» Происшествия в Воронеже>Житель Воронежа, распространявший компьютерный вирус "Чернобыль", осужден на два года
кадет 20:39 11.05.2006
вот наконецц то йа вылез сюда %))) так вот скажу всё об этом....
Мн00гие тут не правы.... а что если балабеска и тилифункер не ломали этот форум а просто кто то взял и подставил их... это значит рас ... Законы у нас дерьмо... потомучто мы живём в дерьмовой стране в которой дерьмовые депутаты и призиденты... принимают через жопу эти законы.... а это два ... а да ещё дакс вот мне интересно что же там тебе хакер то сделал с твоим сайтом !?%))
[Ответ]
dax 20:52 11.05.2006
Вот что я скажу - сайт не мой и что его ломали мне пофигу. Вычислил тебя через пару дней после взлома по просьбе хозяев. Заняло у меня это 3 часа. Узнал о тебе все, начиная от ФИО, номера тлф и заканчивая местом жительства на ул ю моравская. Но хозяева сайта долго тупили и незнали что с тобой делать учитывая твой нежный возраст. И потом на мое удивление решили ничего не делать. Но скажу что закатать тебя могли похлеще Сережки, ты в большую и вонючую кучу наступил. Так для сравнения кучи дерьма ты могбы сайт губернатора ломануть (незнаю есть ли такой).
[Ответ]
dax 20:54 11.05.2006
ГЫ забыл также во время взлома этого сайта ты пытался крякнуть и другие.... Снифферами заигрался.... Но об этом моменте я как бы никому не говорил тогда, а тобы тебя точно в каталажку :-)
[Ответ]
Так ладно проехали про кадета... Щяс речь о казаке идёт...%) Ну я незнаю.. чо казак не захотел подать в суд на фесбэшников за прослушивание разговоров ??? И вообще если бы не разговоры и не его винт... то бы сидел он щяс за компом без всяких судимостей %)
[Ответ]
dax 21:54 12.05.2006
На какие шиши он будет адвоката оплачивать интересно? Сам что-ли будет заниматься. И что он отсудит? ничего.... Все это гнилье. У нас город маленький все всех знают и все сидят по норам и тихо боятся. Вот даже взять например администрацию этого форума - предоставили доступ без всяких санкций к логам форума этим хмырям..... Может ты еще на админов этого форума в суд подашь?
[Ответ]
jeck 22:23 12.05.2006
Сообщение от кадет:
чо казак не захотел подать в суд на фесбэшников за прослушивание разговоров ???
жаловаться власти на власть... ну-ну, да ты и правда подросток
[Ответ]
кадет 16:04 13.05.2006
дакс в суд на кого хочешь можно подать правдо что выйграешь его мало шансов.... но ёпть у нас же не один суд есть ещё какие то зарубежные суды...
[Ответ]
aqustick 00:32 14.05.2006
странно что хацкеры не юзали проксики или соксы....
да и воопще, CIH95 не может распростроняться под NT системы, не думаю что еще так много систем 9x...
баяйан кароче. имхо
[Ответ]
M0l0t 23:18 15.05.2006
Уважаемые знатоки. А теперь внимание вопрос: на кого будет работать хакер-Балабеска, когда окончит технарь? Время пошло.
[Ответ]
Sandy 23:30 15.05.2006
M0l0t, ответ - в спецслужбах давно работают специалисты и получше [Ответ]
jeck 23:34 15.05.2006
Sandy, но M0l0t же спросил не где ? а на кого ?
согласись разница есть
[Ответ]
Расслабтесь, он у меня работает.....
Надеюсь и будет работать после.
[Ответ]
Аля 15:13 16.05.2006
Все у этого парня хорошо будет, если сейчас он для себя самый главный вывод сделает: он вступил во взрослый мир. Детские игры закончились. И вести себя уже нужно с чувством ответственности, по- мужски.
[Ответ]
HalfSkill 19:21 16.05.2006
Сообщение от M0l0t:
Уважаемые знатоки. А теперь внимание вопрос: на кого будет работать хакер-Балабеска, когда окончит технарь? Время пошло.
Сообщение от Sandy:
типа платный осведомитель?
Сообщение от jeck: Sandy,х. его знает как у них щас эта должность называется, но учитывая , что реального срока нет, то возможно и бесплатный
Сообщение от dax:
Расслабтесь, он у меня работает.....
Надеюсь и будет работать после.
так это ты его втянул? )) типа в паре веселее!.. )
[Ответ]
dax 06:40 17.05.2006
Ды нет, не я он автономно как-то.... у меня он очень даже законными вещами занимается и весьма успешно. Всем бы таких специалистов пожелал. Гы хотя нет самому мало... Как говорится мал казак - да удал! [Ответ]
zalex 18:52 25.05.2006
Сообщение от Volkmag:
условно... чего и следовало ожидать... что, кстати правильно
Сделали парню рекламу и еще и откос от армии [Ответ]
user123 21:36 25.05.2006
Сообщение от кадет:
хмхм дакс... а с чего ты уверен что именно я ломанул тот сайт ??? Не торопитесь с выводами %) А то млять пейздить все горазды... А ты чего дрик тут анолагичниешь ??
Настоящий хакер нигде не светиться. Для него взлом не понт а работа( как доп заработок к основному). Так что чем меньше людей знают о нем тем лучше. Соответственно ради славы ломать очередной форум или дефейсить сайт нах надо.
[Ответ]
Intruder 22:38 28.05.2006
Выскажу своё мнение:
Согласно УК РФ : Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Действия молодого человека - располагавшего для свободного! доступа на своём сайте вирусы и их исходники очень чётко попадают под статью УК. Фразы, типа : "Я не знал... Я из лучших побуждений.. я хотел друзьям показать" - не прокатывают. Не знание закона не освобождает от ответственности. А то, что любые действия наши с вами в сети, могут рассматриваться через призму закона - должен осознавать каждый с того момента как получил доступ в сеть.
Другой вопрос - действия дознавателей. Это уже притча во языцех. Но! По закону, все провайдеры Интернета и прочих телекоммуникационных служб обязаны по требованию ФСБ предоставлять данные по СОРМ. Так что прослушка - дело допустимое, а вот откуда у вас сведения что она не законная?
Что касается морального аспекта - попробую провести аналогию. Выкладывает человек в павильоне на прилавок наркотики, яды и прочую хрень с описаниями, что и как действует и как можно использовать. Подходят люди - берут, пробуют - кто тут же травится, кто с собой уносит для КОГО то. Вопрос: подлежит ли человек, выложивший всё это добро порицанию и наказанию? Я думаю - однозначно Да. Та же ситуация и с вирусами для компов. Если у одного лопуха он винду завалит - не страшно, переставил и всё, а вот если он завалит систему в той же больнице - где подключено к компу оборудование обеспечивающее жизнеспособность пациента - тогда что?
И последнее - хороший хакер - не пойманый хакер. И тот кто про себя свистит что он "кулхацкер" - как правило 3,14здоболы, обчитавшиеся вступлений к статьям из "Xaker" и т.п.
[Ответ]
BoBka 23:55 29.05.2006
Intruder, а зачем больнице интернет, тем более системе жизнеобеспечивания?
а вобщем с точкой зрения я согласен
[Ответ]
Intruder 15:34 30.05.2006
Сообщение от BoBka: Intruder, а зачем больнице интернет, тем более системе жизнеобеспечивания?
а вобщем с точкой зрения я согласен
У нас в соответствии с федеральной программой - все учебные заведения и, помоему, все медицинские подлежат "интернетофикации"
[Ответ]
BALABESKA 19:42 28.10.2006
За всю свою жизнь, не написал ни одного вируса. Это я заявляю! Следовательно и "написанный мною вирус" никуда не выкладывал. Да и не судили меня за создание вируса (по секрету скажу )
Ето все пиаркомпания серых в воронеже. До кого еще не доперло (есть такие наивные?), скорее всего и не дпрет.
Еще бы много комментировал, ибо есть что рассказать, над чем ужаснуться и над чем посмеятся, но по понятным причмнам не буду.
[Ответ]
doXtor 11:01 30.10.2006
Сообщение от DrIQ:
Учитесь в политехе на информ. безопасность и идите на хорошую работу!
вот про "хорошую" работу........ это, простите, некорректное, поверхностное и несколько дилетантское заявление. Конечно в том случае, если родственники не работают в дирекции сбербанка или в верхах администрации или силовых структур [Ответ]
S&Y 13:21 30.10.2006
doXtor, имхо, ты упрощаешь. Да, я согласен, "сыну капитана трудно стать генералом, потому что у генерала есть свой сын". Но! Не надо забывать, что любой конторе нужны люди, которые реально умеют работать. Поэтому если ты действительно отличный специалист в своей области, тебе будут поступать разные заманчивые предложения, и при этом никто не спросит, кто твой папа. В этом есть только одна опасность - можно не "вырасти" в начальники (хороших исполнителей часто бывает некем заменить! ).
По сабжу. Я общался с Балабеской после того случая и даже писал об этом в местных СМИ. В статье я приводил мнение Сергея о подставе со стороны "серых пиджаков". После этого ребята из "трех букв" звонили в редакцию и интересовались, откуда у меня такие сведения. И это при том, что накануне я с ними общался и они мне всё рассказали "как на самом деле было". Ничего, в итоге разрулил. [Ответ]
Koozya 13:40 30.10.2006
почитал и подумал: хорошо, что я в программеры не пошёл =\
[Ответ]
Сообщение от S&Y:
Поэтому если ты действительно отличный специалист в своей области, тебе будут поступать разные заманчивые предложения, и при этом никто не спросит, кто твой папа