Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Дискуссионный клуб>С днем народного единства!
Материалист 10:51 05.11.2015
Президент Путин с патриархом возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому.

А какая связь между иконой Казанской Божьей Матерью и освобождением Руси от польской оккупации восстановлением суверенитета страны?

Я, атеист, попробовал в этом разобраться.

С одной стороны у нас есть факты.
1. Патриарх Руси венчал на царство самозванцев католиков.
2. Организацией восстания и освобождения занимались люди далекие от ПЦ. Бизнес в лице Минина и дворянство в лице Пожарского.

Факт сотрудничества с оккупантами для ПЦ не является чем то исключительным. Так было всегда и при монголах и при Гитлере. Дворянство по сути своей защищало страну, тут поведение Пожарского абсолютно нормально.

Удивление вызывает бизнес. Обычно он продажен как и церковь. Поэтому настоящим героем той истории является, по моему мнению, именно Минин.

Что же касается Казанской, то тут, как обычно, слухи, верования, ссылки на "верных людей", которые что то кому то "точно" говорили.
И сама история иконы обычна. Начиная от своего "чудодейственного" появления, до чудодейственного конца в 1904м году в печке обычного жулика, который сжег её исключительно для того чтобы показать её обычность.

Для меня остается загадкой, как сами православные объясняют для себя связь между этой иконой, предательством Православной церкви собственного народа и великим подвигом российского бизнеса и дворянства в 1612м. году? [Ответ]
Spectator 10:58 05.11.2015
дикая лютая необходимость в появлении патриарха обязана быть при реальном его появлении только в твоем помойном сознании.
для чего при учете этого факта плодить темы, которые никого кроме тебя не волнуют, остается непонятным.

З.Ы. что, без обмана в названии темы в твои помойки уже вообще никто не заходит?)) [Ответ]
grigor 11:02 05.11.2015

Сообщение от Материалист:
2. Организацией восстания и освобождения занимались люди далекие от ПЦ. Бизнес в лице Минина и дворянство в лице Пожарского.

Есть подозрение, что Минин, Пожарский и их соратники были православными [Ответ]
Материалист 12:06 05.11.2015

Сообщение от grigor:
Есть подозрение, что Минин, Пожарский и их соратники были православными

Я даже уверен в этом. Представляю их изумление, когда они узнали что их родная православная церковь венчала на царство католиков и тем самым узаконила Русь в положении вассала польского короля Сигизмунда.

Полагаю что ополчение они собрали и отправились на Москву не только затем чтобы выкинуть оккупантов, но и затем чтобы вразумить по семейному Русскую Православную церковь.
[Ответ]
Материалист 12:09 05.11.2015

Сообщение от Spectator:
дикая лютая необходимость в появлении патриарха обязана быть при реальном его появлении только в твоем помойном сознании.
для чего при учете этого факта плодить темы, которые никого кроме тебя не волнуют, остается непонятным.

З.Ы. что, без обмана в названии темы в твои помойки уже вообще никто не заходит?))

А ты персонально какой праздник отмечаешь?
День победы над поляками и вразумления родной Православной Церкви?
Или день почитания иконы Казанской Богоматери чудодейственным образом обретенной почему то на мусульманской земле и позорным образом погибшей в печке уголовника? [Ответ]
Spectator 12:52 05.11.2015

А ты персонально какой праздник отмечаешь?
День победы над поляками и вразумления родной Православной Церкви?
Или день почитания иконы Казанской Богоматери чудодейственным образом обретенной почему то на мусульманской земле и позорным образом погибшей в печке уголовника?

тебе, позволь узнать, какое до моих персональных праздников дело?
ты мне напоминаешь любопытную мартышку с котяхами в руках. сначала надо кинуть котях, а потом любопытствовать относительно того - по какому поводу надел такой красивый френч тот в кого ты попал(а). [Ответ]
Материалист 13:24 05.11.2015
Spectator,

Сообщение от :
тебе, позволь узнать, какое до моих персональных праздников дело?

Ты ж православный? Это ж твой патриарх с нашим президентом цветы к памятнику Минину и Пожарскому возлагал?

Вот мне и любопытно, чего это патриарх за предательство не кается, а наоборот, косит под спасителя? Почему наш президент ходит возлагать цветы героям с патриархом предавшей страну церкви? И каким тут боком вообще икона Казанской Богоматери? [Ответ]
Spectator 13:40 05.11.2015

Вот мне и любопытно, чего это патриарх за предательство не кается, а наоборот, косит под спасителя?

объясняю: потому что слишком велико твоё желание обосрать всё то что ты не понимаешь, и слишком грандиозна твоя лень попробовать это понять. [Ответ]
Материалист 14:27 05.11.2015

Сообщение от Spectator:
объясняю: потому что слишком велико твоё желание обосрать всё то что ты не понимаешь, и слишком грандиозна твоя лень попробовать это понять.

Ты непонятно объясняешь. Почему, например, твоё объяснение не объясняет почему президент не взял с собой вместо непойми к чему припершегося патриарха, например купца Усманова? Ведь Усманов не попер как, например, Православныя церковь у своего народа территорию Созмультфильма, а наоборот вернул Родине уворованное национальное достояние нашей страны "Золотую коллекцию Союзмультфильм".

Усманов яркий представитель славного купеческого сословия идущего от Минина. И в то же время яркий представитель народов Руси.

Как считаешь, не его ли место занял патриарх твоей церкви в Праздник народного единства? [Ответ]
Spectator 16:09 05.11.2015
Материалист, наверное потому что он не видит в патриархе воришку из Союзмультфильма.
ты забавный, в школу бы тебя отправить, там бы ты смотрелся по возрасту с такой аргументацией. [Ответ]
Материалист 16:52 05.11.2015
Spectator,

Сообщение от :
наверное потому что он не видит в патриархе воришку из Союзмультфильма

Хорошее предположение. Не видит. Бывает. Кстати, похоже та же беда была у митрополитов избравших патриархом того самого засранца, который венчал католика лжедмития на российское царство.

Дороговато нам обошлась эта "слепота". Как считаешь? [Ответ]
Spectator 17:18 05.11.2015

Как считаешь?

я считаю что ты передергиваешь на уровне детсада. [Ответ]
OldFinn 17:18 05.11.2015
Баптисты в курсе как зародилась религия? Как церковь уничтожила огнем и мечом славянский мир? Католический папа покаялся за крестовые походы, патриарху не мешало бы от служить молебен за упокой невинно убиенных при насильственной христинизации. [Ответ]
grigor 19:58 05.11.2015
«Чтобы любить Отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из периодов»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

Все мы знаем, что послереволюционное время было временем хаоса, столкновения классовых, социальных, политических, экономических интересов, попыток разрушить страну; было пролито много крови, миллионы были изгнаны из пределов нашего Отечества. Мы знаем, что непростыми были и 30-е годы — много крови, много несправедливости, и все это никогда не должно уйти из нашей памяти, как нельзя минимизировать эти страдания. Но ведь не было бы современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-е и 30-е годы не просто пахали землю — хотя и это очень важно, — но создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны. [Ответ]
Flyfisherman 10:41 06.11.2015
Мне очень не нравится заигрывание нынешней власти с церковью, с другой стороны я понимаю, что человек среднестатистически слаб в духовном плане и ему нужны некие ориентиры. Как ни жаль, но на данном историческом этапе РПЦ выглядит тем самым ориентиром для народа. Что тут поделать если у нас люди в большинстве своем не способны к самостоятельному мышлению, приходится подсовывать им сурогат в виде религии.
А про смутное время, там все сложно и неоднозначно было. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:22 10.11.2015
Отличная статейка аккурат ко Дню Народного Единства:

Сообщение от :
Неизлечимые мстители и целесообразность.

Виктор Мараховский

Уважаемые читатели!

В следующем году в столице нашей Родины Москве будет открыто около 15 новых станций метрополитена. Названия для них уже выбраны, но в принципе общественное мнение может повлиять. Например, будущую Ховринскую можно назвать Царской, почему нет. Украсить её портретами наиболее выдающихся глав государства монархического периода и тем самым почтить их, отлив в метро.

Но килотонны публицистики и гигаджоули комментариев в отечественных интернетах тратятся на другое. Активисты требуют переименовать станцию Войковская . Иные требуют переименовать и весь Войковский район. Потому что деятель революции и советский дипломат Войков участвовал в принятии решения о расстреле царской семьи. И историческая справедливость, как её понимают активные граждане, жаждет отмщения.

Если вам интересно, какое отношение это имеет к строительству будущего в России — давайте об этом поговорим.

…Есть простой факт. За последние сто лет государственный строй в нашей стране дважды рушился. И оба раза это сопровождалось массовой кровью и массовой смертью. И массовым отъёмом собственности. И массовым лишением прав. И массовыми трагедиями. И массовой несправедливостью.

Лично моя семья — видно, судьба такая — попадала всю дорогу в разряд потерпевших. В 1920-х у кубанского прадедушки подрезали землю и пару коров. В 1940-м у двинского прадедушки отобрали дом с землёй, и национализировали кондитерскую мастерскую, и с особым цинизмом заставили ещё на ней работать. А в 1990-х в постсоветском осколке юного меня выперли из родного дома (как раз в рамках восстановления исторической справедливости путём отъёма отобранного) и лишили гражданства родного папу (ибо понаехал из советского оккупантского Киева). Есть все основания полагать, что это обычная для всех нас история. Ну, плюс-минус.

Не знаю как кого, а меня все эти витки карательной справедливости укрепили лишь в одной мысли. Терпилами при таких её формах всегда оказываются обычные человеческие люди. Те самые, которым, например, после победного переименования Войковского района и метро придётся месяцами бегать кругами по инстанциям, меняя документы (и это ещё, заметим, самый пушистый и травоядный случай деструктивного Восстановления Справедливости).

Зато я с признательностью вспоминаю другую грань родной истории. Ту, в которой мою бабушку из станицы взяли на рабфак и дали превратиться в заслуженного учителя республики. В которой мой отец, сын грузчика, получил два высших и стал инженером. Ибо это была правильная, созидательная грань истории.

Штука вся вот в чём. Есть два взгляда на Родину, на её историю и на дышащие в ней идеи.

Согласно первому взгляду – Родину можно вылечить, для начала перемножив на ноль все вражеские идеологии, а возможно и наиболее ярких их носителей. Затем следует произвести восстановление справедливости — путём отмщения сволочам, переименования сволочных мест, обрушения сволочных памятников, люстраций, поражений в правах, вот этого всего. И тогда будет хорошо. Как на Украине, а может даже лучше.

И есть другой вариант.

Родину следует лечить не исторической справедливостью, а исторической целесообразностью.

А у неё совсем другой подход. Это лучше всего показать на примерах.

Например, надо ли национализировать в той или иной форме крупные монополии, растащенные в 90-е?

Да, надо! — кричит Историческая Справедливость. Потому что они украдены!

Да, надо. — говорит целесообразность. Потому что это необходимо. Потому что отважные собственники, растащившие в 90-е советские мега-предприятия, тупо не годятся для решения задач развития страны. Почему сегодня «Суперджет» на четыре пятых из импортных комплектующих? А потому что нет по всему миру центров обслуживания самолётов с отечественными комплектующими. И создать инфраструктуру такого уровня силами сотни лавочек, в которые превратился гражданский воздушный флот страны, невозможно. И пока государство не возьмётся за воссоздание воздушного суперкластера со всеми составляющими — лавочки так и будут летать на старых аэробусах и боингах, взятых в аренду.

Надо ли снимать к столетию революции фильм о том, как на идиллию дореволюционной России внезапно обрушилось из ниоткуда пьяное оскотинившееся русское быдло, подзуживоемое нерусскими курчавыми брюнетами?

Да, надо! – кричит Историческая Справедливость. Потому что народ должен знать, какую Россию мы потеряли! И кто разрушил её до основания, создав на её месте людоедскую совдепию!

Нет, не надо, говорит целесообразность. Но не потому, что это враньё и толкинизм, а потому, что такие фильмы просто разрушают связи между гражданами, настраивают их друг против друга, объявляют далёких предков врагами и заставляют обкладывать друг дружку людей, которым в реальной жизни вообще не о чем спорить.

Надо ли, напротив, сносить памятники Ельцину и Солженицыну?

Нет, не надо, говорит целесообразность. По той же причине — незачем кипятить ситуацию на пустом месте. Государство всего лишь должно перестать чтить разрушителей само — поэтому просто пусть передаст эти памятники на баланс фанатам одноимённых деятелей. Если никто не захочет содержать те памятники, то это будет лучший приговор времени. А государству лучше чтить созидателей. Их у нас достаточно.

Вот почему у нас все любят одного министра, работавшего во всех ельцинских правительствах? Потому что министр тот создал в 90-е самое дееспособное ведомство тогдашней России. И занимается оно по сей день чистым созидательным делом – спасает, тушит, подбирает вертолётами, доставляет фурами в Донецк. Этот министр сейчас, кстати, тоже занят созиданием – хотя оно парадоксально выглядит как бомбометание, но вообще-то помогает восстанавливать одно ближневосточное государство. Защищая его от борцов за самую-самую мегасправедливость, взрывающих памятники проклятым языческим богам и отрезающих головы гнусным неверным.

…Штука вся в том, что правильная справедливость всегда целесообразна. Восстановить взорванный под руководством Л.М. Кагановича храм Христа Спасителя — это правильный вид справедливости. Зарыть обратно построенное под его же руководством метро — неправильный. Вспоминать героические моменты отечественной истории — правильный ход, потому что воспитывает в нас добродетели. Расчёсывать историческую пострадатость всех от всех — неправильный, потому что не воспитывает ни черта, кроме ненависти к соотечественникам.

Тот же подход годен и в отношении идеологий. Они безусловно должны вольно расти, цвести и развиваться — во всём, где приносят Родине пользу и укрепляют её.

По сути никаких неодолимых противоречий между евразийством, панславизмом, красным проектом и православием нет. В хорошей, здоровой атмосфере объединяющие идеологии накладываются друг на дружку как листы целлофана. Хорошо ли для страны, чтоб она была центром для всех евразийцев континента? А то.

Хорошо ли дня неё, чтоб она была сердцем мирового православия? Ещё бы.

Правильно ли, чтобы славяне Европы видели в России свой центр? Спрашиваете.

Полезно ли, когда Россия — лидер движения за многополярный мир? А как же.

Нужно ли России перейти от неофеодализма к государственым макро-проектам развития, превратив экономику из средства эксплуатации большинства меньшинством в средство общего развития? Ну а как вы сами-то думаете.

Проблема — не в идеях. Проблема в гражданах, которым слаще всякой целесообразности песня «не забудем, не простим и однажды отомстим». Направленная почему-то строго внутрь своей же страны. Убивающая всякую способность к объединению общества. Уничтожающая возможности осознания им своих интересов. И позволяющая элите, чья экономическая идеология поддерживается 2-3% населения, далее спокойно заниматься своими делами. Активным гражданам же не до готовящейся приватизации РЖД — они выясняют важное: поливал Войков кислотой труп Николая II или нет.

…Мотивы у неумолимых граждан-крикунов различны. Кто-то искренне влюблён в собственные воспоминания или вычитанное прошлое — и хочет отмстить за свою любовь. Кто-то попросту не знает и боится будущего — и потому яростно боксирует с прошлым по переписке. Кто-то (особенно это любят столичные публицисты-перестарки) просто рассчитывает реализовать свой инстинкт доминирования, люстрировав и нагнув максимальное число конкурентов, а затем сесть в кресло министра правды и зажить полной чашей.

Но нужно понять, что все эти неумолимые мстители до одного — инвалиды. Люди с ограниченными возможностями. Склочники и сутяги, превращающие судьбы Родины в личные обидки. Царицы ночи со своей бессмертной арией про то, что ужасной мести жаждут их сердца.

Я ещё не дописал, а уже ясно слышу, как стучат их клавиатуры, разъясняющие, почему автор вражина, лукаво призывающий к примирению с нелюдями. Обосновывающие невозможность созидания тем, что не вырвана с корнем поганая гадина вражеского мировоззрения. Припоминающие случаи, когда противники натворили ужасных и непростительных злодеяний (хо-хо! И что вы скажете на это, господин публицист?!)

Что скажу. Да катитесь к чорту, мстители.

Оригинал с картинками здесь.

Сообщение от Flyfisherman:
Мне очень не нравится заигрывание нынешней власти с церковью, с другой стороны я понимаю, что человек среднестатистически слаб в духовном плане и ему нужны некие ориентиры. Как ни жаль, но на данном историческом этапе РПЦ выглядит тем самым ориентиром для народа. Что тут поделать если у нас люди в большинстве своем не способны к самостоятельному мышлению, приходится подсовывать им сурогат в виде религии.

Положим, я тоже атеист, но в государственном институте, целенаправленно работающем на благое дело, на объединение страны, на упрочение взаимопонимания и веротерпимости граждан, на сплочение общества, вижу только благо. Или, если говорить языком вышеприведённой статьи, ту самую целесообразность, какую бы кто к ней личную неприязнь ни испытывал.. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:23 10.11.2015

Сообщение от vitus:
Мараховский считает, что группа граждан орущая "не забудем и т.д" мешает объединению общества. Это очень маленькая прослойка.
На мой взгляд объединению общества мешает ворьё пробравшееся во власть и в крупный бизнес, об этом кстати и орёт маленькая прослойка.

К счастью, эта горластая прослойка не есть большинство, о чём и пишет автор. Причём, заметь, вовсе не призывает вырывать этой деструктивной прослойке из жопы ноги и гноить её в тюрьмах. Излишне мягок, видимо. Как и Путин. [Ответ]
Материалист 08:26 11.11.2015
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Проблема в гражданах, которым слаще всякой целесообразности песня «не забудем, не простим и однажды отомстим». Направленная почему-то строго внутрь своей же страны. Убивающая всякую способность к объединению общества.

Что, Дембель, ума к старости набираешься, или все проще, колбаса теперь завернута в бумажку другого цвета? [Ответ]
Чёрный Дембель 09:37 11.11.2015
Метеорист, политрук, статья, в первую очередь, предназначена для прочистки именно твоих мозгов, ибо это ты всюду суёшь свои идеи в качестве единственно верных. [Ответ]
Материалист 10:35 11.11.2015
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
статья, в первую очередь, предназначена для прочистки именно твоих мозгов

Это ты про вину нашей страны за развязывание Второй мировой?
Или про самую страшную геополитическую катастрофу 20го века - воссоздание нашей страны в ипостаси СССР?

Я остаюсь при своем мнении, за эти каловбросы для наших либералов просто необходим какой-нибудь Беломорканал.

А ты, неужто поумнел?

Сообщение от :
Вспоминать героические моменты отечественной истории — правильный ход, потому что воспитывает в нас добродетели. Расчёсывать историческую пострадатость всех от всех — неправильный, потому что не воспитывает ни черта, кроме ненависти к соотечественникам.

[Ответ]
Eвгений 10:47 11.11.2015
Я удивлен, что в теме не отметился TeddyBear. Он очень любит упоминать слово "скрепы" в ирочнино-пессимистичном контексте, а тут очень подходящий случай. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:38 11.11.2015

Или про самую страшную геополитическую катастрофу 20го века - воссоздание нашей страны в ипостаси СССР?

Самая страшная геополитическая катастрофа 20го века - падение Российской Империи и всё, что за ним последовало, вплоть до коллективизации, индустриализации и ВМВ. И даже крушение СССР в 1991 - лишь отголосок этой глобальной катастрофы. [Ответ]
Материалист 15:03 11.11.2015
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Самая страшная геополитическая катастрофа 20го века - падение Российской Империи и всё, что за ним последовало, вплоть до коллективизации, индустриализации и ВМВ

Для едропатриота Дембеля восстановление страны в 1921м, индустриализация и победа во Второй мировой войне это геополитическая катастрофа.

Правильно я тебя понял?

А что ты промолчал про создание в стране атомной энергетики и космической промышленности, про четверть мирового рынка гражданской авиации и впервые, за всю историю страны создание военно-экономического союза во главе с Россией? Что ты помалкиваешь о создании мирового правительства где у нашей страны вместе с союзником 50% голосов?

Тоже геополитическая катастрофа?

Гавнюк царь отреченец тебя беспокоит, а самый высокий уровень образования в мире тебе не интересен?

И кто ты после этого? Читай свои статьи. Тебе деньги за то что ты их постишь платят не только что бы ты ими мусорил.

Сообщение от :
Зато я с признательностью вспоминаю другую грань родной истории. Ту, в которой мою бабушку из станицы взяли на рабфак и дали превратиться в заслуженного учителя республики. В которой мой отец, сын грузчика, получил два высших и стал инженером. Ибо это была правильная, созидательная грань истории.

Колбасник. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:40 11.11.2015

Для едропатриота Дембеля восстановление страны в 1921м, индустриализация и победа во Второй мировой войне это геополитическая катастрофа.

Альтернативно развитый ты наш, ты не хочешь своей извилиной от фуражки осознать тот простой факт, что, если бы не РАЗГРОМ страны за 2 революции и гражданскую войну, то и восстанавливать и коллективизировать ничего не надо было бы - только развивать дальше. Впрочем, если уж сам Старик Крупский с логикой был не в ладах, чему доказательством и его школьный аттестат, и его основополагающие труды, то чего уж ожидать от его идеологических последышей...

Николяшка - тут не поспоришь - реально был долбоё6ом, ибо, поведи он себя летом 1914 по отношению к Сербии себя так, как повёл себя ровно через 100 лет после него Путин по отношению к Донбассу, то и ПМВ могло не быть, или Россия вступила бы в неё гораздо позже, и окончила бы в числе реальных победителей. А там и ВМВ могло не быть - смотря по результатам этой альтернативной истории.

А что ты промолчал про создание в стране атомной энергетики и космической промышленности, про четверть мирового рынка гражданской авиации и впервые, за всю историю страны создание военно-экономического союза во главе с Россией?

Вот такую херню вы, господа коммунисты, в итоге построили, что и одного века не простояла - сама развалилась, под гнётом изначальных внутренних противоречий и несуразностей, без всякого силового вмешательства извне. За это вам наше искреннее спасибо. [Ответ]
Eвгений 06:58 12.11.2015

Сообщение от vitus:
Россия выполнила условия договора с Францией и Англией. Если бы не было этого договора, то Германия могла разобраться со всеми по очереди и Сербия, как повод, ей даже не понадобилась бы.

Очень спорное утверждение. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:11 12.11.2015

Сообщение от vitus:
Россия выполнила условия договора с Францией и Англией. Если бы не было этого договора, то Германия могла разобраться со всеми по очереди и Сербия, как повод, ей даже не понадобилась бы.

Напомню, что чисто хронологически Австровенгрия объявила войну Сербии 28.07, Германия России - 01.08, Германия Франции - 03.08, Британия Германии - 04.08. Так кто по отношению к кому выполнял союзнический долг?!

А если бы Николашка не повёлся на провокацию, то всё могло бы закончиться очередной локальной, третьей Балканской войной, и ещё неизвестно, вышла ли бы из неё Австровенгрия в целости и сохранности. [Ответ]
grigor 11:21 12.11.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот такую херню вы, господа коммунисты, в итоге построили, что и одного века не простояла - сама развалилась, под гнётом изначальных внутренних противоречий и несуразностей, без всякого силового вмешательства извне

Дык, тупые ватники, чо с них взять, ни украсть , ни покараулить. Вот нонешние совсем другое дело- всё для людей, всё для россиян, ночами не спят, всё думают как бы гражданам России хорошее дело замутить. Сколько уже церквей и ТЦ построено, а народ всё бухтит, им ещё подавай. [Ответ]
Материалист 11:27 12.11.2015
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
тот простой факт, что, если бы не РАЗГРОМ страны за 2 революции и гражданскую войну, то и восстанавливать и коллективизировать ничего не надо было бы - только развивать дальше

Если бы. К чему эта поза экзальтированной институтки? Произошло, то что произошло. Царь тряпка, министры дебилы и страна в руинах.

Это исторический факт. Как этот факт опровергает потребность восстановления страны после развала?

Сообщение от :
вы, господа коммунисты,

Дембель, ты за собой не замечаешь того, что ты просто дурак? Ты где тут нашел коммунистов? Дембель, коммунисты это те кто строит коммунизм, т.е. государство с общественной формой владения средствами производства и распределением по потребности.

Сообщение от :
в итоге построили, что и одного века не простояла - сама развалилась

Чтоб ты знал, безграмотный, развал страны для России не является чем то необычным.

Т.н. православный создатель Руси князь Владимир начал с того что раздал то что имел своим сыновьям и уже его первый сын перестал платить налоги в государственную казну. А через 100 лет от "создания" Руси Православной Церковью от Руси остались одни головешки в виде отдельных княжеств-городов.

Следующий развал был в результате правления великого царя Ивана Грозного. Который правил 50 лет и развалил страну до полной потери суверенитета.

Следующий придурок царь был Николай 2. Этот тоже довел до того, что одна половина приемников получала зарплату у немцев, а вторая у англичан.

А ты тут сопли поразвесил.

Ты бы бездарь читал статьи за которые ты деньги получаешь за раскладывание по форумам. Тебе дураку написана буквально

Положительным для страны является не охаивание и разборки кто виноват, а положительное отношение к тем периодам когда шло восстановление и созидание.

Олег и Игорь, вместо дуры Ольги.
Дмитрий Донской и Калита, вместо равноапостольного Владимира-разрушителя.
Минин и Пожарский, вместо Грозного и Годунова.
Ленин, Сталин и Троцкий, вместо Николая2, Столыпина и Колчака.

История нашей страны уходит на тысячу лет назад, а ты как последний придурок уперся в коммунизм которому срок был 70 лет.

Сообщение от :
ибо, поведи он себя летом 1914 по отношению к Сербии себя так, как повёл себя ровно через 100 лет после него Путин по отношению к Донбассу, то и ПМВ могло не быть

Да ты просто не очень умный человек. Дембель, Путин на последних посиделках с Меркель и Оландом подписал признание суверенитета Украины с переходом границы Донбаса под контроль Украины. И как ты видишь Украина успешно затягивает процесс что бы содержание Донбасса висело на России. Путина на Донбассе подвесили за яйца.

Далее Приднестровье. Ты слышал что прекращена ротация нашего контингента? Приостановлены дотационные транши. Приднестровье сливается так же.

Далее Сирия. Это просто дас ист фантастишь! Ты можешь вразумительно объяснить, зачем Путин туда поперся? Что кроме классного каспийского подарка на день рождения он собирается там получить? Мировую войну с Исламом?

Крестоносец хренов. С экономикой падающей на 4,5% в год, с тотальной коррупцией и с необходимостью финансировать Ю.Осетию, Абхазию, Донбасс и восстановление Крыма. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:31 12.11.2015

Сообщение от vitus:
Вы осуждаете решение Никалая II о мобилизации в связи с сербскими событиями, но поддерживаете нынешние бомбардировки в Сирии. Как-то нелогично.

Вполне логично. Объявлением ультиматума и крупномасштабной войной за бомбёжку ИГИЛ нам никто не грозил и не грозит, в отличие от ситуации с Сербией. Тут аналогии нет. Зато полная аналогия с Донбассом. Вот там, да ещё после феерического отжатия Крыма, можно было нарваться.

Сообщение от vitus:
Россия видела угрозу в усилении Тройственного союза, как сейчас видит угрозу в усилении исламского радикализма.

Ага. А угрозу в усилении Антатнты она не видела, типа.
ЧТо пнём сову, что сову об пень - и те, и другие - враги. По-любому надо было с кем-то блокироваться, вот только англичане, понимая гибельность близкого союза России и Германии, уже 200 лет всеми силами препятствуют его возникновению, вплоть до сталкивания лбами в военных конфликтах.

Сообщение от grigor:
нонешние совсем другое дело- всё для людей, всё для россиян, ночами не спят, всё думают как бы гражданам России хорошее дело замутить. Сколько уже церквей и ТЦ построено, а народ всё бухтит, им ещё подавай.

И что в этом плохого? И церкви нужны, и ракеты, и жрачка, и ширпотреб. Главное, чтобы одно не было в ущерб другому.

Метеорист, палата для буйных там ==============>
а стенка там
!
!
!
!
!
!
V

Только урождённый анацефал может считать и приводить в качестве оправдания революций циклические государственные кризисы России, как НОРМАЛЬНЫЙ вариант её исторического развития:

развал страны для России не является чем то необычным.

Расщепление сознания, оно же шизофрения, вообще неизлечимо, а в твоём случае давно запущено и перешло в терминальную фазу. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:10 12.11.2015

Сообщение от vitus:
Россия - часть Антанты.

Я имел в виду - ДО вхождения в России в Антанту. Тем более, что с ядром этой самой Антанты она воевала за полвека до этого в Крыму, да и в Средней Азии и Турции с мелкобритами постоянные тёрки были.

Сообщение от vitus:
Мобилизацию Россия объявила для противодействия Австро-Венгрии о чём и уведомила Германию.

А оно ей было надо?! Из-за ложного показушного рыцарства и неспособности к гибкому реагированию Николашка втравил Россию в гибельную для неё войну, а мог бы ограничиться отправкой добровольцев и негласным снабжением оружием.

Сообщение от vitus:
немцы не должны были поддерживать Австро-Венгрию на Балканах

Должны, не должны... Детский лепет. Политика цинична, прагматична и жестока. Слепо доверять сопернику/противнику/партнёру - значит, заранее расписаться в собственной некомпетентности. [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх