mishka123, кстати, так и не доехал я до тебя. мож в конце этой недели доберусь
[Ответ]
mishka123 08:32 13.08.2020
Alex Zhuravlev, кто-то должен был им стать) VaUlt, приезжай, как время будет.
[Ответ]
Schumi 20:42 16.08.2020
Сообщение от mishka123:
Отзывы про них погугли. Была какая-то контора, не помню уже название, у них сайт нормальный, куча разных лож на любое оружие, но по факту - мошенники. Может и не они
Всё прошло удачно.
Срок выполнения - три недели, прислали почтой.
Похвастаюсь. Изображения
mishka123, это 155 с камерой, таймером и т.д. И выглядит очень стильно, обвес шикардос как в чёрном так и в белом, полагаю будет ещё олива и хаки
[Ответ]
Noname 20:01 25.08.2020
Сообщение от VaUlt:
полагаю будет ещё олива и хаки
будет ли прилагаться в комплекте смарт-напильник, кто как думает? Это ж по-прежнему МР-155
[Ответ]
VaUlt 10:17 26.08.2020
Noname, не бенелли, конечно, но вполне неплох, если с теми же турками сравнивать. И да, у современных стволы /и остальное/ сильно ровнее, чем у 153-их пятилетней давности.
Слыхом не слыхивал, видом не видовал !!! что за диковинное чудо ???
[Ответ]
BratAntonio 16:52 29.08.2020
ну они выпустили свой, взамен старого МВДшного, и там таки есть несколько интересных моментов.
Теперь инспектор ОБЯЗАН предупреждать о сроке окончания РОХа не ранее 3 месяцев и не позднее 1 месяца) Есть ещё интересные пункты касаемые проверки условия хранения и теперь по регламенту проверка условий хранения осуществляется раз в 5 лет, а не раз в год. Всё что не планово там тоже расписано.
[Ответ]
Rooma 11:27 31.08.2020
Доброго дня всем.
к зиме подойдет 5 летний стаж. Сейчас хочу заморочится и получить новую роху (перерегистрировать) гладкое. Пробежался по темам не нашел ничего (хотя вроде бы где то проскакивало. Подскажите как сейчас лучше перерегистрировать ружьё, справка еще должна действовать, т. к. года 3 назад брал второй ствол. Или ссылочку киньте на тему.
[Ответ]
Цитата оттуда:
ВНИМАНИЕ ! - под итог всего стартового поста и всей темы ..... медсправки подаются ОДИН РАЗ за пять лет,т.е. как только вы подали справки в полицию/нацгвардию,то в течении "пяти" лет вы можете заказывать лицензии на покупку оружия в любой момент пятилетки(так же осуществлять ПРОДЛЕНИЕ разрешений),НО когда надо продлевать разрешение на оружие(по прошествии пяти лет,т.к. разрешение выдаётся на пять лет и требуется ПРОДЛЕНИЕ разрешения), то надо снова получать медсправки и снова их подавать для очередной пятилетки
з.ы. если вашей справке чуть более 4 лет от подачи,то иногда проще всё таки получить свежие справки и продлить разрешение(я),чем устраивать битву в лро.
Справка - в смысле медицина? Получалась 3 года новая (003 и 002)? Тогда еще действует.
[Ответ]
Rooma 17:17 02.09.2020
Такой еще вопрос по срокам. Ситуация: разрешение до конца декабря, возможно свалю в командировку далеко и надолго. Всвязи с этим вопрос: можно ли переоформить роху в сентябре? Чуть заранее?
[Ответ]
AlexSh 21:47 02.09.2020
Rooma,
Сейчас действует регламент гвардейцев № 221 http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201812130040
п.74:
Продление срока действия разрешения осуществляется на 5 лет со дня, следующего за днем окончания срока действия разрешения, подлежащего продлению, с учетом требований пунктов 53 - 55 настоящего Административного регламента.
Раньше (когда заведовала полиция) можно было продлить РОХа более ранней датой, сейчас - вроде как нет, за два месяца "до" подавать.
Хотя в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/6/2392354.html люди описывают разных схемы получения с отказами, переводом в ЛКГ и т.д., но.... по мне выглядят они не очень.
Как вариант, позвонить разрешителю и описать ситуацию - они должны знать, как правильно поступить, не нарушив закон.
[Ответ]
BratAntonio 07:58 03.09.2020
Да, кстати. По новому регламенту перерегистрация оружия должна быть осуществлена за 1 рабочий день!)
[Ответ]
ден00.7 18:00 04.09.2020
Поменял место жительства(прописку) вообщем переехал. Начал переоформлять РОХа, заявление через госуслуги подал.Фото РОХи, фото себя 3х4, паспорта приложил. Заявление в ЛРО приняли, госпошлину оплатил 175руб. Звонит инспектор и говорит идите к участковому пусть осматривает и пишет АКТ с ним и ещё копиями документов в приемные часы. Я вот думаю это правомерно? Почему я должен бегать за участковым?
[Ответ]
Дед с ружьём 21:19 04.09.2020
Сообщение от ден00.7:
Поменял место жительства(прописку) вообщем переехал. Начал переоформлять РОХа, заявление через госуслуги подал.Фото РОХи, фото себя 3х4, паспорта приложил. Заявление в ЛРО приняли, госпошлину оплатил 175руб. Звонит инспектор и говорит идите к участковому пусть осматривает и пишет АКТ с ним и ещё копиями документов в приемные часы. Я вот думаю это правомерно? Почему я должен бегать за участковым?
ден00.7
В регламенте Росгвардии Вас должен интересовать п 9.2 - там указан исчерпывающий список документов для переоформления разрешения. Актов участковых там нет.
То, что приводите Вы - это приказ МВД, утративший силу ввиду того, что функции по регулированию оборота оружия переданы Росгвардии.
По делу - неплохо бы познакомиться с участковым по месту жительства, это и ему и Вам не помешает, но бегать за ним, да еще в приемные часы - перебор.
[Ответ]