Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 15
< 123 45678913 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Уверенность в завтрашнем дне.
МАССОН 11:56 13.09.2019

Сообщение от Sandy:
У меня у дяди стоял вот такой негламурный маяк..

Я на подобии стоячий купил (комета вроде) за честно заработанные 420 р в 1984г. Тогда они ещё были. После 1985-86 и таких не стало. Были, но не всем. [Ответ]
DAMON 12:09 13.09.2019
Чёрный Дембель, как минимум половину из твоего списка можно купить за деньги, прямо или косвенно

Сообщение от Чёрный Дембель:
памяти не придёт в голову создавать собственный банк крови, гордиться его объёмом, да ещё и похваляться этим объёмом перед окружающими.

так мне и не надо гордиться, надо просто чтоб денег было побольше, тогда и со счастьем несколько попроще будет [Ответ]
Spectator 12:34 13.09.2019

Сообщение от DAMON:
Чёрный Дембель, как минимум половину из твоего списка можно купить за деньги, прямо или косвенно

Нет, это называется совсем иначе - формально. Формально купить корочку можно. И это никакого отношения к "системе" не имеет, кроме, быть может, отсутствия практики массовых расстрелов. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:11 13.09.2019

Сообщение от DAMON:
как минимум половину из твоего списка можно купить за деньги, прямо или косвенно

Да вот хрен.

Сообщение от Spectator:
это называется совсем иначе - формально. Формально купить корочку можно.

+100500. Как в том анекдоте: права купил - ездить не купил.

Сообщение от DAMON:
надо просто чтоб денег было побольше, тогда и со счастьем несколько попроще будет

Это иллюзия, причём опасная. Поинтересуйся, сколько суицидов, передозов и депрессняков у "благополучных", публичных и богатых господ, посмотри, как рвут их ещё живые морщинистые тушки в прямом эфире и в судах молодые хищницы-жёны, годящиеся им во внучки и которых они тоже думали, что купили, и как стервятниками дерутся над их могилами наследники. [Ответ]
RUR 13:14 13.09.2019

Сообщение от Flyfisherman:
Тут в одной из тем всплыл вопрос "Уверенности в завтрашнем дне"
Предлагаю обсудить.

Думаю тут надо отталкиваться от обратного, "что подрывает уверенность в завтрашнем дне?"

Тригерером послужила неуверенность в современной российской медицине, вероятность увольнения с работы без достаточной компенсации и возможности найти аналогичную.

Вы, тут присутствующие, все уверены? [Ответ]
Spectator 13:20 13.09.2019

Сообщение от RUR:
Тригерером послужила неуверенность в современной российской медицине, вероятность увольнения с работы без достаточной компенсации и возможности найти аналогичную.

Вы, тут присутствующие, все уверены?

Да, причем я уверен в том что ты пытаешься смешать в кучу несколько совершенно разных вопросов, каждый из которых требует отдельного внимания и обсуждения. Делаешь это не в первый раз, делаешь осознанно и специально. [Ответ]
DAMON 13:55 13.09.2019

Да вот хрен.

даже хрен можно купить, заплатишь и пришьют, а многое перечисленное тобой без денег ты либо не получишь, либо получишь не то, что хотел

Это иллюзия, причём опасная

ничего опасного, ты просто не вникаешь в формулировки, я говорю, что чем больше денег, тем попроще со счастьем, а не деньги= счастье [Ответ]
Flyfisherman 14:14 13.09.2019
Все свелось к деньгам, черт побери, неужели тут нет людей которые уверены что при любом раскладе справятся? По моему уже лет 20 назад стало понятно рассчитывать можно только на себя, никто не поможет. [Ответ]
DAMON 14:19 13.09.2019

Все свелось к деньгам, черт побери, неужели тут нет людей которые уверены что при любом раскладе справятся? По моему уже лет 20 назад стало понятно рассчитывать можно только на себя, никто не поможет.

как эта тирада отрицает необходимость денег, то, что они играют одну из важнейших ролей, и то, что без них уж точно пи3дец? [Ответ]
Чёрный Дембель 14:45 13.09.2019

Сообщение от DAMON:
многое перечисленное тобой без денег ты либо не получишь, либо получишь не то, что хотел

Чушь. Всё это доступно бесплатно - было бы желание и не было бы лени.

Сообщение от DAMON:
я говорю, что чем больше денег, тем попроще со счастьем

Совсем не проще. Воплощение дорогостоящих покупных хотелок счастья не приносит - оно даёт лишь кратковременный кайф, как доза вещества, а за ним наступает долгий и неприятный отходняк.

По моему уже лет 20 назад стало понятно рассчитывать можно только на себя, никто не поможет.

Да никто и не спорит. Есть специальности и квалификация - будет и перспектива.

Сообщение от DAMON:
как эта тирада отрицает необходимость денег

А то, что человек с головой и навыками всегда заработает на жизнь. [Ответ]
DAMON 14:52 13.09.2019

Чушь. Всё это доступно бесплатно - было бы желание и не было бы лени.

бесплатно только мухи ебyтся, это поговорка даже детям известна

Совсем не проще. Воплощение дорогостоящих покупных хотелок счастья не приносит - оно даёт лишь кратковременный кайф, как доза вещества, а за ним наступает долгий и неприятный отходняк

х*й с ним с отходняком, это всяко лучше, чем без денег на подсосе сидеть

А то, что человек с головой и навыками всегда заработает на жизнь.

вопрос только, на какую жизнь, кому-то и суп из сосисок был жизнью [Ответ]
Flyfisherman 15:08 13.09.2019

Сообщение от :
кому-то и суп из сосисок был жизнью

Это ведь замечательо Это и есть счастье, самоудовлетворенность, реализация, зовите как хотите. Богатство не определяется количеством денег, оно определяется удовлетворенностью человека. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:19 13.09.2019

Сообщение от DAMON:
бесплатно только мухи ебyтся, это поговорка даже детям известна

Ну. если дети остаются инфантилами, не хотят учиться, профессионально развиваться, заводить семью и продолжают мечтать до седых мyдей, что общество и государство обязаны содержать их на иждивении за красивые глаза, то это уже клиника, и вот они так и будут всю жизнь жрать говно и скулить, что бесплатно е6утся только мухи.
Я же говорю: отсутствие больших полушарий головного мозга не способствует социальной адаптации.

Сообщение от DAMON:
вопрос только, на какую жизнь, кому-то и суп из сосисок был жизнью

Умерьте свои хотелки, ставьте перед собой реальные цели, вот и будет вам счастье, а не вечный ад чёрной зависти.

Это ведь замечательно Это и есть счастье, самоудовлетворенность, реализация, зовите как хотите. Богатство не определяется количеством денег, оно определяется удовлетворенностью человека.

+100500. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:30 13.09.2019
Пятничное литературное отступление:

Сообщение от :
Сколь многие, рискуя затопить свой корабль, нагружают его всякими
вещами, которые кажутся им необходимыми для удовольствия и комфорта в пути,
а на самом деле являются бесполезным хламом.
Как они загромождают свое утлое суденышко по самые мачты дорогими
платьями и огромными домами, бесполезными слугами и множеством светских
друзей, которые ни во что их не ставят и которых сами они не ценят,
дорогостоящими увеселениями, которые никого не веселят, условностями и
модами, притворством и тщеславием и - самый грузный и нелепый хлам -
страхом, как бы сосед чего не подумал; роскошью, приводящей к пресыщению,
удовольствиями, которые через день надоедают, бессмысленной пышностью,
которая, как во дни оны железный венец преступников, заливает кровью
наболевший лоб и доводит до обморока того, кто его носит!
Хлам, все хлам! Выбросьте его за борт! Это из-за него так тяжело вести
лодку, что гребцы вот-вот свалятся замертво. Это он делает судно таким
громоздким и неустойчивым. Вы не знаете ни минуты отдыха от тревог и
беспокойства, не имеете ни минуты досуга, чтобы отдаться мечтательному
безделью, у вас нет времени полюбоваться игрой теней, скользящих по
поверхности реки, солнечными бликами на воде, высокими деревьями на берегу,
глядящими на собственное свое отражение, золотом и зеленью лесов, лилиями,
белыми и желтыми, темным колышущимся тростником, осокой, ятрышником и
синими незабудками.
Выбросьте этот хлам за борт! Пусть ваша жизненная ладья будет легка и
несет лишь то, что необходимо: уютный дом, простые удовольствия, двух-трех
друзей, достойных называться друзьями, того, кто вас любит и кого вы
любите, кошку, собаку, несколько трубок, сколько нужно еды и одежды и
немножко больше, чем нужно, напитков, ибо жажда - опасная вещь.
Вы увидите, что тогда лодка пойдет свободно и не так легко
опрокинется, а если и опрокинется - неважно: простой, хороший товар не
боится воды. У вас будет время не только поработать, но и подумать, будет
время, чтобы упиваться солнцем жизни и слушать эолову музыку, которую
божественный ветерок извлекает из струн нашего сердца.

(С), Дж.К.Джером, "Трое в лодке, не считая собаки". [Ответ]
Sandy 15:56 13.09.2019

Все свелось к деньгам, черт побери, неужели тут нет людей которые уверены что при любом раскладе справятся?

Да мне лично в общем то уже похер..
детей и внуков жалко..
Я то накрайняк просто помру...

По моему уже лет 20 назад стало понятно рассчитывать можно только на себя, никто не поможет.

Еще раз сначала...
ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ..
За 20 лет он практически не вырос у большинства..
от зарплаты до зарплаты.
Понятное дело что когда дети жрать просят ты на что угодно пойдешь но выкрутишься кое как хоть почку продашь..

И ты называешь это УВЕРЕННОСТЬЮ В ЗАВТРА? [Ответ]
Spectator 15:58 13.09.2019

Сообщение от Sandy:
Еще раз сначала...
ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ..
За 20 лет он практически не вырос у большинства..
от зарплаты до зарплаты.

Наоборот, он вырос до жизни. Просто это изменилось так всерьез что еще не все это заметили. [Ответ]
Sandy 16:01 13.09.2019
И вновь почему то вспоминаю Азбуку который жил в своем уютном мирке самой лучшей бесплатной медицины.. [Ответ]
Spectator 16:02 13.09.2019
А я - Archy и DAMON'а, в лёгком бесновании бормочущих что-то себе под нос. [Ответ]
МАССОН 16:19 13.09.2019

неужели тут нет людей которые уверены что при любом раскладе справятся?

Я справился. Я приехал в Воронеж в 1992г. С одной сумкой и 5000 р в кармане. Диван (обычный советский ещё) стоил около 10000р. Ни родни ни знакомых. И именно поэтому то, что сейчас происходит - это рай. [Ответ]
Flyfisherman 16:20 13.09.2019
Sandy, а чего ты вспоминаешь Азбуку? у него все хорошо было. Он помоему был вполне счастлив [Ответ]
Sandy 16:23 13.09.2019

а чего ты вспоминаешь Азбуку?

Все по тому же.
ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ

у него все хорошо было. Он помоему был вполне счастлив

А какое это имеет отношение к теме?
Название которой
Уверенность в завтрашнем дне. [Ответ]
Flyfisherman 16:28 13.09.2019
Sandy, ну полагаю, что он хорошо знал сколько ему осталось. Какое отношение имеет онкологическое заболевание к уверенности в завтрашнем дне. До меня не доходит. [Ответ]
Spectator 16:29 13.09.2019

Сообщение от Sandy:
Все по тому же.
ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ

Кого? Чей? [Ответ]
Sandy 16:34 13.09.2019

Какое отношение имеет онкологическое заболевание к уверенности в завтрашнем дне. До меня не доходит.

Как то так

Сообщение от :
Для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный обернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… – тут иностранец сладко улыбнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя, неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.

Все то же самое - ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ.

Год? Два? Три? Месяц?

Сколько? [Ответ]
Spectator 16:37 13.09.2019

Сообщение от Sandy:
Все то же самое - ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ.

Год? Два? Три? Месяц?

Сколько?

Вся жизнь. [Ответ]
Sandy 16:39 13.09.2019

Сообщение от Spectator:
Вся жизнь.

Уже смешно. [Ответ]
Spectator 16:41 13.09.2019

Сообщение от Sandy:
Уже смешно.

Зато понятно, на кого это планирование завязано. А твои пятилетки как будто бы всё пытаются в зависимость от государства обратно свести.
Впрочем - какое "как будто", правда? [Ответ]
Flyfisherman 16:45 13.09.2019
Sandy, у меня нет горизонта планирования, он мне не нужен, я планы свои меняю постоянно, в зависимости от настроения, от ситуации и прочего, но я уверен все получится. [Ответ]
Sandy 16:45 13.09.2019

Сообщение от Spectator:
Зато понятно, на кого это планирование завязано.

Сообщение от Sandy:
И вновь почему то вспоминаю Азбуку который жил в своем уютном мирке самой лучшей бесплатной медицины..

у меня нет горизонта планирования, он мне не нужен

Значит тебе не нужна уверенность в завтрашнем дне.

я уверен все получится.

Безусловно...
Человек такое существо что выживет даже в землянке питаясь кореньями и личинками..
Но хотелось бы быть как то поувереннее в завтрашнем дне.

Неохота в землянку и червяков жрать.. [Ответ]
Материалист 16:47 13.09.2019

Сообщение от Sandy:
Именно в нем.
Вот такие вполне конкретные МАССОНЫ у каждого из которых есть имя фамилия и должность - продались за джинсы и жвачку.

280 миллионов. Не многовато для страны уверенной в завтрашнем дне?

Сообщение от :
Однако к теме это никакого отношения не имеет.

ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ?

не.. не слышал..

Я о нем родимом и говорю. То что твои родители планировали в 1985м это было планирование, или их заблуждение на тот счет, что они имеют возможность планировать?

Это факт, Санди, советские люди заблуждались что они имею возможность планировать. Факт этот установлен событиями 90х годов. Тебе нужно на культивировать в себе это заблуждение, а объяснять причины слившегося.

Почему советское планирование оказалось фиктивным?

И представляешь себе, не все в 1985м ошиблись с планированием. Не ошиблись Чубайсы и Березовские. А не ошиблись они, потому что планы свои не связывали с гарантиями государства. А уверенность в завтрашнем дне они основывали исключительно на собственных способностях находить эффективные решения в условиях любого государства. [Ответ]
Страница 3 из 15
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх