Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Охотничий клуб>Запрет на оборот оружия
Lodin 13:20 29.05.2018
Cтрелок, ты посты что ли трешь свои?
кто приходил к тебе конкретно (опера, участковый, росгвардия???), какие бумаги оформляли и что ты подписал? [Ответ]
Cтрелок 13:44 29.05.2018

Сообщение от Lodin:
Cтрелок, ты посты что ли трешь свои?
кто приходил к тебе конкретно (опера, участковый, росгвардия???), какие бумаги оформляли и что ты подписал?

Lodin ) не тру, бывает иногда корректирую. Счас обед, пока нечего делать, на работе. Мне участковый 1,5 мес назад звонил, пообщались. Был сотрудник росгвардии. Выше писал, подписал: 1) Док. Осмотр сейфа, ружья, номера, рохи 2) Док. На А4 внизу подписал, ознакомлен (типа того) с действующим положением обо обороте оружия на запрет и т.д. на время футбола. Вечером скину фотку. Как то так. Одна у меня бумага, другую забрал. На сейфе наклеил бумажку, печать, ФИО, должность, надпись, - сейчас не помню. [Ответ]
Lodin 13:53 29.05.2018
Cтрелок, в предписании, которое он обязан тебе предъявить при осмотре сейфа/оружия было указано что он уполномочен опечатать сейф? [Ответ]
sol_DIE_r 14:02 29.05.2018
Ну шо вы парни, подумаешь перерывчик на 2 месяца ) Футбол что ли посмотрите ) [Ответ]
Lodin 14:09 29.05.2018
sol_DIE_r, мне интересна юридическая оценка действий сотрудников росгвардии [Ответ]
Cтрелок 14:11 29.05.2018

Сообщение от Lodin:
Cтрелок, в предписании, которое он обязан тебе предъявить при осмотре сейфа/оружия было указано что он уполномочен опечатать сейф?

Это я продинамил. Почему. Была причина, это одно. Второе, исходя из то , что что ни делает сотрудник силовых структут, должно не вызывать, сомнения. В его работе))) Исходя из сложившийся ситуации, футбола , запрета, и т.д. [Ответ]
Cтрелок 14:15 29.05.2018

Сообщение от Lodin:
sol_DIE_r, мне интересна юридическая оценка действий сотрудников росгвардии

Lodin, это так.
Почему у меня не возникают желания, юридического спора или вопросов. Может я отчасти живу больше, по понятиям, а не по правилам, в обществе. Грубо говоря. Так ты прав. [Ответ]
sol_DIE_r 14:16 29.05.2018

Сообщение от Lodin:
мне интересна юридическая оценка действий сотрудников росгвардии

как обычно "инициатива на местах" [Ответ]
Lodin 14:19 29.05.2018
к сожалению там много неграмотных сотрудников
а очепятка сейфа это перегибы на местах [Ответ]
Cтрелок 17:35 29.05.2018
Внимание для всех у кого в наличии оружие !!! Ахтунг.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180529_173047.jpg
Просмотров: 87
Размер:	521.7 Кб
ID:	2990095  
[Ответ]
Lodin 17:40 29.05.2018
оборот оружия это и хранение оружия в том числе, бездари безграмотные
взрыв мозга от этого объявления - получается что ты уже виноват, имея оружие в сейфе [Ответ]
Cтрелок 17:44 29.05.2018
Было давно. В Лисках из 16 калибра убили человека. Перишерстили всех охотников данного калибра. Тут ловлю свою мысль в следующем. Опечатка сейфа, это местная инициатива, пусть юридически не обосновательна, но вдруг, на этот период, что то случиться, тьфу-тьфу. У меня опечатан сейф [Ответ]
Cтрелок 17:47 29.05.2018

Сообщение от Lodin:
оборот оружия это и хранение оружия в том числе, бездари безграмотные
взрыв мозга от этого объявления - получается что ты уже виноват, имея оружие в сейфе

!! Гвардия [Ответ]
Cтрелок 18:15 29.05.2018

Сообщение от Lodin:
Cтрелок, в предписании, которое он обязан тебе предъявить при осмотре сейфа/оружия было указано что он уполномочен опечатать сейф?

Прочитал твой пост и подумал следующее, - если этот сотрудник, инспектор !!! (сейчас прочитал) то ИМЕЕТ право опечатывать сейф.
В свое время я работал инспектором, в одной структуре, выписывал и выписывать предписания, мог только я. Как инспектор. [Ответ]
VaUlt 20:45 29.05.2018
народ пишет в Казани тоже приходили опечатывать.

Никто не может запрещать владельцу доставать оружие из сейфа, это невозможно запретить - это его оружие и это его сейф [Ответ]
Cтрелок 22:13 29.05.2018

Сообщение от VaUlt:
народ пишет в Казани тоже приходили опечатывать.

Никто не может запрещать владельцу доставать оружие из сейфа, это невозможно запретить - это его оружие и это его сейф

В этой ситуации меня напрягает одно, пусть опечатали, пусть осмотр сделали, то, это повышенное внимание ко мне, что оказывают эти структуры. Я ненароком подумал, накуй мне все эти проблемы, футбол, завтра волейбол и т.д. потом звонки, объяснения, претензии, в том, что я не ответил вовремя на звонок и т.д. и т.п. Участковый, гвардейцы, охрана на вокзале. Все это удручает и отбивает охоту в приобретении нового ствола, этот гемор. Однако перебивает все это то, что это мое хобби, не смотря на эти проблемы. Что есть то есть. Каждый прав тут по своему, и каждая точка зрения имеет место в плане интересной мысли. Обижаться не стоит. [Ответ]
AlexSh 23:01 29.05.2018

Сообщение от Cтрелок:
Все это удручает и отбивает охоту в приобретении нового ствола, этот гемор.

Отож. Есть такое впечатление, что все текущие запреты/препоны/геморрои - подготовка общества к частичному/полному запрету оружия. Ну а чо, два месяца потерпели, потом три, шесть....вот так лягушку тихонько и варят. Сошлются на европейский опыт, типа Великобритании и все, сдавайте стволы, получайте компенсацию (хотя в наших реалиях - хер на воротник). [Ответ]
VaUlt 23:31 29.05.2018
Cтрелок, AlexSh, это попытка руководства Росгвардии зарулить всем и избежать любой ответственности. Думаю люди после моратория будут бороться с обнаглевшими функционерами [Ответ]
Глаз 23:41 29.05.2018

Сообщение от Lodin:
sol_DIE_r, мне интересна юридическая оценка действий сотрудников росгвардии

Чет мутная какая то история. За полтора месяца и участковый, и росгвардия, и осмотр, и сейф опечатали. А пассажир язык в жопу засунул, даже предписание ссыт спросить, и здесь темнит, недоговаривает. Сдается мне, что у него рыльце в пушку. Статью поди приподнял, так что ща тише травы, неохота на изъятие нарваться.....
https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k [Ответ]
AlexSh 00:12 30.05.2018

Сообщение от VaUlt:
это попытка руководства Росгвардии зарулить всем и избежать любой ответственности. Думаю люди после моратория будут бороться с обнаглевшими функционерами

Я не про конкретный случай, я про тенденцию... из последнего:
2017 - запрет на оборот (кроме хранения) на 1.5 месяца, 4 города
2017 - подняли стоимость лицензии 100->1500, дешевые ружбаи постепенно выходят из
оборота
2017 - по Воронежу - все ЛРО загнали в одно место, здание просто ужас, телефонов нет, очереди, все для людей, чо.
2018 - запрет на оборот (кроме хранения) на 2 месяца, 17 городов и регионов
Про всякие "инициативы" от депутатов и оружейного лобби, типа "звезды Давида" владельцу оружия на одежду молчу вообще.

Все это кагбэ намекает, что тенденции на либерализацию оружейного законодательства не видно, видно все ровно наоборот - дальнейшее закручивание гаек, запрет на оборот при малейшем чихе, типа любых соревнований, ну а чем хоккей, волейбол и лапта хуже футбола.... в общем, грустновато. [Ответ]
VaUlt 00:53 30.05.2018
AlexSh, я тоже про тенденцию. а по поводу инициатив - просто перед выборами если нужно засветиться - прими участие в скандале. По поводу закручивания гаек - это стандартная позиция человека в погонах, как бы чего не вышло, с остальным согласен.

Глаз, товарищ из Казани сказал что у них также сейфы поопечатали [Ответ]
Lodin 08:22 30.05.2018
а все в курсе что в городах подобных нашему функция проверки хранения оружия это исключительно функция росгвардии и всякие участковые и вообще мвд уже никаким боком к этому отношения не имеют? [Ответ]
Прораб 10:28 30.05.2018

Сообщение от AlexSh:
2017 - подняли стоимость лицензии 100->1500

2000
Еще стоимость разрешений 10->500 [Ответ]
Cтрелок 10:28 30.05.2018

Сообщение от Глаз:
Чет мутная какая то история. За полтора месяца и участковый, и росгвардия, и осмотр, и сейф опечатали. А пассажир язык в жопу засунул, даже предписание ссыт спросить, и здесь темнит, недоговаривает. Сдается мне, что у него рыльце в пушку. Статью поди приподнял, так что ща тише травы, неохота на изъятие нарваться.....
https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k

Вот именно - за полтора месяца и участковый, и росгвардия, и осмотр, и сейф опечатали, и это напрягает, такое внимание. По поводу мути, осмотр показал, все нормально, тьфу-тьфу. Всякий раз думаешь, при такой процедуре, что будут вопросы. Сам продумываешь все варианты, и иногда игнорируешь вопросы или забываешь спросить. Это нормально. Другое, подозревать может каждый, кого то в чем то, в с силу своей сомнительности. [Ответ]
Lodin 10:38 30.05.2018
а зачем приходил участковый? [Ответ]
sol_DIE_r 10:55 30.05.2018

Сообщение от Cтрелок:
Всякий раз думаешь, при такой процедуре, что будут вопросы

не знаю какие вопросы могут возникнуть при осмотре моего сейфа.... Ибо там все по закону. Хотя помню как заблестели глазки молодого участкового пришедшего с осмотром, когда на вопрос прикручен ли сейф, я ответил НЕТ ))))) [Ответ]
Cтрелок 10:56 30.05.2018

Сообщение от Lodin:
а зачем приходил участковый?

в посту 62 написал, напомню - звонил. О бабах пообщались [Ответ]
Lodin 11:10 30.05.2018
Cтрелок, так причем участковый к проверке хранения оружия ? [Ответ]
Cтрелок 11:17 30.05.2018

Сообщение от Lodin:
Cтрелок, так причем участковый к проверке хранения оружия ?

Честно скажу, не знаю. Был разговор месяца 1,5 назад. Товарищ позвонил этот, я не ответил, тел не со мной был. Я перезвонил, представился, как понял трубку поднял, другой. Пообщались, то да се, и все.
Lodin, я не в даюсь во все эти подробности , кто был, с кем говорил, кто звонил участковый или гвардеец, по мне все эти товарищи одно. Почему не вдаюсь, у меня сейчас инфы успевай разгр*****, еще эти, голову забивать всей информацией. Не до того. [Ответ]
александр ккк 11:38 30.05.2018
может стрелок из группы риска) не зря ведь ник такой) . только я не пойму, если чел всеже захочет пострелять по футболистам из окна то как его может остановить какая то наклейка на сейфе? [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх