Сообщение от Чёрный Дембель:
Попробуй начать со строительной бригады, а там видно будет.
Бригада- это давно пройденный этап.
Не командовал бы - не спрашивал бы.
ТЫ попутал. Это ты Изей командовал. "Изюшка, Изюшка,повернись к лесу передом, а ко мне задом".
[Ответ]
Romchik 14:06 17.09.2016
Сообщение от grigor:
Местные долбоящеры ищут пути выхода России из затянувшегося кризиса, рассматривают даже вариант введения жесткой полувоенной диктатуры...и всё только для того, чтобы тебя заставить думать и работать.
заставить невозможно. Времена нынче не те. Да и масштаб личности во главе это проблема, Сталина при всей его противоречивость клонировать не смогут. Да и исторический опыт говорит что долгосрочно успешных диктатур нет.
[Ответ]
grigor 14:15 17.09.2016
Сообщение от Romchik:
Да и исторический опыт говорит что долгосрочно успешных диктатур нет.
Речь идет о некотором краткосрочном периоде для выхода из кризиса, а там гуляйте дальше, давите гусей
[Ответ]
Romchik 14:26 17.09.2016
Сообщение от grigor:
Речь идет о некотором краткосрочном периоде для выхода из кризиса, а там гуляйте дальше, давите гусей
И кто же будет диктатором. Как правильно заметил Вадаг дети политруков? Илиупаси Господи православный кгбэшник Путин?
Военная диктатура возможна только при сломе существующей системы и полном переформатировать политического поля. Из тех кто сейчас при власти максимум Пол Пота или кимченын сенов сварить можно.
А так то да если обсуждать сфериче кую диктатуру в вакууме нам бы турецкий опыт подошел с тем как армия направляла на путь истинный зарвавшихся правителей. Но в любом случае это путь отстающих и проигравших глобальную конкуренцию.
[Ответ]
grigor 14:52 17.09.2016
Сообщение от Romchik:
Но в любом случае это путь отстающих и проигравших глобальную конкуренцию.
Да. Путин не те микросхемы паяет, не тот сыр производит, дороги ремонтирует песком и битым кирпичом. Но мы здесь не при чем.
[Ответ]
Spectator 15:05 17.09.2016
Сообщение от grigor:
На узкой тропинке к успеху всегда толпа желающих. Ты скажешь, что люди слово успех понимают по разному, находят другие тропы, ведущие к разным целям? Да, это так, но везде толкаются локтями, остаётся только стоять и смотреть...или тоже толкаться, кусаться.
Сообщение от grigor:
Да. Путин не те микросхемы паяет, не тот сыр производит, дороги ремонтирует песком и битым кирпичом. Но мы здесь не при чем.
ну так путин гордится созданной им структурой в которой я например обезличенный налогоплательщик, но мое мнение и компетенции не нужны. Поэтому я плачу налоги, обеспечиваю свою семью и спрашиваю у власти и ее сторонников за результаты моих налогов.
[Ответ]
Сообщение от Romchik:
я например обезличенный налогоплательщик,
Вот и вся твоя проблема в этих словах . Надо иметь своё лицо, биться за место под солнцем - в этом вся суть капитализма, о котором ты так мечтал.
[Ответ]
OldFinn 16:46 17.09.2016
Естественно, что государь набирает кадры из лиц приближённых и проверенных. Впрочем, при Петре I бояр тоже были зело недовольны, что худородных да иноземцев царь приближает, а родовитыми брезгует. Ничто не ново этом мире.
Идиотизм. Так кого государь Пётр приближал, приближённых или худородных и иноземцев? Бороды то он кому стриг? Сколько бояр лишились всего в одночасье?
А если бы государь был авторитет, с рваными ноздрями, то кого приблизил бы?
[Ответ]
Romchik 16:55 17.09.2016
Сообщение от grigor:
Вот и вся твоя проблема в этих словах . Надо иметь своё лицо, биться за место под солнцем - в этом вся суть капитализма, о котором ты так мечтал.
В плане зарабатывания денег все норм. Но в плане государства и того что оно делает мне мало (не лично для меня, мне особо ничего не нужно, а в целом в экономике, науке, медицине, развитии гражданского общества- во всем со стороны власти идет вредительство). Нет системной работы на перспективу и это видет к медленному гниению моей страны.
[Ответ]
Spectator 17:04 17.09.2016
Сообщение от grigor:
Напоминает Серп и Молот))
С этим тоже надо бороться) И тоже индивидуально)
[Ответ]
Romchik 18:47 17.09.2016
Сообщение от Spectator:
С этим тоже надо бороться) И тоже индивидуально)
Серп и молот- коси и забивай.
А в этом варианте- воруй-убивай и далее по тексту.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:13 18.09.2016
Сообщение от grigor:
если посадил в руководящее кресло кореша- родственника, так спрашивай с него строже чем с пришлого, отвечай за его проколы, а не прячь под собственным диваном от правосудия. Хочешь навести порядок - начни с ближайшего окружения
С этим согласен. Пусть не строже, но не меньше, чем с остальных.
Сообщение от grigor:
почитай о Сингапурском чуде.
Сингапур - это редкое исключение из правил, к тому же, ему слишком мало лет, чтоб всерьёз говорить о победе этой модели. Сейчас уйдёт или окочурится гарант - и всё будет, как везде. Вон, даже при Сталине коррупцию не победили, и, чуть только он салазки загнул, тут же всё развернулось по-прежнему.
Человек - такая скотина, что коррупция будет всегда, пока на планете будет хотя бы один начальник.
Сообщение от Romchik:
по логике местных долбоящеров мы перманентно в опасности.
Долбоящер - или просто тёмный неуч- тот, кто не понимает или не знает, что Россия пребывает в глобальном противостоянии с англосаксами с тех времён. как Британия своим традиционным фирменным способом (провокацией внутренних беспорядков и провокацией революции 1789) завалила последнюю противостоявшую ей сверхдержаву континента - на тот момент Францию, сначала королевскую, а затем и наполеоновскую, попутно совершив цареубийство в России, а потом и вовсе управляя прозападным Александром I, как марионеткой.
Вся двухсотлетняя, со времени сокрушения Наполеона, история русско-англосаксонских отношений - перманентная холодная война, временами переходящая в горячую, практически без перерывов.
Я пишу "англосаксонскую" потому, что после ВМВ ведущая роль в противостоянии с Россией перешла от Британии к Америке, да и прочее Содружество Наций подвывают стройным, отрепетированным хором.
Кури историю.
Сообщение от Бабаич:
Это ты Изей командовал. "Изюшка, Изюшка,повернись к лесу передом, а ко мне задом".
Умерь фантазию, примат. Посетители зоопарка будут недовольны твоими брызгами.
Сообщение от Romchik:
Илиупаси Господи православный кгбэшник Путин?
Да что ж либералов так от Путина колбасит, как будто он лично их дом труба шатал?!
Сообщение от OldFinn:
Так кого государь Пётр приближал, приближённых или худородных и иноземцев? Бороды то он кому стриг? Сколько бояр лишились всего в одночасье?
А если бы государь был авторитет, с рваными ноздрями, то кого приблизил бы?
Мне похеру, каких людей человек приближает и каких - гнобит. Мне важен результат, а он положительный.
Сообщение от Romchik:
Серп и молот- коси и забивай.
Снова штампы, как и "пжив", и "не раскачивайте лодку", и "голосуй сердцем".
В 35 лет пора иметь собственные мысли, отличные от тех, что вам в одном флаконе с фишинговой рекламой вам пытаются вложить в черепную коробку политангажированные сайты и прочие йеху мацы.
[Ответ]
Romchik 09:37 18.09.2016
В 35 лет пора иметь собственные мысли, отличные от тех, что вам в одном флаконе с фишинговой рекламой вам пытаются вложить в черепную коробку политангажированные сайты и прочие йеху мацы.
чито? Я положительно отношусь к советскому прошлому. Но считаю что была и масса ошибок которая привела к краху. Среди этих ошибок и ужасная экономическая система и то что у людей отбили желание и добросовестно трудиться и возможность как-то влиять на развитие и общественную жизнь в стране, вообще принимать в этом процессе участие желание отбили. В общем найди 10 отличий кроме повального воровства элитами с сегодняшним днем.
[Ответ]
Romi 10:14 18.09.2016
Сообщение от Romchik:
В общем найди 10 отличий кроме повального воровства элитами с сегодняшним днем.
главное- тогда был социализм, сейчас капитализм. А отличий дохера, как можно их не видеть? Это как говооить, что Марс и Венера одинаковы - обе твердые и с атмосферой.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:34 18.09.2016
Сообщение от Romchik:
Я положительно отношусь к советскому прошлому.
К прошлому страны я отношусь положительно, а вот к тогдашней идеологии - резко отрицательно. Именно она, в конечном итоге, и завела экономику в жопу.
Сообщение от Romchik:
В общем найди 10 отличий кроме повального воровства элитами с сегодняшним днем.
Ну, при совке воровство было вообще повальным и грехом не считалось.
Сообщение от :
Тащи с работы каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин, а не гость!
Даже попавшихся на воровстве с предприятий было столько, что, если бы их всех сажать, большая часть страны оказалась бы за решёткой, посему их обычно наказывали административно или вообще дисциплинарно, и называли не ворами, а снисходительно-ласково "несунами".[Ответ]
Что вам сегодня не хватает, господа вечно всем недовольные?
[Ответ]
Mighty Bison 12:41 18.09.2016
Я вот точно могу сказать, что мне диктатор не нужен, мне нужна:
1. Сменяемость власти.
2. Её полная ответственность, вплоть до посадки за непрофпригодность и конфискации всего, что куплено "не по зарплате" с дальнейшей обязательной посадкой без возможности УДО.
Это в общем. В частности, хотелось бы вменяемого голосования через, скажем, портал госуслуг с возможностью через тот же портал, снять с должности зарвавшегося идиотика.
[Ответ]
grigor 12:41 18.09.2016
Ну, при совке воровство было вообще повальным и грехом не считалось.
Цитата:
Тащи с работы каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин, а не гость
Мелкота и школота - тащить надо не гвозди с завода, а весь завод целиком
[Ответ]
Брат Сереги 12:43 18.09.2016
Сообщение от Материалист: Брат Сереги,
Если бы у нас был диктатор, ты сидел бы не на бвф, а на Колыме.
Ага. Или в топке паровоза туда ехал. Или в Дубовке подпитывал растительность в качестве гумуса. Но повторюсь, это мнение наших западных партнеров. А так-то да, балует нас Владимир Владимирович. Совсем распустил.
...И, даже если он и своровал что-то по ходу своей деятельности, то по сумме деяний его можно и нужно простить...
Видите ли, несколько смущает в ситуации с Толиком тот факт, что ключевой причиной прощения явился его возврат в лоно семьи. Ну любовница отделалась легким испугом. Не ходил бы Толик на лево, так бы и сидел в кресле министра.
Сообщение от 36rus:
...Забыл сколько от пневмонии умерло в форме от "Юдашкина"?
Отдельно хочется выразить благодарность за приобретение мистралей с учетом острых потребностей в оных в ВМФ РФ
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:45 18.09.2016
Сообщение от Mighty Bison:
мне нужна:
1. Сменяемость власти.
Сменяемость власти - зачем? Что это - фетиш? Самоцель? Символ веры?
Если человек вполне компетентен - пусть правит пожизненно.
Если некомпетентен - пусть тоже правит пожизненно - до очередных геморроидальных колик или апоплексического удара табакеркой.
2. Её полная ответственность, вплоть до посадки за непрофпригодность и конфискации всего, что куплено "не по зарплате" с дальнейшей обязательной посадкой без возможности УДО.
Опять сквозит неистребимый принцип "взять и поделить".
Онастоnuздело.
[Ответ]
grigor 12:46 18.09.2016
хотелось бы вменяемого голосования через, скажем, портал госуслуг
Давно пора сделать голосование обязательным для ВСЕХ избирателей и делать это посредством СМС.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:47 18.09.2016
Сообщение от Брат Сереги:
Отдельно хочется выразить благодарность за приобретение мистралей с учетом острых потребностей в оных в ВМФ РФ
Ну, тут-то государство никакого ущерба не понесло, и если бы Мистрали нам отдали - тоже ничего не потеряло бы.
[Ответ]
Romchik 17:34 18.09.2016
Сообщение от grigor:
Мелкота и школота - тащить надо не гвозди с завода, а весь завод целиком
то не воровство а прихватизации и создания класса эффективных собственников
[Ответ]
Romchik 17:37 18.09.2016
Сообщение от Romi:
главное- тогда был социализм, сейчас капитализм. А отличий дохера, как можно их не видеть? Это как говооить, что Марс и Венера одинаковы - обе твердые и с атмосферой.
речь про тотальную оторванность типа элит от народа и непонимание/ нежелание понимать того что действительно происходит в стране.
[Ответ]
Romi 18:17 18.09.2016
Сообщение от Romchik:
речь про тотальную оторванность типа элит от народа и непонимание/ нежелание понимать того что действительно происходит в стране.
оторванность есть, но так она есть в любом крупном государстве. А насчёт не понимания - армия усиливается, сельское хозяйство растёт, может это и есть понимание, а не понимаешь как раз ты, в силу своей не информированности.
[Ответ]
Spectator 18:29 18.09.2016
Сообщение от Romchik:
Есть вариант что это как раз ты то это и не понимаешь, и идешь своей тропой, не желая разобраться, но требуя чтобы проложили асфальт именно там где решил идти ты.
[Ответ]
Sandy 19:04 18.09.2016
Сообщение от grigor:
не хочу такого на просторах России. Порядка хочу.
Для этого диктатор не обязателен.
Почему то мне вспоминается притча про то как издали указ о помощи слепым в переходе через улицу и чем это закончилось.
[Ответ]
OldFinn 19:16 18.09.2016
Опять сквозит неистребимый принцип "взять и поделить".
Онастоnuздело.
То что спизженно честно, делить никто не собирается.
[Ответ]