво припаянной планки, разностенности на дульном срезе и хреново подогнанного дерева.
Считаю, что если найти не особо кривой вариант, то мр155 весьма не плох за свои деньги.
У меня был 153, впечатления положительные, раздражало только жирное цевье и тяжеленная подвижная часть автоматики, движение которой чувствуется при стрельбе. В 155 эти моменты в определенной степени улучшены.
[Ответ]
apv36 11:09 23.09.2020
Сообщение от mishka123:
У меня был 153, впечатления положительные, раздражало только жирное цевье и тяжеленная подвижная часть автоматики, движение которой чувствуется при стрельбе.
У меня такой круговорот - МР-155 (в целом норм, так как и везде +/- есть). Форумы почитаешь, все сопоставишь. Нее.. нужен Турок (стояджер 3000 к более вероятному примеру). Форумы почитаешь, все сопоставишь. Нее.. нужна Иномарка (Беретта, к более вероятному примеру). Форумы почитаешь, цену сопоставишь. Нее... вернемся к МР-155 !!!
Пусть берет, думаю понравиться. правильно описали, в целом хорош. Может и я когда нибудь куплю.
[Ответ]
Noname 16:31 23.09.2020
Cтрелок, надо от бюджета отталкиваться в таких вопросах. если готов выложить 200 - вот тебе и бенелли, если 70-100 - вот тебе франки например, если до 50 - турки и так далее.
[Ответ]
Cтрелок 17:04 23.09.2020
Сообщение от Noname: Cтрелок, надо от бюджета отталкиваться в таких вопросах. если готов выложить 200 - вот тебе и бенелли, если 70-100 - вот тебе франки например, если до 50 - турки и так далее.
Так я и от него и отталкиваюсь. Есть на данный момент и жаба не давит- МР-155 (35 тыс) - Турок 40-45 тыс (ну так сяк) - Беретта 70 тыс. (подкопить, да деньги нужны))) . зачем турок, нужна иномарка) Везде свой +/- т.р. . Потом да нех надо, путь МР. Бенелли перебор (((
[Ответ]
Noname 17:20 23.09.2020
Cтрелок, франки хороший вариант, Affinity One около 70 стоит. На заводе бенелли их делают.
[Ответ]
Cтрелок 18:42 23.09.2020
Сообщение от Noname: Cтрелок, франки хороший вариант, Affinity One около 70 стоит. На заводе бенелли их делают.
Вот и круговорот ))) Отметаю МР и Турков - как рядовой сегмент. Поэтому и не беру. Есть ИЖ 12 и ИЖ К. П/А хотелось получше. Если первый ружбай, пусть МР, но тут..... Подкоплю, скорее всего и возьму, размышлял.[Ответ]
BratAntonio 22:42 24.09.2020
у меня турок за 18 рублей) живёт поживает, стреляет, перезаряжает)
[Ответ]
ден00.7 08:12 25.09.2020
Ружьё из более дорогого сегмента должно быть одно единственное, иначе на 2/3 охот оно будет стоять в сейфе )))). Весной грязь, зимой слякоть, осенью дождь ..... возьму ка я ижака лучше...))))
[Ответ]
Cтрелок 14:44 27.09.2020
Я не спешу. 2 моих ружья, очень неплохи в 16 калибре. По возможности буду искать, не сейчас п/а
BratAntonio, я запамятовал, что у тебя за марка турка ???
[Ответ]
Жена улетела раньше, взяли 2 кг икры, авиакомпания "победа" потеряла багаж, икра протухла, даже "извините" не сказали ублюдки. Не летайте с ними
[Ответ]
Rich-KSY 06:18 17.10.2020
Я одини раз в Домодедово (в аэропорту) сутки куковал. Хорошо, что жену с ребёнком отправить получилось.
[Ответ]