$piri†, самое печальное - это то, что такие машины мало кто обслуживает в последние годы хорошими запчастями, поскольку:
а) не представляет ценности и тратить много на нее смысла нет
б) хорошие детали по ходовой на 20-ый кузов - стоят дорого
в) кузов относительно ветхий, возрастной износ на нем отражается сильнее, чем на многих сверстниках по возрасту (к примеру, та же "горбатая" Audi A6 C5)
И превращается автомобиль хоть и в самодвижущуюся, но циклически сыпящуюся помойку. С подвеской, собранной наполовину на Фебесте, наполовину из старых порепанных сайлентблоков. С рулевой рейкой, починенной на коленке. С непониманием, что навернется следующим: бензонасос или коробка передач. Потому что предсказать это можно только методом циклического обновления 15-летних деталей.
Это не значит, что 20-ую Camry невозможно найти в приличном состоянии, но поддерживать ее будет накладно оригинальными деталями, а удовольствия от подвески на недорогих сайлентблоках - очень немного. Тем меньше удовольствия от эксплуатации с пониманием, что процентов 30 лошадей в ней уже разбежались, а от былой надежности и ресурса остались те же процентов 30, только с другого конца.
В конце концов, это машина проамериканского типа, но не самая крупная и довольно архаичная по внутреннему убранству.
Я бы обратил внимание на следующий кузов. Есть шанс купить что-то с большим ресурсом, более ликвидное и практичное при немного бОльшей стоимости.
Помимо того, 30-ку можно взять с двигателем V6 3.0 и лояльным налогом, а сама машина может иметь системы электронной стабилизации VSC, трэкшн-контроль, электронное распределение тормозных усилий и т.д.
[Ответ]
Carlsson 15:08 19.09.2016
Сообщение от Zeth:
Меняю передние с задними и не парюсь, их друг от друга отличить несложно и без всяких маркировок.
не меняю передние и задние и тоже не парюсь.
[Ответ]
Eek 11:08 20.09.2016
Мне летней резины один хрен на 2 сезона только хватает. Так что меняю перед и зад. На зимних не заморачиваюсь
[Ответ]
Schreck 14:32 20.09.2016
Сообщение от Eek:
Мне летней резины один хрен на 2 сезона только хватает
Сообщение от :
Рис. 17. Примерное влияние скорости движения автомобиля на срок службы шины
Обычно принимают срок службы шин при скорости 60 км/ч за 100%
Еек частенько пишет, что его скорость на трассе повыше разрешенных
Изображения
Schreck, типа на скорости шины разогреваются сильнее?
[Ответ]
Schreck 00:39 21.09.2016
Сообщение от Жентос:
типа на скорости шины разогреваются сильнее?
чем выше скорость движение, тем сильнее износ шин
[Ответ]
mtechnolog 16:38 21.09.2016
Мое мнение: брать новую машину.
Абсолютно любой "миллионнник" можно убить за пару минут. Существует много способов.
Если брать бу авто, хоть камри. хоть другое, я бы полез смотреть многие потаенные места, вплоть до снятия поддона двигателя. Хотя все решает цена.
Пробег 98ткм нереален в 99% для 15 летнего авто.
Даже оцинковка не гарантирует корроз стойкость на такой срок.
Вывод либо брать и постоянно жить с машиной в гараже, самому доводить ее до ума, тратить деньги, либо брать новую, свободное время тратить на семью, подработку и тп.
[Ответ]
Schreck 17:27 21.09.2016
Сообщение от mtechnolog:
Если брать бу авто, хоть камри. хоть другое, я бы полез смотреть многие потаенные места, вплоть до снятия поддона двигателя.
хоть один продавец согласился на подобную процедуру?
[Ответ]
Eek 23:22 21.09.2016
Schreck, наверное... ок 40 тыс. км резина летняя ходит у меня. Зимняя - только один комплект искатал (на ней больше 150 не разгоняюсь никогда, кроме обгонов). Но и резину я всегда одну и ту же покупаю - возможно, износ еще и с самой маркой колес связан (бриджстоун туранза ЕР300. Сейчас ее не выпускают - тоже взял Туранзу типа такой же... Т001 что ли)
[Ответ]
Жентос 11:08 22.09.2016
Schreck, спасибо кэп) По графику все читать умеют. Меня интересует причина повышенного износа.
[Ответ]
ioann999 15:27 22.09.2016
Сообщение от mtechnolog:
Мое мнение: брать новую машину.
Абсолютно любой "миллионнник" можно убить за пару минут. Существует много способов.
Если брать бу авто, хоть камри. хоть другое, я бы полез смотреть многие потаенные места, вплоть до снятия поддона двигателя. Хотя все решает цена.
Пробег 98ткм нереален в 99% для 15 летнего авто.
Даже оцинковка не гарантирует корроз стойкость на такой срок.
Вывод либо брать и постоянно жить с машиной в гараже, самому доводить ее до ума, тратить деньги, либо брать новую, свободное время тратить на семью, подработку и тп.
Ты походу насмотрелся обзоров в духе "разоблачаем автохлам". Машина это железяка, да и много ты увидишь, сняв поддон, если ни в чем не разбираешься ??? Банальная проверка свечей и компрессии куда более наглядно покажет состояние цпг, чем бесполезное снятие поддона. Насчет постоянно жить в гараже, ну хз, хз, два три дня в год на плановые процедуры это нифига не "жить в гараже", банальное ТО у официала занимает полдня, а таких ТО за год может быть и два и три, в зависимости от пробега.
И, да, насчет брать новую, а свободное время тратить на подработку. К примеру, есть у меня 400, я хочу комфортный и вместительный автомобиль с высоким уровнем безопасности, хорошими показателями по динамике и комфорту, но за эти деньги из нового я могу купить только УГ без всего этого. Выход ? Брать кредит еще столько же и покупать новую, при это свободное время тратить на подработку, а нифига не семью, либо купить за 300, перетряхнуть на 100 и пару-тройку лет ездить без проблем, тратя свое время на семью и т.п. [Ответ]
Sparex_public 18:48 22.09.2016
mtechnolog, насчет пробега согласен. И оцинковка не имеет значения для тех элементов, по которым были ДТП.
Сейчас машины не очень. Или жестянка, или дорого. А то, что дорого - чинится крупноузловым ремонтом, в основном. И покупка машины за 3 млн не гарантирует отсутствие посещений в сервис или самостоятельного ремонта хоть в пределах гарантийного срока, хоть за истечением. Есть у родственника 5-метровый двухтонный кроссовер Infiniti (даже, скорее, похожий на кроссовер минивэн), за гарантийный пробег - 3 (!) замены вариатора, а после окончания гарантии - почти сразу же умерли передние стойки и... треснула чашка переднего фланца кардана в месте посадки крестовины. Кардан вывалился на дорогу. При том пробег у машины только трассовый, и никаких грузов или прицеп за ней не возит. Фланец был новый сделан на заводе, потому что кардан ждать что у официалов, что через нас больше месяца, а без него машина не едет.
[Ответ]
Zeth 20:45 22.09.2016
Сообщение от ioann999:
Банальная проверка свечей и компрессии куда более наглядно покажет состояние цпг, чем бесполезное снятие поддона.
И как проверка компрессии помогает определить состояние вкладышей?
[Ответ]
ioann999 21:14 22.09.2016
Сообщение от Zeth:
И как проверка компрессии помогает определить состояние вкладышей?
Думаешь, если вкладышам звезда, кольца в норме ??? А как ты проверишь вкладыши тупо скинув поддон ??? Без снятия замков и промерки размеров ты сие не поймешь, а кто тебе даст раскидывать поршневую при диагностике потенциальным покупашкой ? Да, блин, кому нахер надо пускать кого-либо к поддону, это ж замена прокладки, масла и куева туча времени, нахер надо, ради мнительного покупашки сии процедуры проделывать ? Мож еще и тест ЛКП растворителями провести дать ? Езжай нах на стенд, башляй за свои пятак, меряй остаточную мощность и думай, надо или нет, но к внутрям мотора не лезь.
[Ответ]
Zeth 06:12 23.09.2016
Сообщение от ioann999:
Думаешь, если вкладышам звезда, кольца в норме ???
Не думаю - знаю, так бывает ))
Сообщение от ioann999:
А как ты проверишь вкладыши тупо скинув поддон ???
Никак.
Сообщение от ioann999:
Без снятия замков и промерки размеров ты сие не поймешь, а кто тебе даст раскидывать поршневую при диагностике потенциальным покупашкой ?
Тут да, врятли кто согласиться. А проверить можно и без промера - если есть износ - на вкладыше его сразу будет видно.
Но бред это все, никто так не делает, да и мотор - не самое главное в машине.
[Ответ]
Balrog 11:14 23.09.2016
Сообщение от Zeth:
Не думаю - знаю, так бывает ))
да-да, чудеса случаются. Только от "фатально испорченной кармы" даже новая машина - не панацея. Были прецеденты со сдохшим на 3ткм двигателем, при этом "случай негарантийный"
Сообщение от Zeth:
Никак
Ну не совсем верно, на давление масла их износ влияет
Сообщение от Zeth:
мотор - не самое главное в машине
вот-вот!
и вообще, абсолютных гарантии не даст никто и никакой выбор, в том числе новой. Можно лишь уменьшить вероятность проблем, но без фанатизма со снятием поддона
[Ответ]
Zeth 11:26 23.09.2016
Сообщение от Balrog:
да-да, чудеса случаются.
Никаких чудес - банальная механика. Опять-же ты покупаешь б/у авто о которой по сути не знаешь ничего. Вон в гараже стоит мотор полусобранный - с поршнями-цилиндрами и так далее все отлично, зазоры колец в допуске, хон на стенках, поршня свежие, а вкладыши завернуло на 2 шатуне - причина банальная - начала лить одна форсунка, как результат - много бензина ушло в поддон, вкладыши покоцало, через 8 тысяч вкладыш провернуло... а до того - никаких симптомов вообще, работал отлично.
Сообщение от Balrog:
Ну не совсем верно, на давление масла их износ влияет
Да, кэп. Но как ты проверишь давление масла сняв поддон? ))
[Ответ]
Carlsson 12:58 23.09.2016
Сообщение от Zeth:
Никаких чудес - банальная механика. Опять-же ты покупаешь б/у авто о которой по сути не знаешь ничего. Вон в гараже стоит мотор полусобранный - с поршнями-цилиндрами и так далее все отлично, зазоры колец в допуске, хон на стенках, поршня свежие, а вкладыши завернуло на 2 шатуне - причина банальная - начала лить одна форсунка, как результат - много бензина ушло в поддон, вкладыши покоцало, через 8 тысяч вкладыш провернуло... а до того - никаких симптомов вообще, работал отлично.
Да, кэп. Но как ты проверишь давление масла сняв поддон? ))
давка масла тоже не показатель.
можно залить более густое, и давка будет в пределах допуска, на холостых 2.0, на оборотах больше 5.0, и куй там.
ну и вкладыши - не самая большая возможная проблема в авто. На многих автомобилях они вообще меняются на каждом 5-ом ТО, в профилактических целях, благо стоит не дорого.
Тот же тест на утечки даст гораздо больше информации о состоянии мотора, чем информация о давке масла или лицезрения снятого поддона.
А главное в автомобиле - это кузов, все остальное чинится. Именно поэтому я бы не стал рассматривать лохматую камри как альтернативу свежему сандеро. Все японцы слабенькие в плане коррозийной стойкости, я наигрался с ускоглазыми, и больше не хочу. Если выбирать бу, то только немцы.
[Ответ]
Аид 14:28 23.09.2016
Сообщение от Carlsson:
На многих автомобилях они вообще меняются на каждом 5-ом ТО, в профилактических целях, благо стоит не дорого.
Сообщение от Аид:
может таки на некоторых единичных авто?
да, возможно. Но даже на этих единичных авто, обслуживание которых, обычно, стоит значительно дороже массовых жоповозок, стоимость замены вкладышей не превышает 2-3% от стоимости авто. Для массовых авто - это вообще копейки.
[Ответ]
sshsecurity 11:07 10.10.2016
Carlsson,
30 000 с миллиона.. не мало, так то
[Ответ]
EUGENIJ 09:05 12.10.2016
Ооочень сомнительное это удовольствие брать такое старое авто)
Из своего опыта - субару легаси 91г.в. первое авто. Потом 2112 (3 дверка) теперь киа спектра. Что хочу сказать - субару теперь никогда бы не взял, ВАЗ тем более, а вот киа спектра брал с 50ткм, сейчас 140ткм. Очень надежное, неприхотливое и недорогое в обслуге авто. Очень нравится. Езжу уже 5 лет. Машину брал не для понтов, а для себя. Старую японку надо брать если сам моторист, есть гараж, куча времени, куча денег. В машине 15 летней уже половина зч будет не оригинал, я больше, чем уверен. Я не имею ввиду двиг - это по состоянию. А вот навесное, подвеска и прочее уже, наверняка, всё стоит самое дешевое китайское. Мое мнение - простенькая иномарка кореец или тот же рено (хотя с корейцем проще) или поло седан. Но не старше 3-3.5 лет. как раз после этого времени начинают продавать новые, от 1 хозяина, т.к. накатались) и пробег на них скорее реальный примерно 20ткм в год, то есть от 60 до где-то 90. Ну а сам пробег смотреть по косвенным признакам - запаска, руль, педали, ручка кпп, ручки поворотников, затертость фар и лобового. Не претендую на истину в 1 инстанции, это просто мое мнение.
[Ответ]
Zeth 09:09 12.10.2016
Сообщение от EUGENIJ:
а вот киа спектра брал с 50ткм, сейчас 140ткм. Очень надежное, неприхотливое и недорогое в обслуге авто.
Еслиб ты взял субару с пробегом в 50 она тоже была-бы не менее надежной или неприхотливой ))
[Ответ]
Аид 09:43 12.10.2016
Сообщение от Zeth:
Еслиб ты взял субару с пробегом в 50 она тоже была-бы не менее надежной или неприхотливой ))
Сообщение от Аид:
до пробега в 140? вот уж далеко не факт
Вполне возможно, что факт... ну если субарь был нетурбовый )
[Ответ]
sdv 10:12 12.10.2016
Видимо такой субарь попался или покупал с закрытыми глазами.
У меня друг катает на первом форике косом, пробег охулиард км, только под ним машина прошла около 180 тыс, все испытывает надежность не меняя ремень ГРМ уже больше 100 тыс. Полтора года уже лежит контрактник с АКПП, все ждем когда родной ДВС помрет, а он и не думает.
Конечно какие то резинки и железки за это время по подвеске он менял, но глядя на этот форик создается впечатление вполне надежного авто
[Ответ]
Zeth 10:13 12.10.2016
Сообщение от sdv:
У меня друг катает на первом форике косом, пробег охулиард км, только под ним машина прошла около 180 тыс, все испытывает надежность не меняя ремень ГРМ уже больше 100 тыс. Полтора года уже лежит контрактник с АКПП, все ждем когда родной ДВС помрет
Да там поди атмосферный овощ, вот и не помрет никак ))
[Ответ]