Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>Самый отвратительный фильм.
Frank_Colletti 21:30 03.10.2003
Boruch Ладно... Тогда Индийские... [Ответ]
Boruch 19:07 05.10.2003
Frank_Colletti Не, индийские фильмы в Совсоюзе, это ж целая эпоха и культурный пласт. Ну где еще можно было увидеть в 70-е годы всякие драки и погони, хоть и снятые говенно и перемежаемые длиннющими пестнями? Только посмотрев какую-нить индийскую киношку. Не, индийские фильмы и кина про индейцев , гэдээровские, это было что-то. Нене. Не согласен.
Сейчас-то, конешно, и спьяну смотреть не будешь, а было что-то особенное. [Ответ]
ZEUS 19:14 05.10.2003
Boruch абсолютно согласен!!! особенно про ГДР-овских индейцев - сам их смотрел... [Ответ]
Wolcha 15:53 13.10.2003
Ну вот уже и Властелина Колец в отстой записали Я не пойму тут что сюжета нет? Или смысл подкачал? Вы не забывайте, что Толкиен писал сказку для детей, а не мега-фильм о истории одного мира для взрослых! [Ответ]
Wolcha 18:24 13.10.2003
Да кстати "Царь скорпионов" кошмарный фильм: ни завязки, ни развязки, одна кульминация и спецэффекты (друг на друге, аж сесть нигде), а о чем фильм? О примитивном американском мышлении? Боюсь что так [Ответ]
Boruch 07:35 16.10.2003
Wolcha Интересно, на этом форуме есть хоть одна тема, где не поминают примитивное американское мышление? [Ответ]
01eg 11:14 16.10.2003

Сообщение от :
Интересно, на этом форуме есть хоть одна тема, где не поминают примитивное американское мышление?

Может у железячников?
Да и то там азиаты рулят....Хм... [Ответ]
Smarty 14:26 20.10.2003
А я вот не понимаю, как зная о таких американских режиссерах, как Джим Джармуш, Коппола, Аранофски, Дэвид Линч, братцы Коэны, Тарантино, Финчер, Мартин Скорсезе, Роман Полански, Серджио Леоне, Стенли Кубрик, Сэм Пекинпа, Терри Гилльям, можно рассуждать о "тупом американском кино". [Ответ]
Сосед 00:11 21.10.2003
Отвратительных фильмов много, стоит только переключить на ТВ3. [Ответ]
Smarty 06:58 21.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Сосед
Отвратительных фильмов много, стоит только переключить на ТВ3.

Да, у ТВ3 ужасающий процент отстоя в сетке вещания. Но даже они умудряются показать шедевры. Помнится впервые "Принцессу и Воина" Тиквера я увидел именно там. И если мне не изменяет память, в это воскресенье будут показывать "Прирожденных Убийц" Стоуна. [Ответ]
YASNYJ 12:59 23.10.2003
Американский пирог, Где моя тачка чувак, Очень страшное кино и тому подобная х*ня с плоским американским юмором , моральными извращенцами и SEX не удовлетворенными подростками. Кто их только снимает...страшно подумать кто их еще смотрит [Ответ]
Smarty 13:05 23.10.2003
YASNYJ Их знает даже у нас в стране гораздо больше людей, чем такие фильмы, как "Бразилия", "Магнолия", "Голова-Ластик", "Пи" или "Записки у Изголовья". Поэтому и снимают. Если бы такие фильмы, как "муравьи в штанах" не были ни кому не нужны, никто бы их не снимал. Спрос рождает предложение. Селяви. [Ответ]
Нильс 14:53 25.10.2003
Smarty, ты перечислил представителей авторского кино, но назвал ты этих режиссеров видимо исходя из собственных предпочтений. Очень интересно чем отличаются для тебя работы Тарантино от Кубрика или Финчера от Пекинпа? Если несложно ... [Ответ]
DeeP 20:09 25.10.2003
А мне не понравился фильм "Ножницы" с Шарон Стоун. Какой-то шизофренический он. [Ответ]
Boruch 06:17 26.10.2003
DeeP Так ему ж лет двести уже. Нормальный триллер, как триллер, на то время.
Нильс Во, ты спросил. Да всем они отличаются. Я вообще заметил, что у по-настоящему творческого человека все отличается, даже если он будет использовать тe же приемы и методы, что другой творческий человек. И оба они будут отличаться от бездаря. [Ответ]
Стелла 09:11 26.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от andrey
"Земля любви, земля надежды"

согласна,я его зову -В мире животных-

Стелла добавил [date]1067152482[/date]:
недавно в институте заставили смотреть Разум и чувства.Почти два часа бабского воя меня чуть с ума не свели.А смысл один-девушке необходимо выйти замуж.Кейт Уинслет просто колхозная морда-как всегда испортила и без того поганый фильм

Стелла добавил [date]1067152713[/date]:
страшная гадость фильм,к сожалению не помню его названия,где Шэрон Стоун играет музу ,живущую в Голивуде и помогающую тем у кого закончилось вдохновение.Такой бред ешё поискать.По моему он так и называется-Муза
[Ответ]
Нильс 15:33 26.10.2003
Boruch, мой вопрос, собственно не опровергает этого. Забавно, что ты не уловил. Вопрос заключался в следующем: чем для Smarty отличаются эти режиссеры и чем они заслужили его внимание. В общем хочу сказать, что я бы не назвал их достижения равноценными, интересна точка зрения Smarty. [Ответ]
Boruch 06:26 27.10.2003
Стелла Да, фильм так и зовут "Муза". мне он, кстати понравился.Я б не сказал, что его смысл исчерпывается сюжетом, хотя сюжет тобой описан кратенько, но верно.
Между сюжетом и суперздачей художественного произведения есть некоторый промежуток, который может быть заполнен сильно по-разному. В полностью отстойной поделке такого промежутка нету вообще, а чем круче произведение и сложнее мир автора, тем этот разрыв больше,
Для примера, классический триллер "Отелло". Муж, умный и успешный представитель нацменьшинства, влюбленный в свою жену, ослепленный инсценированными завистниками доказательствами ее неверности, убивает ее в порыве бешенства. Сюжетец несложен, верно?
Шарон Стоун, в названном фильме играет не Музу, а выдающую себя за музу, пациентку сумасшедшего дома. Но, каким-то образом, выдавая свою манию людям из мира кино, усомнившимся в собственной творческой потенции, она инициирует мощный всплеск их творческой энергии и выводит их из застоя. Да и любым другим людям, например жене главного героя, всех талантов у которой - печь пирожные, она может помочь реализоваться. Обалдевшие киношники, до конца остаются в подозрении, что ее роль несущественна, даже несуществующа, но предпочитают не обнародовать это мнение и ублажать свое божество. Сюжет несколько расширился, пральна?

Boruch добавил [date]1067229429[/date]:
Нильс Да уловил, уловил. Просто вопрос задан в форме, предполагающей такой же краткий и не допускающий толкований ответ.
А я полагаю, что, когда речь идет о сравнении творческих подходов и методов, краткость затруднительна, не говоря уж о том, что краткие определения там ничего не поясняют. [Ответ]
Smarty 11:07 27.10.2003
Нильс Вопрос требует огромного времени и места для ответа. Ибо чем они отличаются можно говорить часами. Зато объединяет их одно - они снимают фильмы, которые мне нравятся. Ну да ладно, в-кратце отвечу. Тарантино для меня интересен своей "стильностью", прекрасно проработанными искрометными диалогами, великолепными персонажами.
Стэнли Кубрика обожаю за холодный, концептуальный взгляд, циничный, в хорошем смысле слова юмор, оригинальность. Финчер дорог мне своей нуарностью, прекраснейшим визуальным рядом (пожалуй, одним из самых лучших среди современных режиссеров), радуют его попытки стать выше сценария, сюжета - выйти за рамки стиля. Пекинпа интересен своей безкомпромисностью, жесткостью на грани с жестокостью, но самое важное в нем для меня то, что снимал он шикарные вестерны,которые я просто обожаю.
PS: Можно узнать, к чему именно был этот Ваш вопрос? Плевать кто из них что сделал для развития кино (хотя всех их нельзя переоценить), вопрос в том, что многие из присутствующих тут взяли в привычку огульно "опускать" целиком американский кинематограф, а я попытался напомнить, что "американским пирогом" и "форсажем"
кино в США не ограничивается. [Ответ]
DeeP 11:33 27.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Boruch
DeeP Так ему ж лет двести уже. Нормальный триллер, как триллер, на то время.

Ну может быть я его не с тем настроем смотрела, поэтому такое впечатление у меня сложилось.
Хотя начсет "возраста" фильма... При чем тут время? Тутси и Кабаре тоже не вчера сняты, да мало ли старых фильмов (вот вчера "Женщины" наш показывали, так он вообще в 65 году снят, так я его всегда с удовольствием смотрю).
А дурных фильмов очень много, я просто даже названия их не запоминаю. (всяческие там "Травма", "Баффало 66" и пр...) Но опять - таки, это только мое мнение.
ЗЫ: А ножницы специально пересмотрю на днях, вдруг и правда изменю мнение. [Ответ]
Boruch 22:35 27.10.2003
DeeP Да нет, я просто к тому, что такого сильного чувства, как отвращение он не вызывает. Так себе фильм, только и всего. С "Тутси, конешное дело, не сравнить. [Ответ]
Нильс 23:33 27.10.2003
Boruch, ну почему же ответ Smarty достаточно лаконичен. Все вполне понятно. Тем более вопрос не определял форму ответа, сожалею если так показалось. Краткость и лаконичность.../содержательность не зависит от количества строк. PS. Ребята, говорить часами не обязательно, я ценю ваше время.
Smarty, думаю никто не будет возражать если мы перейдем на ты. Должен признаться - вопрос вызван обычным любопытством. Некоторые из перечисленных режиссеров мне интересны. Действительно интересны. Попытался выяснить отношение к ним. Иногда это тоже достаточно интересно. PS. Если не затруднит - как выделить ник, того к кому обращаюсь? [Ответ]
Boruch 04:04 28.10.2003
Нильс Просто кликаешь на интересующий ник в предыдущем посте и он появляется в окошке для ответа. Например, хочешь ответить Боруху, кликаешь по надписи "Борух" и дальше лепишь свой ответ. [Ответ]
Нильс 04:37 28.10.2003
Boruch спасибо. [Ответ]
Boruch 05:36 28.10.2003
Нильс Орёл! [Ответ]
Smarty 07:37 28.10.2003
Нильс Ну вот, рад что хоть кто-то еще ценит некоторые страницы американского кино. [Ответ]
Нильс 02:35 29.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Smarty
Нильс Ну вот, рад что хоть кто-то еще ценит некоторые страницы американского кино.

- В основном кинематограф шестидесятых-семидесятых. [Ответ]
Masjanya 16:51 29.10.2003
Самый дибильный из дибильных фильмов - это СИСИ, который шёл давно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Frank_Colletti 22:16 29.10.2003
Masjanya

Сообщение от :
СИСИ

Ударение на каком слоге??? [Ответ]
DeeP_DiveR 09:08 30.10.2003
Frank_Colletti хы

самый ацтойный фильм-Дом тысячи трупов... и все такие фильмы трипанационно- расчленительской и членовредительской направленности..тот же Страх.com [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх