Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Православие>Нужна ли в Воронеже мечеть? А костёл?
Ali 17:31 16.08.2003
Собственно.

А как вы относитесь к прочим непровославным молельным домам? Вот костёл - нужен? А мечеть? [Ответ]
i.a.f. 17:52 16.08.2003
Ali Мечеть, вроде как, есть в каком-то спальном районе...
Да они и так собираются возводить новую - приезжих-то с юга и Востока много...
Так что пусть строят - не тот повод, чтобы запрещать [Ответ]
Bokshich 21:28 16.08.2003
Где купить тротил ?
Ещё мечетей тут не хватало, эти скоты нас убивают, грабят, а мы их встречать с хлебом\солью будем.
По мне так лучше пусть десять нормальных (порядочных граждан) мусульманинов дома молятся, чем один маджахед будет к джихаду готовится, гнать, гнать, гнать. Много у них православных церквей ?
Я нормально (терпимо) отношусь к мусульманству как к религии, во многом она мне даже интиреснее христианства т.к. мусульманство - религия Мужчин. Но когда этот мужчина по другую сторону барикады... [Ответ]
zic 21:53 16.08.2003
Bokshich
Тротила нет но есть селитра
Если что зови .
[Ответ]
SpacE 22:13 16.08.2003
Ali а собственно пофигу.
Bokshich поумерь свой пыл террорыст. [Ответ]
Дизель 23:24 16.08.2003
Каждый дрочит как он хочет.
Иными словами: я за конституцию. [Ответ]
Romantik 00:04 17.08.2003
А зачем?????? [Ответ]
TEN 03:00 17.08.2003
а мне нравится католичество........очень красивые обряды..... необыкновеннное звучание органа...... скамеечки для прихожан.......исповедальни закрытые, а не как у нас......чут ли не под "рясой у попа".......
О! Господи, прости мою душу грешную за ересь!
Я за то, чтобы в нашем городе построили костел!
[Ответ]
Boruch 04:18 17.08.2003
Пускай строят. По мне и синагогу пусть построят. Были б деньги на строительство.
Бокшыч, не гони. Религия не бывает по ту сторону баррикад. Нас они покруче вашего убивают, но это не повод закрывать мечети. [Ответ]
Dr.PC 09:35 17.08.2003
Не гони. [Ответ]
Bokshich 09:58 17.08.2003
Boruch Религия как дрожжи, на которых это все вырастает. [Ответ]
Яков 10:06 17.08.2003
Boruch опоздал, синагога уже есть... восстановили на Кирова.... [Ответ]
брат Никодим 10:30 17.08.2003
Boruch да, синагога имеется.
TEN ая подумал, тебе вправду католичество нравится. а оказалось - скамеечки [Ответ]
leon.elk 10:37 17.08.2003
Да пущщай строят! [Ответ]
Ali 11:22 17.08.2003
Bokshich
Прости, ты, кажется, не различаешь религию с радикализмом.
Последнего и в христианстве (любом) хватало.

iaf
Уточни, в каком. Хочу познакомиться с имамом. [Ответ]
Bokshich 11:29 17.08.2003
Ali Я их не путаю, я считаю их взаимосвязанными. Терористы которые мокрят нас прикрываются чем ?
У меня мусульманство сейчас четко асоциируется с тероризмом, азербайджанцами с рынков. Я прекрасно понимаю что это далеко не лучшие проявления мусульманства, но они на виду и они портят мне жизнь.
Я против.

Bokshich добавил [date]1061109013[/date]:
Да, кстати мечети в городе есть, мне арабы знакомые говорили, увижу их, узнаю где. [Ответ]
TEN 11:56 17.08.2003
брат Никодим
Мне действительно нравятся католические храмы и католические службы. Когда звучит орган, а я нахожусь в это время в костеле, у меня такое ощущение, что в меня входит "смирение"....... Я, наверное, недостаточно понятно выразилась, но моя душа находится "во благе"....... нет, я не смогу описать моих чувст. [Ответ]
Ирка 12:12 17.08.2003
нужны я думаю, просто мне католические храмы более близки..
по многим причинам, да и звучание органа более приятно, чем наши песнопения, да брат Никодим и скамеечки совсем не лишнее дополнение, не знаю как старики а мне 3 или более часов там выстоять трудно. [Ответ]
Эрика 12:18 17.08.2003
Bokshich Ты своих знакомых арабов не метелишь? Нет? А остальных зачем ругаешь? Поймаешь террориста -- хоть что с ним делай, я тебе даже помогу, но все подряд мусульмане-то при чем?!

По сабжу: пусть строят, может, у них меньше свободного времени будет, все хлеб.

Ирка Бабки носят с собой скамеечки или сидят вдоль стен. [Ответ]
Ирка 12:20 17.08.2003
Эрика вот вот, типа пришли помолиться-заодно и здоровье тасканием всяких лавочек поправить) Да и венчание в католических храмах выглядит гораздо красивее.. [Ответ]
goldren 12:24 17.08.2003
нам ничего не нужно! ни церков ни мячетей ни костелов. вон в тамбове есть костел. втуда хай ежжают. и мячеть там имеется. религия - зло [Ответ]
Ирка 12:29 17.08.2003
goldren не говори НАМ, а если тебя что то не устраивает-смени место жительства на какую нибудь тайгу-там ни церквей ни мечетей нет-живи и радуйся:gig2: [Ответ]
goldren 12:35 17.08.2003
Ирка а кому я буду гадить? нетуж! я ещще вас изживу. НАМ - нужен секс! а религия - понятие слишком латентное.
для меня моя религия - это жить настоящим днем, адля вас - это сходить в церкву (ну как пример), поставить свечку, сказать пару-тройку заготовленных речовок некому существу и с чувством собственного достоинства пойти восвояси. ведь за нас проблемы будут решены неким существом =).
вот и выходит, что люди ходют по этим зданиям вместио того, чтобы заняться сексом например, вырастить дитя и убить тамагочи [Ответ]
Ирка 12:38 17.08.2003
goldren да какой тебе Sex???? тебе лечиться надо [Ответ]
zic 12:50 17.08.2003
goldren
Согласен .
Любая идея в кривых головах зло .
А кривых голов и среди русских достаточно куда уж там говорить о всяких иных .
А конкретно насчет ислама , который в данный момент переживает некое подобие крестовых походов .

zic добавил [date]1061113978[/date]:
Есть надежда что это прикратится еще на нашей памяти , поскольку ислам куда гуманнее христианства и разрабатывался исходя из ошибок существовавших религий .
Но а пока .... [Ответ]
goldren 12:59 17.08.2003
Ы. вопщим подымаем тему про религию. я там много говорил - перечитайте и в бой. отвечу с достоинством компитентного органа [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 13:43 17.08.2003
Bokshich в некотором смысле прав. Как показывает практика, именно мечети становятся сейчас перевалочными базами для террористов и тайниками для оружия-взрывчатки.

TEN Ирка Девки, вы понимаете разницу между красотой (органа, венчания, хорала...) и религией, верой??? Я с вас шизею. [Ответ]
Ирка 13:45 17.08.2003
брат Никодим (Хуарес) понимаем, но одно другому не мешает!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Ali 14:02 17.08.2003
брат Никодим (Хуарес)
Вах. Я тебя не узнаЮ. Что это за термин - "девки"? А где твоё уважение к ближнему???

брат Никодим (Хуарес)
И ещё. Пожалуйста, НЕ НАДО в этой теме бодаться, чья религия круче. А то я тебя буду склонять в ОБЩЕСТВО ПОКЛОННИКОВ ВЕЛИКОГО КАРРИЕРА (АВИАНОСЦА). [Ответ]
TEN 14:58 17.08.2003
брат Никодим (Хуарес)

Неожиданно, ты проявил нетерпимость, что не придает тебе чести.
В этой теме спросили мнение форумцев по возведению храмов разных религий в Воронеже, не так ли?
Я ответила: да, хочу, чтобы в Воронеже был КОСТЕЛ!

Меня здесь не спрашивали: ни о вере к какой я склонна, какую я исповедую, и тем паче, склонна ли я к перемене веры вообще, знаю ли я разницу между религиями.
Так, что твой необоснованной "выпад" можно считать как необоснованное окорбление.
Было бы достойно с твоей стороны, если бы ты извинился, как благочестивый человек и как мужчина. Я все сказала.

Ali благодарю! [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх