Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 13
< 123 456789 > Последняя »
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Новый прайс, ЦЕНЫ НИЖЕ! Таблетки для рассады, Приствольные круги, Агроперлит, КОКОСОВЫЙ ТОРФ, ВЕРМИКУЛИТ - присоединяйтесь!
Lyuba036 11:19 04.10.2016
АнастасияТроя, в "Среди цветов" (сейчас там есть нейтральный) его периодически привозят, но очень быстро разбирают - буквально за 1-2 дня и в "СемКом". больше нигде никогда не видела. [Ответ]
Julchik 11:22 04.10.2016
Galak, 160 литров, это 0,16 куб. метра. У обычного седана, ну например у Шкоды октавии багажник примерно 550 литров, т.е. 3 мешка влезет легко. А так уже зависит от машины - в Матиз только один, наверное влезет.
Габариты в сантиметрах 20х70х116 [Ответ]
Julchik 11:28 04.10.2016

Сообщение от Lyuba036:
АнастасияТроя, в "Среди цветов" (сейчас там есть нейтральный) его периодически привозят, но очень быстро разбирают - буквально за 1-2 дня и в "СемКом". больше нигде никогда не видела.

Посмотрела - цена оптовая уних (если от 5 тыс) 571 руб за 150 л, и 711 руб, если в розницу.
не знаю, насколько это дорого, но вермикулит у них оптовая цена 2,5 л. стоит 70 руб, розница 90. А я возле дома в обычном цветочном магазине покупала за 70 недавно. Т.е., если сравнивать другие позиции, то опт что-то не совсем уж привлекателен. а розница так вообще.

Сам Ростов продает по 200 руб. за маленький мешок 60 литров. Но тут вопрос с доставкой сколько выйдет. Но, опять-таки большую упаковку всегда брать выгодней. к тому же у них есть и по 250 литров упаковки. [Ответ]
olie 11:46 04.10.2016
Julchik, вот этот Агробалт? http://rostorfinvest.ru/produktsiya/hobby.html
Я б может тож попробовала взяла немного. [Ответ]
Ольгуньчик 11:57 04.10.2016
Девочки, а может сейчас закупимся кокосовым грунтом???? Я 2-3 брикета по 5 кг взяла бы)))) [Ответ]
Насдвое 12:00 04.10.2016
Julchik,
И я хочу Агробалт)))))) [Ответ]
АнастасияТроя 12:05 04.10.2016
Мы за новую закупку!!))) Я бы тоже взяла мешок) [Ответ]
Julchik 12:05 04.10.2016
olie, да этот - всё верно.
Но нужно связываться с ними - сколько они отгружают минималку и что там по доставке.
Нам возят опять-таки с Ростова тёрки ПУ, но получится ли к ним прицепиться - не знаю. В общем, давайте постепенно - с агроперлитом закончу, потом буду узнавать по Агробалту и кокосу, и вывешивать инфу в отдельной теме, чтобы видно было. Кому интересно - придут, посмотрим - соберем или нет. [Ответ]
Насдвое 12:15 04.10.2016

Сообщение от Julchik:
olie, да этот - всё верно.
Но нужно связываться с ними - сколько они отгружают минималку и что там по доставке.
Нам возят опять-таки с Ростова тёрки ПУ, но получится ли к ним прицепиться - не знаю. В общем, давайте постепенно - с агроперлитом закончу, потом буду узнавать по Агробалту и кокосу, и вывешивать инфу в отдельной теме, чтобы видно было. Кому интересно - придут, посмотрим - соберем или нет.

И биогумус, если будет))))) [Ответ]
elza_24 12:32 04.10.2016
Julchik, Если будете заказывать кокос или вермикулит я поучаствую. [Ответ]
Julchik 12:38 04.10.2016
Одно разорение, блин.
Маман мне тут звонит и говорит - по телеку смотрела какую-то передачу, там сказали, что хорошо хранить в зиму овощи в вермикулите или агроперлите. Заказывай говорит ещё себе 2 мешка, будем морковку и свёклу пробовать, а то у нас в последние годы погреб очень тёплый стал, совсем ничего не хранится, морковь, хоть убей, сжуривается вся за месяц.
Дай думаю, пороюсь в интернете. и правда хранят.
Кому интересно ссыль на видео с перлитом
https://www.youtube.com/watch?v=_oT87oGSQHU

а это про вермикулит ( но тоже самое по сути)
Хранения овощей и фруктов. Вермикулит вспученный мало гигроскопичен, при влажности 40-60% его влажность составляет 6-8%, при 100% - не более 10-11%. К тому же, он обладает высокой адсорбционной емкостью по отношению к различным продуктам газообмена плодов. Эти особенности позволяют использовать вермикулит вспученный для хранения овощей, фруктов и луковиц цветов. При этом уменьшается уровень отходов, возникающих в случае развития гнили, замедляются процессы роста в клубнях, сохраняются вкусовые качества и пищевая ценность овощей и фруктов. Пересыпая плоды при тарном и бестарном хранении можно сохранить урожай, обеспечив себя на длительное время вкусными, здоровыми и полезными продуктами. Овощи или фрукты закладываются в ящики послойно, перекладывая каждый ряд плодов слоем вспученного вермикулита, толщина которого, в зависимости от размера плодов колеблется от 2 до 5 см. На второй год использованный вермикулит можно применять после прожаривания или просто вносить его весной в грунт (без прожаривания). [Ответ]
Julchik 12:38 04.10.2016
elza_24, вермикулит есть близко к нам - в Туле производство. Попробую с ними связаться. [Ответ]
elza_24 12:47 04.10.2016
Julchik, Буду ждать. [Ответ]
Julchik 13:10 04.10.2016
Девочки, связалась с производителем перлита в Краснодаре (не тот, у которого брать будем, я с ним до этого разговаривала - у него цена на агроперлит дороже, т.к. говорит качество лучше и т.д.). У этого товарища есть маты для гидропоники http://www.yug-perlit.ru/products/ma...a_gidroponniki
Можете почитать кому интересно.
Говорит, что туда он сыпет не обычный перлит, который в мешках продает, а совсем другой плотности с повышенной гигроскопичностью - от 400 до 800%. Типа такой производят только он и в Нижнем Новгороде, но там не сыпят в маты, т.к. у него патент.
Стоимость мата около 100 руб. ( в зависимости от объёма закупки). Объём 15 литров, размер 7х24х100 см
Ну, конечно, нахваливает, говорит, что лучше кокосовых и минеральных матов из-за повышенной гигроскопичности.
Будем рассматривать эти маты или по-старинке искать кокос всё-таки?
Пишите своё мнение.
Я, если честно, немного сомневаюсь - мне кажется, что может и лучше минераловатного мата, но что лучше кокоса верится с трудом. Цена привлекательная, в принципе.

Но с учетом того, что самый дорогой субстрат для укоренения, что я видела состоит из кокоса, агроперлита и вермикулита - делаю вывод, что всё ж таки каждый ингридиент имеет свои свойства и выполняет свою функцию. [Ответ]
Julchik 13:47 04.10.2016
Смотрю цены и в который раз удивляюсь, что в магазин лучше не ходить.
Даже если предположить, что цена увеличится в 2 раза из-за доставки, всё равно получится, как в Среди цветов ОПТ! А если большие мешки по 250 литров брать, и того дешевле.
Доставку и минималку ещё не считала, но так всем для ознакомления. Надо искать выгодную схему доставки, т.к. груз тяжелый и объемный.
"Агробалт-В" (торф верховой) 60 л. 97,65
"Агробалт-В" (торф верховой) 150 л. 204,19
"Агробалт-В" (торф верховой) 250 л. 239,80
"Агробалт-Н" (торф нейтрализованный) 60 л. 112,35
"Агробалт-Н" (торф нейтрализованный) 150 л. 246,50
"Агробалт-Н" (торф нейтрализованный) 250 л. 293,09
"Агробалт-С" (субстрат торфяной) 60 л. 125,66
"Агробалт-С" (субстрат торфяной) 150 л. 274,25
"Агробалт-С" (субстрат торфяной) 250 л. 349,64 [Ответ]
Ольгуньчик 14:04 04.10.2016

Сообщение от Julchik:
Будем рассматривать эти маты или по-старинке искать кокос всё-таки?
Пишите своё мнение.

Я за кокос!!! Так как использую его не только для рассады и укоренения, но и добавляю в грунт для выращивания адениумов. Поэтому мне принципиально нужн кокогрунт! [Ответ]
elza_24 14:24 04.10.2016
Я тоже за кокос. [Ответ]
Julchik 14:32 04.10.2016
Пока на кокос такие цены (это оф. представитель Коколэнда).

РС:кокос.субстрат-блок Ideal 60л 453
РС:кокос.субстрат-блок Universal 70л 444
РС:кокос.субстрат-блок МУЛЬЧА 55л 557
РС:кокос.субстрат-брикет AbsolutPlus 7л 81,4
РС:кокос.субстрат-брикет Universal 7л 65,1
РС:кокос.субстрат-брикет Universal 4л(40шт) 1 540

Минималка 5 тыс для самовывоза (т.е. надо искать машину, чтобы самовывозом - иначе опт уже от 20 тыс., плюс доставка только до ТК 2 тыс., а там ещё в ТК столько заплатишь, что мама не горюй). Окончательные цены с учетом доставки напишу в отдельной теме, как и договаривались. Плюс есть ещё один поставщик кокоса другого (пр-ва Испании), ещё от него жду ответ. также есть кокосовые круги приствольные и таблетки с кокосовым торфом - тоже размещу, кому надо.

пока цена радует - а что будет на выходе, посмотрим. [Ответ]
Julchik 14:41 04.10.2016
Ой, девчонки - полезла я к китайским и индийским поставщикам и аж плакать хочется. Какие копейки это всё стоит! Мат уже готовый, который здесь стоит 300 руб. в опте и 650 в розницу - там в районе доллара. а если крупный опт, то вообще по 50 центов можно взять.
Очень уж только большой геморр по таможне и доставке. Попробую связаться с ними, но боюсь с нашей партией невыгодно будет по доставке. Минималка - от 1 тонны. [Ответ]
Galak 14:42 04.10.2016
я беру 1 мешок. Сообщите как платить и забирать.Спасибо за пояснение о габаритах. [Ответ]
Galak 14:45 04.10.2016

Сообщение от Julchik:
Ой, девчонки - полезла я к китайским и индийским поставщикам и аж плакать хочется. Какие копейки это всё стоит! Мат уже готовый, который здесь стоит 300 руб. в опте и 650 в розницу - там в районе доллара. а если крупный опт, то вообще по 50 центов можно взять.
Очень уж только большой геморр по таможне и доставке. Попробую связаться с ними, но боюсь с нашей партией невыгодно будет по доставке.

Кокосовые маты я бы тоже взяла и субстрата. когда определитесь, не забудьте про меня.!!! я бы штук 60 взяла. так понимаю можно и под ягодники? [Ответ]
Galak 15:04 04.10.2016
а я вот где о перлите нашла инфу
http://sadovod-sochi.ru/articles/274410 [Ответ]
Julchik 15:10 04.10.2016

Сообщение от Galak:
Кокосовые маты я бы тоже взяла и субстрата. когда определитесь, не забудьте про меня.!!! я бы штук 60 взяла. так понимаю можно и под ягодники?

Можно-то оно можно, но маты всё-таки больше для проращивания и для гидропоники, т.к. сам кокос ничего практически питательного не содержит, он влагу удерживает и удобрения, соответственно в составе жидкости.
Для открытого грунта наводят субстрат - который в идеале должен состоять из кокосового торфа, перлита, вермикулита, перегноя, песка и чернозема (или обычной вашей огородной земли).
А не в идеале - мешают, что есть в наличии из вышеперечисленного. [Ответ]
АнастасияТроя 15:31 04.10.2016
Я за кокос) [Ответ]
Julchik 15:32 04.10.2016
Девочки вермикулит получается почти в 2 раза дороже, чем перлит - окончательная цена с учетом доставки 620 руб. за мешок 75 литров при заказе 54 мешков. И 640 руб. при заказе 40 мешков.
Размещать темку?
параллельно поищу подешевле, хотя, конечно по литражу, получается в 4 раза дешевле, чем в магазине брать по 2,5 литра мешочки. [Ответ]
АнастасияТроя 15:35 04.10.2016
Мне достаточно и агроперлита, вермикулит добавляю только когда смешиваю субстрат для адениумов. Но для них мне хватит и пару литров [Ответ]
СергейПо 15:50 04.10.2016
Юля, что ты имеешь ввиду под кокосовым матом: сетчатое полотно или прессованные пластины кокосового субстрата? В интернете и то, и то называют матами. Если сетку, то я с вами. И в Агробалте тоже поучаствую. [Ответ]
Julchik 16:09 04.10.2016
СергейПо, прессованные пластины кокосового субстрата.
те, что в виде сетки - это для других целей, не для проращивания.

Всем разослала данные для оплаты. [Ответ]
elza_24 16:12 04.10.2016
Julchik, Мне кажется дорого вермикулит да и 40мешков вряд-ли наберется, может где будет дешевле? [Ответ]
elza_24 16:18 04.10.2016
Просто видела вермикулит по 5,20за литр опт 5,60за литр розница правда из Челябинска. Думала может где поближе с такими же ценами найти можно. [Ответ]
Страница 3 из 13
< 123 456789 > Последняя »
Вверх