Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Модели и тест-драйв>ОКА для передвижения по городу
Док 08:45 26.05.2006

Сообщение от Хрум-хрум:
Я себе эту капсулу смерти

200 баксов стоит омологированый болтовой каркас безопасности на Оку. С ним хоть под Камаз.

Я, лично, не люблю Оку - за ломучесть и замысловатость конструкции. Но, признацца, соотношение цена/качество у нее приемлемое. Правда, скорее за счет цены...
Eternal life 09:30 26.05.2006
Док, а где его приобресть?
СерёжаЗадунайцев 09:35 26.05.2006

Сообщение от Unleha:
Хачу услышать про 20ти летний гольфовый дизель с пробегом под 1 000 000, который живее всех живых и проходит еще как минимум столькоже и который продают, отрывая от сердца, только ради того, чтобы пересесть на 15ти летний пассат...

Друг купил вполне вполне живую джетту 89 года за меньше чем 100 000 рублей буквально неделю назад. Покупал у тоже мне знакомого человека - пока я ремонтировал ваз Джетта безотказно ездила.
Бес Башенный 09:51 26.05.2006

Сообщение от Eternal life:
а где его приобресть?

А вещи куда складывать потом? И людей сажать?
dema 09:54 26.05.2006
Бес Башенный, в оку еще и людей сажать?
Хрум-хрум 10:14 26.05.2006

Сообщение от Док:
200 баксов стоит омологированый болтовой каркас безопасности на Оку. С ним хоть под Камаз

странно слышать такое заявление (если это, конечно, не шутка). Оказывается, проблема безопасности решается на любой машине установкой большого числа стальных балок? Даже если предположить, что деформации салона при ударе при этом снизятся до приемлемых величин (в чем я лично сильно сомневаюсь), перегрузка пассажиров и их перемещения в салоне в случае удара уж явно не изменятся с лучшую сторону.
Ну, про то, как при этом преображается салон, я вообще умолчу.
Если машина КОНСТРУКТИВНО смертельно опасна, никакие каркасы эту проблему не решат.
СерёжаЗадунайцев 10:17 26.05.2006

Сообщение от Док:
200 баксов стоит омологированый болтовой каркас безопасности на Оку. С ним хоть под Камаз.

При всём уважении к Вам, как к опытному человеку и модератору, но вы хоть подумали, что сказали? То что все заводы вкладывают миллионы долларов в моделирование деформаций оказывается всё ерунда. Можно за 200 баксов любую проблему решить?
Бес Башенный 10:21 26.05.2006
WladK, что за шум? Акелла промахнулся?
СерёжаЗадунайцев 10:43 26.05.2006
Бес Башенный, извините Вы о чём? У нас всего лишь аргументированный обмен мнениями
Бес Башенный 10:45 26.05.2006
WladK, раллисты и прочие - просто идиоты, что ставят каркасы - только вес лишний. Так?
ERYO 11:03 26.05.2006
"интересно девки пляшут" (с)...
поставим на неё каркас прочности, она его увезёт?

а каркасом не придавит на скорости 40-60 зацепив кого?
VvS . 11:06 26.05.2006

Сообщение от Бес Башенный:
WladK, раллисты и прочие - просто идиоты, что ставят каркасы - только вес лишний. Так?

Разговор о обычном (НЕ СПОРТИВНОМ и НЕ ГОНОЧНОМ) авто. Что там у раллистов - меня, например, волнует мало - это СОВСЕМ ДРУГОЕ. Но в народе оку не просто так называют капсулой смерти... А про спорт - кто знает (реально знает!), скажите - сколько живет кроссовая окА?...
Я недавно сидел за рулём: посадка водителя - супер, обзор - аквариум, руль - мизинцем. Движок раскручивался с таким же звуком, как стиральная машинка на отжиме
. Пацак на 150р ездит туда-сюда по 60 км к себе в деревню. Проходимость действительно чумовая, даже если встанет, то... мы втроем поставили зад той оки на кирпичи (ну типа прикол, чтоб поржать над типом, когда он свой мегакрюйзер увидит). Причем поднимали вдвоем, 3-й подкладывал...
Но ходит это чудо 30-40к км. Дальше уже вечная клиническая смерть. И пассивная безопасность (см. Авторевю, статья "Оригами" или что-то вроде).
И ещё - пешеходы в упор не замечают оку...
ERYO 11:13 26.05.2006
перевес явно в минус
у кого ещё какие доводы?
всё четче предо мной предстает образ велосипеда
СерёжаЗадунайцев 11:17 26.05.2006
Бес Башенный, что ты путаешь автоспорт и повседневные поездки за хлебом на машине?

Почему тогда в мазде нет каркаса?

http://cartest.omega.kz/crash/vaz_11113.html МЕНЬШЕ ОДНОЙ ЗВЕЗДЫ. Из себя делать Котлету в элементарнейшем дтп? ни за что

А посмотрите на эту фотку http://cartest.omega.kz/crash/image/vaz_11113_10.jpg . Самым прочным элементом подкапотного пространства Оки является запаска. Смешно? нет плакать надо.
dema 11:23 26.05.2006
некоторое время назад на трассе на встречку вылетела баржа....и впечаталась в гран-чероки.......в барже 2 трупа....в широком все живы.....

хто больше, тот и живет дольше)
Бес Башенный 11:27 26.05.2006

Сообщение от WladK:
что ты путаешь автоспорт и повседневные поездки за хлебом на машине?

Я? Не путаю, я нигде не предлагал ставить каркас в Оку для повседневной езды, был даже несколько удивлён подобным вариантом, смотри пост №64.
Я стал возмущатся накидыванием на Дока. Не к чему придраться, было применено образное выражение - но чу!!!! Сразу нашлись кандидаты почмырить.

Сообщение от WladK:
Почему тогда в мазде нет каркаса?

Ты про мою Мазду? Так она ж леворульная..... Не положено....

З.Ы.: полез пару лет назад поменять заклинивший электропривод в дверь, снимаю обшивку - а там воооооот такущая труба вварена. Зауважал.

З.З.Ы.: а причём тут Мазда?
Eternal life 11:33 26.05.2006
Бес Башенный, у меня и оки-то нет, спросил для повышения знаний
dema 11:35 26.05.2006

Ты про мою Мазду? Так она ж леворульная..... Не положено....

Ока тоже вроде леворульная....или есть экспортные варианты?
СерёжаЗадунайцев 11:36 26.05.2006

З.З.Ы.: а причём тут Мазда?

ну тоже образное выражение, что нельзя путать технологии спорта и жизни
Бес Башенный 11:38 26.05.2006

Сообщение от dema:
Ока тоже вроде леворульная....или есть экспортные варианты?

При наличии богатой фантазии и двигаяь задним ходом можно почуствовать себя за рулём настоящего автомобиля даже на Оке.
Pokemon 11:41 26.05.2006
ERYO, ты это прикалываешься да?
купи ОКУ канешна,а то если ТАЗы никто покупать не будет,иномарки еще подорожают,а на кой это надо?
dema 11:47 26.05.2006
Бес Башенный, нужно тренировать фантазию...
Flyfisherman 12:05 26.05.2006
Как человек, ездевший на не новой оке 1.5 года, могу сказать, Очень ХОРОШАЯ машина, Очень был ей ДОВОЛЕН. Все кто пишет против, ОКОЙ никогда не владели, и опыта эксплуатации сабжа не имеют.
Док 13:28 26.05.2006

Сообщение от WladK:
При всём уважении к Вам, как к опытному человеку и модератору, но вы хоть подумали, что сказали?

Ну что вы все так всерьез воспринимаете?

Конечно же, про каркас была шутка. Я не предлагаю ставить каркас на гражданскую машину. Тем более, что тогда надо ставить еще ковши и пятиточечные ремни, а от заднего сидения отказаться.

Сообщение от Хрум-хрум:
Даже если предположить, что деформации салона при ударе при этом снизятся до приемлемых величин (в чем я лично сильно сомневаюсь), перегрузка пассажиров и их перемещения в салоне в случае удара уж явно не изменятся с лучшую сторону.

Тут ты не прав. Опыт автоспорта показывает, что правильный каркас обеспечивает сохранность жизни и здоровья практически при любой аварии. Естественно, с соответствующими сидушками и ремнями.

За многие годы проведения автокроссов у нас пилоты как только не летали - и по 12 кувырков через крышу бывало. И - не царапины.
Тьфу-тьфу-тьфу.

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE0065.JPG
Просмотров: 25
Размер:	129.6 Кб
ID:	52692  
ERYO 14:03 26.05.2006
WladK, млять если это правда я плакаль.
ERYO 14:07 26.05.2006
Flyfisherman, один вы, уважаемый, во мне пробуждаете надежду.
Остальные пессимисты видимо.
Но у меня тоже в голове появились сомнения...
QQev 14:09 26.05.2006

Сообщение от WladK:
Друг купил вполне вполне живую джетту 89 года за меньше чем 100 000 рублей буквально неделю назад. Покупал у тоже мне знакомого человека - пока я ремонтировал ваз Джетта безотказно ездила.

Поинтересуйся сколько стоит фара на джетту, и расскажи об этом другу. Он повесится от тоски.
Dr.Alex 14:14 26.05.2006

Сообщение от Док:
За многие годы проведения автокроссов у нас пилоты как только не летали - и по 12 кувырков через крышу бывало. И - не царапины.

Федоров в своем репертуаре
Бес Башенный 14:25 26.05.2006

Сообщение от QQev:
Поинтересуйся сколько стоит фара на джетту, и расскажи об этом другу.

А сколько? И что мешает поставить туда фары от Классики на крайний случай?

З.Ы.: новая Тайваньская блок-фара на Мазду 626 в кузове GE на авторынке стоит 2600р. На Экзисте не смотрел, но надо думать еще дешевле. Вполне приемлемая цена. В теории на Джетту новая не должна стоить больше 1500р.
Инженер 14:27 26.05.2006
Бес Башенный, если запчасти на иномарки стоят дешевле наших з/ч, почему тогда машины стоят дороже???
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх