Сообщение от Чёрный Дембель:
Кстати, когда я называю Николашку дебилом и безвольным слизняком, отчего-то эта сухая констатация факта не вызывает у коммунистов острого негодования и обвинений в очернении истории в мой адрес. Интересно, почему?
Ну, оно канеша, ежели Николашку обозвали дебилом, тогда можно и других под шумок обозвать живодерами, а чо, проскочит. А никак низя с уважением относиться ко всем периодам истории России , делать выводы, но критиковать не прошлое, а настоящее? Вы так смело клеймите позором давно умерших людей, что у вас не остаётся сил и желания критически оценить действия живых.
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:30 16.11.2015
Сообщение от grigor:
но критиковать не прошлое, а настоящее?
Критиковать, на самом деле, нужно И прошлое, И настоящее.
[Ответ]
grigor 16:35 16.11.2015
А какой смысл от детских дразнилок в адрес умерших людей, они теперь не у руля, где вы были до 17-го года?
[Ответ]
Материалист 17:37 16.11.2015
Сообщение от Чёрный Дембель: Материалист, понятно.
Ну, а я в сортах говна не разбираюсь.
Да что ты! Ты ж у нас тут котируешься большим специалистом по "вате".
[Ответ]
Материалист 18:33 16.11.2015
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
Кстати, когда я называю Николашку тупицей и безвольным слизняком, отчего-то эта сухая констатация факта не вызывает у коммунистов острого негодования и обвинений в очернении истории в мой адрес. Интересно, почему?
Не замечал что не только у коммунистов вполне определенное отношение к царю Николаю 2 и генсеку Горбачеву? Может не в коммунистах дело, а в тебе? Может ты зациклился на коммунизме?
Сообщение от :
Прошлое критиковать легко. Дохлая собака не кусается. А вот спросить у Путина зачем он взносился переименовывать Московское Метро трудно?А вдруг Путину не понравится что этим переименованием Путин вносит раздрай между российскими гражданами? Как его Путина покритиковать, если он такой великий?
[Ответ]
Материалист 18:37 16.11.2015
Сообщение от easy: Мишель, странная постановка вопроса. Путин - не барышня и не золотой червонец. Запредельно упрощаете.
Как это не барышня? А почему ж Дембель любит его за красивые глаза? Дембель любит президента у которого началась рецецессия при максимальных ценах на нефть! Такого у нас не было еще никогда. Это чисто платаническая любовь, а может даже страсть.
Как думаешь, любовь без трезвого расчета может называться страстью?
[Ответ]
easy 19:06 16.11.2015
Сообщение от Материалист:
Дембель любит его за красивые глаза
Дембель любит президента
Всё дурачитесь, Мишель? Ох и ох. Не по годам резвы.
Как думаешь, любовь без трезвого расчета может называться страстью?
Экий Вы куртуазный, Мишель, однако. Лучше родной письменный подшлифуйте, опять набякали:
Господь, с тобой! Какие уж тут шутки? Тут настоящая любовь. Я хоть и не поклонник поэзии в виде стихов, однако не смог удержаться, вот подобрал к моменту
А вот спросить у Путина зачем он взносился переименовывать Московское Метро трудно?А вдруг Путину не понравится что этим переименованием Путин вносит раздрай между российскими гражданами? Как его Путина покритиковать, если он такой великий?
Где это "он собрался"?! Я, вообще-то, за последние 15 лет заметил, что он, если собирается, то сразу делает. Причём обычно делает, а уж потом объявляет.
почему ж Дембель любит его за красивые глаза? Дембель любит президента у которого началась рецецессия при максимальных ценах на нефть! Такого у нас не было еще никогда. Это чисто платаническая любовь, а может даже страсть.
Только глубоко нездоровый человек не видит разницы между любовью и уважением.
[Ответ]
Материалист 09:31 17.11.2015
Сообщение от easy:
Дрянь стишата. Не вставляют.
Ты думаешь?
А что не так? Слог корявый, или идея неправильная? Говорят ведь "любовь зла, полюбишь и козла", ну в том смысле что любовь вроде бы как иррациональна от природы?
Почему спрашиваю, я поэзию как то недолюбливаю. Слов пустых много ради рифмы, да и вообще, подмена рационального мышления иррациональным мне кажется глупостью. А вот женщины, как правило, стихи любят. Что не так в этом стишке?
Любовь всегда безумною бывает,
Она иною не умеет быть
[Ответ]
Материалист 09:34 17.11.2015
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
Причём обычно делает, а уж потом объявляет.
А потом думает?
Сообщение от :
разницы между любовью и уважением
Это ты его уважаешь за то что экономика впала в рецессию при цене на нефть 80 баксов?
А может быть ты просто враг народа, а не дурак-влюленный?
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:48 17.11.2015
Это ты его уважаешь за то что экономика впала в рецессию при цене на нефть 80 баксов?
Ты мне не оставляешь выбора. Либо ты просто любишь Путина, как сказал поэт "странною любовью" не связанной, как сказано у поэта с рассудком, либо ты уважаешь Путина за то что он сделал, соответственно ты враг народа.
Изображения
Что не так в этом стишке?
Мишель, да в этом стишке мало, что так. Подробный же анализ данного текста выходит за рамки темы "С днем народного единства" на форуме, увы. Так что пес с ним.
[Ответ]
Материалист 12:43 17.11.2015
easy,
Сообщение от :
Подробный же анализ данного текста выходит за рамки темы "С днем народного единства"
Люблю Отчизну я, но странною любовью
Не победит её рассудок мой.
Мне почему то кажется что Отчизну полезнее любить рассудком. Для народного единства полезнее.
Фёдор Ива́нович Толбу́хин, штабс-капитан царской армии. В 1915 году — направлен на фронт. Командовал ротой, батальоном на Юго-Западном фронте и за боевые отличия был награждён орденами Святой Анны и Святого Станислава. В Красную Армию вступил в 1918м, участник подавления Кронштадского мятежа. 21 сентября 1943 года — присвоено звание «генерал армии». Руководил многими операций фронтов Красной армии. В том числе в августе — сентябре 1943, операцией по освобождению Донбасса и в 1944м Крыма.
Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза.
Вот это и есть скрепы. Вот такие ценности нас объединяют.
Изображения
Люблю Отчизну я, но странною любовью
Не победит её рассудок мой.
По тебе и видно.
Мне почему то кажется что Отчизну полезнее любить рассудком.
А вот этого по тебе, как раз, не видно.
Политического деятеля нужно судить по результатам его трудов, а не по личным симпатиям и не по движениям земноводного в таинственных недрах души, или что у вас там.
Я тебе устал предлагать сравнивать 2000 и 2015 годы. Предлагаю сравнить ещё раз и почувствовать разницу.
[Ответ]
easy 12:53 17.11.2015
Вот это и есть скрепы. Вот такие ценности нас объединяют.
Мишель, так скрепы все-таки существуют, оказывается? Они не миф? Слава богу.
Политического деятеля нужно судить по результатам его трудов, а не по личным симпатиям и не по движениям земноводного в таинственных недрах души, или что у вас там.
Казалось бы: чего проще? А поди ж ты. И годы никак не сравниваются. Даже удивительно.
[Ответ]
Материалист 14:19 17.11.2015
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
Я тебе устал предлагать сравнивать 2000 и 2015 годы.
Ты похоже забыл что я предлагал памятник Путину поставить при жизни за то, что он сделал для страны в период 1999-2004?
Дембель, я пока остаюсь при своем мнении - Путин заслуживает прижизненного памятника. Пока.
Беда в том, что он из кожи лезет что бы от памятника отказаться. Раз уж мы тут с тобой беседуем о единстве, я должен тебе напомнить об истории еще одного известного правителя Руси - Ивана IV, сиречь Грозного.
Иван Грозный, да будет тебе известно, правил Русью 50 лет. Это рекорд на Руси. По началу своей карьеры этот царь стал для Руси настоящим благодетелем.
Заложил первые основы демократии - провел первый Земский Собор.
Провел судебную реформу.
Провел административную реформу с передачей полномочий выборным органам.
Создал регулярную стрелецкую армию.
Создал первые на Руси министерства - приказы.
И т.д.
Значительно расширил Русь.
Присоединил Казанское ханство, интегрировал в административную государственную структуру татарскую элиту.
Присоединил Астраханское царство.
Вел по началу успешные войны с нашими западными соседями и с крымским ханом.
Ограничил финансово-экономическое влияние Церкви.
Присоединил Западную Сибирь.
Грозный за первые свои 10-15 лет определенно заслужил памятник от русского народа.
Как Путин за свои первые 5 лет.
Что произошло потом? А потом вроде бы нормальный царь полностью разорил страну и оставил после себя пепелище.
Ты какого Путина любишь, того, который восстанавливал страну, или того, при котором сдохла национальная промышленность?
Сообщение от :
Историк В. Б. Кобрин :
Писцовые книги, составленные в первые десятилетия после опричнины, создают впечатление, что страна испытала опустошительное вражеское нашествие. «В пусте» лежит не только больше половины, но порой до 90 процентов земли, иногда в течение многих лет. Даже в центральном Московском уезде обрабатывалось всего около 16 процентов пашни. Часты упоминания «пашни-перелога», которая уже «кустарем поросла», «лесом-рощей поросла» и даже «лесом поросла в бревно, в кол и в жердь»: строевой лес успел вырасти на бывшей пашне. Многие помещики разорились настолько, что бросили свои поместья, откуда разбежались все крестьяне, и превратились в нищих — «волочились меж двор».
Сообщение от :
так скрепы все-таки существуют, оказывается? Они не миф?
А кто тебе говорил что миф? Мифы это мифы. Вот например зачем то в скрепы у нас на Руси недавно Путин занес два мифа.
Первый миф. Князь равноапостольный Владимир создатель Руси. Как известно этот "создатель" получил унитарное государство Русь с собственной национальной идеологией, а оставил византийский протекторат, да еще и поделенный на части между сыновьями.
Второй миф. Православная Церковь посредством иконы Казанской божьей матери спасла Русь в 1612м году. Хотя известно что поляков на Русь привели с прямым участием Патриарха Русской Православной церкви.
Так вот это не скрепы, это национальный бандитизм. Мы ведь с современными власовцами День Победы не отмечаем.
Изображения
Сообщение от grigor:
В том, что десятки мелких авиакомпашек никогда не заменят мощную структурированную компанию Аэрофлот прежних времен?
Уже поскакали на обломках ржавых пазиков с крыльями? Еще хочется? Внимательно слушаю, как огромный большой ерофлот защитит от проноса бомбы в египетском аэропорту.
А вообще, в статье речь не про эксплуатанта была, а про производителя. Но вам ведь какая разница, правда?
Сообщение от grigor:
Восточная пословица гласит " возвышая степь, не унижайте горы", но мы же так не можем, мы же должны хоть чуток дристнуть на прошлое, чтобы сегодняшнее не так откровенно воняло...мда
просто нормальным людям не по пути с басаевыми. Вам, совсетским, этого не понять.
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:57 06.12.2015
Грозный за первые свои 10-15 лет определенно заслужил памятник от русского народа.
Как Путин за свои первые 5 лет.
Что произошло потом? А потом вроде бы нормальный царь полностью разорил страну и оставил после себя пепелище.
Я бы в ответ на это заявление вскричал бы :
Сообщение от :
- Да е6анись ты!!!
- если бы не знал, что ты и без того ё6нутый на весь головной отросток туловища.
Ну-ка, расскажи, как Иван IV оставил после себя вместо России пепелище, взорви аудиторию!
[Ответ]
36rus 20:24 06.12.2015
Ну-ка, расскажи, как Иван IV оставил после себя вместо России пепелище, взорви аудиторию!
Ну на нем фактически династия и прервалась,пошли Годуновы и Лжедмитрии ,смута итд.
А на начальном этапе одни плюсы.
Вводя опричнину, Иван стремился к укреплению своей самодержавной сласти. Объективно опричнина способствовала централизации страны, т.к. уничтожала остатки феодальной раздробленности. Однако цели и средства несоизмеримы. Последствия опричнины для России были трагичными:
1. Становление деспотического характера самодержавия, превращение в холопов и феодалов, и крестьян;
2. Подрывание экономики страны – земли были разорены, крестьяне бежали из вотчин и поместий; введены были «заповедные годы», фактически вводившие крепостное право;
3. Опричная политика привела к ухудшению положения России в Ливонской войне.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:40 06.12.2015
Сообщение от 36rus:
Ну на нем фактически династия и прервалась,пошли Годуновы и Лжедмитрии ,смута итд.
36rus, знаешь, с тобой вместе, наверное, говно хорошо есть: не успеешь ложку вынуть, а миска уже чистая.
Вот какого хера ты сюда лезешь и постишь заведомый бред про "деспотический характер самодержавия"?! Хyли ты вообще без мыла в жопу влез в тему, в которой - ни в зуб ногой и в которую тебя не приглашали? Твоё дело говносайты вражьи просматривать и говно из ушата на Россию выливать, вот этим и занимайся.
Метеорист обосрался - пусть сам и вылизывается, а тебе его вылизывать не нужно - он тебе не брат, не сват и не отец.
[Ответ]
36rus 08:32 07.12.2015
Вот какого хера ты сюда лезешь и постишь заведомый бред про "деспотический характер самодержавия"?! Хyли ты вообще без мыла в жопу влез в тему, в которой - ни в зуб ногой и в которую тебя не приглашали?
Расскажи что стало после Ивана Грозного и твое приглашение мне нужно меньше всего,буду кунать тебя везде где смогу ибо ты лжец
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:43 07.12.2015
Сообщение от 36rus:
буду кунать тебя везде где смогу ибо ты лжец
А ты такой же долбохлёб, как и Метеорист. Два одиночества нашли друг друга. И даже лексикон тот же. А чтобы "кунать" меня (кстати, в русском языке нет слова "кунать") - ну, попытайся, если мозгового скарба хватит и дураком себя выставить не побоишься. Метеорист, вон, не боится, за что и почитаем за заслуженного клоуна раздела.
[Ответ]