Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Занялся переснаряжением стреляных гильз 12к и столкнулся с проблемкой - часть гильз (донца) подуты. Подскажите, пож-та, кто может запродать обжимку или кто может изготовить?
[Ответ]
alex_gpd 23:00 26.03.2017
DeD_Mazay, поищите по магазинам - кольца для обжимки гильз 12 калибра - не сильно дефицитны вроде были. Ну а дальше для удобства - УПС и пара втулок-трубок из обрезков пластиковых труб.
[Ответ]
Старк 23:05 26.03.2017
Сообщение от DeD_Mazay:
Занялся переснаряжением стреляных гильз 12к и столкнулся с проблемкой - часть гильз (донца) подуты
Если уж Вы решили в серьёз заняться снаряжением патронов, советую приобрести пресс Lee, ну, например http://forum.guns.ru/forummessage/329/1228273.html Не сочтите за рекламу, но оно того стоит. Сам пользую семь лет. Приспособиться к станочку надо, но и обжим, и звезда - всё очень не плохо.
[Ответ]
Сообщение от alex_gpd: DeD_Mazay, поищите по магазинам - кольца для обжимки гильз 12 калибра - не сильно дефицитны вроде были. Ну а дальше для удобства - УПС и пара втулок-трубок из обрезков пластиковых труб.
Lodin, я имел ввиду мегабюджетный вариант чисто для попробовать. После пробы обычно человек задумывается о покупке станка Ли.
Загонять гильзу в кольцо всё-таки УПСом удобнее, нежели просто молотком. [Ответ]
Maxivirus 10:58 27.03.2017
Сообщение от alex_gpd: Lodin, я имел ввиду мегабюджетный вариант чисто для попробовать. После пробы обычно человек задумывается о покупке станка Ли.
Загонять гильзу в кольцо всё-таки УПСом удобнее, нежели просто молотком.
после УПС человек задумается о покумпке уже снаряженных патронов )))))[Ответ]
Lodin 11:12 27.03.2017
Сообщение от alex_gpd:
После пробы обычно человек задумывается о покупке станка Ли.
Загонять гильзу в кольцо всё-таки УПСом удобнее, нежели просто молотком.
мне Lee не нравится от слова совсем, потому что это пластиковый ширпотреб который стоит свои 35 долларов
точнее он хорош только для одного дела - клепать в большом количестве патроны для пострелушек
[Ответ]
[deleted user] 13:28 27.03.2017
Сообщение от Lodin:
мне Lee не нравится от слова совсем, потому что это пластиковый ширпотреб который стоит свои 35 долларов
точнее он хорош только для одного дела - клепать в большом количестве патроны для пострелушек
Цена ему согласно функционалу и легкости работы в 4 раза выше УПСа ИМХО, да примерно так и есть, своих денег стоит,ибо УПС надо модернизировать все равно ( металлическую лапку вместо пластика + матрицу под звезду толковую). Пластиковый-да, однако запас прочности и ресурс несмотря на внешнюю хлипкость конструкции ого-го !
Невероятно удобно и быстро декапсюлировать-капсюлировать с обжимом донца. Только для этих целей он уже себя окупит ))
Прекрасно звездит патроны, так же быстро и легко. А еще есть проводник пыжей,который удобно использовать для стреляных гильз, я через него пихаю всегда, порох-дробь вручную сыплю ( хотя на гранулированных порохах говорят точность станком отменная и даже на пластинчатых погрешность до 0.05, но это надо заморачиваться мерки подбирать-подтачивать под свои задачи).
Вобщем,используется как вспомогательный агрегат больше, но, повторюсь, даже только для капсюлей и обжима взял бы его.
[Ответ]
Lodin 17:03 27.03.2017
Ned Kelly, донце на упс обжимать неудобно
просто потому что рычаг маленький
Сообщение от alex_gpd: DeD_Mazay, поищите по магазинам - кольца для обжимки гильз 12 калибра - не сильно дефицитны вроде были. Ну а дальше для удобства - УПС и пара втулок-трубок из обрезков пластиковых труб.
Как-то всё больше калибровочные кольца попадаются, для обжимки в последнее время не видел в наших магах.
[Ответ]
DeD_Mazay 19:01 27.03.2017
Сообщение от Старк:
Если уж Вы решили в серьёз заняться снаряжением патронов, советую приобрести пресс Lee, ну, например http://forum.guns.ru/forummessage/329/1228273.html Не сочтите за рекламу, но оно того стоит. Сам пользую семь лет. Приспособиться к станочку надо, но и обжим, и звезда - всё очень не плохо.
Да я уже УПС прикупил и матрицы... Производительности УПСа, думаю, мне хватит. Патроны буду крутить в основном для охоты, по тарелкам редко стреляю.
[Ответ]
DeD_Mazay 19:02 27.03.2017
Сообщение от Алексей 1111111:
на ганзе полно качественных приборчиков .
Спасибо за совет, но сначала хотелось бы поискать рядом и сразу, не люблю ждать и еще на почте очередь отстоять придётся. С Ганзы - в крайнем случае закажу.
[Ответ]
[deleted user] 19:03 27.03.2017
Сообщение от Lodin: Ned Kelly, донце на упс обжимать неудобно
просто потому что рычаг маленький
Так я про лии говорил, на нем классно. Как на этой штуке даже не знаю, не смотрел как она устроена никогда.УПС как-нибудь приобрету по сходной цене когда попадется исключительно латунками с центробоем побаловаться,киянкой-шилом попробовал-хреново.
Приблуда по ссылке шикарная, но стоит дороже лии, а тот может полный цикл. Изумительная вещь,конечно, для ценителей или "пулеметчиков", владельцев МЕКов.
[Ответ]
Старк 20:49 27.03.2017
Сообщение от DeD_Mazay:
С Ганзы - в крайнем случае закажу.
многие, и я в том числе, с ганзы всё и покупают, кроме пороха. Дешевле заметно, чем в местном ормаге. Для наших торгашей ганза, да ещё климовский темпган - это сильнейшая головная боль. Сколько я однажды не хороших слов услышал от хозяина охотничьего магазина в адрес интернет торговли и темпгана. Да и мы, несознательные, тоже хороши, не хотим кормить местных предпринимателей. Я самокрутчик, а знакомые мужики не любят крутить патрончики, но раз в год ездят в Климовск на завод и, по предварительной договорённости, покупают патроны оптом на несколько человек на весь сезон. Ну и мне заодно порох подкидывают. Даже с учётом затрат на бензин дешевле на много выходит.
[Ответ]
и потом Дремельком китайским чутка полирнул внутри примерно до 20,5 мм. Причём именно полирнул - т.е. войлочным "минидиском". Иначе - на рант даже дуриком не налазило. ) Вот.
[Ответ]
и потом Дремельком китайским чутка полирнул внутри примерно до 20,5 мм. Причём именно полирнул - т.е. войлочным "минидиском". Иначе - на рант даже дуриком не налазило. ) Вот.
Такие продаются советовские и новодельные ,стоят 100-200р за БУ,в ормагах тоже лежат у нас, у меня есть такое СССРовское,не пользуюсь,даже диаметр не проверял,выложу на полку как экземпляр эпохи.
[Ответ]
DeD_Mazay 21:24 27.03.2017
Сообщение от Ned Kelly:
Такие продаются советовские и новодельные ,стоят 100-200р за БУ,в ормагах тоже лежат у нас, у меня есть такое СССРовское,не пользуюсь,даже диаметр не проверял,выложу на полку как экземпляр эпохи.
У меня очень похожее кольцо для 16к есть, но оно однозначно прогонное, но не обжимное. Вчера пробовал на гильзу натянуть - бесполезно... Но, на всякий случай заеду на Остужева, уточню у них про 12к.
[Ответ]
О, спасибо. Вчера смотрел его на сайте. Теперь из "первых рук" знаю, что ОНО. Долго пересылали?
[Ответ]
Старк 21:42 27.03.2017
Сообщение от DeD_Mazay:
оно однозначно прогонное
Есть такое и у меня, то же ещё во времена СССР покупал. Один раз пользовался, при помощи тисков, молотка и деревянной прокладки прогонял ЛАТУННЫЕ гильзы под жевело. Потом этими гильзами ещё много раз пользовался. Лет пять уже ТОЗик в сейфе стоит и гильзы латунные рядышком.
[Ответ]
alex_gpd 21:52 27.03.2017
DeD_Mazay, да не сильно долго - неделя-полторы максимум. Забирал у местного курьера в ЮЗ, на дому. Но я брал именно со ступенькой, как по ссылке, и потом, повторюсь, дорабатывал - полирнул вот эту самую ступеньку. Иначе рант не лез ни в какую. Аж заминался. Теперь я им пластик прогоняю однострел. Нормально. П/а на самокруте не затыкается. Переломка-Ижик тем более.
Ещё момент - там у них что-то с минимальной суммой заказа раньше завязано было (в р-не 1000 руб, кажется, минимум некий был). Помнится, я ещё брал до кучи подставку для гильз, пыжи и прочее. Как сейчас - не знаю.
[Ответ]
Lodin 09:16 28.03.2017
само по себе обжимное кольцо неудобно
обжать то оно обожмет, но потом его еще с усилием срывать надо будет с самой гильзы
и если такое надо сделать с несколькими десятками - сразу начинаешь понимать что ценой можно пожертвовать в пользу удобства )
[Ответ]
mishka123 13:57 28.03.2017
вот такое кольцо нужно
еще нужно два куска дюймовой трубы, один ~80мм, другой ~20мм.
Давить можно УПСом, но это во-первых неудобно, во-вторых через пару сотен гильз УПСу скорее всего карачун.
Я давил струбциной, зажатой в маленькие тисочки. Эдакая настольная давилка.
Потом купил Лилоад и забыл про всё это, как про страшный сон.
В принципе, если за раз снаряжать штук по 20, то УПСа, закрутки и прочих приблуд хватит.
[Ответ]
alex_gpd 14:32 28.03.2017
mishka123, хрупкое оно, скажем так.
P.S.: Заметь, у станочка Ли кольцо выглядит иначе. Как раз со ступенечкой. А УПС мой мне не жалко - он у меня с латунной башней, советский ещё. [Ответ]
mishka123 15:02 28.03.2017
Сообщение от alex_gpd:
хрупкое оно, скажем так.
неужели ты смог его сломать? О_о
Я пользовался таким года два, сломать не смог, как ни старался.
Ты имеешь ввиду ступеньку внутри кольца или проточку под рант гильзы?
[Ответ]
alex_gpd 15:21 28.03.2017
mishka123, всё вместе. Аккурат обжимается юбка красиво после полировки до самой закраины (ранта?).
P.S.: На Питерханте находил информацию следующего характера:
"Если речь идёт про калибровочное кольцо которое продаётся в магазинах, то его диаметр расчитан для калибровки только трубки гильзы (папковой или пластиковой).
Для обжима цоколя - требуется другой размер"
Вот поэтому, собственно, и чуток растачивал полировкой мазаевское кольцо до приемлемых 20,4-20,5 мм. Есть в природе более удобная самодельная конструкция в виде трубки. Под УПС.
[Ответ]
mishka123 16:01 28.03.2017
Сообщение от alex_gpd:
калибровки только трубки гильзы (папковой или пластиковой).