Сообщение от Zeth:
Желательно снять все, ситуация может быть разной.
Но важно не путать вкладыши и крышки.
Без динамометрического ключа лучше не собирать.
Да, я понимаю, надо менять, пришлось движку худо- без масла попыхтеть буду курочить дальше, что делать). Про крышки подозревал это, запомнил откуда какая, ключ такой есть в сарае где то пылится.
Огромно благодарен за советы, чтобы я делал не знаю. Может ещё что придётся спросить если ещё не надоел)
[Ответ]
Бот Tаргитая 17:14 14.01.2016
Demon78, а маслонасос-то дефектовал? Что-нибудь криминальное вскрылось?
[Ответ]
Zeth 17:15 14.01.2016
Сообщение от Demon78:
ключ такой есть в сарае где то пылится.
Тогда вообще проблемы не вижу поменять вкладыши. Главное не путай местами и на 180 не переверни. Конечно если остальные вкладыши не хуже этих.
Сообщение от Demon78:
Огромно благодарен за советы, чтобы я делал не знаю. Может ещё что придётся спросить если ещё не надоел)
Тут главное выяснить куда делось давление.
А канал который идет к датчику толстый? Может как раз его забило?
[Ответ]
Demon78 17:19 14.01.2016
Сообщение от Zeth:
А канал который идет к датчику толстый? Может как раз его забило?
да может и он, теперь после замены вкладышей, поставлю всё на место и попробую на стартере покачать насос с банкой масла в маслоприёмнеке
[Ответ]
Demon78 17:20 14.01.2016
Сообщение от Бот Tаргитая: Demon78, а маслонасос-то дефектовал? Что-нибудь криминальное вскрылось?
есть износ не большой на крышке мелкие потёртости от звёздочек, но не настолько чтобы не качал совсем
[Ответ]
YUreal 18:47 14.01.2016
Чой-то не догоняю:
1.Пробег и ремонты до покупки не известны, но магнит кто-то туда таки ставил.
2.Пробег у тс 5 лет.
3.Масляное голодание было.
4.В поддоне поломанный (?) магнит и трубка.
И вы ему предлагаете ограничится заменой вкладышей?! Причём, только шатунных. Это ***ец, товарищи!)) Demon78, имхо, ты делаешь даже не двойную работу, а просто тратишь время и деньги - вскрывай мотор. Я думаю там ещё много чего интересного ждёт тебя)))
Желание сэкономить и на***** весь мир почитав форум, увы нереально. Читаем умные книги и не задаем тупых вопросов, грамотней чем в книжке не ответит никто, не бойтесь литературы!
[Ответ]
Zeth 09:12 15.01.2016
Сообщение от YUreal:
И вы ему предлагаете ограничится заменой вкладышей?! Причём, только шатунных. Это ***ец, товарищи!)) Demon78, имхо, ты делаешь даже не двойную работу, а просто тратишь время и деньги - вскрывай мотор. Я думаю там ещё много чего интересного ждёт тебя)))
А что ты предлагаешь? Капиталку ценой в 50% от авто?
Или в утиль его сразу? Сейчас цена вопроса около 3000 р с новым маслонасосом.
Какова цена капиталки?
Сообщение от YUreal:
Сообщение от YUreal:
И вы ему предлагаете ограничится заменой вкладышей?! Причём, только шатунных. Это ***ец, товарищи!))
Если все промерить то возможно и только заменой вкладышей и обойдется
[Ответ]
YUreal 09:34 15.01.2016
Сообщение от g_beard:
Если все промерить то возможно и только заменой вкладышей и обойдется
Возможно. Но дефектовку-то делать надо. Или нет?
Сообщение от Zeth:
А что ты предлагаешь?
Ром, я предлагаю тебе с другой стороны посмотреть:
Притаскиваешь ты свой опель на сервис с теми же исходными данными, тебе вскрывают поддон, находят то, что находят и также говорят: давай, вези вкладыши на шатуны и всё будет чики-пуки. Твоё отношение к такой "диагностике"?
[Ответ]
Андреййй 09:39 15.01.2016
Если вкладыши утерлись до загорания давления масла, то колено так же утерто и новые вкладыши дадут запас хода до авторынка и на продажу.
[Ответ]
Zeth 09:46 15.01.2016
Сообщение от Андреййй:
Если вкладыши утерлись до загорания давления масла, то колено так же утерто и новые вкладыши дадут запас хода до авторынка и на продажу.
Да не вкладыши это. У меня проворачивало вкладыши и остальные были все вгавно, лампочка давления масла не горела... может быть загоралась-бы на хх при 100 градусах, но я не проверял.
Тут у него давления нет вообще.
Сообщение от YUreal:
Ром, я предлагаю тебе с другой стороны посмотреть: Притаскиваешь ты свой опель на сервис с теми же исходными данными, тебе вскрывают поддон, находят то, что находят и также говорят: давай, вези вкладыши на шатуны и всё будет чики-пуки. Твоё отношение к такой "диагностике"?
Он разве в сервисе? Чтоб делать дефектовку вал нужно снять, а значит мотор снять и разобрать. Это уже совсем другой порядок циферок.
[Ответ]
YUreal 11:38 15.01.2016
Сообщение от Zeth:
Он разве в сервисе?
А какая разница? При масляном голодании и посторонних предметах в поддоне замена вкладышей без дефектовки - это только если
Сообщение от Андреййй:
до авторынка и на продажу
...я б тогда и вкладыши менять не стал - зачем?
пс. на моих фото тот же случай - так мотор и собираю, с трещинами на 2х поршнях (3ий пришлось таки заменить - лопнул. И кольца подкинул) и выпускных сёдлах ни впи**ду (4 из восьми). Воля клиента, только чтоб до авторынка доехала. Так что если кто соблазниться дешевым дизельным прадиком - смотрите на герметик: оригинальный серый, я на чёрный буду ставить)
[Ответ]
Zeth 11:43 15.01.2016
Сообщение от YUreal:
пс. на моих фото тот же случай - так мотор и собираю, с трещинами на 2х поршнях (3ий пришлось таки заменить - лопнул. И кольца подкинул) и выпускных сёдлах ни впи**ду (4 из восьми). Воля клиента, только чтоб до авторынка доехала. Так что если кто соблазниться дешевым дизельным прадиком - смотрите на герметик: оригинальный серый, я на чёрный буду ставить)
Ну дизель, отдельная тема, там все сильно серьезнее.
[Ответ]
Zeth 11:44 15.01.2016
Сообщение от YUreal:
А какая разница? При масляном голодании и посторонних предметах в поддоне замена вкладышей без дефектовки - это только если
Вопрос какого уровня это было голодание.
Так что предлагаешь? Снимать колено? Вкладыши не выглядят убитыми вхлам
[Ответ]
Demon78 12:17 15.01.2016
Вот ребята шатунные вкладыши, заботливо) демонтированные сегодня уторм:
На ихнее место поставил новые.
Дело встало за коренными?Но там ж**па их менять)
Изображения
Сообщение от :
Чой-то не догоняю:
1.Пробег и ремонты до покупки не известны, но магнит кто-то туда таки ставил.
2.Пробег у тс 5 лет.
3.Масляное голодание было.
Да я всё понимаю, машине 15 лет там куда не ткни одни сюрпризы.Хочу до лета доездить как-нибудь)
[Ответ]
Zeth 12:20 15.01.2016
Я бы не полез к коренным вообще. Судя по состоянию шатунных они еще поездят.
[Ответ]
Demon78 12:22 15.01.2016
Андреййй,
Сообщение от :
Желание сэкономить и на***** весь мир почитав форум, увы нереально. Читаем умные книги и не задаем тупых вопросов, грамотней чем в книжке не ответит никто, не бойтесь литературы!
Посоветуй книжку где взять бабло на новое авто)) Не в обиду
[Ответ]
Андреййй 12:42 15.01.2016
Сообщение от Demon78:
Посоветуй книжку где взять бабло на новое авто
Сообщение от Zeth:
Я бы не полез к коренным вообще. Судя по состоянию шатунных они еще поездят.
полностью согласен, пойду собирать остальное.
[Ответ]
Zeth 12:45 15.01.2016
Demon78,главное выяснить почему не было давления масла. Проверить маслоприемник и сетку. Может масло банально было аки кисель? Что с каналом датчика давления?
[Ответ]
Zeth 12:48 15.01.2016
И пока снять ремень грм нужно проверить постели распредвала, если давления по какой-то причине не было в голове - им было хуже всего.
[Ответ]
Demon78 12:50 15.01.2016
Сообщение от Val@@@:
Для эксперимента налить миску не меньше 1 литра масла погрузить туда масло приемник, и прокрутить стартером (желательно не заводить) если лампочка давления масла погасла (надо понимать, что масло будет разбрызгиваться коленчатым валом, потому не стоит одевать костюм от Армани), прикручиваем поддон - заливаем масло - ездим долго и счастливо.
я вот думаю масло до шестерён маслонасоса достанет чтобы те его прокачали дальше?
[Ответ]