Третий мужик сзади там явно лишний будет, четко отформованные под двух седоков спинки и подушки сидений, как и откидной подлокотник, третьему сделают бобо очень быстро.
Если основная цель возить трех широких мужиков на задних сиденьях, то такие машины не пойдут, вопреки своей ширине и месту.
[Ответ]
ioann999 12:16 21.12.2015
Ищи какой-нибудь древний пассат, дешево, сердито и о 2клапанах на цилиндр [Ответ]
Жентос 12:42 21.12.2015
Минивэн - как вариант для размышления. Особенно прулей таких много.
[Ответ]
abshch 13:51 21.12.2015
Скорпиона и Вольву выбрось из списка, прилипнут навечно, придется внукам по наследству передавать )))
[Ответ]
Val@@@ 17:18 21.12.2015
Сообщение от VvS .:
Эт у неё 30 сайлентов взаде?
30 салентов у подвески Мультилинк, она ставилась на 960 с моторами 3 литра и 2,3 Турбо
Валера привет! А я б настаивал на 124-ом Мерене в комплектации "барабан" или на Омеге Б. Единственное- оба только на МКПП, без вариантов.
[Ответ]
abshch 17:50 24.12.2015
Сообщение от андрей 524:
А я б настаивал на 124-ом Мерене в комплектации "барабан"
Их сняли с производства 20 лет назад. Что там осталось от Мерена кроме шильдика на капоте? Дырки одни...
Омега всяко дешевле, да и найти можно переходную года 2001. За 150 скорее всехо хлам, за 200 реально нормальную http://auto.ru/cars/opel/omega/all/?...0&show_sales=1[Ответ]
Сообщение от abshch:
Их сняли с производства 20 лет назад. Что там осталось от Мерена кроме шильдика на капоте? Дырки одни...
Омега всяко дешевле, да и найти можно переходную года 2001. За 150 скорее всехо хлам, за 200 реально нормальную http://auto.ru/cars/opel/omega/all/?...0&show_sales=1
Смотреть надо всё самому, Валерка не лох, в этом деле (в деле покупки/ремонта и т.п. авто такого возраста) уже много годов, думаю смог бы выбрать. Другое дело если ему попадётся крепкий экземпляр- ему станет жалко его убивать)))) Уверен.
По поводу Омеги конечно соглашусь. Там и подвеска попроще намного, и не так жалко....всётаки жопель какой бы он ни был- это не Мерин )))
[Ответ]
Бери Сонату!
Корецы не гниют,запчасти как по цене на приору!
Мотор 2.0 неприхотлив 4 G 93 -он же Мицубиси ,ставили на все подряд ,с з.п проблем нет!
Кондиционер,Абс ,ЭСП полный комфорт !
Чет кажется, сонату, маджу и тем более эпику в моём бюджете не взять в норм состоянии. Я года 3 назад покупал авто по параметру "с кондеем за двестиписят", смотрел бежевого маджениса с 2,7 на МКПП. Арки задние у него уже размывало ветром, а морда при взгляде снизу сразу сбросила цену с 260 до 230. Выбрал тогда люксовую приору. Был рад и щаслив до обрыва ремня ГРМ.
Посему список из первого поста считаю исчерпывающим. Не могут, ну не могут эпики, октавии и прочие рестайлинговые омеги стоить дешего в НОРМАЛЬНОМ, ЖИВОМ состоянии.
Zeth, 89-й год, небита, компрессия 12, ГБО, свежая зима шипы данлоп... по цене хорошего велосипеда.... я не смог пройти мимо ))
ЗЫЖ: особо хорошего сказать больше нечего ))))))))
[Ответ]
Вкратце - очень мягкая и комфортная тачка, расход газа по трассе до 130км/ч - 8,5 литров . (йа ару и текут слёзы щастья!) - патамушта в марте, пока сайра варилась(дно теперь 2мм) и шаманилась по мелочам ( подвеска, ГБЦ, прочее....))), успел прокатать на Ниве 10000 (десять тысяч) рублей на бензин.
Подвеска прямо вообще огонь какая мягкая, но легко пробивается и валкая в поворотах.
(Если что, подвеска тоже шаманилась).
Соответственно, и управляемость говно, да и страшно - задний привод.
Четыре мешка цемента в багажнике везёт, пятый оставляет 5 см от земли до фаркопа.
Движок 2.0 8 кл, хорошая тяга, крутить смысла нет. Со старта наравне с приорой (паспортные 10 секунд. были когда-то))))
Разгонял на бензе до 170 км/ч по ГПС (спидометр ваще ужас показывал) - некомфортно, хотя могла бы и исчо попереть (паспортные 200 км/ч).
А вот 150 - прям её скорость.
Как раз на газе 155 и больше не хочет.
Кстате, по городу шо бенза шо газа 12 литров жрет.
Сзади места прям ваще. Почти ауди 100.
Так что я в прынципе почти и доволен.
Почти: Свет говно. Низ радиатора очень внизу. Посадка в кресле полулежа. Руль с двумя спицами убог. Стеклоподъемники-вёсла крутятся в другую сторону, чем в ниве - бесит, сцук ))
Но я вспоминаю цену, и прощаю ей всё, ибо точно лучше, чем жигули))))
ЗЫЖ: Обющий бюджет - в пределах 100. Цена хорошей девятки.
[Ответ]
abshch 23:12 01.06.2016
Сообщение от VvS .:
Но я вспоминаю цену, и прощаю ей всё, ибо точно лучше, чем жигули))))
ЗЫЖ: Обющий бюджет - в пределах 100. Цена хорошей девятки.
Это ключевое.
Но есть некоторые моменты, больше психологические. Страховка и налог такие же как на новую, гемор с техосмотром, ГБО тоже не вечно, и т.д. Т.е. бабла вваливать придется больше чем в новую, а учитывая ценник возможной продажи, рано или поздно это начинает бесить.
Может неправильно отношусь к машинам, некоторым лишь бы ехала и збс, а я каждый раз безуспешно пытался сделать конфетку.
В качестве рабочего таза - да, вариант, а как единственную в семье (или два таких ведра) - нет уж, наелись )))
[Ответ]
VvS . 08:51 02.06.2016
Сообщение от abshch:
Это ключевое.
Но есть некоторые моменты, больше психологические. Страховка и налог такие же как на новую, гемор с техосмотром, ГБО тоже не вечно, и т.д.
ПТС слегка тюнингован, техосмотр ни разу в жизни не проходил Гбо для меня внове, пока я очень, очень рад.
Два примера:
1) При одинаковом пробеге по одному и тому же маршруту Ниву заправил на 1000, сайру - на 400. Ощутимо.
2) Автобус до одного из наших райцентров стоит больше 200 рублей в одну сторону. На сайре туда-обратно - 300 рублей. Наглядно.
Сообщение от abshch:
а учитывая ценник возможной продажи
Ни разу не задумывался при покупке тачки, как буду её продавать. Ни разу не продал тачку дороже. Пару раз получалось в 0 уложиться (с тазиками в основном). Ну вот такой вот я.
Сообщение от abshch:
В качестве рабочего таза - да, вариант, а как единственную в семье (или два таких ведра) - нет уж, наелись )))
Согласен полностью. Именно рабочий.... не автомобиль, конечно, но и не так чтоб прям ведро. Заводится, ездит, тормозит.... Далеко на сайре точно не поеду. Максимум по области.
[Ответ]
Zeth 09:12 02.06.2016
Сообщение от VvS .:
дно теперь 2мм
Эээ... это чтоб тяжелее была? ) Что, все дно заменил за 2 мм?
Сообщение от VvS .:
Подвеска прямо вообще огонь какая мягкая, но легко пробивается и валкая в поворотах.
Стойки гавно, пружины устали.
Сообщение от VvS .:
Как раз на газе 155 и больше не хочет. Кстате, по городу шо бенза шо газа 12 литров жрет.
Аккуратнее с газом, походу он придушен малость, а значит есть шанс пожечь клапана.