Сообщение от Слесарь-футурист:
Факт, по статистике только 7-10% студентов самых престижных колледжей США знают, где находятся Япония или Россия
тупо, очень тупо... такой статистики, во-первых, нет нигде (раз уж навзался, то будь любезен, покажи. только вот не покажешь, потому что по правде сам понимаешь, что взял от балды и спорол чушь).
во-вторых, по количеству лауреатов нобелевских премий, американские вузы впереди планеты всей, о чём подтвердило исследование китайцев (http://newsru.com/world/09aug2004/rating.html ), составлявших рейтинги лучших вузов мира основываясь на достижениях, наградах, работах и прочем. о гарварде, принстоне, ейле, стэнфорде знают во всем мире даже необразованные люди.
школьная система - да, образование слабое. высшие учебные заведения - нет уж, позвольте не согласиться. лучшие в мире!
[Ответ]
Сообщение от yujanin:
тупо, очень тупо... такой статистики, во-первых, нет нигде (раз уж навзался, то будь любезен, покажи. только вот не покажешь, потому что по правде сам понимаешь, что взял от балды и спорол чушь).
взяд не от балды, сведения до меня донесла ныне покойная преподаватель но английскому, работавшая за рубежом очень долгое время, и поверь мне, очень компетентная в этом вопросе дама была!!!
По поводу Нобеля - господи, конечно имя в своем наличии такое оборудывание можно из хоть что сделать. Наши физики до сих пор лауреаты, хотя работают с пробирками старорежимного царского образца! Но не вэ том дело - ты уверен, что эти лауреаты - американцы, если да, то докажи!!
[Ответ]
Слесарь-футурист 22:50 08.06.2006
Сообщение от yujanin:
высшие учебные заведения - нет уж, позвольте не согласиться. лучшие в мире!
все знают, что американская система в их вузах - которые, кстати, у нас чушками называются,бред!!! . Магистратура - полный идиотизм, 4 года у нас учаться только в ПТУ. А привезенный нашими дебилами чиновника пресловутый ЕГЭ, которым все недовольны, самая тупая вещь всего мирового образования, придуманная для того, что "честно" отмывать деньги.
[Ответ]
По-моему, Mikka, , ты не следишь за новостями и не знаешь основные факты из истории США!
Согласна насчет некорректности утверждения "демократия родилась в Америке ".Я имела в виду, что современные демократические идеи окончательно оформились и закрепились в США. На это не суть важно.
Мы сейчас ведем речь не об истории этой страны, гораздо важнее нынешнее положение дел .
В-четвертых, нынешнее экономическое положение США - не самое лучшее. Эта, как ты сказала "контролирующая денежные потоки мира страна" имеет самый большой на планете Земля внешний долг. Выговорить который подсилу только реальным экспертам.
действительно ? не слышала, хотя за новостями слежу, тут ты не прав.
Похвально, конечно, что ты Родину защищаешь...Да, мы их обходим по уровню образования, культуры... Но увы, США-по-прежнему сверхдержава, а Россия вряд ли снова вернет свои прежние позиции...
[Ответ]
zic 22:59 08.06.2006
Особенно видно качество американских вузов в международных олимпиадах по программированию,
Вроде скажете кто может быть круче в CS чем MIT или калифорнийский в Беркли, ан нет Саратовский университет их делает (кто нибудь слышал про такой?).
Я уже молчу про питерский инстиуту оптики и точной механики.
yujanin, зря выложил, сейчас скажут, что результаты рейтингов куплены,
За плошку риса ...;-)
Кстати интересная статистика в США в 2004 году появилось в два раза больше дипломированных специалистов по фитнесу, чем инженеров для машиностроения.
[Ответ]
еще как прав, думаешь зачем этим пеадорам громить Ирак, ища при этом несуществующее биологическое оружие и теперь пытаться ворваться в Иран - нажива=нефть=деньги! у самих то почти ничего не осталось!
[Ответ]
Слесарь-футурист 23:05 08.06.2006
Сообщение от Mikka:
США-по-прежнему сверхдержава
5-10 лет - и уже Китай - сверхдержава, а Америка с их туорылым президентом - в Ж**Е!!
[Ответ]
Mikka 23:06 08.06.2006
Слесарь-футурист, сам признался, что это только твое предположение
у самих то почти ничего не осталось
еще раз повторюсь...если в Америке так все плохо, то где хорошо ???
[Ответ]
Слесарь-футурист 23:07 08.06.2006
Сообщение от Mikka:
еще раз повторюсь...если в Америке так все плохо, то где хорошо ???
еще раз повторюсь - КИТАЙ! А еще Япония!!!
[Ответ]
zic 23:07 08.06.2006
Я имела в виду, что современные демократические идеи окончательно оформились и закрепились в США.
Это какие?
Ирак, Югославия или Афганистан?
[Ответ]
zic 23:14 08.06.2006
Сообщение от :
ак, на положение в списке влияет число выпускников, удостоившихся Нобелевской премии или самой престижной премии в области математики – Fields Medals. Также позиция зависит и от количества статей работников университета, опубликованных в журналах Nature или Science.
Количество статей очень хороший показатель Особенно в Nature или Science Которые публикуют сплошной научпоп.
[Ответ]
Mikka 23:14 08.06.2006
Давайте создадим отдельную тему для демократии, и пусть каждый отпишется, что он понимает под этим понятием. Я много чего могу сказать, но здесь не интересно.
Китай пока только дешевой рабочей силой располагает, может лет через 20 будет играть заметную роль. Япония после 2 МВ тоже особо не рвется к мировому господству. Говорят еще про Индию, но это все в будущем.
Европа тоже ничего противопоставить Америке пока не может. В открытую Буша ни одна страна не рискует критиковать. Все боятся...
[Ответ]
Баламут 23:16 08.06.2006
Америка - это страна повёрнутая на всем, что связанно с демократией... На этом они и деградируют...
[Ответ]
Слесарь-футурист 23:17 08.06.2006
Сообщение от Mikka:
Китай пока только дешевой рабочей силой располагает, может лет через 20 будет играть заметную роль.
хе-хе, ну что ж если ты так считаешь, то мне искренне тебя жаль, поскольку по уровню ВВП и росту соответственно экономики Китай давно вырвался вперед, и за счет как раз той самой дешевой рабочеи силы: посмотри вокруг себя - везде бирки : МАДЕ ИН ЧАЙНА!Не так ли...
[Ответ]
Mikka 23:20 08.06.2006
Рада за них, мне от этого ни жарко, ни холодно.
[Ответ]
Слесарь-футурист 23:21 08.06.2006
Сообщение от Mikka:
Рада за них, мне от этого ни жарко, ни холодно.
хе, тада зачем вообще тему создавать, все равно все вотще!
[Ответ]
Mikka 23:23 08.06.2006
то мне искренне тебя жаль,
хе-хе, ну что ж если ты так считаешь, то мне искренне тебя жаль, поскольку по уровню ВВП и росту соответственно экономики Китай давно вырвался вперед, и за счет как раз той самой дешевой рабочеи силы: посмотри вокруг себя - везде бирки : МАДЕ ИН ЧАЙНА!Не так ли...
Просто туда вывозят своё пр-во такие промышленные гиганты, как Америка и др. Только, если мы не подымим демографическую ситуацию в стране, здесь скоро Китай будет...
[Ответ]
Mikka 23:25 08.06.2006
поскольку по уровню ВВП и росту соответственно экономики Китай давно вырвался вперед,
вперед России ? Согласна. Америки ? Вряд ли
[Ответ]
Слесарь-футурист 23:28 08.06.2006
Сообщение от Mikka:
вперед России ? Согласна. Америки ? Вряд ли
а тебе известен уровень ВВП Америки? а впереди России весь мир, акромя пары стран Африки и Соединенного Пингвиньего Королевства!
[Ответ]
Mikka 23:29 08.06.2006
Слесарь-футурист, приведи мне точные цифры ВВП Китая, тогда буду с тобой разговаривать
[Ответ]
Слесарь-футурист 23:31 08.06.2006
8, 6% прирост ВВП в КИТАЕ и 3,1 в США!!! Почти в 3 раза, суди сама!
[Ответ]
Баламут 23:33 08.06.2006
Слесарь-футурист, а у Америки внешний долг знаешь какой???
[Ответ]
zic 23:35 08.06.2006
Слесарь-футурист
Так ради статистики Россия на пятом месте в мире по обьему ВВП.
А Китай с сохранением текущих показателей прироста ВВП догонит США к 2045 году , где-то.
[Ответ]
Mikka 23:35 08.06.2006
Откуда данные ?
Все равно на коммунистических идеях далеко не уедешь
[Ответ]