В подавляющем большинстве тем дискуссионного клуба априори предполагается что мы живем хреново.
Хотелось бы понять мы дествительно живем хреново, или это только кажется, что мы живем хреново, или мы вообще живем не хреново, а вполне себе ниче.
ЗЫ оч прошу тех кто будет отписывать четко определять "точку привязки", объяснять человеческим языком, что взято за эталон хреновости или НЕхреновости.
Потому как лично пр моему мнению мы живем далеко не так хреново как принято считать, как мине думается не хуже Греции например. А Греция европейская страна в Евросоюзе состоит.
[Ответ]
Sandy 16:03 22.03.2016
Сообщение от Flyfisherman:
Хотелось бы понять мы дествительно живем хреново, или это только кажется, что мы живем хреново, или мы вообще живем не хреново, а вполне себе ниче.
вопрос стоит так - с чем сравнивать.
Скажу по себе в 2008 году до кризиса я жил значительно лучше качества жизни хоть и доходы были меньше чем сейчас.
Мог позволить себе больше.
[Ответ]
Гудвин 16:08 22.03.2016
Сообщение от Sandy:
Скажу по себе в 2008 году до кризиса я жил значительно лучше качества жизни хоть и доходы были меньше чем сейчас.
И что сравнивать.
По доходам в миллиониках можем поднатянуть.
В Москве и Питере даже выше некоторых европейских столиц будет.
Другое дело качество жизни и будущие перспективы.
[Ответ]
Flyfisherman 16:10 22.03.2016
Iozhin, а чего не так с качеством жизни и перспективами? объясни.
[Ответ]
Sandy 16:31 22.03.2016
Сообщение от Гудвин:
Ты выбрал самый жирный за 16 лет год
Я выбрал год когда мне жилось лучше всего, так что повторю - смотря с чем сравнивать.
а чего не так с качеством жизни
Sandy, качество жизни эт немного другой показатель. Ты говоришь скорее об "уровне жизни".
[Ответ]
vinhester 16:43 22.03.2016
мы живем далеко не так хреново как принято считать,
Есть такой старый русский анекдот про то, как цыган учил лошадь голодать и уже почти научил: две недели лошадь не ела, но потом сдохла…
[Ответ]
Sandy 16:46 22.03.2016
качество жизни эт немного другой показатель. Ты говоришь скорее об "уровне жизни".
Это нюансы, понятное дело никто в землянках не живет и лебеду не жрет как мои дед с бабкой после войны. Но и войны тоже не было чтобы так жить.
[Ответ]
Flyfisherman 16:48 22.03.2016
Sandy, ты прям как евросоюз какие то нюансы для тебя важны, а какие то нет[Ответ]
ttervist 16:51 22.03.2016
С одной стороны живем хорошо да ,но хотим лучше ,а делать для этого ну ни фига не хотим
[Ответ]
Sandy 16:51 22.03.2016
ты прям как евросоюз какие то нюансы для тебя важны, а какие то нет
ТЫ понял то что я хотел донести, жить было легче проще и можно было себе позволить больше.
Как это назвать - качество жизни или уровень совершенно неважно.
Сейчас доходы формально стали больше но позволить себе можно меньше.
Сообщение от ttervist:
но хотим лучше ,а делать для этого ну ни фига не хотим
Лучше может оно и не надо,мне бы достаточно того как БЫЛО.
[Ответ]
vinhester 16:51 22.03.2016
За пятилетие национальный доход вырос на 42 %, объем валовой продукции промышленности — на 51 %, сельского хозяйства — на 21 %
За пятилетие национальный доход вырос на 28 %, объем валовой продукции промышленности — на 43 %, сельского хозяйства — на 13 %.
За рассматриваемое пятилетие национальный доход по советским данным вырос на 24 %, объём валовой продукции промышленности — на 23 %, а сельского хозяйства — на 10 %.
и да, это про самые хреновые годы названые " советский застой"
[Ответ]
vinhester 16:55 22.03.2016
что взято за эталон хреновости или НЕхреновости.
Рост доходов приводит к росту спроса. Рост спроса приводит к росту производства. Рост производства приводит к росту доходов.
У нас все наоборот .
Сообщение от :
Согласно информации, приведенной в докладе Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в январе 2016 года упали на 52,2%
а чего не так с качеством жизни и перспективами? объясни.
Смотри. Есть например граждане официально не трудоустроенные.
Водители маршруток, продавцы овощей, ну или грузчки (разнорабочие) какие.
Альтернативы и вариантов у них нет.
В свою очередь они не могут пользоваться своими правами на отпуск, получать больничные листы, делать отчисления в НПФ. Ну и перспектив на улучшение данной ситуации нет.
Сообщение от :
Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Число бедных в РФ в 2015 году резко выросло - сразу на 3,1 млн человек, составив 19,2 млн человек, что стало максимальным показателем с 2006 года, сообщил в понедельник Росстат.
Сообщение от :
Смотри. Есть например граждане официально не трудоустроенные.
Водители маршруток, продавцы овощей, ну или грузчки (разнорабочие) какие.
Альтернативы и вариантов у них нет.
В свою очередь они не могут пользоваться своими правами на отпуск, получать больничные листы, делать отчисления в НПФ. Ну и перспектив на улучшение данной ситуации нет.
По этим людям плачет тюрьма ибо налоги не платаят сцуки. Начнут платить налоги появятся перспективы. я не увидет проблемы.
[Ответ]
Iozhin 17:48 22.03.2016
С 1 июля 2016 года в Германии значительно увеличатся размеры пенсий. Пенсионеры получат прибавку благодаря хорошей ситуации на рынке труда, росту экономики и увеличению зарплат.
Прибавка к пенсии в западных землях составит 4,25%, а в восточных - 5,95%. Налес отметила, что нынешнее повышение стало самым значительным за последние 23 года.
Увеличение доходов 20,6 млн немецких пенсионеров предусмотрено через кассы пенсионного страхования, а не из бюджета страны. Причем величина страховых пенсионных взносов для работающей части населения не изменится.
На 2015 год средняя пенсия в Германии составила 1400 долларов (79329,88 руб.). Если пенсионер в трудоспособный период был безработным и насчитанная ему пенсия не достигает прожиточного минимума, государство доплачивает разницу. Также государство берет на себя коммунальные расходы пенсионеров.
Для сравнения. На 1 апреля 2015 года пенсионный фонд РФ установил следующие показатели средней пенсии – 13 900 рублей.
[Ответ]
Iozhin 17:50 22.03.2016
По этим людям плачет тюрьма ибо налоги не платаят сцуки. Начнут платить налоги появятся перспективы. я не увидет проблемы.
Пусть лучше не платят, рах ты такой умный.
Не будет налогов, неначшта тебя будет содержать.
[Ответ]
По этим людям плачет тюрьма
Гм....их и в тюрму не берут , там им платить еще придется и больше.
[Ответ]
Flyfisherman 17:52 22.03.2016
Iozhin, да в Германии пнсионеры получают значительно больше чем у нас, да Германия обладает боле развитой социальнйо сферой и все такое, тоесть до Германии мы не дотягиваем, но я и не говорил что мы живем как в Германии я сказал, что у нас не так уж и плохо, более того у нас значительно лучше чем у многих других.
[Ответ]
Flyfisherman 17:57 22.03.2016
Сообщение от Iozhin:
Пусть лучше не платят, рах ты такой умный.
Не будет налогов, неначшта тебя будет содержать.
А что они меня содержат? Странно слышать. Предприятие на котором я работаю не получает господдержки, принадлежит полностью частному капиталу.
Более того часть моих налогов уходит, какраз на этих уродов, которые делают вид что не работают и налоги соответственно не платят.
[Ответ]