Сообщение от SolveEtCoagula:
Любое гос-во делает что-то только для отдельных людей.
Для правящего класса.
ЗАО "РФ" делает что-то только для правящего класса буржуазии. Т.к. РФ - фашистское гос-во.
Правящего!
Правящего класса.
При феодализме - это класса феодалов и крупных латифундистов.
При рабовладельчестве - рабовладельцы.
При капитализме - власть крупного финансового капитала.
[Ответ]
Материалист 18:02 18.05.2018
Мы отвлеклись на коммунизм и видимо зря. Это отдельная серьезная тема.
Тема прав человека не менее захватывающа. Рискну предложить вернуться к американской статье о том, должен ли мужик быть мужиком, а женщина женщиной. Или же права человека не отличают человеков по полам.
Сообщение от :
когда вы приезжаете в Россию, это то, что русские мужчины — это патриархальные альфа-самцы, и, чему бы вас ни учили феминистские учебники, поначалу это вызывает массу положительных эмоций. Знатоки теории эволюции и фрейдисты утверждают, что женщины подсознательно выбирают тех мужчин, которые демонстрируют признаки того, что они способны их обеспечивать. И когда я говорю «обеспечивать», я имею в виду не только материальные средства, но и отеческую заботу. Это значит, что они обязаны оберегать вас не потому, что вы слабее или глупее их, но потому что вы — как источник жизни — обладаете огромной ценностью.
Сообщение от Материалист:
Тема прав человека не менее захватывающа.
Это тема напрямую относится к классовому вопросу.
Потому что никаких "прав человека" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
В любом гос-ве РЕАЛЬНЫМИ ПРАВАМИ обладает только правящий класс.
Остальным эти права только декларируются.
Новая религия. Опиум для народа.
[Ответ]
soldier_fortune 18:07 18.05.2018
Сообщение от Материалист: soldier_fortune,
Это хорошая попытка объяснить почему развалился СССР. Давай положа руку на сердце переформулируем её так.
СССР развалился потому что был слаб, а Запад был силён. Советская экономика оказалась слаба, а западная сильна. Советская идеология оказалась слаба, а западная сильна.
Ты понимаешь то, что утверждая что СССР пал жертвой западного заговора, ты тем самым признаешь то, что западный капитализм победил в соревновании с советским социализмом?
Мы с тобой ответили на вопрос почему пал СССР. Давай попробуем ответить на вопрос почему не рушится Китай. Сумеем?
Что ж ты такой нетерпеливый и невнимательный и по ссылочке не прочитал.
Капитализм не победил. Он не может победить, т.к. это одна промежуточная формация перед следующей формацией - коммунизмом. Формации не бывают в чистом виде и несут признаки других формаций(как символ инь/янь"Великий предел": каждый "янь" несёт частицу "инь" и каждая "инь" несёт частицу "ян") может перейти в другую форму, иметь некоторые отличия что мы и видим на примере некоторых стран, и так как это не моментальный процесс с позиции определения времени человеком в рамках его среднестандартной жизни, мы можем наблюдать процессы "ускорения эволюции" - "революции".
[Ответ]
RUR 18:17 18.05.2018
Тема прав человека не менее захватывающа. Рискну предложить вернуться к американской статье о том, должен ли мужик быть мужиком, а женщина женщиной. Или же права человека не отличают человеков по полам.
Нет Материалист, это вы пытаетесь уйти от своей же темы.
Вернемся к ней? ООН (лига наций) и ЕСПЧ для чего были созданы? Вопрос неслучайный как вы понимаете[Ответ]
Материалист 18:26 18.05.2018
soldier_fortune,
Сообщение от :
Капитализм не победил.
Хорошо, пусть не победил. Тогда ведь и советский социализм не проиграл? Так ведь?
Видишь какая нелепица у нас с тобой получилась.
Сначала ты рассказала о всемирном заговоре капитализма виноватом в развале СССР. Но тут оказалось что заговор может победить только слабого. Сильного заговор победить не может. Сильный сам побеждает.
Ты огорчилась и начала юлить. Ты говоришь капитализм не победил, видимо ты хотела сказать ПОКА не победил. Так давай найдем того кто ПОКА не проиграл.
Где он, непроигравший? Его нету. То то.
Давай, кстати, оговорим критерий, которым мы оцениваем победил/проиграл. Мы ведь должны как то прийти к общему мнению что есть победа, а что поражение.
Ты не будешь против если мы с тобой будем оценивать победу/поражение измеряя долю обобществленных средств производства? Будем опираться на приведенное тобой определение коммунизма.
Давай поищем с тобой непобежденных капитализмом, имея в виду отношение у собственности на средства производства. Где они?
[Ответ]
Материалист 18:35 18.05.2018
Сообщение от RUR:
Нет Материалист, это вы пытаетесь уйти от своей же темы.
Вернемся к ней? ООН (лига наций) и ЕСПЧ для чего были созданы? Вопрос неслучайный как вы понимаете
Я не пытаюсь уйти. Я отвлекаюсь к моему великому сожалению.
Что касается ООН, то, как я полагаю, сие есть результат того самого превалирования общественных интересов над правами отдельных индивидуумов в лице государств. С известными конечно оговорками, имея в виду Совбез и историю его создания, ООН это структура призванная регулировать межгосударственные вопросы в интересах всех государств Земли.
Что касается ЕСПЧ, то опять же по моему скромному разумению, это структура созданная с благими (в либеральном понимании) намерениями отстаивать права личности, перед обществом. Фактически это один из государственных инструментов манипулирования общественным мнением никакого практического отношения к либеральной идее не имеющий.
[Ответ]
soldier_fortune 18:38 18.05.2018
Материалист, ты мне зубы не заговаривай и за меня не придумывай, а то вы такое любите. (камень в огород придумщикам)
Я предложила тебе ознакомиться с концепцией КПЕшников, которую ты проигнорил.
Поэтому, давай ты всё таки для начала лучше ознакомишься, а потом уже поищем с тобой потерпевших и выигравших от капитализма.
[Ответ]
Материалист 18:56 18.05.2018
soldier_fortune,
Сообщение от :
Я предложила тебе ознакомиться с концепцией КПЕшников, которую ты проигнорил.
Никакого "для начала" не будет. Если мне будет любопытно, я почитаю. Но только в том случае если ты меня заинтересуешь. Пока, ты только отсылаешь "учить матчасть". Это слабый ход.
[Ответ]
easy 19:03 18.05.2018
Я её совсем не знаю. Может быть ты права, посмотрим.
Хм, тогда, Мишель, Вы начинайте не с этого:
Общественные интересы должны превалировать над личными в противном случае мы имеем ситуации, когда 2-3 тысячи идиотов решают за миллионы как миллионам жить.
Будьте проще, попросите ее показать сиськи. Поскольку наша перезрелая девочка еще не привыкла к своим силиконовым бидонам, она с удовольствием пойдет Вам навстречу. Вы ее похвалите, а там и разговор пойдет полегче. Эта схема работала на паре форумов, не вижу, почему сейчас должна случиться осечка. А так Вы что-то с места в карьер о социализме и капитализме. Преждевременно это.
Сообщение от Сися:
Коту просто лень разжёвывать хлебушек для тех, у кого есть зубы, поэтому он обычно весьма краток. А если у тебя действительно есть интерес - он объясняет. Любит утрировать, кстати.
Очень не советую над ним прикалываться, как пример - Изя (невзирая на мои неоднократные предупреждения) рискнула, а теперь, сам видишь, во что она превратилась. (И это ещё не "the end", это только "begining of the end").
Ты же не животное, поэтому не уподобляйся ей, а лучше посозерцай, поразмыслив на досуге о справедливом и несправедливом замысле, ибо когда человек определённого духовного уровня критикует человека с духовным уровнем выше, чем собственный, он обрекает себя на сильно нехорошие штуки.
Бог ты мой, так вот кто тот мессия, которого все так ждали - Пися! И Сися, пророчица его. Славная парочка, да. Сися, давайте картинок. С пейсами. Будете выглядеть естественней. Не выходите из собственного бэкграунда.
[Ответ]
soldier_fortune 19:08 18.05.2018
Сообщение от Материалист: soldier_fortune,
Никакого "для начала" не будет. Если мне будет любопытно, я почитаю. Но только в том случае если ты меня заинтересуешь. Пока, ты только отсылаешь "учить матчасть". Это слабый ход.
Твоя обусловленность это всего лишь твоя обусловленность. И твой личный выбор - принимать мнение или не принимать.
А зачем мне тебя заинтересовывать? Я же себе партию не набираю.)))
В слабости наша сила.(ц.)
Шизя, ****ашка ты престарелая, силикон у тебя в черепной коробочке, а у меня всё натуральное.
[Ответ]
easy 19:49 18.05.2018
Сообщение от Сися:
Шизя, ****ашка ты престарелая, силикон у тебя в черепной коробочке, а у меня всё натуральное.
О, вот он - уровень духовного развития пророчицы Сиси. Резко начался и внезапно закончился. Милая, женщины с натуральной грудью не носятся с ней, как дурак с фантиками, она у них есть, они к ней привыкли. И не предлагают показать ее мужикам на форумах по просьбе и без нее. Рано Вы, пожалуй, записались в пророчицы и гуру.
Хотя, каков мессия, духовно развившийся на ЯПе, там же и завившийся, такая и пророчица.
[Ответ]
soldier_fortune 19:56 18.05.2018
Надо называть вещи своими именами, а ****ашек - ****ашками.
Я и называю.
Картинку просила? Держи. [Ответ]
easy 20:43 18.05.2018
Сообщение от soldier_fortune:
Надо называть вещи своими именами, а ****ашек - ****ашками.
Прекрасная картинка. Одобряю. Всецело. Мне очень нравится, когда из духовно развитых пророчиц лезет их настоящее селючье мурло. Вы не подвели меня, милая. Спасибо. А теперь попробуйте порассуждать о капитализме и социализме.
[Ответ]
soldier_fortune 22:19 18.05.2018
Изя, а ты кто такая, чтобы кому-то рассказывать о чём рассуждать?
Вот, возьми и порассуждай, а не засирай тему своими комплексами. Давай, поднатужь свою капельку внутричерепного силикон и выдай что-нибудь больше твоего любимого "казаться, а не быть".
Ваш выход, бабуленька. Сверкните мыслЁй.
[Ответ]
easy 23:01 18.05.2018
Сообщение от Сися:
Изя, а ты кто такая
Уймитесь, Паниковский в юбке. Место.
Сообщение от : Паниковский развернулся, опустил голову и с криком « А ты кто такой?» вне себя бросился на Остапа. Не переменяя позы и даже не повернув головы, великий комбинатор толчком собранного каучукового кулака вернул взбесившегося нарушителя конвенции на прежнее место.
Девицы-красавицы, прекращайте портить прически друг другу и настроение вашим читателям.
[Ответ]
soldier_fortune 23:28 18.05.2018
Прям агонь(ц.)
Целеуказания мужу давать будешь. Если позволит.
Со своего места.
Все остальные в ответ на твои целеуказания могут тебя спокойно отправлять в далёкий эротический поход.
Имеют право.
Так что там, искра мыслИ на тему социализма и капитализма будет?
[Ответ]
Паф 08:31 19.05.2018
Право на чистую окружающую среду закреплено в конституции. Каждый, кто неправильно обращается с отходами, нарушает права других людей.
Я человек, это не гражданин, персона или личность. Поэтому мне пох на ваш коммунизм-капитализм. Перестаньте потреблять и загрязнять, а там хоть в жопу ипитесь, хоть сиськи пришивайте, за забором не видно.
[Ответ]
grigor 11:38 19.05.2018
Сообщение от Паф: Я человек, это не гражданин, персона или личность.
Откуда такая инфа, доказать можешь? Паспорт ,как доказательство, к рассмотрению не принимается - там написано, что ты гражданин, а не человек.
[Ответ]
RUR 12:16 19.05.2018
Что касается ООН, то, как я полагаю, сие есть результат того самого превалирования общественных интересов над правами отдельных индивидуумов в лице государств. С известными конечно оговорками, имея в виду Совбез и историю его создания, ООН это структура призванная регулировать межгосударственные вопросы в интересах всех государств Земли.
Что касается ЕСПЧ, то опять же по моему скромному разумению, это структура созданная с благими (в либеральном понимании) намерениями отстаивать права личности, перед обществом. Фактически это один из государственных инструментов манипулирования общественным мнением никакого практического отношения к либеральной идее не имеющий.
В контексте вашей темы "Права человека". Конвенция совета Европы по правам человека была принята на основе декларации ООН. ЕСПЧ призван защищать ее принципы. Страны подписанты обязаны соблюдать нормы конвенции, исполнять решения ЕСПЧ, с некоторыми незначительными ограничениями. 47 государств включая РФ. Про права личности перед обществом в конвенции нет ни слова.
Что вас не устраивает в конвенции?
[Ответ]
Паф 14:45 19.05.2018
Сообщение от grigor:
Откуда такая инфа, доказать можешь? Паспорт ,как доказательство, к рассмотрению не принимается - там написано, что ты гражданин, а не человек.
Это не инфа, а мысль. Она из башки осознанного деграданта, из моей. Из неосознанных, заметь, я никого не привожу и не цитирую.
Личность - лицо, личина, облик. То есть это внешняя оболочка, которая может меняться в зависимости от ситуации. То же что персона
Гражданин - возникает вместе с городом. Не все живут в городах, не все имеют паспорта. Это нужно чтобы разделить людей между собственниками.
Человек - чело + век. Чело - голова, лоб. Век - вечность, мера времени. То есть человек - это всеобъемлющее понятие, подразумевающее наличие сразу всех человеческих свойств и качеств.
И напомню, что доказывают греки, а русы подтверждают. Греко-русы это вообще мультикультурники, которые не имеют ориентиров кроме зомбоящика
[Ответ]
soldier_fortune 20:07 19.05.2018
Если мне будет любопытно, я почитаю.
Поэтому Вы не заметили, что Россия видит своё спасение не в мистицизме, не в аскетизме, не в пиетизме, а в успехах цивилизации, просвещения, гуманности. Ей нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а со здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где люди торгуют людьми, не имея на это и того оправдания, каким лукаво пользуются американские плантаторы, утверждая, что негр — не человек; страны, где люди сами себя называют не именами, а кличками: Ваньками, Стешками, Васьками, Палашками; страны, где, наконец, нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей. https://ru.wikisource.org/wiki/Письм..._г._(Белинский)
Что изменилось ?
В Америке негр может быть президентом уже..
[Ответ]
Паф 21:29 19.05.2018
soldier_fortune, удали эту дрочь. Стрелка направлена вниз должна быть, во-первых. Это подтверждается хотя бы тем,что Бог создал воду, лес и животину, а человек её уничтожает (например, слив Круглого в р.Дон)
Во-вторых, последовательность деградации иная: первородно-общинный строй -> язЫки -> государства -> семьи -> личности. [Ответ]
vinhester 21:55 19.05.2018
Сообщение от Паф:
а человек её уничтожает
Сообщение от :
район убивает компания "ВИТ-Строй". Они уже пожгли и вырубили кучу леса, которая по документам является частной территорией, поэтому делают с ней что хотят.
Полный беспредел. Дружки губернатора - строители, творят что хотят. Вырубают леса и яблоневые сады под свои коробки, в которых жить особо некому будет, потому что темпы строительства уже бесконтрольно растут, а покупать квартиры не на что
Сообщение от vinhester:
район убивает компания "ВИТ-Строй". Они уже пожгли и вырубили кучу леса, которая по документам является частной территорией, поэтому делают с ней что хотят.
Полный беспредел. Дружки губернатора - строители, творят что хотят. Вырубают леса и яблоневые сады под свои коробки, в которых жить особо некому будет, потому что темпы строительства уже бесконтрольно растут, а покупать квартиры не на что
Пх... да ты и не в курсе...
Не защищаю вит строй, но - строят в поле , ничего не вырубают, вокруг новых "коробок" зелёные насаждения и раскупают сейчас у них на стадии фундамета.
[Ответ]
Паф 22:29 19.05.2018
ВИТ-Строю хотели подосрать малину. Озеро слил их конкурент. Местечко было шикарное. Тем более что подгоренцы перед этим облагородили озеро и поставили сторожа. Теперь людишки будут жить рядом с местом экологической катастрофы. Купят только отчаянные и отчаившиеся
[Ответ]
vinhester 22:33 19.05.2018
Сообщение от МАССОН:
но - строят в поле , ничего не вырубают