Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Дискуссионный клуб>Хреново ли мы живем?
Spectator 16:34 23.03.2016

Сообщение от Sandy:
Чукча опять не читатель?
Зачем мне приводят в пример Чехов и прочие США если я живу в России?

Потому что ты не хочешь и не желаешь брать во внимание то что ты брать во внимание не хочешь и не желаешь. А объяснить что-то в пределах твоего маленького мирка, который с годами вместо того чтобы расширяться сузился до каких то уже совершенно фантастических размеров попросту неприлично.
Тебе нужно либо прекратить ломать голову вовсе и спокойно сопеть в две дырочки, либо, наконец, понять что происходит что-то
а) на улице
б) в России
в) в мире вообще
г) в мире по отношению к России
д) в России по отношению к миру
и т.д.
Тактика маленькой черепашки, которой ЧТО-ТО мешает спокойно и беззаботно плыть в высохшей луже смотрится довольно мило лет в 17. Ближе к 20 можно, всё же, промыть глаза и, посмотрев по сторонам, понять хоть - гдеж ты, пилять, плаваешь?
Взрослый, разумный человек, запутываясь, пытается распутаться, спокойно, четко и размеренно. А не плыть, стиснув зубы, по горло в пыли к спуску Ниагарского водопада. [Ответ]
Sandy 16:36 23.03.2016

Сообщение от Spectator:
Потому что ты не хочешь и не желаешь брать во внимание то что ты брать во внимание не хочешь и не желаешь

И опять чукча не читатель.
Изначально был вопрос

Сообщение от Flyfisherman:
Хотелось бы понять мы дествительно живем хреново, или это только кажется, что мы живем хреново, или мы вообще живем не хреново, а вполне себе ниче.

На что я и дал ответ за себя.
Вопрос был не про Россию и не про США а про конкретных нас.
Тебя меня его.
Поэтому каждый может ответить только за себя. Стал ли я жить лучше или хуже.
За Россию ответит Росстат.

Феерический бред высасываемый тобой из пальца своего воображения и приписываемый окружающим - позабавил. [Ответ]
Гудвин 17:00 23.03.2016
Один я заметил, что большая часть постов Spectator состоит из нудных бессмысленных нотаций? [Ответ]
Sandy 17:07 23.03.2016

Сообщение от Гудвин:
Один я заметил,

Нет, но меня этот бред забавляет поскольку никак не относится к теме. [Ответ]
36rus 19:08 23.03.2016

Сообщение от Spectator:
Потому что ты не хочешь и не желаешь брать во внимание то что ты брать во внимание не хочешь и не желаешь

Надо создать тему "нетленка"и туда складывать все глубокие мысли,типа "самолет сбили не для того что бы его сбивать" итд.

Сообщение от Sandy:
Поэтому каждый может ответить только за себя. Стал ли я жить лучше или хуже.
За Россию ответит Росстат.

тема называется Хреново ли мы живем? на вопрос, херово ли ты живешь ? все начнут врать и приукрашивать.

Сообщение от grigor:
Попробуйте назвать причину почему чехи живут лучше россиян?

Мой ответ ты знаешь ,у чехов государство занимается своими непосредственными обязанностями ,создаёт условия для развития экономики ,а у нас то,газовые трубы раскидывают вдоль границ,то строят русский мир,то сараи в Сирии бомбят,то по производству миллиардеров выходят на первое место в мире,где ж ему при таких нагрузках время на экономику найти,чай не двужильные. [Ответ]
grigor 20:03 23.03.2016

Сообщение от 36rus:
Мой ответ ты знаешь ,у чехов государство занимается своими непосредственными обязанностями ,создаёт условия для развития экономики ,а у нас то,газовые трубы раскидывают вдоль границ,то строят русский мир,то сараи в Сирии бомбят,то по производству миллиардеров выходят на первое место в мире,где ж ему при таких нагрузках время на экономику найти,чай не двужильные.

Короче, нам во главе государства нужен Старик Хоттабыч, чтобы всё за нас делал, а мы бы дружно паслись в соцсетях? Как такая секта называется, чтобы никуя не делать, а только ждать от Путина посылок с колбасой? [Ответ]
36rus 20:07 23.03.2016

Сообщение от grigor:
Как такая секта называется, чтобы никуя не делать, а только ждать от Путина посылок с колбасой?

Называется ближний круг Путина

Сообщение от grigor:
Короче, нам во главе государства нужен Старик Хоттабыч, чтобы всё за нас делал, а мы бы дружно паслись в соцсетях?

Не обязательно старик и надеюсь что не Хотабыч ,но он должен заняться делом. [Ответ]
Бабаич 20:59 23.03.2016

Сообщение от Гудвин:
Один я заметил, что большая часть постов Spectator состоит из нудных бессмысленных нотаций?

Он слегка надорвался, когда софт для айфона писал. [Ответ]
Spectator 21:32 23.03.2016

Сообщение от Sandy:
На что я и дал ответ за себя.
Вопрос был не про Россию и не про США а про конкретных нас.
Тебя меня его.

Знаешь в чем еще одна разница между мной и тобой?

как мине думается не хуже Греции например. А Греция европейская страна в Евросоюзе состоит.

В том что я умею читать, а ты - только фантазировать. [Ответ]
Flyfisherman 21:48 23.03.2016
Понимаю так, в общем то все живут хорошо. Но радеют за "соседа" которому плохо.
Надо уточнить у соседа лично, а то мож ему тоже нормально и проблем вообще никаких.
Получается, что все просто ноют от скуки. [Ответ]
Бабаич 22:19 23.03.2016

Понимаю так, в общем то все живут хорошо. Но радеют за "соседа" которому плохо.
Надо уточнить у соседа лично, а то мож ему тоже нормально и проблем вообще никаких.
Получается, что все просто ноют от скуки.

Есть люди, которые реально плохо живут. Летом знакомая журналистка собирала деньги и ездила в глухую деревню. Привезла тетради детям в школу, ещё чего-то, не помню.
На днях знакомая рассказала моей жене про семью с 5- тью детьми. У них реально только пригорошня пшёнки осталась, не знает, чем детей кормить. И такие случаи не единичны. [Ответ]
Sandy 22:24 23.03.2016

Надо уточнить у соседа лично,

Я уточнял - соседям тоже стало хуже жить.

получается, что все просто ноют от скуки.

Отучаемся говорить за всех, говори за себя [Ответ]
Flyfisherman 08:29 24.03.2016
Я правильно понимаю, что все, кто отписался в этой теме живут НЕ хреново? [Ответ]
Romi 09:10 24.03.2016

Я правильно понимаю, что все, кто отписался в этой теме живут НЕ хреново?

в психологическом плане нельзя сказать – он живет плохо или мы живем плохо, только – я живу плохо. Плохо-хорошо это субъективная оценка. Миллиардер заработавший чуть меньше обычного скажет – Это дно и может прыгнуть под поезд. Суицидник в шаге от смерти нашедший бычок и чекушку скажет - А жизнь то налаживается! [Ответ]
Flyfisherman 09:17 24.03.2016
Romi, отвечай как есть, у тебя чего с уровнем жизни? [Ответ]
Sandy 09:34 24.03.2016

Я правильно понимаю, что все, кто отписался в этой теме живут НЕ хреново?

как то так

Сообщение от Sandy:
вопрос стоит так - с чем сравнивать.

[Ответ]
Flyfisherman 09:43 24.03.2016
Sandy, ты с чем сравниваешь? [Ответ]
Sandy 09:49 24.03.2016

ты с чем сравниваешь?

писал уже

Сообщение от Sandy:
Скажу по себе в 2008 году до кризиса я жил значительно лучше качества жизни хоть и доходы были меньше чем сейчас.
Мог позволить себе больше.

[Ответ]
Flyfisherman 09:56 24.03.2016
Sandy, так хреново или нет? Чего ты относительность то разводишь? речь про сейчас. [Ответ]
grigor 11:02 24.03.2016

Сообщение от Бабаич:
На днях знакомая рассказала моей жене про семью с 5- тью детьми. У них реально только пригорошня пшёнки осталась, не знает, чем детей кормить.

Ты лучше выложи адрес этой семьи, телефон...чем тут песдеть ртом [Ответ]
Гудвин 11:04 24.03.2016

речь про сейчас.

Если прям совсем про сейчас, то хреново.

ЗЫ Чайку попью, может полегчает. [Ответ]
Flyfisherman 11:11 24.03.2016
vitus, мы это ты я те кто тут пишет, Санди велел за всех не говорить о говорить только за ограниченный контингент, так информация будет достовернее [Ответ]
36rus 11:19 24.03.2016

Romi, отвечай как есть, у тебя чего с уровнем жизни?

Sandy, так хреново или нет? Чего ты относительность то разводишь? речь про сейчас.

Сообщение от grigor:
Ты лучше выложи адрес этой семьи, телефон...чем тут песдеть ртом

Упс... Я понял - это налоговая посты почистить ,тему закрыть.

Если серьезно,то лично я жить стал херовее чем года полтора назад.Но сразу поясню , хаить Путина стал гораздо раньше,когда увидел его крокодиловы слезы после болотной площади. [Ответ]
Sandy 12:51 24.03.2016

, так хреново или нет? Чего ты относительность то разводишь? речь про сейчас.

Еще раз говорю

Сообщение от Sandy:
с чем сравнивать.

Потому что если я говорю- хреново то начинается какая то пурга про Украину Сомали и прочую чушню.
Зачем мне сравнивать с Украиной? [Ответ]
sasa2006 13:16 24.03.2016
живем терпимо, потому что скромные запросы [Ответ]
Flyfisherman 13:43 24.03.2016
Sandy, не пойму зачем с равнивать? Если мне пипец как плохо, дажеесли кому-то рядом еще хуже, то мне не станет лучше. [Ответ]
grigor 13:46 24.03.2016

Сообщение от Sandy:
Потому что если я говорю- хреново то начинается какая то пурга про Украину Сомали и прочую чушню.
Зачем мне сравнивать с Украиной?

С чем -то надо сравнивать и сравнивать не только по жратве и количеству телевизоров в доме, а по многим параметрам, включая уверенность в завтрашнем дне, личную безопасность, настроение, здоровье, общественное согласие и пр. Не хочешь сравнивать с Украиной, давай с Бельгией сравним...Ты хочешь жить в исламском квартале Брюсселя? [Ответ]
Гудвин 13:46 24.03.2016

Sandy, не пойму зачем с равнивать?

мы живем далеко не так хреново как принято считать, как мине думается не хуже Греции например.

Ты уж определись. [Ответ]
sasa2006 13:59 24.03.2016

Sandy, не пойму зачем с равнивать? Если мне пипец как плохо, дажеесли кому-то рядом еще хуже, то мне не станет лучше.

в 1989 (СССР еще был жив, зарплаты не задерживали, предприятия не рушились) году вернувшись из армии, будучи студентом пошел подрабатывать на совместное предприятие "Термит", так рабочие там говорили, что на соседнем предприятии работяги живут хорошо, после работы покупают бутылку водки на двоих и по стакану выпивают, а они только бутылку на 4, вынуждены специальный калибр к стакану приставлять и наливать строго по 120 грамм. То есть живут хреново.

Моя знакомая в то же время говорила, что они живут хорошо, потому что у них есть автомобиль Москвич и они каждый год могут позволить себе съездить на море и отдохнуть в частном секторе

сейчас это кажется смешно, но понятие хорошо или плохо возможно только в сравнении [Ответ]
OldFinn 14:00 24.03.2016
Судя по количеству сортов колбасы, живём лучше всех. Если посмотреть из чего делается эта колбаса, то хуже. Если смотреть по принимаемым законам, то живём терпимо, если учитывать, что живём не по закону, а по понятиям, то живём как терпилы. Любой обладающий, хоть какой то властью, охранник на парковке например, уже начальник. [Ответ]
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх