и потом Дремельком китайским чутка полирнул внутри примерно до 20,5 мм. Причём именно полирнул - т.е. войлочным "минидиском". Иначе - на рант даже дуриком не налазило. ) Вот.
В итоге тоже заказал такую же штуку с "Мазая". Полировать не стал. Донца осаживал, используя подачу на сверлильном станке. В качестве втулки - старый ВАЗовский рабочий тормозной цилиндр. Он же, кстати, хорошо работает при выравнивании донца гильцы (т.к. при выпрессовке из обжимки донце становится немного выпуклым). Отработал уже штук 500 гильз.
[Ответ]
alex_gpd 23:17 20.05.2017
DeD_Mazay, а как он (рабочий тормозной) работает при выравнивании донца? Не понял схему.
[Ответ]
Жорес Алфёров 10:05 21.05.2017
Когда вопрос встал об обжиме донца гильзы перед снаряжением не знал как заменить прогонное кольцо на что нибудь по серьёзней.
Долгие скитания по просторам НЭта, привели меня на вот такое видео. http://www.youtube.com/watch?v=hzY1BNln9_s
После просмотра начал искать чертёж данного приспособления.
Обратился к человку с данного видео и он любезно дал мне чертёж.
А после прекрепил его к видео
Ну а я делюсь с Вами [Ответ]
Lodin 12:18 21.05.2017
и токарные и фрезерные работы
если нет доступа "нахаляву" то железки недешевыми получатся
а идея хорошая
[Ответ]
mishka123 17:09 22.05.2017
там по большому счету фрезеровка не нужна. Надо заказать только втулочку без пазов у токаря.
Пазы во втулке можно легко выбрать самому с применением жены болгарина.
Пруток для выколотки тоже не проблема самому сотворить.
Получится конечно не так красиво, но вполне функционально.
Короче, из спец.инструмента только токарник нужен.
[Ответ]
DeD_Mazay 22:51 27.05.2017
Сообщение от alex_gpd: DeD_Mazay, а как он (рабочий тормозной) работает при выравнивании донца? Не понял схему.
Гильзу вставляю в цилиндр, как в патронник (диаметры очень близки). Располагаю донце гильзы вверх и надавливаю на него латунным пуансоном, зажатым в патрон сверлильного станка. Всё...
[Ответ]