oleg_sterrorist, когда я слышу про рассказы про высокоточность из сайги или какого-то рядового охотничьего болта, мне очень смешно. И как при этом подбирают порох, навески и посадку пули с проверками сериями по 4 (ещё более смешно).
Но как говорится чем бы дитя не тешилось.
Это конечно не так смешно, как подбор проводов из бескислородной меди для теплого лампового звука, но всё равно весьма забавно.
[Ответ]
Lodin 12:57 20.07.2020
Сообщение от Noname:
Какие нормальные недорогие патроны на 223 можно купить в наших магазинах? Партизан не предлагать, он хуже барнаула летит
для начала надо определиться для чего нужны нормальные недорогие патроны в 223
а потом уже убирая юношеский апломб признать,что то что нужно тебе, может быть не нужным кому то другому
[Ответ]
oleg_sterrorist 15:32 20.07.2020
Сообщение от Noname: oleg_sterrorist, когда я слышу про рассказы про высокоточность из сайги или какого-то рядового охотничьего болта, мне очень смешно. И как при этом подбирают порох, навески и посадку пули с проверками сериями по 4 (ещё более смешно).
Но как говорится чем бы дитя не тешилось.
Это конечно не так смешно, как подбор проводов из бескислородной меди для теплого лампового звука, но всё равно весьма забавно.
А сам-то каких успехов достиг на этом поприще чтобы смеяться над остальными?
Доставай свои результаты и хвались!
Или просто книжек и интернетов почитал и ахуэть специалист?
"7,62х54R Челноков С.С. - 1180м. заводским новосибом! из винтовки Мосина (Трехлинейка 1938г/в)- 2015" вот тебе выдержка из темы клуба тысячников, есть что возразить?
Прям совсем рядовой болт и экстра новосибирская переснаряженная.
Ссылка на тему: https://forum.guns.ru/forummessage/91/836879.html[Ответ]
Noname 19:40 20.07.2020
Сообщение от Lodin:
для начала надо определиться для чего нужны нормальные недорогие патроны в 223
Понимаю, ответа нет, началась демагогия. Там речь шла про качественные патроны с гарантированно хорошей кучностью из хорошей винтовки. Ну разумеется подходящие по шагу нарезов. Так вот повторяю вопрос, что можно купить недорого в 223 калибре из патронов, чтобы оно стабильно летело из хорошего ствола? Сразу даю подсказку, это могут быть только импортные патроны, ибо после санкций наши производители не могут закупить хорошие пули, а своих делать хорошо пока не научились. А импортные патроны, кстати, все в дорогой латунной гильзе, даже паршивый партизан, который летит хуже Барнаула. Ну и самой остальная комплектуха стоит больше, чем отечественная. Отсюда и цена. Чудес не бывает.
[Ответ]
Noname 19:55 20.07.2020
Сообщение от oleg_sterrorist:
А сам-то каких успехов достиг на этом поприще чтобы смеяться над остальными?
мне не нужно самому собирать теплые ламповые усилители, чтобы знать, что провода из бескислородной меди за офигилиарды денег работают абсолютно так же, как и самые дешёвые. Для этого всего лишь нужны знания физики. И я тут абсолютно спокойно могу смеяться.
Так абсолютно справедливо могу смеяться над высокоточниками из калаша, ибо прекрасно знаю, что какой патрон в калаш не заряди, конструктивно это оружие не может стрелять мегаточно по определению. И так далее.
Ты же например когда видишь на улице собачье дерьмо, знаешь, что это дерьмо, даже не трогая его руками и не пробуя на вкус, не так ли?
Сообщение от oleg_sterrorist:
"7,62х54R Челноков С.С. - 1180м. заводским новосибом! из винтовки Мосина (Трехлинейка 1938г/в)- 2015" вот тебе выдержка из темы клуба тысячников, есть что возразить?
Прям совсем рядовой болт и экстра новосибирская переснаряженная.
прекрасный пример! Человеку повезло попасть в сурка на километр из трёхлинейки, о чём же это говорит? По мнению здешних экспертов это говорит о том, что трёхлинейка это суперточное оружие, а переснаряжённый новосиб это суперхороший боеприпас.
А те, кто покупают винтовки по полляма и по ляму и тратят на релоад сотни тысяч рублей - просто богатые идиоты. Ведь можно из трёхлинейки патроном за 50 рублей делать то же самое.
А по мнению любого вменяемого человека это попадание в сурка говорит исключительно о везении. Кучность оценивается не одиночным попаданием, а серией выстрелов. Хотя бы из десятка оных. чтобы о чём-то говорить.
[Ответ]
DWanek 20:58 20.07.2020
Сообщение от Noname:
конструктивно это оружие не может стрелять мегаточно по определению
Перестволеный в калибр .224 Valkyrie кашал с той самой конструктивной инвалидностью, стрелаящий на 700 с лишним метров: https://www.youtube.com/watch?v=TCIYMaW6k6M Подробности о Брендане, о том, кто он и чем занимается найти не проблема.
[Ответ]
oleg_sterrorist 22:22 20.07.2020
Сообщение от Noname:
мне не нужно самому собирать теплые ламповые усилители, чтобы знать, что провода из бескислородной меди за офигилиарды денег работают абсолютно так же, как и самые дешёвые. Для этого всего лишь нужны знания физики. И я тут абсолютно спокойно могу смеяться.
Так абсолютно справедливо могу смеяться над высокоточниками из калаша, ибо прекрасно знаю, что какой патрон в калаш не заряди, конструктивно это оружие не может стрелять мегаточно по определению. И так далее.
Ты же например когда видишь на улице собачье дерьмо, знаешь, что это дерьмо, даже не трогая его руками и не пробуя на вкус, не так ли?
прекрасный пример! Человеку повезло попасть в сурка на километр из трёхлинейки, о чём же это говорит? По мнению здешних экспертов это говорит о том, что трёхлинейка это суперточное оружие, а переснаряжённый новосиб это суперхороший боеприпас.
А те, кто покупают винтовки по полляма и по ляму и тратят на релоад сотни тысяч рублей - просто богатые идиоты. Ведь можно из трёхлинейки патроном за 50 рублей делать то же самое.
А по мнению любого вменяемого человека это попадание в сурка говорит исключительно о везении. Кучность оценивается не одиночным попаданием, а серией выстрелов. Хотя бы из десятка оных. чтобы о чём-то говорить.
Смешал провода из меди , оружие и собачье говно, сам себе вопрос задал- на него же и ответил, и из этого коктейля сделал выводы.
Остался один вопрос - кто его из палаты выпустил?
[Ответ]
Noname 23:30 20.07.2020
Сообщение от DWanek:
Перестволеный в калибр .224 Valkyrie кашал с той самой конструктивной инвалидностью, стрелаящий на 700 с лишним метров: https://www.youtube.com/watch?v=TCIYMaW6k6M Подробности о Брендане, о том, кто он и чем занимается найти не проблема.
ты сам-то это видео смотрел? там от калаша только ствольная коробка осталась, а ствол вообще кастомный.
Ну и самое главное, они даже не сказали, по какой мишени они стреляли. Ни размера, ни показа результатов кучности, никакой фактуры. Только песдёж, какой калаш точный. А, ну для тебя наверное это нормальные доказательства.
[Ответ]
DWanek 08:19 21.07.2020
Noname, меня так школа и родители научили, что когда человек что-то утверждает, то он должен подкреплять свои слова хоть какими-то фактами, а иначе этот человек является просто ****аболом) Вам дали ссылку на списки реальных стрелков, показали видео попадания из оружия человека, который занимается его разработкой и производством. Но у Вас ответ один: "Это все лузеры, ничего они не умеют, а я все и так знаю". Вы пару постов назад говорили про ущербность конструкции кашала в целом, а теперь оказывается дело только в стволе. И да, для меня это какое-никакое доказательство, в отличие от ваших слов.
[Ответ]
mishka123 09:11 21.07.2020
Сообщение от DWanek:
с той самой конструктивной инвалидностью, стрелаящий на 700 с лишним метров
Странное видео.
В конце видео, судя по комментариям наводящего, получилось четыре выстрела подряд с разбросом в 5-7см (менее 0.3 моа, на минуточку). Затем сказали, что попаданий 9.
Но при демонстрации мишени видно всего три попадания с разбросом порядка 40см (почти 2МОА).
здесь можно получше мишень рассмотреть https://www.youtube.com/watch?v=Lo6FJOpxPf4
2МОА по трем выстрелам на 730м для малого калибра результат с одной стороны не плохой, с другой - совсем не выдающийся.
Ну да ладно, поверим на слово, пусть будет 0.3 моа. Но для того, чтобы делать вывод об ущербности или удачности конструкции, эту конструкцию надо сравнить с другой конструкцией. Для этого надо взять арку и провести с ней похожие манипуляции - полностью кастомизировать.
А голый факт, что калаш, в который вбухали денег на десять калашей, стал попадать в мишень на 730м, мало о чем говорит.
Кроме того, ну кто такой Брендан? Видеоблоггер, который топит за калаши. На это надо делать скидку.
[Ответ]
mishka123 09:18 21.07.2020
Фундаментальные труды по технической кучности оружия принадлежат Гарольду Вогну, Тони Бойеру, ну и Майку Рэтигану. Вот с их мнением не считаться нельзя.
А Брендан? Это типа нашего Фила как там его.. Чисто развлекательный контент.
[Ответ]
Noname 11:01 21.07.2020
Сообщение от DWanek:
меня так школа и родители научили, что когда человек что-то утверждает, то он должен подкреплять свои слова хоть какими-то фактами
плохо ж они тебя учили, ибо ты-то свои слова ничем не подкрепляешь. Про видео тебе уже не только я написал - оно ни о чём, и от какого-то блогера типа да, нашего Фила.
Сообщение от DWanek:
а иначе этот человек является просто ****аболом)
да-да
Сообщение от DWanek:
Вам дали ссылку на списки реальных стрелков
которые попали после неизвестно скольки выстрелов в сурка? Это говорит о кучности трёхлинейки например? серьёзно???
Сообщение от DWanek:
показали видео попадания из оружия человека, который занимается его разработкой и производством.
это видеоблогер, который сам ничего не делает, за него даже стреляют другие люди. Наш клоун Фил и то серьёзнее воспринимается. Для тебя может это и специалист (как и Фил), но для меня нет.
Сообщение от DWanek:
Вы пару постов назад говорили про ущербность конструкции кашала в целом, а теперь оказывается дело только в стволе.
повторяю, они там оставили только ствольную коробку. Всё остальное это не калаш. И повторяю, никакой кучности они там не показали. одно песдобольство.
Сообщение от DWanek:
И да, для меня это какое-никакое доказательство
у нас свободная страна, кому и Фил Романов оружейный эксперт, а Михаил Задорнов историк.
[Ответ]
mishka123 13:17 21.07.2020
Сообщение от Noname:
Фил Романов оружейный эксперт
по крайней мере имеет имя и вежливо общается.
[Ответ]
Noname 14:31 21.07.2020
Сообщение от mishka123:
по крайней мере имеет имя и вежливо общается.
вот кто меня жутко бесит на ютубе, наравне с термоклейными диайвайщиками
[Ответ]
Lodin 22:27 21.07.2020
Сообщение от Noname:
Так вот повторяю вопрос, что можно купить недорого в 223 калибре из патронов, чтобы оно стабильно летело из хорошего ствола? Сразу даю подсказку, это могут быть только импортные патроны, ибо после санкций наши производители не могут закупить хорошие пули, а своих делать хорошо пока не научились. А импортные патроны, кстати, все в дорогой латунной гильзе, даже паршивый партизан, который летит хуже Барнаула. Ну и самой остальная комплектуха стоит больше, чем отечественная. Отсюда и цена. Чудес не бывает.
ой спасибо за подсказки, от подаванов, начитавшихся по верхушкам форумов
почему именно 150 рублей за патрон это тот необходимый ценз в "стабильно летело"??? это ты так за всех решил, или оно не летит из твоего ствола, может дело в твоем стволе? или в мозгах?
почему не в 80 рублей с той же пулей хорнади в томпаке или еще что нибудь?
и какой вообще хороший ствол?
и что значит летело? "летело" у каждого тут свое, может у тебя гамно, которое 0,2 моа не умеет, у тебя хреновый ствол? все относительно )
говори за себя "из моего ствола хорошо летит только вот это по 150 рублей" и всем все понятно
нести ахинею объединяя все и вся тут многие умеют, вот только зачем это надо?
[Ответ]
Noname 23:57 21.07.2020
Сообщение от Lodin:
почему не в 80 рублей с той же пулей хорнади в томпаке или еще что нибудь?
дядя, потому что таких цен в магазинах НЕТ. А если есть, то попрошу доказательств. Но это уже третий раз, ты два раза ничего не ответил, не ответишь и сейчас. "Что-нибудь" существует только в твоём воображении, а не в реальности. А в реальности - извольте отдать 150 и больше за хороший магазинный патрон. Может есть варианты и меньше 150, но ненамного.
Сообщение от Lodin:
и какой вообще хороший ствол?
ну с паспортной кучностью хотя бы в минуту. Спасибо за вопрос.
Сообщение от Lodin:
и что значит летело? "летело" у каждого тут свое, может у тебя гамно, которое 0,2 моа не умеет, у тебя хреновый ствол? все относительно )
говори за себя "из моего ствола хорошо летит только вот это по 150 рублей" и всем все понятно
для особо внимательных повторю, что я стреляю самокрутом. но речь тут изначально шла совсем не обо мне, ну да твой поток сознания далее комментировать лениво.
Сообщение от Lodin:
нести ахинею объединяя все и вся тут многие умеют, вот только зачем это надо?
перед зеркалом этот вопрос почаще задавай. Ну, и пробуй отвечать, хотя это непросто, понимаю.
[Ответ]
mishka123 10:22 22.07.2020
Сообщение от Noname:
ну с паспортной кучностью хотя бы в минуту.
Здесь кто-нибудь видел "паспортную кучность" оружия, произведенного не на территории бывшего СССР ?
Просто интересно, каков этот параметр например у рем700 или сако85? Ну или у блейзера р8?
[Ответ]
mishka123 10:25 22.07.2020
ну или вот например, если далеко не ходить, мой сабатти ровер кастом - является ли "хорошим стволом" по мнению экспертов?))
[Ответ]
Сообщение от mishka123:
ну или вот например, если далеко не ходить, мой сабатти ровер кастом - является ли "хорошим стволом" по мнению экспертов?))
гавно конечно
патронов хрен найдешь нормальных, только лапуа покупные по 530 руб нормально летят по паспорту
а если серьезно, у меня дешманский нпз полуоболочка охотничий который, летит в минуту или меньше
не знаю, мне теперь переходить на бергер или нослер?
[Ответ]
Noname 11:46 22.07.2020
Сообщение от Lodin:
а если серьезно, у меня дешманский нпз полуоболочка охотничий который, летит в минуту или меньше
у тебя серьёзно не получается, петросян. Где ты в природе видел НПЗ 223 калибра, про который идёт изначально речь, даже если взять твоё сомнительное утверждение за правду? а? Хотя вопрос риторический. Кроме тупых кривляний от тебя в этой теме ничего нет.
[Ответ]
mishka123 12:46 22.07.2020
Lodin, во, слушай, просто интересно, у твоего рема в паспорте хоть что-то про кучность или заводской отстрел написано?
[Ответ]
Lodin 16:15 22.07.2020
Сообщение от Noname:
у тебя серьёзно не получается, петросян. Где ты в природе видел НПЗ 223 калибра, про который идёт изначально речь, даже если взять твоё сомнительное утверждение за правду? а? Хотя вопрос риторический. Кроме тупых кривляний от тебя в этой теме ничего нет.
специально для дурачков, я нигде не писал что у меня болт в 223 калибре, и писал я ответ Михаилу а не тебе, если ты заметил, но ты не заметил
но ты не унывай, метод сам придумал, сам сказал, сам обиделся имеет право на жизнь, смешную жизнь
Сообщение от mishka123: Lodin, во, слушай, просто интересно, у твоего рема в паспорте хоть что-то про кучность или заводской отстрел написано?
видеть бы еще этот паспорт вживую )))
он вообще в природе существует? наскольо я знаю там идет инструкция пользователя, мануал
[Ответ]
Noname 16:28 22.07.2020
Сообщение от Lodin:
специально для дурачков
дурачок в данной теме тот, кто влазит в разговор про болт в 223 калибре и боеприпасы к нему и пишет про НПЗ и 308. Фигли про 12й калибр ещё не написал тут? У тебя ж он тоже наверняка есть, расскажи, какими патронами стреляешь и как летит, это важно.
[Ответ]
mishka123 17:31 22.07.2020
на отметке "сам дурачок" предлагаю остановить накал страстей.
[Ответ]
Rooma 15:23 24.07.2020
Ну вы блин даете, благо не подрались. Спросишь вот неаккуратно.
Я тут уже другие мысли гоняю, про 243 задумался. Про мр 18 думаю из-за компактности(чтоб из рюкзака не торчала). Мне то еще пол года можно голову ломать :-)
[Ответ]
Rooma 15:25 24.07.2020
Чтобы слово дурачек не звучало, надо после открытия охоты на зайчика устроить турнир бумажных охотников. У кого куча кучнее - тот и прав во всем!
[Ответ]
Noname 15:44 24.07.2020
Сообщение от Rooma:
Чтобы слово дурачек не звучало, надо после открытия охоты на зайчика устроить турнир бумажных охотников. У кого куча кучнее - тот и прав во всем!
на ДОСААФе можно в любой день устраивать, но кучи там лучше не делать - администрация не поймёт.
[Ответ]
Рыжий hanter 00:23 25.07.2020
Сообщение от Rooma:
Ну вы блин даете, благо не подрались. Спросишь вот неаккуратно.
Я тут уже другие мысли гоняю, про 243 задумался. Про мр 18 думаю из-за компактности(чтоб из рюкзака не торчала). Мне то еще пол года можно голову ломать :-)
В плане охоты, конечно, 243 перекрывает гораздо больше и обьектов и расстояний. Но патронов на него дешевых нет. Тот кентавр что есть сейчас, это 5.5 грамм фмж(этот порой летит) и 6.5 сп(этот не летит по определению из ствола с 10 твистом). Релоуд позволяет делать патроны рублей по 20 на той же фмж что и кентавр, и вгонять их в минуту. С учетом разброса веса их пуль, это уже хорошо. Сценар, хорнади в-макс, вгоняются в полминуты, но стоят в два раза (а кто и в три) дороже. Сиерра фмж или нослер балистик тип, имеют большие скорости. При нормально разогнанном патроне, ближе 100 метров, лиса лопается по швам, пофиг какой пулей. Всё что не фмж, вообще по мелочи меньше косули имеет страшно кровавый результат. Лапуа сценар, выносит косуле противоположную ляжку под чистую, или перерубает её пополам по позвоночнику. Кабан по грудине, остается без ливера, Всё в жижу. По голве-голова в холодец и глаза ввскакивают из орбит... Фмж, пуля проходит под шкуройшкурой на шее зайца не задев ничего, и зачц падает от контузии с кровоизлиянием. Очень люблю этот калибр. Но при всем при том, каждую сотню выстрелов двигаю пулю к нарезам, чтобы компенсировать выгорание пульного входа. Пройдет ещё несколько сезонов и я не достану до нарезов, и встанет вопрос об перестволе либо замене винта....
[Ответ]