Сообщение от ШумелКаМыш: Springtime, она на все куксится, мне она не очень понравилась, у нее все время какой-то привядший вид, ей сейчас 3 года, наконец-то пошли ветки толстые с несколькими бутонами, все остальные на тонких побегах "смотрят" вниз, да и цвет какой-то как выгоревший, хотя она не на солнцепеке, может ее совсем в тень надо, не знаю, ну да пусть живет
привядший вид - сами цветы какие-то как привядшие, несвежие, мятые что ли, если близко рассматривать, это у меня такое впечатление
Мне её цвет очень нравится - такой припыленный сиреневый.
[Ответ]
ШумелКаМыш 14:02 28.06.2017
Сообщение от Springtime:
Мне её цвет очень нравится - такой припыленный сиреневый.
да вот из-за цвета и клюнула, но в жизни мне она не очень( может быть надо другое место, но пока ничего лучшего не могу ей предложить, на солнце она где-то с 13-14 часов
[Ответ]
Lyuba036 12:58 29.06.2017
Сообщение от iris k:
Люблю эту полосатую розу. Название не знаю.
Сообщение от Энджи:
А я вот вижу еще одну королеву сада на этом фото http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1498730174 - шикарную тую))) Я, Люба, спать не могу после визита к тебе))) Решено уже-по осени еду за такой!
правильно, Олесь)) красавица, надо брать)))
[Ответ]
Энджи 14:42 29.06.2017
Сообщение от Lyuba036:
правильно, Олесь)) красавица, надо брать)))
Tamriko, как у Вас зимуют Бременские музыканты? У меня в общем ВСУ, только это роза вымерзает (выпревает?) под корень, каждый год. Отрастает отлично, и за красоту цветка не могу с ней расстаться. Её "братик" Schloss Eutin, тоже самое. Правда в этом году получше перезимовал, а в прошлом под ноль почернел, думала не отойдет.
[Ответ]
Springtime 15:01 29.06.2017
Lyuba036, у вас очень красиво! И я тоже обратила внимание на стриженную тую [Ответ]
Энджи 15:55 29.06.2017
Сообщение от Springtime:
Lyuba036, у вас очень красиво! И я тоже обратила внимание на стриженную тую
У Любы маленький рай!)) Уходить не хочется)
[Ответ]
Lyuba036 17:36 29.06.2017
Энджи,Springtime , девочки, спасибо)) Springtime у Вас тоже шикарные розы! Расскажите, пожалуйста, про Чипа. У него реально такой насыщенный цвет? И как он поведет себя на полном солнце от рассвета до заката. В августе мне его забирать, а у меня что-то какие-то сомнения возникают.
[Ответ]
Lyuba036 17:43 29.06.2017
Springtime, ВАУ!!! я только сегодня с утра "гуляла" в ваших альбомах. Узнала Вас здесь только по фотке с маленькой желтой туей. У Вас нереально красивые цветники!!! Два часа их рассматривала. Меня после этого просмотра, снова зуд настиг. ВСё ХОЧУ, но лепить некуда((
Оля, где Вы покупали штамбы?
[Ответ]
Энджи 21:21 29.06.2017
Сообщение от Lyuba036:
Springtime, ВАУ!!! я только сегодня с утра "гуляла" в ваших альбомах. Узнала Вас здесь только по фотке с маленькой желтой туей. У Вас нереально красивые цветники!!! Два часа их рассматривала. Меня после этого просмотра, снова зуд настиг. ВСё ХОЧУ, но лепить некуда((
Оля, где Вы покупали штамбы?
Я даже не пойду смотреть))) Мне уже хотеть некуда))) Точнее мне-то есть куда, сажать пока некуда.
[Ответ]
lenash 21:58 29.06.2017
А я уезжала на неделю и пропустила самое красивое(( многие розы от дождя расквасились, теперь в субботу резать и резать. А еще сорняки -жирные, сочные, изумрудные. Вот кому хорошо живется))
[Ответ]
Tamriko 23:46 29.06.2017
Lyuba036, нормально перезимовала под укрытием, не хуже других. Но у меня кустик молодой, первая зима была, так что не показательно.
[Ответ]
Springtime 10:56 30.06.2017
Lyuba036, спасибо за комплимент саду!
Отбрасывайте все сомнения по поводу Chippendale. Это отличная роза. Цветение при любой погоде, здоровье, зимовка - всё на "пять с плюсом", обрезкой можно вести и как чайно-гибридную, и как шраб без ущерба в цветении. Цвет яркий только в первые дни после роспуска, потом светлеет, розовеет. Если нужна более яркая, то это Mary Ann. Для меня Chippendale роза из серии "если что - посажу второй раз".
Изображения
Штамбовые розы заказывала в основном в Мире Увлечений и Чудо-Клумбе. Сейчас, если недорогие метровые, то можно купить в Садовой Коллекции, если оригинальные или высокие, то в совместных закупках или ИМ.
[Ответ]
Сообщение от better:
много лет назад покупала у Татьяны розу, точно это остинка, а вот название не помню(( может кто узнает ее?
Люда, это Fisherman's Friend, скорее всего. Плохо видны шипы, но если роза шипастая до неприличия, то это она.
[Ответ]
better 12:55 03.07.2017
Сообщение от Springtime:
Люда, это Fisherman's Friend, скорее всего. Плохо видны шипы, но если роза шипастая до неприличия, то это она.
Оля, спасибо!! шипов очень много)) а какие есть сорта темнее этого? хочу в этот угол еще более темный сорт посадить)
[Ответ]
better 12:56 03.07.2017
Falstaff темнее будет? или шекспира посадить?
[Ответ]
Springtime 13:06 03.07.2017
Falstaff более малиновый. Темнее будет Munstead Wood.
На фото Falstaff сверху, William Shakespeare 2000 снизу, хотела и Munstead Wood добавить, но он уже обрезан.
Изображения
Сообщение от Springtime:
Falstaff более малиновый. Темнее будет Munstead Wood.
На фото Falstaff сверху, William Shakespeare 2000 снизу, хотела и Munstead Wood добавить, но он уже обрезан.