Сообщение от Anatol_vl:
Не обижайтесь, никто вам не мешает быть его поклонником.
Просто я по себе знаю, что за день два впечатление от города не составишь. И уж тем более не стоит его в таком сыром виде на публику выставлять.
Так как по России помотало...
Так он и не выставлял пока что в блоге видиние о Воронеже. Это инстаграм, он для других целей.
Вот свежочок о том что Воронежу метро не нужно и даже вредно исходя из реалий. И я ему верю
Прочитал все-таки. Как и предполагал сплошной популизм. Ему то какое дело?
Хотя вру... Есть дело. Такие броские заголовки рейтинг поднимают, а стало быть рекламу дороже можно продать. Иного объяснения у меня нет.
Хотя с тезисом, что народ не всегда и не везде слушать надо согласен. Но правда совсем по иным причинам.
[Ответ]
pchola 23:05 21.11.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Хотя вру... Есть дело. Такие броские заголовки рейтинг поднимают, а стало быть рекламу дороже можно продать. Иного объяснения у меня нет.
Хотя с тезисом, что народ не всегда и не везде слушать надо согласен. Но правда совсем по иным причинам.
)))))
Ну так то по фиг популизм иль не популизм. Меня устраивает его контент и многих устраивает. Зарабатывает и хорошо. Он ни у кого не крадет никого не насилует.
Благодаря тому что он показывает, многое узнал.
И я не понимаю, что такое народ? Как он слушается с какого момента? Это что за единица измерения. Где её точно в граммах выдают?
[Ответ]
easy 23:12 21.11.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Это - не популизм. Это гораздо хуже. Откровенное неприкрытое вранье.
Сообщение от :
Любую глупость, любой вредный и бесполезный проект можно прикрыть волшебным "народ требует"! Вот и в Воронеже, согласно результатам опросов, 70% населения хочет метро, и власти никак не могут пойти против воли народа.
Угу, вот этот самый опрос проведен был исключительно в голове Варламова. Свистит он. Аки Троцкий. Даже здесь, на форуме, адептов строительства воронежского метро по пальцам можно пересчитать: нездоровый душевно Ермил да Кешуандрий, воображающий себя то Несущим Свет Истины, то супертроллем.
[Ответ]
БО 23:20 21.11.2017
А вот написал оппозиционный блоггер, пусть и разумную мысль. Но непопулярную в народе.
И мысль народу неприятна, да и шибко много надо перелопатить информации, чтобы аргументированно возразить. Или наоборот - согласиться с мнением блоггера.
И сам блоггер не торт(бають - супротив !Самого! вякаить, агент, поди).
И народЪ начинает возмущаться праведно:
-Популизьм! Да хто ето одуванистая ....?! Оно нам нужно! Бэз вариантов, а он не спецыалист, а смеет нам указывать! Да еще и лужи фотографировать смеет!! Точна за Навальнова! АТУ!!!!
Ну, а бодрые парни из правиельства:
- Народ жаждет...Он нас выбрал...Ну, вот как тут не профинансировать то, что хочет народ?! Тем более за его же счет! Решено!
Опрос общественного мнения будет. Не переживайте.
[Ответ]
easy 23:22 21.11.2017
Сообщение от БО:
А вот написал оппозиционный блоггер, пусть и разумную мысль.
Можно узнать, какую именно разумную мысль пытается донести до масс Варламов?
[Ответ]
БО 23:30 21.11.2017
easy, там, вроде, не шибко сложно.
Можно перечитать.
Предложить варианты(тут нужна фантазия).
Выделить в тексте поста.
Можно сюда запостить.
А еще можно у Варламова спросить, что ж он такого зашифровал в своем посте, что аж непонятно.
[Ответ]
pchola 23:32 21.11.2017
Сообщение от easy:
Все стоит денег. И что на метро заработают узкий круг лиц. А то что будет 20 лет все перекопано, отжато и пр коснется куда большее количество народа. И что в сказки верить, эт в детском возрасте можно. Не будет ничего построено.
Любое дело надо делать профессионально. Долой Лысенковщину!
Сообщение от :
К сожалению, сегодня в России проблемы с политической конкуренцией, а если нет конкуренции, на поверхность всплывают популисты и балаболы. Популисты и балаболы вряд ли способны провести полезные реформы, зато они отлично заигрывают с избирателями, обещая им золотые горы. И несмотря на то, что ещё никто свои обещания не выполнил, народ продолжает верить в чудеса, а популисты и балаболы – прикрываться запросом от населения.
Ввиду того, что обыватели не обладают компетенцией и знаниями, которые позволяют им оценивать транспортные проекты, они не могут сказать, нужно метро Воронежу или нет. Простой человек не понимает, как это отразится на городе, как это улучшит (или ухудшит) ситуацию. Не потому, что он дурак какой-то, а просто у него нет профильного образования.
И очень странно, что когда у нас что-то болит, мы идём к врачу и слушаем врача (за исключением некоторых сумасшедших, которые идут лечиться к экстрасенсам и гомеопатам), а когда у нас болеет город, мы специалистов не приглашаем. Как отличить компетентного руководителя от балабола? Всё просто. Компетентный мэр или губернатор пригласил бы в город ведущих мировых экспертов, которые провели бы исследования и дали бы заключение о том, нужно метро или не нужно. Потом результаты презентовали бы народу, объяснили бы все плюсы и минусы. Некомпетентный руководитель, прикрываясь запросом от населения, пытается урвать из федерального бюджета миллиарды рублей на невозможный и бесполезный проект.
Дорогие воронежцы, не дайте себя обмануть, не верьте балаболам и популистам. Требуйте, чтобы пироги пёк пирожник, а сапоги тачал сапожник.
Сообщение от БО:
можно у Варламова спросить, что ж он такого зашифровал в своем посте, что аж непонятно
У Варламова всё более чем ясно. Мне интересно другое: какую именно варламовскую мысль Вы, БО, считаете разумной и основополагающей? Да-да, именно Вы, БО, лично Вы.
[Ответ]
easy 23:37 21.11.2017
Сообщение от pchola:
Все стоит денег. И что на метро заработают узкий круг лиц. А то что будет 20 лет все перекопано, отжато и пр коснется куда большее количество народа. И что в сказки верить, эт в детском возрасте можно. Не будет ничего построено.
Любой разумный человек, даже и не будучи в теме, представляет себе, что постройка метро в Воронеже в данный исторический отрезок времени не то, что маловероятна, а просто невозможна. Стоит только посмотреть на карту. И все странные, хм, писания Варламова остаются висящими в воздухе.
[Ответ]
pchola 23:43 21.11.2017
У кого имеется возможность под это дело заработать денег, не возникает моральных или иных проблем, преподнести что по пожеланию народа метро в Воронеже быть!
Оно он сколько разумных считает, что мальчика в Луганске распяли и что в Сирийским братьям нужно помочь
[Ответ]
easy 23:44 21.11.2017
Сообщение от pchola:
У кого имеется возможность под это дело заработать денег, не возникает моральных или иных проблем, преподнести что по пожеланию народа метро в Воронеже быть!
pchola, это - всего лишь фантазии "топблогера". Ну, и Ваши заодно. Как следствие.
[Ответ]
БО 23:46 21.11.2017
easy, ну вы же сами прекрасно высказали. Постов поднакрутить на пустом разговоре надо?
Сообщение от easy:
Любой разумный человек, даже и не будучи в теме, представляет себе, что постройка метро в Воронеже в данный исторический отрезок времени не то, что маловероятна, а просто невозможна.
Правда, есть замечание, не любой.
Есть разумные люди, которые хотят метро. Есть у них такое иррациональное желание.
Ну а про то, кем финансировался приезд японцев есть информация?
[Ответ]
pchola 23:57 21.11.2017
Я хочу быть здоровым как в молодости и богатым. Но нет возможности
[Ответ]
Anatol_vl 23:58 21.11.2017
Сообщение от БО:
А вот написал оппозиционный блоггер, пусть и разумную мысль. Но непопулярную в народе.
И мысль народу неприятна, да и шибко много надо перелопатить информации, чтобы аргументированно возразить. Или наоборот - согласиться с мнением блоггера.
И сам блоггер не торт(бають - супротив !Самого! вякаить, агент, поди).
И народЪ начинает возмущаться праведно:
-Популизьм! Да хто ето одуванистая ....?! Оно нам нужно! Бэз вариантов, а он не спецыалист, а смеет нам указывать! Да еще и лужи фотографировать смеет!! Точна за Навальнова! АТУ!!!!
Ну, а бодрые парни из правиельства:
- Народ жаждет...Он нас выбрал...Ну, вот как тут не профинансировать то, что хочет народ?! Тем более за его же счет! Решено!
Опрос общественного мнения будет. Не переживайте.
Я вас понял. Это ваша точка зрения, которая имеет право на жизнь.
А по мне немного по-другому.
Высказана руководящими структурами города достаточно спорная мысль. Она не одна (не зря японцы приезжали и еще приедут). Далеко не факт, что то же метро будет построено именно в том виде, в каком проект анонсировали. Кстати достаточно мягкий вариант. Да и не метро вовсе, а скорей скоростной трамвай.
И в принципе сейчас и обсуждать нечего. Финансирования нет. Над проектом еще работать и работать, прежде чем можно дискуссию по этому поводу открывать.
НО. Снять сливки/дивиденды уже сейчас можно. Кто-то отложил продажу участка земли, в надежде что потом он золотым станет (напрасно кстати). А кто-то количество лайков увеличил.
Все пучком. У каждого свой гешефт.
Вот только ни к метро, ни к потребностям жителей города это никакого отношения не имеет.
[Ответ]
pchola 23:59 21.11.2017
Сообщение от БО:
Ну а про то, кем финансировался приезд японцев есть информация?
Так за свой счет ))) Рассчитывают на плюшки в виде Курил
[Ответ]
easy 00:05 22.11.2017
Сообщение от БО: easy, ну вы же сами прекрасно высказали. Постов поднакрутить на пустом разговоре надо?
Конечно, надо. Накрутить, ага. А то у меня их что-то маловато:
Сообщение от : easy
Око мира Сообщений: 12,407
Сообщение от БО:
Правда, есть замечание, не любой.
Есть разумные люди, которые хотят метро. Есть у них такое иррациональное желание.
Людей, которые желают постройки метро в Воронеже, разумными никак не назовешь. Д,Б! (С)
[Ответ]
Anatol_vl 00:05 22.11.2017
Сообщение от pchola:
Так за свой счет ))) Рассчитывают на плюшки в виде Курил
Они их уже и так получили. Не острова правда (они им и даром не нужны). А возможность рыбачить в Охотском море.
На взаимовыгодных условиях. Теперь вместе с японцами там оборону держать будем.
[Ответ]
easy 00:07 22.11.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Высказана руководящими структурами города достаточно спорная мысль. Она не одна (не зря японцы приезжали и еще приедут). Далеко не факт, что то же метро будет построено именно в том виде, в каком проект анонсировали. Кстати достаточно мягкий вариант. Да и не метро вовсе, а скорей скоростной трамвай.
О боже! Эта идея муссируется руководством Воронежской области аж с 2006 года. И была уже неоднократно отвергнута как несостоятельная.
[Ответ]
Anatol_vl 00:12 22.11.2017
Сообщение от easy:
О боже! Эта идея муссируется руководством Воронежской области аж с 2006 года. И была уже неоднократно отвергнута как несостоятельная.
Всего 10 лет? Не много, однако. Обычно на такие дела раза в 3-4 больше времени уходит...
Хотя по мне очень разумно предлагают. Значительная часть трассы по существующим участкам пройти должна.
[Ответ]
easy 00:17 22.11.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Хотя по мне очень разумно предлагают. Значительная часть трассы по существующим участкам пройти должна.
Ой, мне эта тема надоела уже хуже горькой редьки. Компания, где я некогда работала, стояла у самых ее истоков. Рассусоливать обрыдло.
[Ответ]
Stanislavskiy 00:52 22.11.2017
Сообщение от FLOKS:
Руководить надо уметь.
Что делать с теми кто не выполнил обещанное при наличии денег?
Сообщение от FLOKS:
А кому это будет интересно ? Мне лично - нет.
Слив засчитан.
Сообщение от FLOKS:
Бассейн нам нужен ! Но чтоб он был назван не в честь Саутина !!! Почему-я уже писал.
Мне похрену как он будет называться, даже имени вовы.
Сообщение от FLOKS:
Что курил с утра ?
Я не курю.
Сообщение от FLOKS:
Ты сможешь и здесь придраться к моему сказанному ?
Это не разделимые вещи. Одно вытекает из другого.
Сообщение от FLOKS:
Я так и знал, что ты из трындоебов, которые способные только тявкать и скулить...
Высер машметовского гавномёта.
Сообщение от FLOKS:
Объясни мне, как может быть связанно количество денег в твоем кармане с пешеходным переходом без тротуара ?
Потрачены бюджетные деньги на неправильный пешеходный переход. Кто подписал бумаги о приёмке на кол.
Сообщение от FLOKS:
Но то что сдача объекта затянулась, виноваты все :сметчики, губернатор, мэр и подрядчик.
Наша цивилизация оставит после себя лабиринты из пластиковых бутылок.
[Ответ]
FLOKS 09:41 22.11.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Правильно глаголишь "Варламову какое дело до нашего метро ?
Приехал бы он сюда, пожрал, переночевал и на куй от седь без всяких дискуссий...
Сообщение от easy:
Отличный вопрос !
Сообщение от easy:
Эта идея муссируется руководством Воронежской области аж с 2006 года. И была уже неоднократно отвергнута как несостоятельная.
"Все может быть, все может статься и целка может порваться."
Когда воронежцы чахнут в автомобильных пробках, они волей не волей хотели доехать быстро до работы в воронежском метро. Но сегодня, если Воронежу "расправиться" с пробками, то вполне возможно, что метро горожанам пока не понадобиться. Ведь как не крути, а метро для города будет все же дорогим удовольствием.
Сообщение от Stanislavskiy:
Что делать с теми кто не выполнил обещанное при наличии денег?
Все обещания или некоторые ?
Слив засчитан.
Тебе.
Это не разделимые вещи. Одно вытекает из другого.
Значит для тебя не важна тема, для тебе важно заняться пустобрехством. Это очевидно не одному мне.
Сообщение от FLOKS
Я так и знал, что ты из трындоебов, которые способные только тявкать и скулить...
Высер машметовского гавномёта.
Зато точно в цель. Обтекай.
Потрачены бюджетные деньги на неправильный пешеходный переход. Кто подписал бумаги о приёмке на кол.
Значит ты у нас в Воронеже отвечаешь за отсутствие тротуаров возле пешеходных переходов ? Не знали...
[Ответ]
FLOKS 09:54 22.11.2017
У нас уже блогеры проводят аудит от имени Бога в РПЦ.
СМИ: Блогер Арутюн Акопян решил выяснить, согласятся ли служители храмов Ставрополья провести крещение бесплатно, результат эксперимента блогер выложил в соцсетях.
Чтобы провести социальный эксперимент, блогер попросил знакомую прикинуться молодой матерью и обойти несколько ставропольских церквей с просьбой крестить ее ребенка. Девушка должна была узнать стоимость крещения и уговорить служителей храмов провести обряд бесплатно.
«Крестины у нас стоят 5500, индивидуальные – 6500. Крестные должны пройти обязательные огласительные беседы, это два дня по два часа. Потом крестными вносится оплата, назначается время», - сообщил служащий одного из храмов.
На вопрос девушки, можно ли крестить ребенка бесплатно, если семья в трудном финансовом положении, служитель ответил, что это решает настоятель.
Блогер с помощницей обошли шесть храмов, в каждом и так далее....
[Ответ]
Anatol_vl 17:58 22.11.2017
Сообщение от FLOKS:
У нас уже блогеры проводят аудит от имени Бога в РПЦ.
СМИ: Блогер Арутюн Акопян решил выяснить, согласятся ли служители храмов Ставрополья провести крещение бесплатно, результат эксперимента блогер выложил в соцсетях.
Чтобы провести социальный эксперимент, блогер попросил знакомую прикинуться молодой матерью и обойти несколько ставропольских церквей с просьбой крестить ее ребенка. Девушка должна была узнать стоимость крещения и уговорить служителей храмов провести обряд бесплатно.
«Крестины у нас стоят 5500, индивидуальные – 6500. Крестные должны пройти обязательные огласительные беседы, это два дня по два часа. Потом крестными вносится оплата, назначается время», - сообщил служащий одного из храмов.
На вопрос девушки, можно ли крестить ребенка бесплатно, если семья в трудном финансовом положении, служитель ответил, что это решает настоятель.
Блогер с помощницей обошли шесть храмов, в каждом и так далее....
Вот именно из-за таких с позволения "исследований" блоги читать и не стоит.
Где контрольная группа. По какой методике опрос проводился. Кем, в какое время, кто им отвечал, как результаты обрабатывались и т.д.
[Ответ]
FLOKS 17:24 23.11.2017
Сообщение от Anatol_vl:
Вот именно из-за таких с позволения "исследований" блоги читать и не стоит.
Это точно !
Но что ты можешь сказать вот на этот ролик https://youtu.be/3cMKm3t-h4c из Ютуба, в котором уже наш воронежский "блогер" знает то, что мы с тобой не знаем?
[Ответ]
Anatol_vl 19:12 23.11.2017
Сообщение от FLOKS:
Но что ты можешь сказать вот на этот ролик https://youtu.be/3cMKm3t-h4c из Ютуба, в котором уже наш воронежский "блогер" знает то, что мы с тобой не знаем?
Выключил на 2-ой минуте. Мне подобное не интересно.
[Ответ]
ioann999 19:27 23.11.2017
Сообщение от pchola:
Так он и не выставлял пока что в блоге видиние о Воронеже. Это инстаграм, он для других целей.
Вот свежочок о том что Воронежу метро не нужно и даже вредно исходя из реалий. И я ему верю
Странно, все любители трамвая очень часто показывают в качестве примера страны бывшего соцлагеря, как там у них офигенски и хорошо с трамваем жить, но, почему-то почти все из них забывают, что в крупных городах типа Праги (1,2 миллиона при схожей площади с Воронежем), обязательно есть метро, чаще всего наследие "проклятого совка", которое обеспечивает бОльшую часть пассажироперевозок. А реалии таковы, что вернув трамвай мы получим еще большую транспортную жопу, начав строить метро, мы точно также получим определенные неудобства, но метро это очень дорого и полноценный метрополитен город не потянет, может господин Варламов предложит что-то еще ??? Это вряд-ли, он популист обыкновенный и набирает популярность на шаблонах и стереотипах [Ответ]
Паф 19:57 23.11.2017
Сообщение от ioann999:
может господин Варламов предложит что-то еще ???
Я предложу. Хоть я простой мужик, а не урбанист или блогер.
Начинать надо с повышения цен на бензин без повышения проезда в ОТ, чтобы часть наездников пересела пока на автобусы. Возможно это будет решением транспортной проблемы и вопрос о метро больше не встанет. Так желающие переехать в Врн, выберут другие города, БПАНщики и другие держатели личного автопарка сократят его, стоять в заведённой машине будет накладно (заодно воздух почище станет), исчезнут всякие показушные автопарады и т.д. Пробки исчезнут, следовательно личные расходы на бензин не изменятся.
Как только наездники выгонят свой автохлам - снова повышаем цены! Для начала 80руб\л. Потребляи не изменяют себе, казна значительно пополниться (вся бензиновая надбавка идёт в бюджет).
Дальше избавляемся от старья. ТО разформируем, устанавливаем кордоны. При проезде через кордон проверяется состояние авто, его целостность, соответствие нормам экологии. На автохлам ставим конский налог (кроме ухоженных ласточек), продажа авто с единовременным налогом 100тыр. Что б ещё придумать.... Можно бесплатная замена авто на лошадь с каретой.
А вы думали власть "зелёных" это только парки и натуральная одежда?! О демократии (греческий термин) русский человек должен вспоминать с радостью, мол "слава ббогу, что прошла"
[Ответ]