Сообщение от det-moroz:
разговор был про то, что от них НЕ ЗАВИСИТ качество, а не про то, за что они НЕ ОТВЕЧАЮТ. Отвечают, есессно.
Ну вообще то разговор был о том, что:
Сообщение от traum-1: да они причем. они просто "передасты" что сам заказал то они привезли и передали. Это уже притензии к тем у кого заказываешь, там же указываются отправители. Я вон заказал оригинальный фильтр с японии, а пришел китайский, че почта россии виновата что ли?
Я плюсанулся к ответу на эту фразу. Ну и далее как бы человек ещё раз утверждает, что экзист это как бы вообще не магазин, а "почта" и "посредник", потому за качеством ни к нему:
Сообщение от traum-1:
неее.. причем тут магаз, магазин закупает а ты выкупаешь у магазина в наличии. екзист же всего лишь передаст, сам заметь, закупаешь на сайте одно итоже но много у кого(список целый на сайте) и везде указаны продавцы. На екзист емекс и п.р. можно быдлить из за сроков поставки. а вот качество к производителю или продавцу(не к емексу как к посреднику).
а вот если ты купишь деталь в наличии например на авторынке или в "бэ-бэ", тут уже вопросы к продавцу. он закупил на свой страх и риск и он уже гарантирует оригинал.
Так что имхо. екзист это таже "почта" и неболее того.
Сообщение от det-moroz:
емекс и екзист по факту являются пятыми - десятыми руками, через которые проходит товар.
И что? Тех, у кого товар берут, они должны знать.
Если от поставщика постоянно прет контрафакт, то наверно надо отказываться от него, не?
Сообщение от det-moroz:
Думаешь в таких условиях реально проводить контроль качества? Да даже если загнаться и проводить....представляешь на сколько вырастут сроки поставки?)
На сколько? Пусть предлагают варианты: проверенный товар через неделю или хз знает что через 2 дня, вводят рейтинг поставщиков по качеству в зависимости от % брака/подделок. В любом случае это их проблема как конечного посредника. Сейчас они ровным счетом ничего не делают для того, чтобы левак через них не гнали. И я больше чем уверен, что они прекрасно знают, откуда он идет, просто дешевые запчасти с быстрой доставкой лучше разбирают, а реальной ответственности никакой - ну вернет один из 100, подумаешь - другому продадут.
Сообщение от Zeth:
Женя как всегда попутал теплое и мягкое и его понесло.
Да вот понесло то как раз адвокатов экзиста после того как было сказано, что это такие же магазины, а ни разу не почта, и также должны отвечать за качество. Просто иногда хотя бы надо смотреть, на что отвечают а не всё в кучу валить.
[Ответ]
det-moroz 13:45 08.03.2016
Извините, я устал.
Как найдете безконтрафактных поставщиков в ВРН, дайте пожалуйста знать.
[Ответ]
Sparex_public2 14:15 08.03.2016
Сообщение от det-moroz:
е6анарот.
Но говорить, что сам екзист/емекс/спарекс/автодок - темными ночами на черных воронках разъезжают и тарятся по складам с паленкой москвы и питера - верховенство маразма.
Ребята, всем привет. Я не хочу вступать в холивар, но потрачу несколько минут на то, чтобы рассказать про подделки.
В общем, дело такое:
Есть поставщики-дистрибьюторы оригинальной продукции, а есть нет. К нам подключены склады, под которыми зашифрованы дистрибьюторы: MSC-SM, MSC-AT, MSC-TS, MSC-AC, RMS-Truck, VRN-AA, VRN-AS. Они следят за качеством продукции и левак не возят. За все годы не был выявлен ни один контрафакт от поставщика-дистрибьютора.
Остальные склады-"интеграторы" типа вышеозвученных также следят за качеством поставляем продукции, но настолько, насколько могут. А могут они не всегда хорошо. И человеческий фактор имеет место, и склад, подключенный к интегратору, не всегда знает, что контрафакт закупает у своего партнера.
Интегратор выставляет своему поставщику штраф, если обнаруживается контрафакт. Штраф очень серьезный и весомый для склада, при этом наличие склада по этой позиции убирается. Поэтому складам закупать контрафактную продукция и продавать ее через крупного партнера-интегратора - не выгодно. Рано или поздно сам интегратор или клиент выявят подделку и каналы сбыта контрафакта для неблагонадежного склада сократятся или продукция будет изъята контролирующими органами (я сам в это не верю))).
---
Количество выявленного контрафакта от интегратора - ничтожно мало. Обычно подозреваемой на контрафакт деталью оказывается то, что на самом деле есть просто изначально бюджетно произведенная деталь.
Некоторые послепродажные комплектующие концерна VAG часто делаются в Китае, к примеру. И на конвеер идут точно такие же китайские комплектующие. Да и вообще что хотеть от европейского легиона, если у Adam Opel AG последних лет топливная аппаратура и механика цепного ДВС сделаны изначально в Китае. Люди часто возмущаются стремным даже на первый взгляд деталям, которые поставляются оригинале, но претензии в данном случае к автопроизводителю. У меня не старая немецкая машина, и я сам не слишком в восторге от качества комплектующих, из которых она собрана. Сейчас в новых машинах многие узлы одноразовые.
---
Как себя оградить от подделки?
Да никак, кроме как смотреть своими глазами на то, что берете или покупать от дистрибьютора. Повторюсь, к нам подключены дистрибьюторы по маслам и деталям (в частности, склад VRN-AA и иные вышеозвученные). Покупайте от этих складов и получайте настоящее масло. Если Вы покупаете в Exist.ru , то зеленым и фиолетовым светятся ихние склады и Автоспутник. От них Вы тоже вряд ли получите подделку, т.к. они закупают у дистрибьютора (и им же является Автоспутник).
Мы никогда не "тусуем" варианты привоза, и если Вы добавляете в работу деталь от дистрибьютора - Вы получите ее от дистрибьютора, а не из производства в подвале. Мы не держим наличие для розничной продажи, т.к. его "содержание" не входит в концепцию работы магазина с средней очень низкой наценкой - чтобы это наличие было ликвидным, обширным и не выходило в минус - нужно поднимать наценку на позиции из наличия до более высокого уровня, нежели 10-11% уровня. Какой смысл, если всеобъемлющее большинство расходников можно привезти за сутки от дистрибьютора, который также гарант качества продукции, как и возможное наше наличие, которое мы бы закупали от дистрибьютора той же самой продукции. Как-то так.
Я акцентирую внимание на том, что за качеством покупаемого масла есть повод следить - по России контрафакта очень много. И Вы не решите свою проблему, к примеру, переходом на Лукойл, как делают многие люди. Его также могут подделать. Да, с меньшей вероятностью, но могут разлить веретенку в золотистые и серые баклажки и продавать как настоящий Лукойл)). Я видел подделки масла своими глазами (не через нас привезенные, у меня целая коллекция баклажек) и могу сказать, что по таре контрафакт хорошо определяется. А по остальным деталям (подвеска, ходовая, детали ДВС) вероятность нарваться на контрафакт относительно общего количества деталей.... если Вы покупаете в вышеозвученных на протяжении всей темы каналах сбыта - ничтожно мала.
[Ответ]
abcdefzx 14:22 08.03.2016
Сообщение от det-moroz:
Заказываю в Питере у форумца с профильного форума. У него сервис Крайслеровский.
Всегда и по неоригиналу присоветует, что говно, а что не хуже оригинала, но вдвое дешевле. Ибо у него вся статистика перед глазами проходит.
Я даже и в коды не заглядываю, vin и "вот та херовина, которая там то" достаточно для заказа.
В гамазинах таких манагеров и не сыщешь... [Ответ]
det-moroz 14:56 08.03.2016
Сообщение от abcdefzx: Заказываю в Питере у форумца с профильного форума.
еще разок, на всякий случай.
Сообщение от det-moroz:
в москве и питере я и сам без посредников знаю, где заказывать запчасти на свою машину. Но там свои нюансы.
[Ответ]
det-moroz 14:59 08.03.2016
Sparex_public2, сейчас тебя к ответу привлекут тут за весь левак. Зря ты сюда зашел.
[Ответ]
abcdefzx 16:06 08.03.2016
Сообщение от det-moroz:
еще разок, на всякий случай.
Ага, ещё разок.
Не вставая с кресла, находящегося в Воронеже, заказываю. На форуме. Оплачиваю с того же самого кресла.
Получаю в геометрическом центре Коминтерновского района Воронежа, в Деловых линиях. Примерно метров 500-600 от моего дома.
В чем отличие от Экзиста, Емекса, Спарекса?
[Ответ]
Мих Мих 16:30 08.03.2016
Сообщение от abcdefzx:
В чем отличие от Экзиста, Емекса, Спарекса?
Сообщение от det-moroz: Sparex_public2, сейчас тебя к ответу привлекут тут за весь левак. Зря ты сюда зашел.
)) Как гражданин страны (С) я такой же потребитель масла и запчастей. И отношение к любому поставляемому магазином товару строю "как для себя". Это не хвальба, а действительно так. Если бы я был "белым воротничком", не видел что заказывают люди, сам не повладел бы машинами разного размера и класса, не перепробовал бы на личном опыте абсолютное большинство как популярных, так и непопулярных производителей запчастей - то я бы и не знал позицию реального клиента и его ожидания от товара.
Как официальный представитель магазина - я свою позицию обозначил от лица фирмы в предыдущем своем сообщении. Единственный интерес - привезти качественную деталь (или иную позицию) и по возможности оперативно - поэтому в прошлом году было подключено несколько дистрибьюторов напрямую, минуя разные интеграторы. Читать так: дистрибьюторы хорошо, интеграторы - неизбежность, но менее хорошо. )) Мы сами запарились с самым крупным поставщиком, у него есть проблемы в работе, на которые мы повлиять не можем - а все эти разнообразные проблемы в итоге перекладываются на нас и на клиентов.
Как видите, несмотря на изначальную ориентацию темы, я на словах не "вставляю палки в колеса" прямых конкурентов: их бизнес - это их бизнес, манагерам разных гамазинов (С) abcdefzx тоже работать и кушать надо.
Для нас куча поставщиков - менее удобно, чем получать от одного-двух поставщиков, но ракурс считаю выбранный правильным и клиенты активно начали заказывать у дистрибьюторов: цена ниже/сроки поставки быстрее. Качество товара беспрецедентное: все красивое, новое, опрятное, не контрафактное)) и не погрызанное кладовщиками. Дай-то Бог, чтобы дальше так было, а основной интегратор на букву Е приводил свою работу с партнерами в порядок.
[Ответ]
Е.Онегин 21:00 09.03.2016
Сообщение от det-moroz:
Извините, я устал.
Сообщение от det-moroz:
в москве и питере я и сам без посредников знаю, где заказывать запчасти на свою машину. Но там свои нюансы.
То есть до Москвы и Питере как-то нормальные запчасти доходят, а вот в Воронеже приезжают уже вместе с контрафактом. Интересно, как это так получается то при условии, что конечный посредник ни в чем совсем невиновный?
И я разве утверждал, что в Воронеже есть бесконтрафактные поставщики? Я говорю о том, что ЛЮБОЙ ПРОДАВЕЦ САМ несет ответственность за товар перед покупателем. Как бы он там не назывался Би-Би, Экзист, Автозапчасть или ИП Пупкин. Проблемы с отсутствием поставщиков - это его проблемы.
[Ответ]
Аид 08:42 10.03.2016
Сообщение от Sparex_public2:
Есть поставщики-дистрибьюторы оригинальной продукции, а есть нет. К нам подключены склады, под которыми зашифрованы дистрибьюторы: MSC-SM, MSC-AT, MSC-TS, MSC-AC, RMS-Truck, VRN-AA, VRN-AS. Они следят за качеством продукции и левак не возят. За все годы не был выявлен ни один контрафакт от поставщика-дистрибьютора.
Сообщение от det-moroz:
Есть мелкие конторы, которые таскают оригинал для определенных марок, если че. Екзисты не при деле.
А жаль. Могли бы таскать оттуда же и проблем бы не было.
[Ответ]
Sparex_public2 01:14 12.03.2016
Аид, Hyundai или GM? Покажите, что произошло, конечно интересно. Эмульсия или коксовые отложения в голове, изменение вязкости, вкладыши? Баклажка осталась?
В общем проверил Экзист. Заказал себе на авто одну мелочь. Стоял срок доставки 2 дня, один поставщик 94,8% выполненных заказов. Заказ оформил, ни ответа, ни привета. Как-то привык уже, что в нормальных инет-магазинах звонят подтверждают манагеры. Да и даже в экзисте в первый раз мне звонили два года назад.
Ну да ладно, позвонил сам. Спрашиваю: есть смысл оплачивать, привезете? Ответ: Можете попробовать оплатить. Я: ну а вообще то какая вероятность, у вас вроде там проблемы с поставками. Ответ: Если не оплатите, то точно не привезем. А так поставщик надежный 94,8%. Ну ок, оплатил.
Следующий день (вчера) статус "заказ в работе". Сегодня приходит смс: "Снято. Отказ поставщика".
Теперь придется топать в офис заявление писать на возврат денег со счета.
В общем офигенный магазин экзист, работает, деньги берет вперед, заказы не привозит. Даже странно, чего они загинаются...
[Ответ]
Zeth 16:52 18.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Даже странно, чего они загинаются...
Жаль если так... у многих помойководов возникнет масса головняка с поиском и подбором, придется качать каталоги.
[Ответ]
elve 18:38 18.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
В общем проверил Экзист. Заказал себе на авто одну мелочь. Стоял срок доставки 2 дня, один поставщик 94,8% выполненных заказов. Заказ оформил, ни ответа, ни привета. Как-то привык уже, что в нормальных инет-магазинах звонят подтверждают манагеры. Да и даже в экзисте в первый раз мне звонили два года назад.
Ну да ладно, позвонил сам. Спрашиваю: есть смысл оплачивать, привезете? Ответ: Можете попробовать оплатить. Я: ну а вообще то какая вероятность, у вас вроде там проблемы с поставками. Ответ: Если не оплатите, то точно не привезем. А так поставщик надежный 94,8%. Ну ок, оплатил.
Следующий день (вчера) статус "заказ в работе". Сегодня приходит смс: "Снято. Отказ поставщика".
Теперь придется топать в офис заявление писать на возврат денег со счета.
В общем офигенный магазин экзист, работает, деньги берет вперед, заказы не привозит. Даже странно, чего они загинаются...
Мне не звонили почти никогда. Через некоторое время статус заказа просто меняется на "принято" и дальше пошла работа. Если возникают проблемы, тогда звонят. Нормально вроде. Но вот с конца декабря 2015-го со сроками они лажают неслабо =(.
[Ответ]
bob1974 18:44 18.03.2016
да везде так в смысле "как повезёт"
я на днях в автокладе заказывал
срок поставки 0 стоял
ну думаю 0 не 0 а через пару дней должны привезти
везли неделю (статус первые два дня стоял "заказано у поставщика " потом 2 дня "прибыло на склад" (что за склад непонятно скорей всего где то там в Москве) и ещё через пару дней смска приходите забирайте
[Ответ]
Е.Онегин 19:16 18.03.2016
Сообщение от elve:
Мне не звонили почти никогда. Через некоторое время статус заказа просто меняется на "принято" и дальше пошла работа. Если возникают проблемы, тогда звонят. Нормально вроде. Но вот с конца декабря 2015-го со сроками они лажают неслабо =(.
Ну тут не звонят вообще вот.
В принципе если бы они тупо деньги на счет вернули также в режиме онлайн, как я их перечислил, раз нет товара - я бы не обиделся. Но тут получается туда деньги уходят легко, а оттуда их забрать надо топать ногами, заявление писать.
Могли бы сначала связываться с поставщиком подтверждать возможность заказа. Но нет, это им лень - сначала попробуйте оплатить, а потом мы выясним, что нет товара в наличии.
[Ответ]
Zeth 21:46 18.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
В принципе если бы они тупо деньги на счет вернули также в режиме онлайн, как я их перечислил, раз нет товара - я бы не обиделся. Но тут получается туда деньги уходят легко, а оттуда их забрать надо топать ногами, заявление писать.
Могли бы сначала связываться с поставщиком подтверждать возможность заказа. Но нет, это им лень - сначала попробуйте оплатить, а потом мы выясним, что нет товара в наличии.
А у кого не так? А помню у автопитера процедура была точно такая же, у всех остальных я трантил бабло на последующие заказы, возвращать не пытался.
[Ответ]
Б.Е.А. 00:06 19.03.2016
екзист работает - вчера вечером заказал, сегодня уже в офисе.
у Емекс нежданчик появился - выбираешь товар, ну вроде дешевле выходит, начинаешь платить и тут за платеж от 85р и выше комиссия. (при том что если будет отказ далее - обратно эи деньги похоже ни вернутся)
[Ответ]
Е.Онегин 00:25 19.03.2016
Сообщение от Zeth:
А у кого не так? А помню у автопитера процедура была точно такая же, у всех остальных я трантил бабло на последующие заказы, возвращать не пытался.
Не помню у кого-то, но был случай: отменил заказ, оплаченный яндекс деньгами, так деньги просто вернули обратно на счет через 2 дня.
Я уже понял, что Экзист особенный в том плане, что без предоплаты они не могут/не хотят возить. Но в чем проблема то просто вернуть предоплату туда, откуда она пришла? И почему нельзя проверять доступность позиции после заказа ДО оплаты, а не ПОСЛЕ, чтобы этот вопрос вообще не возникал? Подтвердил доступность - выставил счет.
Деньги хочу вернуть принципиально из-за вот этого идиотизма и бюрократии. Хотят с бумажками возиться - ок, пусть возятся. Лень было манагеру напрягаться проверять позицию даже по звонку - пусть оформляет возврат теперь.
[Ответ]
Мих Мих 12:27 19.03.2016
Сообщение от Б.Е.А.:
начинаешь платить и тут за платеж от 85р и выше комиссия.
Сообщение от Мих Мих:
Это каким видом оплата, с карты?
Любым онлайн (Киви, ЯД, вебмани, карта). Процент незначительно различается. С карты меньше всего. Без комиссии только наличными предлагают взять.
[Ответ]
det-moroz 02:43 20.03.2016
Да. В емексе вообще окуели. При оплате картой комиссия.....
Без комиссии только налом в офисе.
Бомжи блять
[Ответ]
Мих Мих 09:51 20.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Любым онлайн (Киви, ЯД, вебмани, карта). Процент незначительно различается. С карты меньше всего. Без комиссии только наличными предлагают взять.
Хорошо, что работают со многими без предоплаты. Всегда плачу в офисе при получении
[Ответ]
Б.Е.А. 12:46 20.03.2016
Сообщение от det-moroz:
Бомжи ......
Соглашусь.
в серую работают. (за терминал, счет в банке и тд и тп платить надо).
Вот вроде дешевле деталь, но с их комиссией она дороже. А ехать тоже не всегда хочется (опять расходы).
Когда на большую сумму, то комиссия конечно мелочь.
[Ответ]