Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 21
< 123 45678913 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Вопросы от чайников )
Stanislavskiy 21:26 09.11.2016

Сообщение от Осенняя_:
Вопрос про бензин.
Автоваз настоятельно рекомендует заливать в Гранту 95 бензин, что мы послушно и делаем с момента покупки авто.
При этом имеем море разливанное бесплатного 92-го, заправляя им другую машину.
Жаба, естесственно, душит.
Уже б давно махнула рукой и перешла на 92-й, если б не одно обстоятельство: тот самый, халявный, 92-й, берётся с заправки предприятия и предназначен для сельхозтехники, и есть сомнения, что он "хороший" и "правильный", хотя везут его с нефтебазы.
Точно также я не имею гарантии, что 95-й с любой городской заправки, самый лучший.
Не являясь ни специалистом, ни хоть каплю сведущим человеком в данном вопросе, прошу или развеять мои сомнения или уберечь от фатальных последствий.
Я читала чуть ранее интернеты по этому поводу, там много умного пишут, основная мысль - "не делай этого, иначе кирдык двигателю", мысль помельче - "а что с ним будет-то?", и я всем верю...)))
Скажите, опытные люди, лить или не лить ? )) Или, может, вообще смешивать? ))

Бензин надо лить рекомендованный заводом изготовителем. [Ответ]
Zeth 21:30 09.11.2016

Сообщение от Осенняя_:
берётся с заправки предприятия и предназначен для сельхозтехники, и есть сомнения, что он "хороший" и "правильный", хотя везут его с нефтебазы.

Для какой сельхозтехники нынче используется 92 бензин?
Вообще у любого бензина должен быть документ - там все написано.
По идее у нас с этого помоему года разрешено продавать только бензин Класса 5 и скорее всего это он и есть. Его в гранту залить вполне себе можно, ничего плохого не случится.
Собственно даже если это бензин класса 3 - тоже все будет хорошо.

Сообщение от Осенняя_:
Скажите, опытные люди, лить или не лить ? ))

Скорее всего лить, если не будет детонации, ошибок и прочих проблем - ездить на халявном и радоваться жизни. [Ответ]
ивушка 21:31 09.11.2016
у соседа 2 гранты--одна прошла 57тыс. км.а другая-15--все на 92 работают нормально. [Ответ]
Zeth 21:31 09.11.2016

Сообщение от Stanislavskiy:
Бензин надо лить рекомендованный заводом изготовителем.

.................

Сообщение от Осенняя_:
а что с ним будет-то?

[Ответ]
Zeth 21:33 09.11.2016

Сообщение от ивушка:
у соседа 2 гранты--одна прошла 57тыс. км.а другая-15--все на 92 работают нормально.

Стоит заметить, на гранте было 4 разных мотора с разной степенью сжатия. От 9.8 до 11. [Ответ]
ивушка 21:36 09.11.2016
которые 1.6 и 8 клапанные...о 87 л.с.. [Ответ]
Осенняя_ 21:40 09.11.2016

Сообщение от Stanislavskiy:
Бензин надо лить рекомендованный заводом изготовителем.

по уму - да.

Сообщение от Zeth:
Для какой сельхозтехники нынче используется 92 бензин?

понятия не имею
в конкретном случае - трактора и пр.

Сообщение от Zeth:
Скорее всего лить

Сообщение от ивушка:
у соседа 2 гранты--одна прошла 57тыс. км.а другая-15--все на 92 работают нормально.

как бальзам на душу)

Сообщение от Zeth:
если не будет детонации

вот про это читала
а как я, чайник, смогу это увидеть-понять ? спецобразование нужно или сразу пойму - вот она - детонация ? ) [Ответ]
Zeth 21:40 09.11.2016

Сообщение от ивушка:
которые 1.6 и 8 клапанные...о 87 л.с..

это 10,5 которые. В 127 моторе уже 11. На 92 можно, но не стоит скорее всего ездить "внатяг", может быть детонация. [Ответ]
Zeth 21:44 09.11.2016

Сообщение от Осенняя_:
в конкретном случае - трактора и пр.

Трактора кушают дизель.

Сообщение от Осенняя_:
вот про это читала
а как я, чайник, смогу это увидеть-понять ? спецобразование нужно или сразу пойму - вот она - детонация ? )

Детонация возникает, если пытаться допустим на 40 км/ч резко разогнаться на 4 передаче надавив педаль в пол - может появится специфический звук ("звон пальцев") - это и есть детонация. На 92 она может возникнуть раньше чем на 95 бензине. [Ответ]
ивушка 21:46 09.11.2016

Сообщение от Zeth:
это 10,5 которые. В 127 моторе уже 11. На 92 можно, но не стоит скорее всего ездить "внатяг", может быть детонация.

особо не замечал детонации...ибо не довожу до этого состояния... [Ответ]
ивушка 21:48 09.11.2016
за "звон в пальцах" наставники в ВУЗе в далёком 92 г пугали глухой деревней из СИНИХ ЛИПЯГОВ...реально этот процесс называется--взрывообразное горение рабочей смеси с распространением фронта пламени 1.5 км\с.Да и с приходом в систему топливоподачи электроники: инжекторные ДВС--это понятие уходит как класс.На "чирике" за 10 лет вообще никогда ни в каком режиме не слыхивал этого явления.На "классике" карбовой- каждое нажатие на акселератор отдаётся этим звуком и является признаком правильно установленного зажигания . [Ответ]
Zeth 21:53 09.11.2016

Сообщение от ивушка:
...ибо не довожу до этого состояния...

Это другой вопрос уже... на 95 ее может и не быть, даже в таких условиях, хотя может и проскочит.

Сообщение от ивушка:
за "звон в пальцах" наставники в ВУЗе в далёком 92 г пугали глухой деревней из СИНИХ ЛИПЯГОВ...реально этот процесс называется--взрывообразное горение рабочей смеси с распространением фронта пламени 1.5 км\с.

Я же в кавычках написал. [Ответ]
ивушка 21:58 09.11.2016
лучше сразу привыкать к техническим терминам и правильно их произносить.дабы однозначно их применять и трактовать. [Ответ]
Zeth 21:59 09.11.2016

Сообщение от ивушка:
лучше сразу привыкать к техническим терминам и правильно их произносить.дабы однозначно их применять и трактовать.

Вот ты тогда и объясни девушке, как распознать детонацию на слух. [Ответ]
Осенняя_ 22:01 09.11.2016

Сообщение от Zeth:
Детонация возникает, если пытаться допустим на 40 км/ч резко разогнаться на 4 передаче надавив педаль в пол

ясно, спасибо
я не экстремал )

Сообщение от Zeth:
Трактора кушают дизель.

)) говорю ж - чайнЕк )
значит, какая-то другая техника
и, возможно, даже не сельхозназначения, а обычный автотранспорт, коего в колхозе чуть ли не больше, чем тракторов и комбайнов ) [Ответ]
ивушка 22:03 09.11.2016
можно сказать она сами пальцы когда то видела " вживую" и в составе сопряжения:шатун-поршень...Тогда уж понятнее будет ситуация.когда люди некоторые любят их действительно сами себе заламывать.издавая противный хруст...затем один раз на авто создать подобную ситуацию...нормальный человек--даже девушка: вполне способна уловить как его тональность .так и предпосылки появления. [Ответ]
Осенняя_ 22:07 09.11.2016
окей...детонация = хруст пальцев
а чем это чревато, если я её вдруг услышала и что делать дальше ? [Ответ]
Zeth 22:10 09.11.2016

Сообщение от Осенняя_:
а чем это чревато, если я её вдруг услышала и что делать дальше ?

Не пытаться ездить в тех режимах, в которых она появляется.
От кратковременной детонации еще никто не умирал, но и полезной она явно не бывает. Если детонации станет больше определенного предела - загорится ошибка по двигателю. [Ответ]
Осенняя_ 22:11 09.11.2016
Zeth, поняла ) спасибо ) [Ответ]
ивушка 22:11 09.11.2016

Сообщение от Осенняя_:
окей...детонация = хруст пальцев
а чем это чревато, если я её вдруг услышала и что делать дальше ?

по звуку-схоже с хрустом пальцев,а по процессу физическому: в момент контакта рабочей смеси с днищем поршня на высокой скорости-1.5 км\с--происходит звуковой эффект.а последствия...прогар этого днища.искривление геометрии шатунов,к.в.,и его "постели"--опоры.которой является сам БЦ-блок цилиндров.
[Ответ]
ивушка 22:14 09.11.2016
вообще плохо.что на легк. авто тахометр не маркируют по зонам и цветовой гамме.Тёмно-зеленый сектор.светло-зеленый ,жёлтый и красный. [Ответ]
Zeth 22:16 09.11.2016

Сообщение от ивушка:
вообще плохо.что на легк. авто тахометр не маркируют по зонам и цветовой гамме.Тёмно-зеленый сектор.светло-зеленый ,жёлтый и красный.

у гранты есть подсказчик о смене передачи как на дисплее, так и со звуковым сигналом. [Ответ]
Осенняя_ 22:17 09.11.2016

Сообщение от ивушка:
в момент контакта рабочей смеси с днищем поршня на высокой скорости-1.5 км\с--происходит звуковой эффект.а последствия...прогар этого днища.искривление геометрии шатунов,к.в.,и его "постели"--опоры.которой является сам БЦ-блок цилиндров.

страсть ! лучше б не спрашивала ))) [Ответ]
ивушка 22:18 09.11.2016

Сообщение от Zeth:
у гранты есть подсказчик о смене передачи как на дисплее, так и со звуковым сигналом.

у товарища ни на одной из них не видел такового. [Ответ]
Осенняя_ 22:19 09.11.2016

Сообщение от Zeth:
у гранты есть подсказчик о смене передачи как на дисплее, так и со звуковым сигналом.

отличная штука ) [Ответ]
ивушка 22:19 09.11.2016

Сообщение от Осенняя_:
страсть ! лучше б не спрашивала )))

главное-знать первопричины.последствия и методы предотвращения и тогда будет всё в ВАШИХ руках.ногах и ушах. [Ответ]
Осенняя_ 22:21 09.11.2016

Сообщение от ивушка:
главное-знать первопричины

зарезюмировав всё вышесказанное, для меня это "резко на газ не давить и на скорости 40 км\ч четвертую передачу не включать" ...но мне это и не пришло бы в голову)) [Ответ]
Zeth 22:23 09.11.2016

Сообщение от ивушка:
у товарища ни на одной из них не видел такового.

Потому-что не люкс. [Ответ]
ивушка 22:25 09.11.2016

Сообщение от Осенняя_:
зарезюмировав всё вышесказанное, для меня это "резко на газ не давить и на скорости 40 км\ч четвертую передачу не включать" ...но мне это и не пришло бы в голову))

необязательно 4 передача--там изначально идёт превышение нагрузки на двс как по оборотам мотора и передаче кпп и состояние дорожного полотна:песок,грязь и.т.д.. [Ответ]
ивушка 22:28 09.11.2016

Сообщение от Zeth:
Потому-что не люкс.

но это же также гранта...как упоминалось выше. [Ответ]
Страница 3 из 21
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх