» Происшествия в Воронеже>Житель Воронежа, распространявший компьютерный вирус "Чернобыль", осужден на два года
Тайный советник 14:49 02.05.2006
Житель Воронежа, распространявший компьютерный вирус "Чернобыль", осужден на два года условно
Воронеж. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Студент одного из технических воронежских вузов Сергей Казачков осужден на два года условно с испытательным сроком один год за распространение в Интернете компьютерных вирусов, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель группы общественных связей воронежского УФСБ Павел Большунов.
Он отметил, что в суде было доказано, что С.Казачков создал в российском сегменте Интернета два сайта, на которых разместил более 4000 компьютерных вирусов, в том числе разрушительную программу "Чернобыль", которая причинила значительный ущерб пользователям во многих странах мира.
П.Большунов пояснил, что "Чернобыль" стал первым в истории компьютерным вирусом, способным наносить вред аппаратному обеспечению компьютера, уничтожая содержимое микросхемы Flash BIOS. "Помимо этого, "Чернобыль" стирает всю информацию на всех локальных дисках", - отметил собеседник агентства.
По его словам, С.Казачков также создал и распространил в электронном виде собственную вредоносную программу, которая не обнаруживалась современными антивирусными средствами контроля.
В конце апреля 2006 года вступил в законную силу приговор Коминтерновского суда Воронежа С.Казачкову. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 273 (создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами) УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.
Уголовное дело в отношении Казачкова расследовалось региональным УФСБ
[Ответ]
Katrin_II 15:22 02.05.2006
какой трудолюбивый Казачков... это ж надо - закачать 4000 файлов на сервак...
[Ответ]
ну конечно условно то дали, но какой чувак автопиар себе сделал.. теперь чуваку точно безработица не грозит
[Ответ]
Kord 02:36 03.05.2006
))...
не соврать с 96 года "Чернобыль" покоя не дает).
[Ответ]
mikе 07:35 03.05.2006
Я что-то не врубился, каким макаром этот товарищ распространял вирусы.. Просто выкладывал в архиве на сайтик так сказать в "академических" целях? Или успешно заражал своих поситителей?
[Ответ]
DrIQ 09:43 03.05.2006
Это и есть Balabeska & TILIFUNKER.
Помните форум взломали как-то.
[Ответ]
И еще хочу сказать молодежи, которая начиталась журналов и сайтов по безопасности и возомнила себя хакерами - не ломайте себе и своим родителям жизнь! Учитесь в политехе на информ. безопасность и идите на хорошую работу!
[Ответ]
а с работой я думаю у него проблем не будет [Ответ]
HalfSkill 18:12 03.05.2006
Торпеда Марвин, не факт... Кому нужен "судимый распространитель вирусов", когда в конкурентах при трудоустройстве у него достаточно людей, знающих свое дело и уважающих закон?! [Ответ]
"Динамично развивающаяся компания ищет гениального програмиста на высокооплачиваемую работу.
Резюме размещать на главной странице Microsoft.com."
[Ответ]
AV_fan 22:10 03.05.2006
Сообщение от HalfSkill: Торпеда Марвин, не факт... Кому нужен "судимый распространитель вирусов", когда в конкурентах при трудоустройстве у него достаточно людей, знающих свое дело и уважающих закон?!
условно... чего и следовало ожидать... что, кстати правильно
[Ответ]
The_God 22:47 03.05.2006
чувак косячил.. и докасячился... а то почемуто впечатление у пипла что инет это место где можно всё и безнаказанно
[Ответ]
Kord 00:15 04.05.2006
гардюсь что у нас такие есть)))).. дурашки...
[Ответ]
dax 21:16 04.05.2006
А я вот думаю, что этим упырям из организации на три буквы еще воздастся за свои труды сполна.
Ибо знаком с этой историей не понаслышке.
Человека попросту подставили, воспользовавшисьего наивностью и беспечностью.
Я думаю эти ублдки (и их стукачки которые сюда тоже заглядывают) подавятся еще своим говном.
Надеюсь им стыдно за свою работу, и за то какими методами они делают себе карьеру.Ну а если не стыдно, то мне жаль их и эту гниющую страну в которой просто тошно жить. Нет что бы ловить настоящих преступников (достаточно зайти в нашу администрацию и пороситься строить дороги к примеру 50% отката) - они к ребенку нашли как прикопаться, должно быть стыдно и противно так низко падать. Нужно совсем себя не уважать. УПЫРИ
[Ответ]
Eek 22:38 04.05.2006
dax, не могу ничего говорить про правоту твоей точки зрения, но скажу, что все сделанное всегда когда-ньть, но возвращается
[Ответ]
qert33 23:00 04.05.2006
Сообщение от dax:
А я вот думаю, что этим упырям из организации на три буквы еще воздастся за свои труды сполна.
Ибо знаком с этой историей не понаслышке.
Человека попросту подставили, воспользовавшисьего наивностью и беспечностью.
Я думаю эти ублдки (и их стукачки которые сюда тоже заглядывают) подавятся еще своим говном.
Надеюсь им стыдно за свою работу, и за то какими методами они делают себе карьеру.Ну а если не стыдно, то мне жаль их и эту гниющую страну в которой просто тошно жить. Нет что бы ловить настоящих преступников (достаточно зайти в нашу администрацию и пороситься строить дороги к примеру 50% отката) - они к ребенку нашли как прикопаться, должно быть стыдно и противно так низко падать. Нужно совсем себя не уважать. УПЫРИ
Мысли в стиле: "Почему другим можно, а мне нельзя?!". То, что люди неравны перед законом плохо. Но за свои поступки в любом случае нужно отвечать, т.ч. все по делу. Хорошо, что не сел.
[Ответ]
dax 06:56 05.05.2006
Я вовсе не говорю что он не виноват де-факто. Но если всю эту историю пересказать кратко, то выглядело это так.
А по поводу сайта - он был о вирусах и борьбе с ними. Я с трудом могу понять как можно не изучая вирусов научиться профессионально с ними бороться. В основном на сайте были размещены исходники вирусов.
По поводу остального: Один человек умолчу кто (тусовщик этого форума и работающий на них) вошел в доверие к Сережке и в результате долгой переписки выпросил, чтобы тот ему выслал вирус по почте. Замечу добровольно попросил. Ну тот - наивная душа и выслал упакованый в запороленый архив вирус. По закону виновен, а по совести?
Эти упыри долго прослушивали его телефон (не имея разрешения суда на это!), а потом, чтобы эти прослушки стали вещ доками - прокрутили записи тем людям, с которыми был разговор по телефону и выбили из них показания. Вот такая вот схема - будьте осторожны. На его месте может оказаться любой.
[Ответ]
qert33 09:18 05.05.2006
dax, если все так, то конечно это беспредел.
[Ответ]
Аля 20:17 05.05.2006
dax, дело в том,то закон об оперативно-розыскной деятельности в нашей стране предусматривает провоцирование нарушения закона. Далее там идут формулировки ...в целях обеспечения безопасности и т.д.
Практика времен нацистской Германии. Когда подкупные агенты ходили, вступали в откровенные разговоры - ну и... Немцы молодцы, в наше время опубликовали списки всех этих " героев", некоторые из которых до сих с трясущимися руками живы и считают, что это было их долгом - так себя вести.
А тут против мальчишки - целая административная команда. Отлаженная система. Да еще и такая " громкая " статья.
[Ответ]
dax, Может ты из этих самых на три буквы?! Уж очень интересные весчи рассказываешь, про незаконную прослушку, например
А вообще, просто так даже мухи не летают. И если наш херой попал, значит было за что!..
И еще вопрос! Кто-нить терял бабки из-за того, что на компе поработала разная нечисть вроде той, что была на сайте нашего хиро, которую мог скачать и запустить любой дурак?! Так вот не надо портить себе лицо, защищая человека, у которого не хватило ума ознакомиться с законодательством, и для этого нет необходимости поступать на юрфак! Человек плюнул в закон, а закон ему улыбнулся, и как сказал qert33: «Хорошо, что не сел» AV_fan не распространением косметики занимаешься, девченка?! На аватаре – зачёт! [Ответ]
dax 22:28 05.05.2006
Нет я не из тех самых. Просто очень хорошо знаю все их методы работы. Мог бы много интересного рассказать в т.ч. и про прослушку и про оборудование для этого. Но ничего хорошего это никому не сулит. Я не утверждаю что там одни моральные уроды работают. Напротив, всетаки контора призвана бдить за нашей безопасностью. А получается занимается реально крышеванием и зарабатываением званий и прочей чепухой. А то что он попал - ну наивность..... не более. Врядли бы он когда-либо стал рассылать вирусы - он слишком правильный для этого.
[Ответ]
HalfSkill 06:09 06.05.2006
Сообщение от dax:
Нет я не из тех самых. Просто очень хорошо знаю все их методы работы. Мог бы много интересного рассказать в т.ч. и про прослушку и про оборудование для этого. Но ничего хорошего это никому не сулит. Я не утверждаю что там одни моральные уроды работают. Напротив, всетаки контора призвана бдить за нашей безопасностью. А получается занимается реально крышеванием и зарабатываением званий и прочей чепухой. А то что он попал - ну наивность..... не более. Врядли бы он когда-либо стал рассылать вирусы - он слишком правильный для этого.
Так если рассуждать, то и других "наивных" преступников нужно оправдывать. Мол ограбили, убили и съели, т.к. наивные были, не понимали, что жизнь такая злая штука, якобы подвела их к преступлению, а они ведь "слишком правильные для этого" (С) by Dax... Dax А знаниями своими про методы работы ты бы поделился с народом, может и мы после этого мнение изменим!..
[Ответ]
DrIQ
У тебя НЕТ реальных доказательств что BALABESKA and Tilifunker взломали форум, так что не надо пустословить.
Обучение на факультете защиты информации очень дорого стоит.
[Ответ]