Сообщение от mvu:
Ну и заявленьице... Может автошколы упразднить и ПДД отменить? А если я считаю, что нужно ехать так, чтобы вьехать в бочину некоему Серому?
ЗЫ: А тебя не штрафуют за пересечение 10 сплошных линий?
Я написал это в контексте беседы про движение в плотном потоке, когда скорость ВСЕГО потока выше установленной ПДД, отвечая на утверждение перханаса что ему никто не запрещает ехать в правом ряду 60 и даже 20, когда основной поток машин движется, допустим, 80 км/ч. и он будет по своему прав, т.к. правила этого не запрещают. Вот. Естественно заявление не относится к движению на авто вообще. Вроде понятно объяснил?
ЗЫ: по поводу 10-ти сплошных - гайцы бы и рады оштрафовать, да вот догнать не могут, у меня же Лада [Ответ]
Серый 03:19 19.05.2006
Сообщение от Инженер:
где находится тот двор, завтра со стритрацерами приеду.
Ездил туда сегодня, прикинул, 10-ку там реально до 150 разогнать.
[Ответ]
kven 07:43 19.05.2006
Сообщение от Valmont:
Реакция у людей разная, да и тормозной путь очень сильно разнится в зависимости от вида транспорта, да и от конкретной модели также.
если транспортное средство соответствует требованиям необходимым для прохождения технического осмотра, а водитель требованиям медицинского осмотра, то используя математическую статистику не трудно рассчитать необходимые величины.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:47 19.05.2006
(замучили половым актом) ГОНЯТЬ ПО ДВОРАМ. Там между прочил люди ходят и дети бегают. И скорость в той зоне согласно ПДД 20 км/ч. Задолбало отпрыгивать и выдергивать детей из под колес уродов. МНЕ ПОПАДЕТЕСЬ - (разобью пенисуальным образом) ЛОБОВИК ПЕРВЫМ ПОПАВШИМСЯ КИРИПИЧОМ.
[Ответ]
allan 10:00 19.05.2006
Сообщение от Шниперсон И.А.:
*** ГОНЯТЬ ПО ДВОРАМ. Там между прочил люди ходят и дети бегают. И скорость в той зоне согласно ПДД 20 км/ч. Задолбало отпрыгивать и выдергивать детей из под колес уродов. МНЕ ПОПАДЕТЕСЬ - *** ЛОБОВИК ПЕРВЫМ ПОПАВШИМСЯ КИРИПИЧОМ.
*** ГОНЯТЬ ПО ДВОРАМ. Там между прочил люди ходят и дети бегают. И скорость в той зоне согласно ПДД 20 км/ч. Задолбало отпрыгивать и выдергивать детей из под колес уродов.
точно!
кстати не только скорость 20, да еще пешеходам разрешено ходить как и где угодно, т.е. у них - наивысший приоритет.
[Ответ]
Шниперсон И.А., +1 Ненавижу уродов гоняющих по дворам. Чиста конкретные патсаны понтуюЦЦа.... Как же, он свое корыто аж до 110 разогнал. Пусть едут на трассу, там им покажут чего стоит их корыто.
[Ответ]
Balrog 11:54 19.05.2006
Сообщение от Skyfil:
Между движущимеся машинами (в одном направлении) должна быть дистанция не менее скольких то метров (не помню).
Это, извиняюсь, бред. Как раз дистанция зависит от скорости и других факторов, а не наоборот. И ни в одном документе ты не найдёшь никакой "минимальной дистанции", хоть обыщись.
Сообщение от ***Jek***:
тут дело не только в стопорях и реакции, а в величине тормозного пути.
Какой машины? На какой резине? На каком покрытии?
Народ, не порите чепуху: тормозной путь бмв5 с 80 меньше, чем любой новый нашемарки с 60 - в своё время оччень интересный тест ЗР проводил, поищите кому интересно. Разная резина может поменять длину тормозного пути в разы, в зависимости от приспособленности её к данному покрытию. Тормозной путь на льду и асфальте может отличаться на порядок.
А ПДД для всех одинаковы и даже к асфальту/льду разные ограничения не применяются - всего лишь фраза "водитель должен выбирать скорость тра-та-та в зависимости от дорожных условий", что есть абсолютно правильно.
Сообщение от ***Jek***:
скорости 60 км/час и 85 км/час тормозной путь во втором случае в 2 раза больше.
Сообщение от Balrog:
Это, извиняюсь, бред. Как раз дистанция зависит от скорости и других факторов, а не наоборот. И ни в одном документе ты не найдёшь никакой "минимальной дистанции", хоть обыщись.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. ПДД 2006
[Ответ]
Сообщение от Balrog:
тормозной путь бмв5 с 80 меньше, чем любой новый нашемарки с 60
Млять, я так и знал, что ТАЗы г****. Верните мои деньги!!!
[Ответ]
Balrog 12:16 19.05.2006
redman Я это не к тому - просто разные машины по разному тормозят. бмв5 ещё и разгоняется лучше таза - тоже обижаться будешь? Увы, это факт. Для твоего спокойствия добавлю, что новая бмв5 стоит на порядок дороже новой классики.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:38 19.05.2006
Нет, ну почему каждая тема превращается в ВАЗ vs BMW ??? Ну почему бы не сравнить Опель Кадет 89 гв. и BMW ? Или Фиат Типо? Или Рено 19??? Никто не спорит, что на Z4 и управляемость и тормоза намного лучше, чем на 2110. Но 2110 не сильно отличется по управляемости и тормозному пути от акцента, рено лохань, фокус в младших комплектациях и т.д. и т.п. И что??? Типа все на SLK ездят? Правила - они для всех, основная масса ездит на корытах экономкласса нашего и импортного производства. Можешь и хочешь ездить быстро - езди на свой страх и риск, но не мешай окружающим и не создавай аварийных ситуаций. И при аварии превышение скорости будет отягчающим обстоятельством.
Что касается меня, то, конечно, скоростной режим иногда нарушаю - либо спешу, либо знаки забыли убрать, либо по ямам (ехать 20 км/ч по северному мосту более травматично нежели 100...). Но фарами не моргаю в городе, и сам моргающих не пропускаю, ибо если я тут еду, то не медленнее максимально разрешенной скорости и из своих соображений - ям меньше, или поток меня больше устраивает, или мне поворачивать скоро. С какого перепугу я буду гонщику дорогу уступать, а сам лезть в яму или автобус??? Тем более что многие рацеры вместо того, чтобы самому перестроится требую перестроения от впереди едущего. Если мне не в напряг - я сам посередине дороги ехат не буду, но кгода кругом поток идет, а сзади кто-ноть моргает шибко нетерпеливый - ето его проблемы. А если у кого будет желание повыяснять отношения - бита и топор всегда под сиденьем.
Трасса - другое дело. Keep right side, please...
[Ответ]
clip 12:38 19.05.2006
А что ТАЗы могут разгонятся до 150 км/ч
Я думал 110 для них предел [Ответ]
Инженер 12:41 19.05.2006
Сообщение от clip:
не могут, погрешность скоростемера слишком высокая, все верно ты думал.
[Ответ]
redman 12:43 19.05.2006
Сообщение от Balrog: redman Я это не к тому - просто разные машины по разному тормозят. бмв5 ещё и разгоняется лучше таза - тоже обижаться будешь? Увы, это факт.
А-а-а, я теперь вообще повешусь!!! Меня жестоко наипали при покупке, сказали, что не хуже БМВ точно. А если СПАРЦО навесить по периметру, а?
З.Ы. Это я так, оживить тему, у Инженера не ахти получилось, а я аж сразу три поста выбил из молчаливых форумцев [Ответ]
mvu 12:49 19.05.2006
С какого перепугу я буду гонщику дорогу уступать, а сам лезть в яму или автобус??? Тем более что многие рацеры вместо того, чтобы самому перестроится требую перестроения от впереди едущего.
Balrog, Может, было бы правильно по результатам прохождения ТО и медосвидетельствования водителя индивидуально выдавать разрешение на корректировку скорости? Т.е. если у тебя отменная реакция и БМВ, то выдают разрешение превышать скорость на 40% от установленной при условии не создавать помех простым смертным, у которых коэффициент скорости равен 1 [Ответ]
kven 13:01 19.05.2006
mvu, супер! еще степень говорливости жен мерять, а то некоторые сильно отвлекают сидя рядом, а еще можно разного цвета карточки на лобовуху, типа:
+20% к скорости - зеленая
+40% к скорости - желтая
+60% к скорости - красная
прямо как в хиросах... очки опыта... скилы... [Ответ]
Праведник 13:10 19.05.2006
Сообщение от clip:
Я думал 110 для них предел
mvu И опять я не про то. Я прекрасно понимаю, зачем нужно ограничение в ПДД. Совсем другой вопрос - о соответствии установленных полвека назад значений нынешней реальности.
Я ж говорю про другое - что превышение установленного ПДД скоростного режима ещё не есть "общественно опасное деяние" - мало того, некто едущий с превышением ПДД может представлять гораздо меньшую опасность, чем некто, строго и формально их соблюдающий. И именно для осознания этого факты и стояли вопросы в первом посте темы.
[Ответ]
ASSA 13:17 19.05.2006
мдя.... почитал темку. подумал- дурдом на каникулах. все млять такие умные, что ******. вы сначала доростите до того состояния, когда будете сами устанавливать правила а потом посмотрим как вы это сделаете. а пока правила есть- примите их к исполнению.
зы. а вообще-то мне страшно становицца от мысли, что некоторые смогут таки дорости Шниперсон И.А., респект. достали рацеры во дворах.
[Ответ]
ASSA 13:21 19.05.2006
по-теме. несмотря на иномарочность, чувствую комфортно и уверенно до 70 в городе при небольшом потоке. бывает, что и при 40-50 чувствую неуверенно. эт когда оч сильный поток. стараюсь по мере возможности не нарушать. а виадук в северном раньше проходил не менее 80 [Ответ]
kven 13:22 19.05.2006
в Германии, думаю, практически никто не ездит на плохих авто, причем (кто-то здесь говорил) скорость у них по городу ограничена 50 км/ч.
выходит, они тоже дураки?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:29 19.05.2006
О соотвествии скростных ограничений реальности.
Вообще-то 50-60 км\ч по городу - это общемировая практика. Правда в развитых странах через город обычно проходят скоростные трассы. Но по обычным улицам, к которым у нас в Врн относятся все дороги, ну может за исключением мостов, везде ограничение примерно одинаковое. не в пользу нашей страны говорит так же и то, что большинство автомобилей, бороздящих просторы (и т.д. и т.п.) сконстурированы полвека назад, либо привезены с европейской свалки. Да и техосмотр 50% населения (если не больше) проходят заочно. Вчерась например видел на чернавском А100 (или А6 в сотом кузове, не рассмотрел) с оторваным колесом. Ям нет. Дорога шо яйцо мамонта. Однако колесико отвалилось. Мож низко летел?
[Ответ]
Хрум-хрум 13:45 19.05.2006
для самых умных гонщиков замечу, что ограничения по скорости - они как правило продиктованы не крутизной средней машины, а состоянием дороги. На любой самой крутой машине с любым самым крутым Мишой Бесшумным за рулем ездить по нашим гавнадорогам со скоростью выше определенной ОПАСНО. В первую очередь для ОКРУЖАЮЩИХ, ну и для самого крутого гонщика и его пассажиров тоже.
Так что про замечания про полвека назад - мимо кассы. Во многих цивилизованных странах ограничение по городу вообще 50 км/ч, а там дороги и машины не в пример нашим. И ничо, ездят не обламываются. Так у них там аварий на дорогах и погибших - с гулькин член по сравнению с нашей действительностью.
О особо умных гонщиков, возомнивших себя умнее всех самых умных писателей правил, там милицонеры местные ловют и прописывают по им первое число. Штобы помнили.
[Ответ]
Хрум-хрум 13:55 19.05.2006
Шниперсон И.А., опередил.
Полностью поддерживаю.
Не стоит забывать, что ограничение по городу во многом обусловлено тем, что на дорогу, к примеру, может вывалиться пьяный дятел, и сбивать его в целях проведения естественного отбора тем не менее нельзя, даже несмотря на то, что он пьяный, и что он дятел. Со скорости 50-60 еще как-то можно как-то оттормозиться до той скорости, когда удар капота и лобового стекла по телу еще не приведет к травмам, несовместимым с жизнью. Гонсчеки, рулящие на скоростях под 100, если они, конечно, не отпрыски министра обороны, постоянно рискуют провести несколько лет среди друзей в полосочку. Ибо пьяных дятлов (я уж не говорю про детей и шальных бабок) у нас хватает всегда, несмотря на снижение рождаемости, дороговизну водки и прочие неблагоприятные условия.
[Ответ]