Сообщение от svoi-2: lev21, я не специалист и свет себе не менял.
Но помню, когда эта кАмпания по борьбе с "альтернативными" сколько то лет назад началась, то речь шла о том, что в случае с ксеноном несоответсвие ПДД и КоАП должен был определять не просто ИДПС, а госинспектор технадзора.
То есть, по головным фарам правдорубы-борцы с режЫмом еще могли дергаться и спорить "а докажите!", ну а по ПТф - все ясно.
вот только ты акцент длаешь на иномарках, а я вижу основное количество ублюдков слепящих на тазах. Особо выделю приоры, там за ксенон в туманках вообще лищать надо.
[Ответ]
SHAMON 07:16 26.10.2015
Да это ладно, я как то Пассат Б6 видел, с ксеноном в фонаре заднего хода!!!
Спрашивается, нахУа?????
[Ответ]
Sanch 09:21 26.10.2015
Сообщение от SHAMON:
Да это ладно, я как то Пассат Б6 видел, с ксеноном в фонаре заднего хода!!!
Спрашивается, нахУа?????
Что б в темных дворах, полных ям и прочих сюрпризов сдавать задом))
[Ответ]
svoi-2 12:55 26.10.2015
Сообщение от lev21:
Цитата:
Сообщение от svoi-2 Посмотреть сообщение
lev21, я не специалист и свет себе не менял.
Но помню, когда эта кАмпания по борьбе с "альтернативными" сколько то лет назад началась, то речь шла о том, что в случае с ксеноном несоответсвие ПДД и КоАП должен был определять не просто ИДПС, а госинспектор технадзора.
То есть, по головным фарам правдорубы-борцы с режЫмом еще могли дергаться и спорить "а докажите!", ну а по ПТф - все ясно.
вот только ты акцент длаешь на иномарках, а я вижу основное количество ублюдков слепящих на тазах. Особо выделю приоры, там за ксенон в туманках вообще лищать надо.
Нет, я обратил внимание на иномарки оттого, что особое удивление вызывают внедорожники премиум-класса, в которых в дополнение к штатному ксенону вкрячили ещё "альтернативный" в ПТФ. И слепит вся эта конструкция довольно сильно. Иногда удивляюсь и головному свету в них - он же в ТЛК и Хаммере не может быть штатно галогеновый в "бедных комплектациях"? Или может? Потому как видишь БЧД(с), но у него в редких случаях странный вид имеет и головной
свет.
А так да, по статистике основная проблема это чОрная 2114 с ксеном, стандартный комплект ксенонера. При этом часто опущена задняя подвеска сильнее передней, т.е.передок задран и светит "со всей ненавистью"
Что смешно, при этом чаще у них сзади не работает ни один габарит (две таких в один вечер видел), в лучшем случае есть освещение ГРЗ (тоже "альтернативного" цвета )
[Ответ]
Balrog 13:15 26.10.2015
Вообще, я б внёс в пдд категорический запрет включения птф при отсутствии тумана. Эти ёжики в тумане реально достали!
[Ответ]
Eternal life 14:14 26.10.2015
Сообщение от Мих Мих:
... работоспособность авто корректора (которого нет) их не волновали.
а по твоему должны были пару мешков картошки закинуть в багажник, чтобы его проверить? ))
[Ответ]
Balrog 14:46 26.10.2015
Сообщение от Eternal life:
а по твоему должны были пару мешков картошки закинуть в багажник, чтобы его проверить? ))
Сообщение от Balrog:
Вообще, я б внёс в пдд категорический запрет включения птф при отсутствии тумана. Эти ёжики в тумане реально достали!
У меня штатные туманки с галогеном, светят "под нос" и в ширь, никого не слепят.
Тут дело опять в рукожопом тюнинге, понакупят "суперламп" не соответствующих ТХ фары, вот и слепят. Сам видел в Созвездии для туманок каких только нет, и длиной отличаются и мощностью и цветом )
[Ответ]
Balrog 15:14 26.10.2015
Сообщение от abshch:
У меня штатные туманки с галогеном, светят "под нос" и в ширь, никого не слепят
Но зачем их включать в отсутствии тумана? Может мне кто объяснить?
За последний десяток лет по пальцам могу пересчитать все случаи включения туманок. Ибо туман в наших местах не столь частое явление
[Ответ]
vovа 15:33 26.10.2015
Сообщение от svoi-2:
в ТЛК и Хаммере не может быть штатно галогеновый в "бедных комплектациях"? Или может?
Может. ЕМНИП, первая генерация ТЛК-200 вообще галоген-рефлекторной была.
Сообщение от Balrog:
я б внёс в пдд категорический запрет включения птф при отсутствии тумана
А за включенный задний ПТФ в отсутствие снега или тумана - вообще лишать прав.
Сдается, что некоторые ездят ночью с включенным задним ПТФ совсем не задумываясь о тех, кто сзади едет.
[Ответ]
serg789 15:40 26.10.2015
Сообщение от vovа:
Сдается, что некоторые ездят ночью с включенным задним ПТФ совсем не задумываясь о тех, кто сзади едет.
Сообщение от Balrog:
достаточно покачать машину ))
не достаточно, порог срабатывания 10 секунд, качка не поможет, надо нагружать, а то на кочках глаза встречке выжигать будет, если на качку реакция будет )
[Ответ]
vovа 16:01 26.10.2015
не достаточно, порог срабатывания 10 секунд, качка не поможет, надо нагружать
Плюсану. У меня автокорректор отрабатывает секунды через 3-4. Заметно, когда въезжаешь на пандус и видно отражение "галки" на стене впереди.
[Ответ]
Мих Мих 17:54 26.10.2015
На большинстве машин происходит самодиагностика. При включении ближнего фары поднимаются и опускаются в крайних положениях.
[Ответ]
Бот Tаргитая 18:37 26.10.2015
Сообщение от vovа:
А стоп-сигналы тебя по ночам не слепят? С ними как быть?
[Ответ]
Balrog 19:19 26.10.2015
Сообщение от Бот Tаргитая:
Не слепят. Спасибо за вопрос.
Может хоть ты ответишь, нахрена нужны противотуманки при отсутствии тумана?
[Ответ]
Бот Tаргитая 19:24 26.10.2015
Сообщение от Balrog:
Может хоть ты ответишь, нахрена нужны противотуманки при отсутствии тумана?
В качестве ДХО. Сам их так использую. Естественно, без ксенона. Освещать дорогу им и не требуется, главное - обозначить автомобиль, для этого самые дешманские лампочки подойдут. Жечь ради этого лампы в головных фарах жаба душит.
[Ответ]
Бот Tаргитая 19:25 26.10.2015
Сообщение от Balrog:
Спасибо за вопрос.
Дык не тебе ж был задан, чего на чужое рот разевать?
[Ответ]
SHAMON 19:25 26.10.2015
Сообщение от vovа:
Это вообще трындец!!!
Как таких Земля только носит!
А самое главное, они даже не понимают, что это такое, "задняя птф".
Одинокой знакомый думал, что она белого цвета и должна включаться при движении назад.
Другой на форде фокусе думал, что когда он включает "значек задних птф" то его передние ярче горят. Что такое задние он так же не знал.
Это так в автошколах учат.....
[Ответ]
svoi-2 19:38 26.10.2015
Цитата:
Сообщение от vovа Посмотреть сообщение
Стоп-сигналы горят очень непродолжительно.
И даже с колхоз-ксенонером в головных фарах ты за 3-5 секунд поматеришься, но разъедешься.
А вот когда тащишься ночью по Курской трассе 15-20 минут в колонне "фуры+легковые" без возможности обогнать, и впереди тебя такой с задними ПТФ - это чем-то хуже чОтких поцанчиков на 2114 в городе с ксеном во лбу, с ними хоть разъедешься быстро.
[Ответ]
Balrog 19:40 26.10.2015
В качестве ДХО
А ночью, в паре с основными - нахрена?
Вот у меня впечатление, что половина из имеющих птф (и все, имеющие их на нашемарках) включают птф ночью. Некоторые вместо основных фар. Безо всякого тумана. Ёжики мля!
Естественно, регулировкой птф вообще единицы заморачиваются (впрочем, и регулировкой фар не подавляющее большинство)
жаба душит
Поставить простейшую светодиодную линейку тоже жаба душит? Ну тогда на габаритах езди, этого достаточно обозначить машину
PS: Надеюсь, птф у тебя хоть отрегулированы нормально... хотя надежда невелика
[Ответ]
Balrog 19:41 26.10.2015
Сообщение от svoi-2:
А вот когда тащишься ночью по Курской трассе 15-20 минут в колонне "фуры+легковые" без возможности обогнать, и впереди тебя такой с задними ПТФ
Есть иногда желание таким свой дальний врубить... но встречных жалко
[Ответ]
svoi-2 19:47 26.10.2015
Сообщение от Balrog:
Вот у меня впечатление, что половина из имеющих птф (и все, имеющие их на нашемарках) включают птф ночью. Некоторые вместо основных фар. Безо всякого тумана. Ёжики мля!
Естественно, регулировкой птф вообще единицы заморачиваются (впрочем, и регулировкой фар не подавляющее большинство)
Слепят чаще дополнительные кЕтай-ПТФ, установленные нештатно. Сегодня утром Ауди-100 родом из 90-х даже после восхода меня слепила огромными "типа ПТФ" на бампере. ЗР давно, в теже 90-е, писАли, что часто это не ПТФ, а фактически несертифицированные низко установленные фары дальнего света.
А так да, народ любит всегда с ПТФ по вечерам "Есть они - пусть светят"
Сообщение от Balrog:
Есть иногда желание таким свой дальний врубить... но встречных жалко
Жалко и встречных, и того кто за ним впереди в колонне - и ему по зеркалам попадёт
[Ответ]
Бот Tаргитая 19:59 26.10.2015
Сообщение от svoi-2:
Стоп-сигналы горят очень непродолжительно.
Это ты еще по ночам в пробках не толкался...
Кстати, еще на 408 Москвиче и его производных была реализована функция - снижение яркости свечения ламп стоп-сигналов в ночное время...
Сообщение от Balrog:
Не знаю. Спроси у тех, кто включает.
Сообщение от Balrog:
Поставить простейшую светодиодную линейку тоже жаба душит?
Спасибо, мне еще есть чем заняться, кроме того как менять сгоревшие китай-диоды каждый месяц. А те, которые не сгорают, еще быстрее мутнеют - пластик это вам не стекло.
Сообщение от Balrog:
половина из имеющих птф (и все, имеющие их на нашемарках) включают птф ночью. Некоторые вместо основных фар
И что с того? Противотуманка - если это действительно противотуманка, а не допдальний - не слепит совсем. Совсем от слова ВООБЩЕ! Она дает широкий луч по горизонтали, по вертикали - узкая полоса. Чтобы ею ослепить, надо задрать ее как зенитный прожектор. Ну или вставить туда ксенон.
Сообщение от Balrog:
на габаритах езди, этого достаточно обозначить машину
Ночью - да. Днем ты их и в пасмурную погоду хрен увидишь, не говоря уже про солнце.
Сообщение от Balrog:
Надеюсь, птф у тебя хоть отрегулированы нормально
Как и вся светотехника. И тебе того же рекомендую.
Сообщение от svoi-2:
Слепят чаще дополнительные кЕтай-ПТФ, установленные нештатно.
Более половины продающихся сейчас т.н. ПТФ - это фактически фары дальнего света.
[Ответ]
HIM 20:30 26.10.2015
противотуманка, а не допдальний
угу, есть индивиды, которые при установке допа ещё на сервисе электриков просят, чтобы им, даже при наличии штатных разъёмов, делали его в обход основного дальняка, чтоб отдельно включать можно было [Ответ]
abshch 22:55 26.10.2015
Сообщение от Balrog:
Они светят низко и по сторонам, а ближний метров с 10 и дальше, с туманками освещено все от самого бампера. Особенно удобно по дворовым колдобиам, видно каждую ямку. По трассе светит на разделитель, всяко лучше чем только вперед.
У меня же
Противотуманка - если это действительно противотуманка, а не допдальний - не слепит совсем.
Если чо дхо у мну нет (и не вижу в нем смысла), днем езжу на одном ближнем.
[Ответ]
VLV89 23:04 26.10.2015
Сообщение от SHAMON:
Это вообще трындец!!!
Как таких Земля только носит!
А самое главное, они даже не понимают, что это такое, "задняя птф".
Одинокой знакомый думал, что она белого цвета и должна включаться при движении назад.
Другой на форде фокусе думал, что когда он включает "значек задних птф" то его передние ярче горят. Что такое задние он так же не знал.
Это так в автошколах учат.....
Ну раз никто мне не ответил, тогда прокомментирую. Вот задайте таким людям вопрос про маркировки на фарах, гайцам можно смело их тормозить и штрафы выписывать за нештатный ксенон к примеру, всё равно не знают что это такое, а норм по его выявлению как я понял нет, ну или никто не знает, ну или никто не рассказывает))))
[Ответ]
имхо, ксен в линзованых фарах даже расчитаных под галоген никуя не слепит, вот скока езжу, присматриваюсь, едет машина на ксеноне, если отражатель слепит, если линза не слепит абсолютно.
а вот блять *****асы на фурах которые задирают ближний галоген аки дальний, это вообще зло, колхозаны на тазах( в прямом смысле, дедок на пятрофане в деревне) у которого фары светят ваще хрен пойми куда, зато галогееенн... не нарушаааает. ..
п.с. у самого галоген есличо.
гавноксенонщики напрягают не меньше чем гавногалогенщики. когда фара исправна и уровень светит как нужно ни ксен ни галоген не напрягает.
а вы нытики.
задние птф юзаю если какой нить пид0р едет сзади на дальнем, у меня задние птф просто ахриненно яркие, озаряют все )
[Ответ]
vovа 00:56 27.10.2015
Сообщение от traum-1:
у меня задние птф просто ахриненно яркие, озаряют все )
Это да, даже габариты задние у лифанов жесть.
[Ответ]