Сообщение от EXIV:
считаю ездяющих ночью с птф - геями.
с "колхозным" ксеноном надо считать ими же, даже днём
[Ответ]
Жентос 20:19 20.09.2016
SHAMON, я где-то писал, что он не загаживается?
[Ответ]
Gammy 20:27 20.09.2016
Carlsson, возможно Вы просто ошибаетесь(давая повод таким как Жентос, MKozI и др.), называя Ваши включённые автоматически при пуске двигателя фары - "ПТФ". Я, например, тоже так думал про свои ДХО на "Солярисе", пока мне на ТО-0 не объяснили, что это никак не ПТФ, а ДХО. А я до этого всё никак не мог понять, как же включить передние ПТФ совместно с ближним светом в условиях тумана или недостаточной видимости.....
Сообщение от Жентос:
для этого авто так и должно быть, для нашей страны - нет.
Жентос, т. е. Вы хотите сказать про тот же "Солярис", выпускаемый в нашей же стране, что на нём надо включать только ближний свет
Сообщение от Жентос:
У меня ближний либо только габариты сам загорается
Сообщение от Жентос:
Хотя у соляриса они достаточно бестолково сделаны.
И в чём же заключается их бестолковость? Обоснуйте.
[Ответ]
SHAMON 21:38 20.09.2016
Сообщение от Жентос:
прочти еще раз и поймешь
Тут поле чудес у нас?
Я читать умею, могу сделать вывод, что пост про грязные ПТФ, так же мог содержать слово "головные фары" вместо "ПТФ", соответсвенно какая нахрен разница, что включено на авто (но слава богу включено), если загрязняется все одинакого???
Пост ради поста?
[Ответ]
Жентос 21:40 20.09.2016
SHAMON, ну, значит, не дано. Не расстраивайся
[Ответ]
SHAMON 21:46 20.09.2016
Сообщение от Жентос: SHAMON, ну, значит, не дано. Не расстраивайся
Может кому то не дано изъсняться понятней? Ну ты тоже не расстраивайся, не всем дано доходчиво изъясняться ....
[Ответ]
Осталось выяснить бестолковось устройства птф на солярисе...
[Ответ]
Balrog 22:16 20.09.2016
Сообщение от SHAMON:
ПТФ можно использовать, днем вместо ДХО.
Если птф действительно светят как положено. А не как обычно - в глаз встречному. Чему их низкая установка совершенно не мешает. Особенно весело смотреть на ксенон в птфках.
Но вы мне таки объясните - ну вот НАФИГА включать птф в отсутствии тумана? Пусть даже это разрешено правилами. Или у кого-то туман в голове? Версия про "экономию фар" а тем более бензина смешна и нелепа. И ведь блин треть города так ездит, вот что особенно бесит
PS: за последние лет 15 птф были на всех машинах. При ежедневной езде всё это время птф включал менее 10 раз - когда реальный туман был. т.е. где-то 1 раз на тыщу поездок. Исключаю ситуации использования функции corner - там автоматика сама на низкой скорости их включает для подсветки поворотов во дворах
[Ответ]
EXIV 22:24 20.09.2016
ездил в крым с напарником я шёл паравозом, так тот на 10м ланцйере всю дорогу ипашил с туманками + ближний, днём напрягало но я терпел, ночью стало невозможно. Поставил ультиматум или отключаешь и идёшь ведомым или едь вперёд, но я включаю свои и еду сзади.. Поменялись, его хватило на полчаса. До сих пор непонятно нахера в ясную погоду включать туманки ночью или днём совместно с ближними? ведь реально лепят, хоть и не запрещено пдд к сожалению. Ночью так вообще засвет всем- легко оттестировать по дорожным знакам по противотумнкам отражёнка больше чем от ближнего - понимаю ваши аргументы типо обочину лучше видно. ничего подобного больше вреда.
[Ответ]
SHAMON 22:27 20.09.2016
Balrog,
У меня они автоматически включаются при повороте ключа (кроме них больше ничего не горит).
Автоматически тухнут при включении дальнего света или через 10 секунд после того, как заглушил авто.
Во вторых, если авто с заводским ксеноном в основных фарах, тотиспользование ПТФ как ДХО существенно продояет дизнь ксеноновым лампам.
И все таки, какие и на каких авто, ПТФ установленные по всем нормативам и укомплектованные стандартными лампами, слепят друших участников ДД ???
Зы: неотрегулированный, колхоноксеноновый, и прочий нестандартный ближний свет, может слепить. Так зачем мы об исключении из правил? Давайте про отрегулированные фары вести речь, что ПТФ, что ближний...
[Ответ]
SHAMON 22:34 20.09.2016
Кстати, немного в историю окунёмся, тут все пишут, что ПТФ низко расположены и бла бла бла.
Посмотрите на 123-й 124-й и 210-й мерседесы. В первых двух, ПТФ вообще под одним стеклом с основным светом расположены, в лупатом на том же уровне.
Вообще, ПТФ уже используется как доп.освещение, а на современных авто даже есть сегмет в ПТф/доп свете, котрые подсвечивает в стороны при включении указателя поворотв.
[Ответ]
SHAMON 22:35 20.09.2016
Сообщение от EXIV:
ездил в крым с напарником я шёл паравозом, так тот на 10м ланцйере всю дорогу ипашил с туманками + ближний, днём напрягало но я терпел, ночью стало невозможно. Поставил ультиматум или отключаешь и идёшь ведомым или едь вперёд, но я включаю свои и еду сзади.. Поменялись, его хватило на полчаса. До сих пор непонятно нахера в ясную погоду включать туманки ночью или днём совместно с ближними? ведь реально лепят, хоть и не запрещено пдд к сожалению. Ночью так вообще засвет всем- легко оттестировать по дорожным знакам по противотумнкам отражёнка больше чем от ближнего - понимаю ваши аргументы типо обочину лучше видно. ничего подобного больше вреда.
Затонируйся и зеркало в ночной режим переведи....
[Ответ]
Eek 22:40 20.09.2016
По теме отвечу прямо. Мне известно из достоверных источников, что на автомобили скоро в обязательном порядке потребуется установка электросчетчиков и оплата электричества из расчета 1,37 руб за квч. энергии. Будет это все с февраля 2017 года. Только никому!
[Ответ]
Carlsson 22:49 20.09.2016
Сообщение от MKozI:
И, нафига что-то паять-лудить, если есть штатные фары? АКБ "сохнет"? Провода греются? Лишний керосин в горшках выгорает? Завел мотор, включил ближний и поехал. И совесть спокойна.
а разве я что-то говорил про "паять-лудить"?
повторю еще раз - ПТФ включаются при запуске двигателя автоматически.
Сообщение от Carlsson:
И если уж на то пошло, то технологии производителей не должны противоречить ПДД и действующему техническому регламенту, иначе транспортное средство не получило бы сертификат одобрения транспортного средства и не могло бы продаваться на территории РФ. Соответственно, если ПТФ автоматически включаются при запуске двигателя - значит, так и должно быть.
если так придумали немецкие инженеры, значит на то были свои причины.
[Ответ]
Carlsson 23:00 20.09.2016
Сообщение от Жентос:
строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)
Зачем лезть в 3алупу и искать лазейки? Есть нормальный человеческий ближний свет. ПТФ сделаны, чтобы фигачить через завесу осадков, дыма, тумана при недостаточной видимости. Вниз они не направлены, только стоят снизу (там завеса не такая плотная), что не очень компенсирует. Загаживаются сильнее и раньше основных фар (а грязь преломляет и рассеивает пучок), поэтому настраивай - не настраивай, а светят куда попало. Если есть желание сэкономить - сними и продай ремни безопасности и подушки. Это по крайней мере будет честнее, т.к. только себя угробишь.
еще раз повторю - я не ищу никакие лазейки.
ПТФ включаются автоматически, то есть сами, без моего участия, при запуске двигателя. Так было задумано немецкими инженерами, сделано на заводе в германии, получено российское свидетельство одобрения ТС, без которого ни один новый автомобиль на территории РФ не может быть продан.
Это не противоречит ПДД, т.к. использование ПТФ, головного света или ДХО в светлое время суток равноправно.
Но это все пофиг - приходит Жентос и говорит - только ближний свет, а все остальное - от жлобства и нищебродства. ПТФ почему-то обязательно светят, а ДХО у всех неправильные.
[Ответ]
Carlsson 23:05 20.09.2016
Сообщение от Gammy: Carlsson, возможно Вы просто ошибаетесь(давая повод таким как Жентос, MKozI и др.), называя Ваши включённые автоматически при пуске двигателя фары - "ПТФ". Я, например, тоже так думал про свои ДХО на "Солярисе", пока мне на ТО-0 не объяснили, что это никак не ПТФ, а ДХО. А я до этого всё никак не мог понять, как же включить передние ПТФ совместно с ближним светом в условиях тумана или недостаточной видимости.....
кстати, возможно, так и есть, я только сейчас об этом подумал. Но я не знаю, как отличить ПТФ от ДХО в таком случае, т.к. у меня расположены они как обычные туманки, по краям бампера, круглые, точечные, светят ярко, примерно как головной свет на том же солярисе по ощущениям.
[Ответ]
ioann999 23:09 20.09.2016
Сообщение от Carlsson:
если так придумали немецкие инженеры, значит на то были свои причины.
Немецкие инженеры придумывают заводские настройки, а российские индивидуумы зачастую эти настройки перекодируют индивидуальным порядком. С учетом того, что светом управляет отдельный блок, там можно зашить хоть стробоскоп, однако сие не будет означать гения немецкой инженерной мысли. (Инпой, рейнхолдом и прочим софтом можно зашить много чего, о чем немецкие инженеры и не задумываются порой).
[Ответ]
Carlsson 23:16 20.09.2016
Сообщение от ioann999:
Немецкие инженеры придумывают заводские настройки, а российские индивидуумы зачастую эти настройки перекодируют индивидуальным порядком. С учетом того, что светом управляет отдельный блок, там можно зашить хоть стробоскоп, однако сие не будет означать гения немецкой инженерной мысли. (Инпой, рейнхолдом и прочим софтом можно зашить много чего, о чем немецкие инженеры и не задумываются порой).
у меня ничего не перешито, все в полном стоке.
[Ответ]
ивушка 23:30 20.09.2016
надеюсь,что в скором времени оставят лишь один головной ближний свет-хоть как то можно будет нормально двигаться днём и ночью...
[Ответ]
Сообщение от ивушка:
надеюсь,что в скором времени оставят лишь один головной ближний свет-хоть как то можно будет нормально двигаться днём и ночью...
Плюсану. А за самопальные ДХО из диодных лент или китайского говна типа "универсальные" , хорошо бы кару ввести суровую.
Туманки не слепят практически, специально сегодня наблюдал, а вот ДХО на классике капец как ярко в глаза бьют.
[Ответ]
ioann999 00:29 21.09.2016
Сообщение от Carlsson:
у меня ничего не перешито, все в полном стоке.
Сообщение от SHAMON:
Во вторых, если авто с заводским ксеноном в основных фарах, тотиспользование ПТФ как ДХО существенно продояет дизнь ксеноновым лампам
Срок жизни ксеноновых фар - ~3000ч, галогенок - ~500ч, т.е. в 6 раз меньше. Экономия сомнительная, особенно с учетом того, что лампочки в птф менять зачастую довольно сложно.
Приколхозить светодиодную линейку дхо стоит копейки, если уж такие экономные. И так, чтобы они включались с поворотом ключа. Ещё и экономия топлива (копеечная, понятно) будет.
Сообщение от abshch:
а вот ДХО на классике капец как ярко в глаза бьют
? как может ослепить маломощная светодиодная полоска? Она ж даже не светит, а скорей "обозначает тс"
Сообщение от abshch:
Туманки не слепят практически
Да-да-да... то-то ночью едешь - и если ближний у большинства хоть как-то отрегулирован, то туманки-то как раз и слепят, причём чаще чем у половины ездящих с ними. Вероятно потому, что их регулировки ни на ТО не проверяют, ни на техосмотре, и вообще для большинства непонятно "зачем туманки регулировать"
[Ответ]
diman2002 10:25 21.09.2016
не нашел варианта для себя - "всегда езжу с дальним, ибо задолбался уворачиваться от слепых водятлов" [Ответ]
Е.Онегин 10:45 21.09.2016
Сообщение от Balrog:
Приколхозить светодиодную линейку дхо стоит копейки, если уж такие экономные. И так, чтобы они включались с поворотом ключа. Ещё и экономия топлива (копеечная, понятно) будет.
Только теперь за установку нештатных ДХО, как и прочего допооборудования, без согласования можно налететь на штраф 500 р. и предписание о снятии. Пока правда ГИБДД больше интересуют кенгурятники и прочий обвес и ГБО, но со временем они и про ДХО вспомнят наверняка.
Сообщение от Balrog:
? как может ослепить маломощная светодиодная полоска? Она ж даже не светит, а скорей "обозначает тс"
Вполне может, если смотреть на неё с достаточно близкого расстояния. И не такие уж они маломощные. Колхозные китайские светодиодки, установленные вместо галогенок, тоже освещают так себе, а слепят на ура.