Л@на13, ты тут по-осторожней.. А то преподаватели ща внимут и кончится халява...
[Ответ]
Micleo 15:36 22.05.2006
Сообщение от g_beard:
Фигня!!!!! Вы, ребята-акробаты, за совесть делать ПОКА ничего не умеете! Исключительно за страх!
Не надо обобщать и грести всех под одну гребёнку. Все студенты разные и преподаватели все разные, да и вообще - люди все разные![Ответ]
g_beard 17:39 22.05.2006
Сообщение от Micleo:
Не надо обобщать и грести всех под одну гребёнку. Все студенты разные и преподаватели все разные, да и вообще - люди все разные!
Уж позвольте. От года к году работать становится со студентами все тяжелее. Апломба и гонора все выше, сил, трудолюбия и усидчивости - наоборот. И инфантилизм - в геометрической прогрессии
С благодарностью вспоминаю те времена когда приходили из армии. Вот с кем было приятно работать! Может не столь умные - но очень сообразительные.
Правда - есть очень приятные исключения. но их все меньше
[Ответ]
Closed 17:57 22.05.2006
Kenny 2Kein, а преподаватели, думаешь, не тратят?
[Ответ]
Micleo 18:05 22.05.2006
g_beard, я согласен с Вами, что сейчас в ВУЗах среди студентов стало очень много "случайных людей". Я не говорю о том, что преподавателям сейчас легко (хотя, кому сейчас легко?). Но и среди преподавателей, как это не удивительно, тоже есть много случайных, не имеющих призвания. Возмущает пренебрежительное отношение к нам - студентам, неуважение, а порой и откровенное хамство со стороны некоторых (не будем показывать пальцем) преподов. Преподаватели, все-таки, - люди взрослые, и должны быть умнее студентов. Но порой ведут себя не лучше, а то и хуже, чем их подопечные.
[Ответ]
ppuskir 19:56 22.05.2006
Сообщение от Морфей:
И доколе сие будет продолжаться? Неужели нельзя придти к гармонии? На мой взгляд, обе стороны пытаются, как можно дольше растягивать эту тему. Не пробовали ли Вы применять к каждому студенту индивидуальный подход. Нельзя всех подгонять под одну систему – она убивает творческое начало
Мечты, мечты, в чем ваша сладость? Индивидуальный подход, это слишком шикарно! Как его применить на практике?
Сообщение от g_beard:
Фигня!!!!! Вы, ребята-акробаты, за совесть делать ПОКА ничего не умеете! Исключительно за страх!
К сожалению, в этих словах много правды. По моим наблюдениям в группе из 12 - 15 человек в среднем серьезно интересуются учебой 1 - 2. Да и тем сильно не хватает базовых знаний, которые по идее должна была дать школа.
Не в том ли дело, что в последнее время ушла МОДА на знание? Ведь презрительной клички "ботан" ещё 15 - 20 лет назад мне встречать не доводилось. А нельзя ли "раскрутить" эту моду, как раскрутили моду на пиво? Принципы рекламы всюду одинаковые...
[Ответ]
[Л@на] 21:19 22.05.2006
Сообщение от :
Л@на13, ты тут по-осторожней.. А то преподаватели ща внимут и кончится халява...
mike_s, а я свой законный автомат по философии уже получила=))) Больше точно не светит в этом семестре)))
[Ответ]
[Л@на] 21:22 22.05.2006
ppuskir, в моей группе 13 человек, половина отличников! И все реально учаться! Когда я училась в школе мои друзья пытались что-то мне заикаться про то, что я "ботан", но когда я пришла в универ, я поняла, что это далеко не так! Вся моя группа мучается над учебниками всеми вечерами, вечно что-то пишут... мне страшно стало: неужели у них других интересов нет? Они с диким остервенением кидаются на учебу. На мой взгляд, так тоже неправильно. При этом преподы, видя такую картину, начинали задавать все больше и больше...
[Ответ]
Closed, а няхай и деньги тратят...а то все время мы на них тратим,а они на нас нет
[Ответ]
Оленька 22:56 22.05.2006
Сообщение от Морфей:
Не пробовали ли Вы применять к каждому студенту индивидуальный подход.
понравЕлось
давайте прикинем. в данный момент два потока студентов в одном 70 человек, в другом под 90, плюс дипломники
в сутках 24 часа
дальше продолжать?
[Ответ]
Вот у нас классный препод историю вел! У него к каждому студенту было свое особое отношение (в хорошем смысле конечно). Было видно, что он не причесывает весь поток в 250 человек под одну геребнку, а общается с каждым на определенном языке. Это приятно, знаете ли.
[Ответ]
Сообщение от Л@на13:
.... к каждому студенту было свое особое отношение ...
Свое отношение к каждому - это чудесно...но! не хочется совершенно тратить силы на того, кто НЕ хочет учится.
[Ответ]
g_beard 10:15 26.05.2006
Сообщение от Micleo:
Преподаватели, все-таки, - люди взрослые, и должны быть умнее студентов. Но порой ведут себя не лучше, а то и хуже, чем их подопечные.
Не спорю. Так же как и среди студентов - среди нас тоже есть и посредственности и откровенные бездари. Последствия перестройки, мать ее. Высшую школу за те года обескровили почище Сталина в предвоенные годы. Но надо уметь отстаивать свои права и достоинство. Причем говоря это не за глаза или в сортире... а честно и откровенно в глаза. А вот на это как правило, у вас кишка тонка.
Сообщение от Оленька:
понравЕлось
Аналогично.... Я в акуе....
у меня 12 дипломников, два потока дневников только своих, два потока заочников.... остается в секундах выяснить время на каждого
[Ответ]
Ну почему же!
Тема живет и (чуть было не сказал размножается...).
Сессия в разгаре. Азбучная истина что надо ходить на лекции и желательно слушать и записывать - повторяется. в пятницу был экзамен. честно говорил ВЕСЬ год: предмет сложный, объем большой, слушайте! Учебник - мал, не все в нем есть.... Мда... Одинокий голос мой остался незамеченым. итог - 16 человек пошли на пересдачу, остальные в основном тройки...
[Ответ]
rev. tro 18:29 11.06.2006
Сообщение от Л@на13:
Вот у нас классный препод историю вел! У него к каждому студенту было свое особое отношение (в хорошем смысле конечно). Было видно, что он не причесывает весь поток в 250 человек под одну геребнку, а общается с каждым на определенном языке. Это приятно, знаете ли.
Сообщение от g_beard:
ВЕСЬ год: предмет сложный, объем большой, слушайте! Учебник - мал, не все в нем есть.... Мда... Одинокий голос мой остался незамеченым. итог - 16 человек пошли на пересдачу, остальные в основном тройки...