Сообщение от mikes-rus:
принимайте ситуацию спокойно.. не христиане.. это тоже люди.. такие же как мы.
только задумывайтесь, что если они друг друга взрывают вместе со своими мечетями, то что они будут делать с представителями других религий, почувствовав свою силу.
[Ответ]
Xenon 03:21 16.11.2008
s3g, не стоит по отдельным фанатикам судить о всей религии.
[Ответ]
grigor 06:15 16.11.2008
Сообщение от Xenon:
Сообщение от grigor
Вы когда-нибудь просыпались под призыв муэдзина к правоверным на чужом для Вас языке...
grigor, а вы просыпались под колокола? Думаю человеческое горло на такие громкие звуки невозможно
Xenon, речь идёт не о силе звука или полном отсутствии гармонии в пении муэдзина, а совсем о другом - каком-то внутреннем дискомфорте, который возникает у людей другой веры от этих звуков. Утро последнего дня писателя и дипломата А.С. Грибоедова тоже начиналось с мирного призыва к утреннему намазу.... обратите внимание - ДИПЛОМАТА.
[Ответ]
s3g 08:12 16.11.2008
Сообщение от Xenon:
s3g, не стоит по отдельным фанатикам судить о всей религии.
даже не знаю, что на это сказать. У меня как-то не укладывается в голове, что это отдельыне фанатики ведут террористические религиозные войны в Ираке, Пакистане, что отдельные фанатики придя к власти в Афганистане из религиозных побуждений уничтожали исторические культурные ценности, потому, что их создателями являлись представители иных религий, что отдельыне фанатики без чуткого руководства взрывают подземки в Европе... Просто я лично считаю, что если религия позволяет отдельным фанатикам в массовом порядке заниматься такими делами, то надо как-то защищаться от ее проникновения на нашу землю.
Можно сказать, что православие тоже имеет в своей истории вспышки фанатизма, не хуже исламского. Но это, именно, уже история, но не, дай Бог, разбудить этот фанатизм нашествием иноверцев со своими уставами. Как бы не получилось, что тот крепкий спокойный фундамент, который сейчас дежит нашу страну, оказался сделаным из динамита, а отдельные фанатики другой религии сыграют роль взрывателей.
[Ответ]
Сообщение от grigor:
речь идёт не о силе звука или полном отсутствии гармонии в пении муэдзина, а совсем о другом - каком-то внутреннем дискомфорте, который возникает у людей другой веры от этих звуков
Мне например не нравится звук колоколов. Вызывает внутренний дискомфорт. Да в принципе вообще ни хистианам, и мусульманам лучше не нарушать спокойствие города своими звуками. Мне вот у католиков органная музыка нравится.
Сообщение от grigor:
Утро последнего дня писателя и дипломата А.С. Грибоедова тоже начиналось с мирного призыва к утреннему намазу.... обратите внимание - ДИПЛОМАТА.
И? Я знаю прекрасно, что Грибоедова исламские фанатики убили. Гитлер, например, был христианином, н это не значит, что нужно относиться к христианству, как к фашизму.
Сообщение от s3g:
террористические религиозные войны в Ираке
Там сейчас полная анархия. И тут по большей части не в религии дело.
Сообщение от s3g:
Пакистане
И много там фанатиков? Военные, которые стоят у власти, сами не рады тем же сикхам. Да и там по большей части из Афганистана эта зараза.
Сообщение от s3g:
отдельные фанатики придя к власти в Афганистане
Кто выгоден США, тот и приходит к власти.
Сообщение от s3g:
в Афганистане из религиозных побуждений уничтожали исторические культурные ценности, потому, что их создателями являлись представители иных религий
Мне самому очень жалко те буддисткие статуи, высеченные в скале. Но опять же, не следует вандализм отдельных бандитов экстаполировать на всю религию.
Сообщение от s3g:
отдельыне фанатики без чуткого руководства взрывают подземки в Европе...
Было бы руководство чётким, шла бы война.
Сообщение от s3g:
религия позволяет отдельным фанатикам в массовом порядке заниматься такими делами
Ислам осуждает террористов.
Сообщение от vitus:
Не вижу связи между желанием чеченской верхушки дорваться до неограниченой власти, истреблением русских (в основной массе нерелигиозных) и исламом. Напомню, что на стороне сепаратистов воевали прибалты, украинцы и даже русские. Ибо основной движущей силой той войны был доллар.
В российской армии в Чечне воевали татары, башкиры, астраханские казахи, чеченская милиция и т.д. Так при чём же здесь ислам.
Крики "Аллах акбар" это ещё не религия. Уголовник идя на дело, возможно ставит свечку в храме, но это не значит, что христианин=преступник.
К тому же Россия образовалась по своей сути как союз русских-христиан и татар-мусульман.
Если бы не экономическая ситуация 90-х годов (на Северном Кавказе ситуация была значительно хуже, чем у нас), если бы не поддержка боевиков с Запада - никаких войн на Кавказе не было бы.
Вы же предлагаете поддерживать псевдорелигиозный конфликт. Кому-то это нравиться. Мне нет.
Согласен.
Сообщение от SASHABOX:
сначала мечеть, потом шествия какаи-нибудь будут устраивать птом в школах про ислам рассказывать будут потом в веру мусульманскую обращать будут!!! а потом представителям других религий невозможно будет здесь проживать!!!
это бомба замедленного действия (строительство мечети и прочее, связанное с исламом), вот только сработать она может значительно раньше!!!
повернется ли тогда язык у толерантно настроенных к исламистам людей, заявлять тогда, что ислам в нашем государстве - очень уж необходимая религия!!
SASHABOX, домыслы и паника никогда до добра не доводят.
PS Я вообще атеист и не приемлю никакую религию, но раз уж у нас православным можно храмы строить, то почему другим нельзя? Я бы вообще снёс бы все церкви, построенные после 1917 года, т.к. они не представляют архитектурной ценности, и запретил бы строить новые, какой бы конфессии они бы не принадлежали. А сейчас у нас демократия, нечего возмущаться, сами выбрали, что хотели.
Сообщение от vitus:
Так и будет, если русские не будут рожать детей. При той ситуации, какая складывается с рождаемостью, лет через 30 на воронежском форуме будут обсуждать тему "Нужны ли Воронеж-Кала православные храмы", но виноваты в этом будут отнюдь не исламские экстремисты, а мы сами. Бороться надо не с выдуманым исламским врагом, а с внутренним - наркоманией, пьянством, "домом-2" и другой ахинеей на ТВ, да много ещё с чем.
При "царях-кровопийцах" русские ассимилировали все окружающие народы, сейчас ситуация обратная - окружающие народы ассимилируют русских.
По-видимому импотенция понятие не только физиологическое, но и нравственное, экономическое, и геополитическое наконец.
Верно сказано, вместо того, чтобы страдать бревноглазием, нужно реальными проблемами заняться. Почему например церквушку на Адмиралтейке не восстанавливают, при этом строя новые безликие храмы на месте парков?
[Ответ]
Xenon 11:12 16.11.2008
Сообщение от Ytrix:
предлогаю привернуть к теме голосовалку
vitus, уже поздно........ Это только админ может... Я могу только создать тему с голосовалкой и объединить с другой.
[Ответ]
archervmz 12:19 16.11.2008
конечно положительно. это же не пивнушки и не ночные клубы
[Ответ]
Ytrix 13:02 16.11.2008
Сообщение от vitus:
Какие народы считать недружественными?
уж не помню кто сказал: " у России есть только 2 союзника (друга) - армия и флот".
а остальные, согласно политической коньнктуре, временно дружественны.
Поблажек исламским народам давать нельзя у них это считают проявлением слабости. Дружат с нами пока опасаются
[Ответ]
vahduar 14:13 16.11.2008
У нас страна, Православная в основном, т.е. Русские, Христиани, другую религию конечно нужно уважать. Можно конечно и разрешить, людям нужно где-то молиться,
но поставить условие, скромные строения за чертой города. Наши святыни в нашем ГОРОДЕ не должны оставаться в тени.[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:18 16.11.2008
Сообщение от vahduar:
Христиани
В основном такие и есть. Христиани... Иичко на Пасху да пьяным в прорубь на Крещение. Слабо символ Веры на память воспроизвести?
ЗЫ. А страна у нас - светская, согласно Конституции РФ. Так что всем рабам божьим и прочим верующим предлагается спокойно сосуществовать, а не кричать "мы тут главные охмурители, остальным не дадим"
[Ответ]
Ytrix 14:37 16.11.2008
vitus, вот мне не понятно, почему интересы меньшинства должны быть выше интересов титульной нации? И при совке так было и теперь эту же линию вести пытаются.
Я не против ислама, я не против иных религий, но я против их попыток обосноваться здесь столь капитально.
Хочется им молиться пусть молятся - это их священный долг.....
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq, россияне, блин.......
Русские мы, русские - титульная нация России.
Во Франции - французы и т.д.
Сообщение от vitus:
но это не значит, что мусульмане не имеют право за свои деньги построить мечеть.
Дык, они просят им выделить помещение, не на свои постороить, а именно выделить. Так всё и начинается у них, чуть что - ущемление религиозных прав
[Ответ]
s3g 16:12 16.11.2008
Сообщение от vitus:
Не вижу связи между желанием чеченской верхушки дорваться до неограниченой власти, истреблением русских (в основной массе нерелигиозных) и исламом. Напомню, что на стороне сепаратистов воевали прибалты, украинцы и даже русские. Ибо основной движущей силой той войны был доллар.
однако доллар этот прикрывался религиозными лозунгами, объявлением джихада, требованиями установить на части России не светские законы, а законы шариата.
Сообщение от vitus:
В российской армии в Чечне воевали татары, башкиры, астраханские казахи, чеченская милиция и т.д. Так при чём же здесь ислам.
а при том, что воевали светские с исламистами. Кстати, если помните, в той же Башкирии, в Татарии и др. была открыта масса негосударственых объединений по изучению корана, и "учителя" в них практически в открытую проводили набор добровольцев для поддержки Ичкерии, именно, как государства верного законам шариата.
Сообщение от vitus:
К тому же Россия образовалась по своей сути как союз русских-христиан и татар-мусульман.
Это когда такой союз сложился? Когда монголы с татарами жгли русские земли? Или когда Иван Васильевич жег Казань?
Сообщение от vitus:
Если бы не экономическая ситуация 90-х годов (на Северном Кавказе ситуация была значительно хуже, чем у нас), если бы не поддержка боевиков с Запада - никаких войн на Кавказе не было бы.
Может быть. Но друзья познаются в беде. К сожалению, мусульмане Чечни оказались хреновыми друзьями.
Сообщение от vitus:
Вы же предлагаете поддерживать псевдорелигиозный конфликт. Кому-то это нравиться. Мне нет.
Вам нравится перенести этот конфликт на воронежскую землю?
Сообщение от Xenon:
Там сейчас полная анархия. И тут по большей части не в религии дело
Анархия, это абсолютизм демократии. Наверное, имел в виду "хаос". Но этот хаос имеет довольно четкие полюса противостояния: шииты и сунниты. Опять же, религиозные, внутри ислама. если же, все-таки имели ввиду отсутствие сильной централизованной власти, то ситуация в Ираке показывает, что без такой власти мусульмане приходят к взрывоопасному, в буквальном смысле слова, хаосу.
Сообщение от Xenon:
И много там фанатиков? Военные, которые стоят у власти, сами не рады тем же сикхам. Да и там по большей части из Афганистана эта зараза.
Да только сам пакистан и всячески поддерживал эту самую заразу, и так называемый режим талибов возглавляли студенты пакистанских медресе, те самые уважаемые образованные ученые знатоки литературного арабского.
Сообщение от Xenon:
Кто выгоден США, тот и приходит к власти.
Но приходят они не под звездно-полосатым флагом, а под зеленым знаменем ислама.
Сообщение от Xenon:
Было бы руководство чётким, шла бы война.
А война там давно идет, только христиане проигрывают сражение за сражением даже не вступая в бой. Хотите, чтобы ученицы, вопреки европейским традициям сидели на уроках в школе в головных уборах требуемых шариатом - пожалуйста. Рождественская елка оскорбляет чувства правоверных мусульман - обзовем ее новогодним деревом, чтобы случайно не обидеть мусульманина поздравлением с Рожедеством, запретим руководству фирм поздравлять своих сотрудников с праздником, не нравятся шутки затрагивающие пророка Мухаммеда - запретим их в общегосударственном масштабе...
vitus, к сожалению, результат многолетнего вдалбливания, все мы теперь - россияне
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:31 16.11.2008
Сообщение от Ytrix:
Русские мы, русские - титульная нация России.
И как ты определишь, кто русский, а кто - нет? Русский=православный?
[Ответ]
Teddybear 16:37 16.11.2008
Сообщение от Ali:
А как вы относитесь к прочим непровославным молельным домам? Вот костёл - нужен? А мечеть?
Нейтрально. Пущай будут и мечеть и синагога и буддийский храм и языческие капища.
[Ответ]
Ytrix 16:41 16.11.2008
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
И как ты определишь, кто русский, а кто - нет? Русский=православный?
это вомногом вопрос самоопределения.
В большинстве своем, Русский = православный, такова 1000-летняя традиция. А что не так в этом?
Только не надо опять ссылаться на алкашей и тех кто крестится левой рукой, 70 лет веры в партию еще и не такое могут
[Ответ]
mikes-rus 17:02 16.11.2008
традиция основанная на крови однако...
а по поводу боязни что мусульмане став сильнее вырежут всех христиан, могу сказать следующее.. мы (христиане) ничем не лучше их..
язычников вырезали.. крестовые походы были... и инквизиция и много ещё чего
не может один мясник презирать другого за его работу.
[Ответ]
Ytrix 17:12 16.11.2008
mikes-rus, истории свойственно повторяться, но не в деталях. Так что опасаться есть чего, вырезать мож и не смогут, но исламизировать будут пытаться
Сообщение от vitus:
2006 г.
"В Грозном состоялось освящение восстановленного Михаило-Архангельского храма. Как сообщили информационному агентству REGNUM в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской Епархии, освящение храма Архангела Михаила совершил 21 ноября Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.
Храм был построен в 1892 году. До начала девяностых годов прошлого века Михаило-Архангельская церковь оставалась одним из двух действующих православных храмов в Чечено-Ингушской АССР. Вторым был небольшой Покровский храм в станице Орджоникидзевской. Восстановление Михаило-Архангельского храма началось в конце 2004 года. Средства на строительные работы были выделены правительством Чеченской республики, Региональным фондом имени Ахмата Кадырова и республиканским отделением Внешторгбанка по федеральной программе восстановления Грозного. Летом 2005 года на средства воронежской областной организации вынужденных переселенцев из Чеченской республики "Асса" были отлиты новые колокола, переданные тогда же в Грозный.
Община храма составляет около двухсот православных грозненцев."
Приход всего 200 человек, что не помешало восстановлению храма.
Воронежская фирма "Вера" регулярно отливает колокола для различных храмов на Северном Кавказе.
забыл спросить, на территории каких воинских частей храмы?
[Ответ]
Xenon, выхватывать слова из целых предложений не очень хорошо Xtnshtcgjkjdbyjq, и чем мне должна помочь Конституция???
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:43 16.11.2008
Ytrix, Российская Федерация - светское государство. В нем нет ни титульной нации, ни титульной религии.
[Ответ]
Ytrix 18:47 16.11.2008
Xtnshtcgjkjdbyjq, Плохо, что положение титульной нации не прописано основным или иным законом. Это нужно не для ущемления прав нацменов, но для защиты от ущемления прав национального большинства.
А религия отдельная от государства - сказки, такого не было и нет. Чуть в стороне, но не отдельно. vitus, Замечательно, что так, а не на воинских базах. Но статью читать надо было полностью - что стало с 2 настоятелями храма? Какова реальная обстановка в Грозном, а не то что с экранов телевизоров рассказывают.
Если все спокойно, то нет слов, значит все спокойно
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 19:00 16.11.2008
Сообщение от Ytrix:
А религия отдельная от государства - сказки, такого не было и нет. Чуть в стороне, но не отдельно.
Дык это и плохо. По закону все религии равны, по факту - толстопузые крестоносители имеют гораздо большее влияние на первых лиц государства, чем те, кто носит полумесяц или звезду Давида.
[Ответ]
s3g 19:18 16.11.2008
Ребят, восстановление этого храма - чиста палитическое мераприятие. И оно, мероприятие, было бы проведено, даже если бы на территории Грозного не осталось бы ни одного православного христианина (кроме воинов)
И очень выгодное мусульманам. построив один храм на своей территории, они желают получить право на строительство мечетей по всей территории России. В т.ч. в Воронеже.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Дык это и плохо. По закону все религии равны, по факту - толстопузые крестоносители имеют гораздо большее влияние на первых лиц государства, чем те, кто носит полумесяц или звезду Давида.
А мне кажется это вполне нормальным. Поскольку они представляют на порядок больше населения, чем все остальные.
[Ответ]