Товарищи, в последнее время стал обращать внимание что много людей приобретают малолитражки и на оке много дядек ездят.
Задумываюсь купить в скором будущем, возможно новую (какого завода лучше?). Мне необходимо передвигаться восновном по городу, ну максимум за 100км от города "раз в полгода". Задумался об оке т.к. считаю её: 1-экономичной, 2-маленькой, юркой, 3-а мне больше и не надо, лишь бы не на маршрутке.
Вот хочу услышать ваши мнения по этому поводу, у кого такой автомобиль ещё интересней было бы.
Васо 11:10 25.05.2006
В качестве флуда:
- Уточни, по какому городу ты собираешься "передвигаться"?
QQev 11:16 25.05.2006
ERYO Щас придут владельцы крутых двадцатилетних иномарок и станут тебя чмырить, но ты не поддавайся. Бери "Оку". Я ездил пассажиром неоднократно. Сплошные плюсы. Экономичная. Юркая. Раз тебе больше не надо, нафиг вообще спрашивать.
зы. Забыл рассказать про плюсы с парковкой...
ERYO 11:19 25.05.2006
Васо, по родному Воронежу.
ERYO 11:23 25.05.2006
QQev, ну как же ж, ньюансы там всякие.
Впринципе хотел только услышать мнения "пользователей" и "наблюдателей". Я всёравное ЕЁ покупать буду, у меня нет денег на новую иномарку, а двадцатилетнюю брать - не шарю в ремонте, а ОКА попроще, думаю быстро научусь, пока новая - будем изучать мелочи
Sergey Budnikov 11:37 25.05.2006
ОКА дороже иномарки. Запчасти недорого, но поломки часто. Новые запчасти для ОКИ не значит исправные запчасти. Методом проб и ошибок очень скоро ты станешь спецом по ремонту оки в полевых условиях и работать будешь только на нее.
С другой стороны, если скучно и есть лишние деньги, то почему бы и нет...
ERYO 12:10 25.05.2006
Sergey Budnikov, у вас ОКА? была/есть?
Хрум-хрум 12:13 25.05.2006
ERYO, для передвижения по городу лучше покупай скутер. Кроме всяких шуток. Экономичнее, и проблем с парковкой вобще нет. За 100 км уехать не проблема, народ на них даже на море ездит.
ОКА тебе выльется в частые поломки и дорогой ремонт, в общем, геморроя натерпишься. Вроде не секрет, что запчасти на нее прилично дороже, чем на те же зубилы, а по ломучести она их обгоняет.
Новую брать тем более неразумно.
Бери скутер.
Balrog 12:43 25.05.2006
Сообщение от Sergey Budnikov:
Запчасти недорого
Недорого? ШРУС "производитель неизвестен" больше 1000р - это недорого? На 20-летнего гольфа шрус от 500р за итальянский цифам до 700р за немецкие и 1100 за суперский-пуперский gkn/loebro. Китай за 300р не рассматриваю, хотя и он будет наверное получше окушного за 1000.
И так по большинству позиций.
"наше" уже давно не значит "дешёвое", а вот рост качества не заметен.
ERYO Ока имет право на жизнь (и то с бооольшими оговорками типа безопасности и т.п.) только пока она на гарантии.
Но если "откатать гарантию и продать" - это потеря за данный срок более $2000 исключительно на цене авто. Про нервы, доп.вложения, ТО - уже молчу.
Sergey Budnikov 12:57 25.05.2006
У меня несколько знакомых (между собой не знакомых) связывались на свою голову с этим чудом. Все прокляли. Через третьи руки тоже куча негатива приходила.
Васо 13:05 25.05.2006
Друзья мои, если человек вбил себе в голову, что ему нужна "Ока", то его уже сложно переубедить. Вдобавок - финансовая сторона...
QQev 13:06 25.05.2006
Сообщение от Balrog:
Недорого? ШРУС "производитель неизвестен" больше 1000р - это недорого?
ШРУС он ежемесячно менять не будет, а вот на расходе горючего сэкономит значительно. Мой знакомый ездит ежедневно, говорит что на месяц 40 литров уходит. Окупяться ШРУСы.
QQev 13:08 25.05.2006
Сообщение от Sergey Budnikov:
У меня несколько знакомых (между собой не знакомых) связывались на свою голову с этим чудом. Все прокляли.
Хорошо знаю троих оководов. Одна все прокляла, а двое довольны. На что нарвешься.
Flyfisherman 13:15 25.05.2006
Отездил на неновой ОКЕ 1.5 года.
Неудобств и особых неприятностей она не доставляла.
Полюбому лучше КЛАССИКИ (бабушкин комод с ручками).
Я за ОКУ.
Васо 13:17 25.05.2006
Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха (с)
dema 13:17 25.05.2006
фигасе ШРУСы у капсулы стоят.........
кста., по городу появилось несколько ОКушек на литье и гоняющих в стиле стриц-ракеров........и ямы им пох.......
Flyfisherman 13:19 25.05.2006
Сообщение от dema:
фигасе ШРУСы у капсулы стоят.........
кста., по городу появилось несколько ОКушек на литье и гоняющих в стиле стриц-ракеров........и ямы им пох.......
Реально ОКЕ ямы действительно пох..
Шины качаешь до 2.4 и по ямкам скок поскок.
Бес Башенный 13:23 25.05.2006
Flyfisherman, сколько лет! сколько зим!!!
dema 13:24 25.05.2006
Flyfisherman, ээ....стоп...а внутри головой об потолок не прикладываешься?
Flyfisherman 13:24 25.05.2006
Ды да
Решил таки воткнуть свое веское слово
Flyfisherman 13:26 25.05.2006
Сообщение от dema: Flyfisherman, ээ....стоп...а внутри головой об потолок не прикладываешься?
Не в коем случае (рост182)
Мох у тех кто повыше проблемы и есть.
А вот в 2112 я головой в потолок упираюсь
Ока МЕГА машинКА
dema 13:27 25.05.2006
Flyfisherman, на переднем не ездил...а вот сзади были проблемы.....рост 185....
ERYO 13:34 25.05.2006
Хрум-хрум - это не для меня. Balrog - я вас понял. 20ти летний гольф кушает бензина в два раза больше как минимум. Где выгода то? Если я буду ездить аккуратно и не быстро, может мне ШРУС не надо будет менять каждые 2-3 месяца? Sergey Budnikov - мои пара знакомых хвалят. Видимо вашим не повезло или они раздолбаи. Васо - впринципе не вбил, но финансовая сторона меня волнует. Почасти ежедневных расходов, а не на ТО. Раз в полгода-год я смогу отлижить на это и 5 и 10 тыщ руб если надо будет.
Balrog 13:36 25.05.2006
QQev Когда я ежедневно езжу только дом-работа, то у меня тоже на месяц не больше бензина уходит, при явно большем чем у оки аппетите
И если б так стоили одни шрусы - было б полбеды (хотя у меня впечатление, что они там из твёрдых пород дерева, а не из железа: стоит пару раз газануть при вывернутых колёсах - и шрус на свалку).
У знакомого сейчас ока с 100ткм пробега - он её просто бросил во дворе. Говорит, чем оживлять эту - проще новую купить, и так уже море крови попила, да и не продать её уже: придётся приплачивать чтоб вывезли. Сейчас себе иномарку ищет.
dema 13:37 25.05.2006
ERYO, добирался один раз на такси...гольф 2 дизельный......
водила рассказал, что расход 5-6 по городу......проблем с ним не испытывал....ходит уже лет 5...
по запчастям тебя тут просветят.......про сравнение комфорта с акой я промолчу
ERYO 13:38 25.05.2006
Balrog, вот скажи за 100000руб какую возьмешь иномарку?
Инженер 13:41 25.05.2006
Сообщение от ERYO:
Balrog, вот скажи за 100000руб какую возьмешь иномарку?
dema, дизель хорошо. Не спорю.
Да я вобщем то не говорил что она супер комфортная и в ней суперудобно и суперкомфортно.
Блин так послушаешь и придется велосипед купить хороший шоссейный
Balrog 13:43 25.05.2006
Сообщение от ERYO:
20ти летний гольф кушает бензина в два раза больше как минимум.
Это с чего же? Немного больше - да, но никак не в 2 раза. При маленьких пробегах разница вообще слабозаметна, при больших - ... ока больших не выдержит, увы.
ERYO 13:43 25.05.2006
Инженер, типа запчасти на БМВ, ФОРД и АУДИ дешевле?